ID работы: 8271003

Супротивно тригонометрии

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 114 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глупый учёный со спонтанным выплеском знаний

Настройки текста
Как-то странно что мама и бабушка с утра ни слова не проронили. Решила не завтракать и сразу уехала в школу, мне было противно находиться в этих стенах. Да и, сегодня намечался интересный день. С Дашей мы всю ночь переписывались, и уже запланировали нашу ночёвку. Я была уверена, что смогу смыться из дому по-тихому, пора бы переночевать где-нибудь, кроме дома. В предвкушении нашего с ней дня и вечера я чуть ли не порхала до дверей школы. Даша стояла и ждала меня, я направилась к ней. — Утречка! — улыбнулась та и крепко обняла меня. На мне расцвела улыбка. Какое-то неизвестное чувство вспыхнуло во мне. Как будто существовало два мира, мой и её. Как только я покидала школу и Дашу, начиналась моя обычная рутина. Тоска, печаль и меланхолия (хотя это одно и тоже) томились во мне. Я была не я, мне хотелось по-быстрее сбежать куда-нибудь, лишь бы не видеть дома и их жителей. Но как только я перешагивала двери школы, во мне что-то расцветало. А как только Даша появилась в моей жизни, я стала чаще улыбаться. В который раз убеждаюсь, что во мне таиться настоящая Мелисса, не та актриса. В этот момент, я совсем забыла то чувство… Чувство тоски и скуки. — Я тебе булочку купила, — протянула пакетик из одной пекарни по-близости. Я взяла миленько украшенный пакет, от него веяло чём-то пряным и сладким, свежий и тёплый запах заставил меня вздрогнуть от удовольствия. Чумка лыбилась и обняла за шею, душив меня, при этом хихикая. — Спасибо, — улыбнулась я. — очень надеюсь, что они не отравлены. — надула губки, как только та спохватилась и широкими глазами впилась в меня. — Ах ты… — задыхаясь воздухом проговорила та, а я скрючилась от смеха. — Не благодарная мартышка! — начала ржать и щекотать меня. Я только отмахивалась и убегала, запихивая в рот выпечку. Так и направились в кабинет, смеясь и говоря о глупостях. На литературе мы могли преспокойненько ничего не делать. Заняли последнюю парту, обсуждая девичьи секреты. Та мне рассказала как в детстве с братом поссорилась и мстя её было жуткое… В то время они были у бабушки, он играл с соседскими мальчиками, а она за курочками бегала (ей тогда было лет шесть и жили в деревушке за городом). У него тогда был красивый и новый велосипед, чёрный с серебряной окантовкой вдоль сиденья. И огромная спортивная сумка где хранил мячи, для баскетбола и футбола. Даша по-тихому взяла велик и укатила за дом, в маленький огород где росла малина. Она взяла свои краски, своих любимых, для тех времён, цветов. И раскрасила гуашью его в розово-персиковый цвет, с оттенками фиолетово, да ещё и блестками посыпала. А в его баскетбольную сумку всю землю с огорода собрала, а мячи все сдула… Вот она смеялась когда увидела лицо брата и его приятелей, он хотел им похвастаться своим «новеньким» великом. Тогда ему ещё и от бабушки досталось, а Дашка как ни в чем не бывало кушала мороженное… И ещё множество историй с детства рассказывала. Как любила бабочек ловить за крылышки, а потом «нечаянно» вырывать их. Как с девчонками ходила по лесу и собирала всякую ерунду. Как она и сказала, все её детство состояла в походах к бабушке и жизни за городом. Я только могла мечтательно облизнуться во время её рассказов. Хотелось бы так же… Но всё состояло совсем печально, игрушки и куклы, которые я выкидывала на следующий же день. И мультфильмы. Посиделки дома, в ожидании папы и мамы вместе с учебником по математике. Постоянной надзор нянек, которые даже на улицу не пускали поиграть, хотя я видела девочек у своего дома. Чувствовала себя какой-нибудь Рапунцель запертой в башней, матушкой Готель. В общем: скукотень-скукотенная! Даша не умолкала, но я все же её слушала, ведь сама я не могла рассказать что-нибудь интересное. — Как-нибудь съездим за город и я научу деревенским штукам. Ты не пробовала морс из клюквы и смородины! — радостно заверещала она. — В этой школе ведь намечаются какие-то походы? — спросила та. Я нахмурилась и отвела взгляда. Если бы она знала, что многого у нас в школе… Но в большинстве случаев я не участвую. Лишь намечаю свою кандидатуру в королевы какого-нибудь бала или мисс осень-зима. — Каждый год наша школа набирает учащихся для поездки в лес, там типо санаторий и всякие оздоровительные комплексы. Неделю на свежем воздухе, если короче. Обычно на каникулах. Зимой ещё круче, каждый день можно на лыжах покатать или на коньках, в снегу с другими порезвиться и под конец дня — в сауну. — я улыбнулась, хотя никогда не ездила туда, но прекрасно знаю программу. — Вот и здорово! — улыбнулась Даша. — Поедем вместе и отдохнём славненько, можно в лесу зайчиков половить. Главное что бы палец не откусили, мне так один ноготь оторвал. — сморщилась та и взглянула на большой палец правой руки. Я улыбнулась и открыла книгу для вида. — Как там Федя поживает? Я закатила глаза и надула губки. Мне-то откуда знать?.. Даша кивнула и не стала дальше спрашивать. Мы вчера знатно поругались… Он мне столько гадостей наговорил! Этот святоша. И как мне прикажете его влюбить в себя? Если мы чуть ли не каждый день ругаемся как собаки. Может на паре алгебры мы сможем и поболтать, но не уверена… — Придурок он какой-то. — пробубнила подруга. — Строит из себя такого хорошего, а на деле… Коряга гадкая! Я сама заметила как он ядовито прожигает тебя взглядом. Гнусный и испорченный человек. — прикусив губу шипела подруга. Я только вздохнула и поддакнула по привычке. Сразу стало как-то холодно, особенно вспоминая вчерашнее… И мне теперь надо налаживать с ним отношения и крутиться вокруг него как собачонка?! Эта мысль бесила меня больше всего, ведь я решилась. План превосходен, может и покажется сложным, но это того стоит. Два зайца одним ударом. Хотя в последне время замечала неполадки в мамином бизнесе. Постоянно в разъездах по городу и домой к ночи приходит, слышала у неё проблемы со сном… Мне вдруг заинтересовал её упорный труд, может какие-то проблемы по работе? Да и папа на связь не выходит… За последнюю неделю столько суматохи, и в школе и в семье. Даже заметила у мамы седину, хотя она всегда была спокойной и не нервничала, возраст нормальный. Теперь ходит с крашеными. С бабулей вообще обстановка ужасная! Так сильно печётся о дочурке, пылинки сдувает с неё. Что-то не чисто… Я уверена у неё проблемы на работе. Мои мысли прервала Даша, пихнула меня в бок и пристально глядела. Я только слабо улыбнулась и глухо шепнула: «Задумалась…» Дальше урок прошёл тихо, лишь изредка мы с Дашей перешёптывались и кидались шуточками. Где-то на грани моих чувств и ума, я понимала, что что-то неладное грядёт… Что-то, что изменит мою жизнь и окружающих меня людей. Ничего хорошего это чувство не предвещало.

***

Узкие коридоры скручивались в непроходимый лабиринт. Скапливание людей в тесном пространстве вызывает у меня рвоту, в школе так душно, голова кружиться. Даша убежала в столовку, опять… Вечно голодная. Я бродила и не могла места себе найти, отчаянно ходила по туалетам в поисках подсобки, но как назло уборщицы были именно там. Хотелось свежего воздуха, кислорода. Наконец стало намного меньше ребят в коридорах, и я со вздохом направлялась в класс. Вдали виднелся силуэт. Федя… Я сразу выпрямилась и гордо подняла голову, обычно на мне всегда смазливая улыбка, но не сегодня. Ему уж точно не подарю её, даже если она не настоящая. Учитель замедлил шаг увидев меня, я тоже, не специально. После прошла мимо него, кидая апатичный и безразличный взгляд. Дальше я шла с эхом голове, это были его слова напоследок… — Обиделась… — был ли это вопрос или утверждение, не знаю, но я лишь слышала горькую печаль, в тоже время детскую усмешку. Дальше его силуэт растворился в моем сознании и я продолжила идти, но никак не уходил его голос из моих мыслей. Я улыбнулась. Побегай за мной Федя, для тебя самого не выгодно такое отношение к тебе… Тебе ведь шоу нужно, а не апатичная кукла.

***

Физкультуру мы благополучно прогуляли. А что? Форму забыли и вовсе не хотела в спортзале находиться. Я продолжала витать в облаках, то о Федьке думаю, то о семье… Даша всячески пыталась отвлечь меня, но я продолжала отвлекаться. Потому она притащила меня на крышу школы. Тут прохладно, а мы верхнюю одежду не взяли. Но видимо ей плевать… — Короче, — поставила руки по бокам и хитро улыбнулась. — заканчивай свою меланхолию и прилетай обратно на Землю. Устроим пикник… Я парочку булочек и тортиков стащила со столовки. — довольно заурчала та и открыла сумку. Я покачала головой и помогла ей расстелить плед, мы сели на него и укрылись ещё одним, видимо та позаботилась о нашем здоровье. Как мило… Дальше та выложила бумажную тарелочку с выпечкой, обмотанная пищевой пленкой. И две банки энергетика. Пируем, девочки. — Давай забудем обо всем и пожрём? — подняла банку и улыбнулась. Я протянула свою, ударились и посмеялись. Глоток увлажнил горло и я улыбнулась от сладковатого вкуса. Мы поедали пирожки и булочки, забывая запивать. — Может всё-таки поговорим? — предложила я. — О Феде… — уже печальней говорила я. Мне бы хотелось быть уверенней, ведь сложно влюбить в себя человека, который ненавидит тебя. — Расскажи, каким боком я должна влюбить в себя Федю? Это вообще возможно? Она жевала пирожок и пялилась куда-то вдаль, потом вздохнула. — Главное быть собой. И да, это возможно. Ты должна как можно лучше играть искренность перед ним. — похрустела шеей и взглянула на меня. — Здесь твой приём актрисы не сработает, он видит как играешь. Представь что он — тот кто дорог тебе, тот кого ты уважаешь. Какого человека ты бы хотела иметь рядом с собой, таким и человеком он должен видеть тебя. Закон зеркала. — качнула плечами. — Мама говорила: «Если хочешь изменить человека, изменись сама». Хочешь чтобы он нуждался в тебе, сначала сама найди в нем помощь. Я усмехнулась. Говорит не играй, а сама говорит сделать из себя другого человека. Я не могу так просто начать цепляться за него, мне плевать на этого человека, и что с ним будет. Каким образом я должна начать его любить?.. Даша прочитала мои мысли по лицу, или Вангой была… — Не играй и не притворяйся… Не знаю как объяснить. — закусила губу. — Ты должна захотеть быть этим человеком, на некоторое время стань ей: той самой, кого бы он хотел видеть. Даже если это не ты, сделай так чтобы это была ты! Тебе даже на пользу пойдёт побыть милашкой… — усмехнулась та, а я пихнула её в бок. — Единственные кто важен для меня это ты и Надя. — скептически вымолвила я. — Получается я должна отзеркалить вас самих, но для Феди? — она кивнула. — Будет сложновато, но я поняла… — я обняла подругу. Все это время мы просто сидели и наслаждались небом. Болтали о всяком и мёрзли, хотя было очень тепло под этим пледом с ней…

***

Нам очень повезло, что не влетело за прогул. Хотя несколько нотаций пришлось выслушать, от уборщицы. Та заметила как мы сидели на крыше, сказала что не расскажет, но мы не должны впредь так поступать. Наивная… Следующим уроком была пара алгебры. Настроение было к черту, хотя и немного заинтригованное. Что Федя предпримет? Вроде в коридоре грустный был, что обиделась. Ему же хуже если я буду дуться на него. Я пока собиралась его игнорировать все это время, пока сам не подойдёт. Даша снова за выпечкой сгоняла в столовую, и мы медленно, не спеша, направились в нужный нам кабинет. Пришли со звонком и уселись на наши места. Федя как всегда был на том же месте, лениво оглядывая класс. На меня как ни странно не посмотрел. — Опять этот нудила ворчать будет. — усмехнулась Даша и толкнула в бок. Я только слабо улыбнулась. Даша закатила глаза и вздохнула. — Ты иногда такая скучная. Я посмотрела на неё, в моих глазах та увидела скепсис. — Не хочу привлекать лишнего внимания. Его внимание уж точно не хочу привлечь! — сквозь зубы, съязвила я. Я улыбнулась во все тридцать два зуба и выпрямилась. Мой правый глаз начал дергаться. — Но именно моё внимание ты и привлекала. — как ни в чем не бывало подошёл к нам и улыбнулся. Видимо настроенице хорошее? — Чего с самого начала урока разговариваем. Мы с Дашей переглянулась и пожали плечами. Я говорить с эти пердуном не собираюсь. Он хмыкнул, свеча своей лыбой. Видимо наше настроение зависит друг от друга, когда у меня все хорошо, над его головушкой дождик льёт, а вот когда у меня пасмурно, он сам светиться как солнышко! Вот ведь… — Ещё на прошлом уроке хотел вас пересадить. — довольно улыбнулся тот и взглянул на меня. — Ну-с, вставай королевна. Я для тебя парту освободил, прямо передо мной. — похлопал меня по плечу. Я дернула плечом и прошла за парту, бросив на Федю враждебный взгляд. Тот хмыкнул и прошёл за свой стол. Вот уж… Теперь два урока должна лицезреть его противную морду? Он перевёл взгляд на меня, сразу погрустнел, когда я своим взглядом убить хотела его. Тут пришло сообщение от Даши: «Харе сверлить его взглядом, ещё заплачет от страха… :D» Я улыбнулась и оглянулась, та махнула рукой. — Ну что ж, — хлопнул в ладони учитель и улыбнулся. — как видите у меня сегодня хорошее настроение. И наша дорогая Лисонька сегодня тихая, видимо поход к директору пошёл на пользу. — уже ядовито улыбался тот. Я не выдержала… — Я не давала вам разрешения меня так называть! — соскочила из-за парты. — Я тоже не просил тебя обращаться ко мне неформально. — вновь издевка в улыбке. — Лучше сиди так же тихо, как сидела. Не порть мне настроение. Я села за парту и прикусила губу. Не помню когда у меня было такое ярое желание выколоть кому-нибудь глаза! Тот взял стопку с листочками и начал раздавать всем. Контрольная? Самостоятельная? Что черт возьми он придумал. Я только облокотилась об спинку стула и скрестила руки. Чтобы это не было, я не собираюсь делать это. Как только он раздал листы оглядел весь класс. — Машенька, — улыбнулся тот. Его голос и улыбка меня заставили вздрогнуть, жуть… Такая приторность в голосе, я даже могу заверить, что любой маньяк-педофил ему позавидует. — ты чего одна сидишь? Подсядь к Лисоньке. Как раз у неё свободно. Я вздохнула. Я поняла… Он просто издевается надо мной. Вроде сегодня грустный был, а сейчас… Вон как сияет! Я сжала руки в кулаки и вздохнула. Девушка аккуратно присела рядом и немного подвинулась подальше от меня… Да уж. Авторитет как-никак. — Проверочная работа. Хочу узнать уровень ваших знаний, как усвоили материал прошлого года и в этом году. Нужно узнать над чем работать. В книгах есть на первых страницах задание на повторение. Когда закончите дам ещё заданий. Начали. — и уселся за кресло. Я нервно дёргала уголком губ и пялилась на него. Он в свое время, высматривал всех. За каждым наблюдал. Я даже к ручке не притронулась. — Дорогая, я конечно сам осознаю свою привлекательность, но ты во мне скоро дырку просверлишь. Подбери слюнки и начинай. — даже не смотря на меня проговорил тот. После и на меня взглянул, обнажая свои зубы. Меня чуть не вырвало. Даша чуть не заржала и вовремя прикрыла рот, я на неё взглянула, предвещая её скорейшую смерть. — Ну уж извини, что позарилась на тебя милый мой. — пробубнила я и отвернулась в сторону окна. Маша спокойненько писала и сделала половину примеров, очень быстрая. Я продолжала ничего не делать, не собираюсь тратить время на него и его проверочные. Федя ходил по классу и высматривал шпоры или телефоны, я только посмеивалась. Он резко развернулся ко мне и улыбнулся. Я сделала вид что не заметила его взгляд и начала копаться в телефоне, Маша зыркнула на меня и продолжила писать. Федя молчал, просто наблюдал и улыбался, я продолжала делать вид слепой. Тут его подозвал наш одноклассник и спросил что-то, тот подошёл к нему, забыв про меня. Маша застряла на одном примере. Я поглядывала в её тетрадь, а она все сидела. Я взяла его листок и быстренько написала решение. Ей немного осталось, надо помочь бедняжке. Протянув ей листочек, она непонимающе посмотрела на меня. — Бери пока даю. — вздохнула я, делая серьёзное лицо. — С… Спасибо! — выдала та. Она быстренько записала решения и заканчивала задание. Федя заметил листочек и глянула на меня, Маша зажмурилась понимая, что ей попадёт за это. Я тоже нахмурилась и округлила глаза показывая на соседку, говоря Феде не трогать её. Он конечно понял, что я просто помогла ей, она не виновата и он закатил глаза. — Прощаю на этот раз, но больше никаких листочков. — погладил Машеньку по голове. Она кивнула и продолжила писать. Через некоторое время та направилась к его столу за другим заданием, и снова села на место. Я продолжала отдыхать, рассматривать кабинет, посматривать на Дашу. Она уже закончила и сидела в телефоне. Я шикнула чтобы та обратила на меня внимание, девушка взглянула на меня и улыбнулась. После пришло сообщение: «Странно что святоша не докапывается до тебя…». Я улыбнулась и посмотрела на неё, она жевала жвачку и тоже улыбнулась, пожав плечами. Сново сообщение: «Слишком умная для проверочных? Уверена в своих знаниях?» «Конечно! >:)» «После школы как и хотели? Мама на ночной смене работает. Брат у друга, я спросила. Хата свободна!» «А я карточку разблокировала. Сначала пойдём по магазинам, мне пора новых вещичек прикупить) И тебе тоже…» «Только тебе, я денег не накопила :)» «Ну, а зачем мне моя карточка? :]» «Не-ет) Во мне не столько наглости чтобы ещё на твои деньги вещи себе покупать…» «Я все сказала. Идём покупать тебе вещи!» Даша сделала непонимающее лицо, но все равно улыбалась. Она покачала головой, я кивнула и кинула на нее многообещающий взгляд. Как оказалось Федя все это время стоял передо мной. Как только я его увидела, немного вздрогнула. Он взял мой телефон и положил на свой стол. Я вздохнула и успокоилась, только не ввязываться в соры. — Лисонька, твой листочек ещё пустой, почему? Пол урока прошло как бы… — спросил тот склоняясь передо мной. — Федька, а чего вы обострили на меня внимание? Игнорируйте меня лучше, я ведь могу испортить вообще настроение. — наигранно съязвила я, сделала такую странную мордашку. — Хрен с маслом вы ещё от меня получите. Лепи двойку, звони родственникам. Мне плевать! Но прошу… Отъебись от меня! — нахмурилась я. Я любила шутить, но не давала ему повода забыть, что я ещё злюсь на него. Тот надул губки и скучающе зевнул. Повернул голову в сторону окна, продолжая оставаться на своём месте. — То-то я думаю, что день не задался… Видимо уже соскучился по твоим выкидонам. — сладко улыбнулся тот, в классе наступила тишина. — Ну Лисонька развесели меня. — Я похожа на циркача? Или клоуна? Пошёл в жопу Федя. Не собираюсь тебе настроение поднимать. Не сегодня… — съязвила я. Хотя в душе я улыбалась. Скучает значит… Побегай, попроси прощения. Ну же! Твоя очередь унижаться, будешь знать, что значит оскорбить великую меня. Он фыркнул и направился к столу. Все уже закончили с заданием, и тот принялся проверять их. Класс принялся выполнять примеры, поочерёдно выходя к доске. Даша мне подмигнула, я улыбнулась. Всё-таки надеюсь Федя извиниться или что-то на подобии этого. Сама даже заметила как улыбка сползла с лица, хотя сам твердил, что от меня головная боль, да и только. Второй человек уже закончил пример и направился к месту, Федя взял журнал и начала выискивать жертву. Не нужно быть Вангой, чтобы угадать кто ею стал… — Лисонька. Ты у меня ещё у доски не отвечала. Как я так мог забыть? — драматично спохватился тот. Я встала и направилась к нему. — Так как я знаю, что ты у меня ещё тот ленивец… Что помнишь из седьмого или восьмого класса? Покажи классу свои знания… И прошу давай без этих шуточек, по типу: «один плюс один будет два». Это любой дурак знает. — …По типу формулы нахождения дискриминанта? — усмехнулась я. Почему-то это первое на ум пришло. — Ух ты! Ты всё-таки что-то знаешь. — улыбнулся как ребёнок. — Запиши. Вернёмся на два года назад и вспомним квадратные уравнения. Я взяла мел и начертила формулу. Стандартный вид уравнений и уже стояла довольная. Думаю хватит. Федя похлопал, после указал на моё место. — Дожились. — вздохнул тот, а ведь только обрадовался… Я ведь ему маленькую ошибку оставила. — С каких пор плюс? Я пожала плечами и улыбнулась. Принимай. Дальше он начал объяснять какую-то новую тему, а я с Дашей в «камень, ножницы, бумага» играли. Она проиграла, я подбежала к ней и дала щелбан. Федя развернулся, услышав суету в классе. — Есенина, а себе по лбу не хочешь? — спросил учитель, наблюдая как я сажусь обратно на место. Я молча пожала плечами и снова оглянулась на Дашку, телефон уже давно забрала. Пока мы с Дашей чатились, не заметила как Федя подошёл ко мне. Он стукнул мне по голове учебником. Мой гневный взгляд пал на него, я так и спрашивала: «Жить надоело?» Конец первого урока, а он меня выбесил. Тот молча смотрел на меня и на мой телефон в руке. Прозвенел звонок, Даша видимо не стала нам мешать, в гляделки играть и сама смылась с класса. Другие тоже ушли, ведь боялись оставаться наедине с Федей. Я тоже встала со стола и направилась к двери. — Дверь закрой. Поговорить хочу. Я не разворачиваясь, остановилась. На мне заиграла улыбка. Либо меня снова унижать собрался, либо извиняться. Я медленно подошла к двери и закрыла на замок. После развернулась и прищуренным взглядом осмотрела его. Я медленно подошла и встала перед ним, скрещивая руки. Заманчиво. Меня сейчас убить собираются? Он отвёл взгляд, и видимо подбирал нужные слова чтобы начать. — Не очень приятный случай вчера произошёл. — прошептал тот. Я только могла съязвить: «Мягко сказано». — Я не думал, что ты серьезно обидишься. Я не стану лгать, что все это не правда. Но попрошу извинений за грубости, на которые сам нарвался. Ты ведь ребёнок я не учёл это. Пощечина была заслуженная. — тихо и спокойно говорил тот. А я только улыбаюсь. — Извини. Не думал что будешь злиться, но видимо я задел за живое… — грустно опустил глаза. — Вы девушки такие недотроги, всегда такие. — тут же фыркнул. Я улыбнулась. Серьезно… Приятно, скотина! Надо было сразу так. Будешь у меня прыгать как щеночек. Знаю как тебе важно поддерживать нормальные отношения со мной, бог знает, могу психануть и выставить его. Он этого и боится… Я оглядела его и закатила глаза. — Ты гадкий человек. Язык у тебя острый, отрезать стоило бы. — гордо проговорила я. Но продолжила улыбаться. — Федя мы с тобой будем до конца жизни воевать, но не будем забывать про приличии. Ещё раз такие оскорбления в мою сторону, я выйду из игры. Хотя нет… Ты! Я тоже буду играть по твоим правилам. Давай уважать друг друга, будем достойными врагами. Тот усмехнулся. Тут же я была притянута к нему. Ручонки распустил! Попыталася отпихнуть, но черт сильный. Я слышала как он пытается сдержать смех и выглядеть серьезным. Ребёнка во мне увидел? Я ведь серьезно говорила… — Лисонька… Ты ведёшь себя как годовалый ребёнок. — заржал в голос. — Но я уважаю тебя, за твой ум и логику. Я конечно признаю что поступил подло, но ты сама понимаешь, что извиняюсь я, в корыстных целях. — улыбнулся тот, ещё не выпуская меня. — Хотя… Может чуточку сожалею, что сумел как-то обидеть тебя. — сделал обворожительную улыбку. Я подняла голову и улыбнулась. — Когда я выиграю, ты будешь у меня под ногами ползать! Я из тебя чебуреки сделаю и скормлю голодным кошкам и собакам! — улыбнулась я. Тот посмеялся, взяв мой подбородок, приблизился. Жалкие сантиметры от нас, но тот даже не смутился, только лыбился и наслаждался моей слабостью. Я замерла в ожидании его дальнейших действий. Тот прошептал мне прямо в губы, таким тоном, что я напряглась. — Мечтать не вредно. — от такого расстояния мне даже стало не по себе. Я быстро отпрянула от него и направилась открывать дверь. Вот ведь… Придурок. Я сама не понимаю чего так растерялась и напугалась, он явно был доволен своей силой. Хотя момент мне все равное показался милым, и я даже поверила, что у меня есть шансы. Дверь я открыла в надежде выйти, но тут же на меня налетела Даша. Мы обе потеряли равновесие и грохнулись на пол, она была сверху. Мы замерли глядя друг на друга, после та начала смеяться. Но резко остановилась и вылупилась на Федю. Он сам был в шоке, чего это она так уставилась на него. — Вы?.. — после на меня. Я похлопала ресничками, когда она соскочила и подошла к учителю. — Вы чем тут занимались?! Почему ты со своей ученицей заперся в кабинете? — прищурилась та. Учитель устало вздохнул, переводя на меня взгляд. Его умоляющий вид, звал меня, чтобы объяснила все подруге. Я покачала головой и молчала. Тот обошёл подругу и направился к шкафу с книгами. — Сама разговаривай со своей зверушкой. — сказал Федя смотря на меня, а потом на Дашу. — Ты кого зверушкой назвал?! Старый пердун! — завизжала подруга, и уже было направилась набивать ему морду, но я остановила. Мы вместе с ней вышли и присели на скамью. Я ей все рассказала, и та успокоилась. У меня сейчас идеальное настроение. Не хочу чтобы кто-то его испортил. Даша сидела в прострации. Я довольная, глядела в потолок, прокручивая этот момент. В голову начали лесть совсем другие мысли, как тот молит прощения, а я как надзиратель смотрю на него сверху-вниз. Он будет молит меня, чтобы я не выгоняла его… Или его мордашку когда все люди узнают о нем правду, как ему будет больно, что важный для него человек предал его. Я собираюсь стать для него всем, чтобы он нуждался во мне, а потом… Нож в спину. Я так жестока, но если не эта жестокость, мир будет намного жёстче со мной…

***

Уроки закончились, Федя попросил меня уделить ему после уроков минут двадцать, ведь ему потом отчитываться перед бабушкой. Да и я, хотела бы поговорить с ним. Не знаю о чем, но хочу снова ощутить то чувство… Превосходство. Даша была не против подождать, она надеялась, что я забуду про шопинг. Наивная моя… Я направлялась в его кабинет. Тихонько приоткрыв дверь, я заглянула в класс: Федя как всегда сидел за столом, окно открыто, он в телефоне. Я осторожно прошла в кабинет, закрывая дверь на замок. Не хочу чтобы бабушка или кто ещё вламывался к нам. Он поднял голову, как только увидел, снова по-лисьи улыбнулся. Его хитрая улыбка, моя кошачья. Ничего более чем маски, как будто мы играем в балете. Федя оперся рукой об щеку и окинул оценивающим взглядом. — А я и не надеялся, что придёшь. — пролепетал он. Я присела за парту и выжидающе хлопнула глазами. — Я очень устал, потому не буду ничего тебе объяснять или давать сейчас задания, все равно смысла нет. Я дам тебе домашнее задание. Я вздохнула и отвела взгляд. Может не будем про учебу? Я подошла к его столу, и начала водить по нему пальцем, делая странную мордашку. От таких действий учитель приподнял бровь. — К хорошему легко привыкаешь, — улыбнулась я. — неожиданно для тебя. Я и не думала что ты попросишь прощения, даже в своих целях. Ты меня прямо порадовал сегодня. Побольше бы ты так пресмыкался передо мной. — И-я! Ещё помычи мне тут. — усмехнулся тот и посмотрел на меня сверху. — Это первый и последний раз. Потом твоя очередь умолять меня, пощадить тебя. Мне просто тебя было жаль… — продолжил тот, тихим голоском, как будто обдумывая свои слова. Не уверен. — Врушка… Ты по мне скучал и по моим выкидонам. Сам говорил! — высунула я язык. Тот привстал и приблизился ко мне. Я не шелохнулась, стойко стояла на ногах. Не хочу показаться слабой и доступной для него. Чтобы не привыкал, я итак последнее время перед ним даю слабину. — Что ты задумала. — тихим шепотом прошептал тот, я чувствовала его дыхание у себя на губах. — Я вижу, ты что-то планируешь… Что-то грандиозное. Но знай одно, — улыбнулся тот, после приблизился к моему ушку. — я не обычный парень. Меня не так просто обвести вокруг пальца. — и демонстративно дунул, я нахмурилась. — Много себе позволяете. — серьезным голосом выговорила я и толкнула того. — Вы врываетесь в мое личное пространство. — Ты в моё давно ворвалась, но я молчу. — пожал плечами. — А мне так нравилась твоя реакция. — снова эта слащавая улыбка. Именно. Когда я слишком сильно реагирую, он чувствует власть надо мной. Будто я зависима от его действий, кукла. Но именно этого я не должна допускать. Он может привыкнуть, и может застать врасплох. Потому меньше эмоций, по-больше грубостей. Мое серьёзное лицо не сползало, пока тот разглядывал меня. — Подожди тут дорогуша. — улыбнулся он. — Я схожу за твоим домашним заданием, не убегай. Иначе я к тебе домой заявлюсь. — погладил меня по голове и ушёл. Я улыбнулась. Все равно видит во мне ребёнка, конечно лет девять разницы, почему бы не строить из себя взрослого. Я присела за парту и заметила его телефон на столе. Мне пришла на ум идея, я взяла смартфон и попыталась разблокировать, не смогла. Экстренный вызов. После позвонила себе, мой телефон завибрировал. Тут я услышала суету у двери, я положила телефон обратно и направилась к своей парте. Федя вошёл в кабинет, и одарил милой улыбкой, я только высунула язык. А сама создала контакт с его номером, назвав «Федя». Напишу-ка ему вечером. Удивится наверное, первый шаг близости ведь. — Я распечатал примеры из этого сборника, — я заметила очень знакомую мне книгу, которая мне так понравилась. — и ещё текстовые задачи. Тут и алгебра и геометрия. Не все сразу, по-тихонько. Я буду проверять. Завтра у тебя математики нет, но после уроков я проверю. Я взяла стопку бумаг, скреплённый канцелярским зажимом. Быстро пробежалась по заданиям, я улыбнулась. Хорошие задачки, подумать надо. Классно, хоть один плюс этих занятий. Я заметила как Федя улыбался, смотря на меня. Я выгнула бровь и положила бумаги на стол. — Ты иногда такая глупая, а иногда умная… — тот задумчиво погладил подбородок. — Я даже описание придумал для тебя: Глупый учёный со спонтанным выплеском знаний. Вроде умная, все знаешь, а вроде логика отсутствует. — Это как посмотреть, — буркнула я. — никому не понять мою логику. У меня есть тактика, которой я всегда придерживаюсь: Нападать первой, для защиты, если что-то идёт не так — по тихому смываюсь, лишь бы мне было хорошо. Если короче: я не собираюсь выходить из своей зоны комфорта. — улыбнулась я и запихнула стопку бумаг к себе в сумку. Федя лишь усмехнулся и махнул головой в сторону двери, напоминая что мне надо идти. Мы хорошо поболтали, все идёт просто отлично. Не только «подружились», но и сблизились. Маленькими, но верным шажками иду к своей цели. Я поняла что имела ввиду Даша, я просто буду делать что хочу, но в пределах разумного. Я попрощалась с ним и вышла с кабинета, напоследок тот махнул мне рукой. Я кивнула головой в ответ. — Все идёт как никогда хорошо. — прошептала я и пошла искать Дашу… Мы кажется планировали по магазинам пройтись?

***

Мы выходили из очередного бутика торгового центра. Даша нудила под ухом чтобы я прекратила… Я просто проявляю доброту и покупаю ей новую одежду и другие вещи. Я планировала пойти в продуктовый, чтобы та закупалась едой для содержания семьи. Просто хочу отвлечься от обычной рутины и сделать подруге приятно. Я тащила её по примерочным и пихала в её руки что попадётся на глаза. Девять пакетов в общем. Мы присели на лавочку, Даша столько раз считала сколько мы потратили и с каждым разом все больше ныла, что это были лишние покупки и нам надо все вернуть, но я продолжала думать. Она не знает как я закупаюсь, если начала, то иду до конца. Начиная от верхней одежды, заканчивая косметикой. Даша уговорила не покупать ей аксессуары и косметику, хотя я предлагала… Но ведь это деньги «любезно» одолжившей мне, семьи. Потому я не задумываюсь ни о чем. Погубит меня моя жадность когда-нибудь… Когда я закончу со своей местью, нужно будет привыкать к обычной жизни человека. — Давай зайдём в продуктовый и наберём еды тебе домой. — улыбнулась я. Она округлила глаза и покачала головой. — Полезное с приятным надо совмещать, приятное сделали, остались полезные дела. После недолгих уговоров она согласилась, но при условии, что на этом шопинг будет окончен. Я согласилась, уже вечер и я хочу отдохнуть. Хотя у нас весь вечер впереди. Я предвкушала как мы сделаем маски, ей сделаю новый маникюр, этот уже старый. И просто поболтаем как девочки, я хочу многое с ней успеть. Кто знает, когда я смогу её потерять… Но я буду всеми силами делать все, чтобы не допустить этого. Даша выбирала еду очень осторожно и высматривала состав, что-то мне твердила про особую диету её брата, и непереносимость сахара у её мамы. Мне нравилось видеть её серьезной и ответственной в этот момент, она обещала что вернёт деньги хотя бы за продукты. Я не стала спорить. — Даша ты будешь отличной женой, — улыбнулась я. — я уже ревную. — тут же пощекотала её. Мы начали бегать по всем отделам, с тележкой. Она была пока пустой, и мы воспользовались моментом. Та запрыгнула внутрь, а я её катала по всему продуктовому, мы словили много удивленных и осуждающих взглядом, но это не имело значения. Нам просто было весело.

***

После шопинг, Даша разгрузила продукты по полкам или в холодильник. После мы сделали маски, заплели странные и кривые косы. Сделали очень много тупых фоточек, выставляя себя животными. Она постоянно корчила смешные рожи, я тоже не могла удержаться. У нас в планах было сделать маникюр, посмотреть сериальчик и не спать до утра. Пока Даша делала нам закуски я взяла телефон и решила написать Феде. Был поздний вечер, нужно было пожелать сладких снов. Я улыбнулась гадкой улыбкой и начала набирать сообщение: «Думаю не трудно догадаться кто это… :) Желаю чтобы тебе приснились всякие чудовища и букашки. ;)» Он прочёл, но не сразу ответил. Я ждала ответа, хотелось увидеть его реакцию, я ведь и не спрашивала разрешение взять номер. «Теперь меня и по ночам доставать будешь… Не трудно догадаться как у тебя появился мой номер, то-то я думал, что не звонил никому. Свинка». «Не волнуйся… Я и во снах являться буду)» «И тебе спокойной ночи. Засранка мелкая…» «Бе-бе-бе» Он отключился и я положила телефон. На мне была глупая улыбка, почему-то я думала, что наши с ним отношения очень изменились. В хорошую сторону… Сама не заметила как Даша звала меня покушать, она вечно голодная. Этот день был замечателен… Я упорхнула в кухню и села за стол, наш с ней вечер продолжался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.