ID работы: 8270837

Шершни

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ты кипяток залпом пьешь? — удивленно спросил Тим. — Ну да... Кстати, чай без сахара. Я обычно пью без него, так что извини, если что, — я улыбнулась. — Я тоже пью без сахара, — он хотел еще что-то сказать, но замолчал. Я продолжила отхлебывать из кружки большими глотками и вскоре осушила ее полностью. Поднявшись, чтобы поставить чашку на стол, я услышала кашель позади себя. — Настолько плохо? — обернувшись, спросила я, но он не ответил, лишь покачав головой. — В такой компании приступы случаются реже... Он что, флиртует со мной? Господи, неужели тупые шуточки Брайана вовсе не шутки? Я просто промолчала. — У тебя здесь мило, — продолжил он. — Не хочешь книжку почитать или еще что-нибудь? — раздраженно сказала я. — Я посплю, ты не против? — Конечно, ложись, — я только сейчас заметила, что он все еще в куртке. — Вещи можешь скинуть на стул. Тим послушно снял куртку, повесил на указанный стул и улегся на кровать. Он достал из кармана таблетки, выпил одну и лег на бок, лицом ко мне. Я встала и прошлась по комнате. Надо всеми силами отстаивать свою комнату и не пускать сюда никого. Тим уже спал, а я снова и снова перечитывала одно и то же место в книге, внимание рассеивалось по щелчку пальцев и уходило куда-то в даль. Я не могла сосредоточиться ни на чем. Тим мирно спал, и тут в дверь начали громко стучать. Я вскочила и услышала голос за дверью. — Флавия, милая, ты поедешь? — это была бабушка. — Нет, едьте без меня, — крикнула я через дверь, придерживая ручку. — Как хочешь, закрой тогда за нами дверь, — я услышала удаляющиеся шаги. Можно выдохнуть с облегчением. Вспомнив про Тима я обернулась, он так же неподвижно лежал. Мне стало как-то жутковато, бабушка так громко кричала, стучала в дверь, а он даже не пошевелился. Подойдя к нему со спины я присела на край кровати. Прядь его волос упала на лицо и я решила поправить ее на место. Не знаю почему, но я погладила его по волосам, и только мой палец перешел на его теплую щеку, как он схватил меня за руку и с испуганным видом обернулся. — Что ты делаешь? — он все еще был в шоке и держал мою руку. — Ничего, — я была в не меньшем шоке. Он выдохнул и мягко отпустил меня, приподнимаясь и облокачиваясь о спинку. Я встала и быстро вышла из комнаты. Закрыв дверь за бабушкой, я вернулась. Тим стоял возле окна и смотрел куда-то вдаль. Если бабушка его заметит мне придется ой как несладко, поэтому я взяла его за запястье и резко потянула на себя. — Ты что делаешь? Тебя же заметят! Возможно, тут я переборщила, потому что он смотрел на меня с явным непониманием. — Да, прости. Не подумал, — он отошел дальше от окна. — Минут через двадцать можешь спокойно уходить, а пока... не хочешь еще чаю? — мне действительно было в какой-то степени его жаль, потому что с таким «распорядком» он не то, что есть, он скоро дышать забудет. — Это так мило с твоей стороны, — он расплылся в улыбке и мы спустились на кухню. Я поставила чайник и села напротив Тима. Он постоянно отводил взгляд и слегка покраснел. — Прости, что вломился к тебе в дом, — виновато промямлил он. — Я не знаю и не хочу знать, что там у тебя произошло, но я рада, что ты валялся у меня в комнате, а не в какой-нибудь канаве или подворотне, — вспомнив про кружки я решила их достать. — Я не знаю, как тебя благодарить за все это, честно. — наши взгляды пересеклись, — Давай завтра сходим в кофейню и я угощу тебя? Тим смотрел с такой надеждой, что просто отказать у меня духу не хватило бы. — Я подумаю и напишу тебе, идет? — Идет, — он радостно заулыбался. Чайник вскипел и я разлила кипяток по кружкам. Мы молча сидели и пили горячий чай, пока не пришло время его выпроводить. Мы попрощались, но я провожала его взглядом, пока он не скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.