ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
День операции хоть и был запланирован за несколько недель, но всё равно наступил как-то неожиданно. С самого утра все были крайне напряжены и озадачены предстоящим мероприятием, даже Стрэндж, для которого подобные операции были в порядке нормального, был какой-то сам не свой. - Ник, пора, - сообщила вошедшая в палату Сью Кристин. Мужчина с сыном сидели около кровати девочки, которой медсестра уже успела поставить укол, необходимый для дальнейшего введения в наркоз. С Палмер в палату вошли две медицинские сестры, которые подождали, пока Ник и Чарли отойдут в сторону и сняв кровть с тормоза, повезли её в операционный блок. - Пообещай, что с ней всё будет хорошо, - Ник подошёл к бывшей коллеге. - Всё будет хорошо, - она была на все сто уверена в силах Стивена и плане операции, который он наметил. Похлопав Уэста по плечу, женщина, одетая в пепельно-серый медицинский костюм с логотипом клиники на кармане футболки, покинула палату. Стивен, Эмбер и другие члены операционной бригады уже были в операционной. Кристин сама вызвалась пойти за девочкой и поговорить с Уэстом. Она вошла в операционную в то время, когда Сью уже ввели в наркоз и подключили приборы. - Ну, что, коллеги, приступим, - Стивен принял из рук дочери скальпель. Стояла тишина, которую нарушали только пищащие приборы, говорящие о том, что девочка ещё жива и всё идёт по плану. - Привет, Ник, - к стоявшему около входа в операционную Нику подошла Аманда и вручила стаканчик с кофе, - всё будет в порядке, - она приобняла коллегу, с которым работала с самой своей ординатуры. Аманда, как и Ник, и Стивен, и Кристин была хирургом, но в последние лет десять возглавляла отделение неотложной помощи и оперировала куда реже, чем коллеги. - Касси увезли в специализированную клинику, - поделился он. - Может так и лучше, - Ченг сделала глоток из своего стакана и жестом указала Уэсту на один из диванчиков. - Она даже не осознаёт того, что едва не убила нашу дочь, - он нахмурился и сел рядом, - Чарли очень переживает. - Где он сейчас? – поинтересовалась женщина. - Он с медсестрой в игровой детского отделения, - пояснил Ник, - я обещал, что приду к нему, как всё закончиться. - Ты же понимаешь, что даже сам Стрэндж не знает сколько это может продлиться? – она озадаченно посмотрела на Уэста. - Да, понимаю я всё, - он снова отпил из стакана, - понимаю, что кроме как Стрэндж ей никто не поможет. Он всегда не боялся… Рисковать, что ли. - Да, и это спасло ни одну сотню жизней, - согласилась Аманда, - не переживай, твоя дочь в очень надёжных руках, - она похлопала Ника по плечу. Они ещё долго сидели около бокса, разговаривая обо всём на свете, но потом Аманда всё же убедила Уэста пойти к сыну, и не метаться у дверей, так как от этого ничего бы всё равно не изменилось. *** - Привет, малыш, - Ник присел на корточки рядом с сыном, который собирал конструктор на полу. - Как Сью? – Чарли внимательно смотрел на отца. - Её уже оперируют, - мужчина потрепал сына по голове, - всё будет хорошо, - он подал мальчику очередной блок для стройки. - Этот доктор правда такой хороший? – поинтересовался мальчуган. - Да, он очень хороший доктор, - улыбнулся отец, - наша Сью в надёжных руках. - Чарли, а хочешь я принесу тебе хот-дог? – вмешалась в их разговор Аманда, стоявшая за спиной Ника. - Хочу, - кивнул мальчик. - И спрайт? – уточнила женщина. - И спрайт, - он снова кивнул и вернулся к стройке. - Тебе взять что-нибудь? – Ченг посмотрела на Ника, но тот отрицательно покачал головой, и она ушла из игровой. - А когда мама вернётся домой? – Чарли, не отвлекаясь от стройки, продолжал задавать вопросы, на которые отец не хотел отвечать. - Сынок, - Ник тяжело вздохнул, - ты же знаешь, что пока что так надо. Её вылечат, и она вернётся домой. Будет играть с тобой и Сью, - он едва сдерживал слёзы, - мы обязательно будем все вместе, - обещал мужчина. - Ник, - послышался за его спиной мужской голос, и он подскочил с места, едва не сбив стоявшего за спиной Стрэнджа. Мужчина выглядел хоть и довольным, но очень уставшим. - Не молчи, - умоляюще проговорил Уэст, смотря на нейрохирурга. - Всё прошло хорошо, - успокоил его Стивен, - Сью переведут в реанимацию. Скоро вы сможете навестить её, - он улыбнулся, посмотрев на Чарли, который внимательно смотрел на Стрэнджа и отца. - Спасибо, - он пожал коллеге руку. - Пока никаких гарантий, никаких прогнозов, - предупредил врач, - и, если ты не против, Кристин ответит на все твои вопросы. Она будет в реанимации с девочкой, я к себе, немного отдохну. - Хорошо, - согласился Уэст. - Она поправится, - многообещающе сказал Стивен, уходя из игровой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.