ID работы: 8271003

Супротивно тригонометрии

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 114 Отзывы 120 В сборник Скачать

Твои пьянящие сообщения

Настройки текста
Нежно щекочущие меня пёрышки от декоративной подушки, заставили меня улыбнуться и открыть глаза. Было довольно темно, но я прекрасно могла видеть все очертания комнаты. По часам было видно, что в школу мы точно успеем. В комнате было до дури душно, но все равно стоял приятный и сладковатый запах духов, которые мы только недавно, ночью, пробовали на себе. Эта ночь была для меня не забываемой. С Дашей было настолько хорошо, что и снилось мне что-то столь приятное, но не помню уже что именно, вряд ли что-то важное. Но это не отменяет того, что проснулась я очень счастливая. Вспоминая вчерашний день, вечер и ночь. Обстановка была уже привычна для меня. Даша спала рядышком, раскинувшись, в позе Звезды. Я только и могла улыбаться и наблюдать как та сопит. Мне не хотелось нарушать эту тишину и атмосферу, но не хотела опоздать в школу. Потом я подвинулась поближе, обняв её я шепнула ей прямо в ушко: — Просыпайся соня… В школу опоздать хочешь? Она что-то промычала и отвернулась. Я мурлыкнула и начала щекотать. Она усмехнулась и сонным голосом попросила перестать, но улыбка не слезала с этого недовольного, но до жути милого лица. Я приподнялась и потянулась. По комнате разбросаны вещи, которые мы мерили и косметика. В дальнем углу был поднос, где некогда была тарелка с закусками. Там остались лишь крошки и несколько салфеток. Смотря на весь беспорядок я вспоминала все, что мы делали. Перед глазами всплывали самые счастливые, на данный момент, часы в моей жизни. Пока я рассматривала комнату, Даша похрустела шеей и пальцами. Она сползла с кровати и поплелась к выключателю, в комнате сразу стало настолько ярко, что я развернулась и уткнулась носом в подушку. Глаза обожгло как-будто. Даша шлепнула меня по бедру и хихикнула: — Я пошла завтрак готовить, а ты собирайся. Я развернулась. Глаза все равно не привыкли к свету. Но я встала с кровати и начала её поправлять. Пока Даша готовит нам что-то, я тут прибраться решила. Все наши разбросанные и купленные вещи пришлось сложить стопками и сложить в отдельные пакеты. Поднос с грязной тарелкой подруга унесла, а я уже собирала косметику. Тут я услышала звон уведомления. Я присела на застеленную кровать и разблокировала телефон. На моих губах заиграла улыбка. От Феди… Я вспомнила нашу короткую переписку вчера вечером. «Настоятельно прошу тебя не опаздывать на уроки сегодня, и вести себя подобающе. Я к четвёртому уроку только в школе буду, и проверю как ты себя вела. Заодно и домашнюю работу посмотрю. Сегодня по школе учителя и завучи ходить будут, не позорь меня и себя…» «И вам доброго утречка… Уверена, вы долго искали повод, чтобы написать мне) Скучаете небось?» Я мурлыкнула и стала ждать ответа, мне нравиться эта идея с утренней перепиской. Хорошо, что телефон его нашла, даже вне школы буду доставать. Я уже слышала приятный запах доносящейся с кухни. Я хорошо убедилась, что Даша отменно готовит. Телефон звякнул и я тут же прочла его сообщение. На губах заиграла азартная улыбка. «Я лишь предупредил тебя) Знаешь же, что могу сделать если слушать меня не будешь.» «Интересно что же вы сделаете… Бабушке жаловаться побежите :)» «У меня есть собственные меры наказания чтоб ты знала… Не очень приятные знаешь ли. Да и… Не ты ли мне вчера твердила про честную игру и уважение к друг другу?» — Злюка. — вякнула я и откинулась на кровать. Я придумывала чтобы написать ему такое гадкое. Но в голову ничего не лезло. С кухни послышался голос Даши, она видимо уже приготовила что-то. Я направилась к ней, все ещё думая, что написать. На столе лежала корзинка с хлебушком, нарезка из сыра и колбаски. А по тарелкам разложен омлет с помидорками. Выглядело вкусно. Я присела и начала печатать. «Кто сказал, что я вас ослушаться собираюсь?» «Не выводи меня своими намеками… Нарваться можешь» И добавил ангельскую рожицу. Я хихикнула и заметила как Дашка положила кружку чая на стол. Та довольно улыбнулась и выгнула бровь. — Ты с кем там списываешься? — она потянулась через стол и заглянула в телефон. — Федя? Ого-го… Ну ладно. По её хитрому взгляду было ясно, что она там напридумывала в голове. Я схватила вилкой кусок омлета и и снова в телефон. «Кстати… А чего это ты к четвёртому подойдёшь? Какие-то дела помимо школы? Или с кем-то мило проводишь время >:3» «Не твоё цыплячье дело свинка. Тебя-то волнует моё позднее появление? Вроде говорил в личную жизнь не лезть.» Я закатила глаза. До чего же он такой злой и скучный. Но так даже интересней. «Точно с какой-нибудь девушкой) Хотя не верю, что кто-то клюнет на такого старпёра как ты… Да ещё и скучного как бревно! Наверное дела по дому. Хехе…» «Лисонька… Подойдёшь к пятому ко мне) Поговорим маленько. Проверю сделала ли ты, те двадцать примеров и две задачи, которые я тебе давал :) Увидимся…» Походу я его разозлила. Даша взяла мой телефон и прочла все, после заржала и дала щелбан. Я только вздохнула и умяла весь омлет в один раз. Ну и ладно… Все равно я знаю он не сильно сердиться, меня он похуже оскорблял. «Ну не злись ты так) От обиды потолстеешь. И уж точно, твоё милое личико не спасёт тебя :) Пока.» Я отложила телефон и продолжила трапезу. Мы с Дашей быстренько все умяли и отправились одеваться. Подруга как хозяюшка собрала нам в пакет немного булочек и конфет. После поспешили в школу.

***

Как только мы добрались до школы, сразу заметили мою машину. И зачем надо было приезжать ему? Что-то не ладное… Даша предложила забить и тихонько прокрасться в школу чтобы никто не заметил. Мне не казалось это хорошей идеей. Вдруг это из-за того, что я вчера на ночёвку пришла. Мы направились к дверям. — Даша иди первая, если это мама я не хочу чтобы тебя она трогала. Она не стала спрашивать ничего лишнего, просто кивнула и зашла внутрь. Я походила немного, и после вошла. Как только я вошла, охранник сказал мне зайти к директору… Точно мама явилась сюда. То-то я думаю всё здесь в напряжении. Не снимая пальто, отправилась к бабушке и маме. Дверь была приоткрыта. Как только я вошла в кабинет, заметила маму и бабушку. Они недовольно оглядели меня и кивнули на стул рядом с мамой. — Здравствуй мама, — спокойным тоном проговорила я и вальяжно присела стул. — что же заставило столь занятую особу посетить это скромное место. — уже ядовито сплюнула я. — Язык за зубами держи, — сказала та и грозно сверкнула глазами, я и не дёрнулась. — тебе слова не давали. — уже тише сказала она. — Я жду объяснений. Я сделала глупенькие и ничего не понимающие глазки, что заставило её нахмуриться. Бабушка только вздохнула и глухо стукнула кулачком. — Не делай дурочку из себя. Почему ты вчера не была на дополнительных? Где была ночью? — грозно и строго спрашивала она. Я и пальцем не пошевелила. Лишь скептически на неё взглянула. Я теперь отчитываться должна? Да уж… Я-то думала мама никогда не поинтересуется мною. Даже смешно немного. Я улыбалась смазливой улыбкой и молчала. Разглядывая свой новый маникюр. Они мне с утра пораньше настроение собираются портить? — И что вам даст если узнаете? И с чего это ты вдруг начала интересоваться моей жизнью мама? — я повернулась в её сторону и бросила вопросительный взгляд. — Я теперь и отчитываться перед тобою должна? — Мелисса прекрати! Ты как с матерью разговариваешь?! Не веди себя как невоспитанная и испорченная девчонка! — злобно вставила бабушка. Я издала смешок и округлила глаза. Ох, не хватало мне все эти дни ссор. — Вот именно, что я испорченная! Сами такую воспитали! — я тут же ядовито улыбнулась маме, она со всей силой пыталась сделать серьёзное лицо. — Ох нет! Меня бабушка воспитала такой. Не ты! — Поругаться решила? — прошипела она. — Совсем страх и совесть потеряла?! — Да мама! Я истерику устрою. Разнесу все здесь к чертям. — встала со стула и скрестила руки. — Ответь с чего бы мне отвечать на твои вопросы? Почему я должна отчитываться перед тобой? Ты ни капельки в меня не вложила, кроме денег. Не ты меня воспитала, не ты меня учила всему. Так почему я должна перед тобой пресмыкаться? — мой голос дёргался, то и срывался на крик. — Столько лет… Столько лет ты меня не замечала, не вспоминала! Ни одного подарка мне не вручала лично в руки, ни один раз нормально не поздравляла. И тут вдруг решила поиграть в мамочку! Тут она резко соскочила и влепила мне пощёчину. Я замерла с улыбкой на лице. С моих губ сорвался нервный смешок. — Как же ты пала… — тихим шёпотом проговорила я, не снимая улыбки. — Нет бы в глаза дочери посмотреть, признаться, что плевала на меня все это время… Ты просто рукоприкладствуешь. А ты больше и не можешь ничего, кроме того как управлять людьми. — Закрыла рот. — спокойно и четко проговорила мама. Я посмотрела ей в глаза. Я видела неуверенность, злость и… Печаль? Ох-хо… — Как смеешь ты так со мной разговаривать? Я твоя мать! И неважно что я там тебе сделала, я остаюсь твоей матерью! Я пахала все эти годы, лишь бы ты в будущем жила хорошо. Я девять месяцев мучилась, лишь бы ты родилась здоровой! Почему вместо благодарности я получаю это?! — повысила голос и сжала кулак. — Неблагодарную хамку, а не дочь. — Благодарность? — тут меня вынесло… Я начала истерично смеяться. — Тебя? Мне тебя благодарить? Женщину которую я не знаю? Женщину которую я раз пять за всю жизнь видела. Женщину которая присылала блядские открытки на день рождения и другие праздники вместо звонка, да эти открытки даже не ты писала. Твой секретарь меня поздравлял за тебя! Кого я должна благодарить так это бабушку! Она меня вырастила, она заботилась обо мне. И мне жаль, только её, что я такая ужасная внучка… Но тебя… — я покачала головой и смахнула слёзы. — Я тебя не собираюсь за что либо благодарить. И мне плевать, что ты мудохалась на этой работе, и рожала меня. Мне плевать. Я снова смахнула слёзы. Мама вздыхала, пыталась успокоиться, и молчала. Бабушка прикрыв лицо рукой, плакала. Мне было её жаль… — Я никогда не буду считать тебя мамой. Я никогда не буду считать тебя кем-то родным для меня, ты незнакомая мне женщина. Как отец. — я с ненавистью взглянула на неё. — Ох… Отец хотя бы не ведёт себя так жалко как ты… Ты и мой так называемый отец — никто для меня. Я его лицом не помню. — прикрыла глаза и обняла себя, облокачивая об стенку. — Хватит требовать от меня что-то. Кроме денег и этой гадкой жизни, ты мне ничего не дала. Ничего. Я вышла с кабинеты и направилась как можно быстрее в класс к Даше. Урок давно начался, а мне так хотелось поплакать и обнять кого-то. Как только я вошла в класс поймала на себе множество взглядов. К черту всех… Даша заметила мои красные глаза и соскочила с парты. Мы вышли и присели на скамью. Мне было плохо, но она меня усадила и крепко прижала к себе. Реальность для меня пропала. Теряя счёт времени, просто разревелась и прижалась к ней. Она успокаивающе гладила меня по голове. Учительница выбежала с класса и устаивалась на нас. Даша покачала головой, после она ушла. — Тише… — шепнула она. — Я здесь. Я рядом… Все хорошо. Как мне не хватало этих слов. Как же я мечтала их услышать наконец. Все эти годы, все эти шестнадцать гребанных лет я мечтала об этих словах. Мечтала поплакать на чьей-то груди и рассказать о том, что я чувствую. Высказаться, выплакать все то дерьмо, что я держала в себе эти годы. Мне ведь… Мне ведь надо было только высказать, надо было чтобы просто пожалели меня немного. На душе становилось хорошо, груз упал, и я хлюпала, положив голову к ней на колени. Но слёзы лились, я их не могла остановить. Было гадко, все эти слёзы и сопли… Даша отвела меня в туалет и помогла умыться. После мы сидели в обнимку… — Какая же у тебя гадкая семья… Заставила родную дочь плакать. Мерзавка. — и ещё много ругательств в сторону моей мамы. Я улыбнулась наконец. Даша потрепала мои волосы, и погладила по щеке. Она по-доброму улыбнулась. Было тепло… Сейчас мне было так хорошо, с ней. Я не могла бы и подумать, что в моей жизни появиться такой хороший человек. — Я так тебя люблю… — прошептала я и обняла. — Ты самое лучшее, что со мной случалось в моей никчемной жизни. — Это было признание? — усмехнулась она. — В таком случае я требую колечко и букетик цветов для приличия. Я хихикнула и прошептала: «Будет тебе и цветы и колечко…»

***

Шёл второй урок, мы с Дашей мирно сидели и записывали конспект по теме. Было тихо, после этого инцидента я не говорила ни о маме, ни о бабушке. Временами мы перешёптывались, она изредка сидела в телефоне и листала ленту. Все было отлично, да тех пор… Пока мама не вошла в класс. Как только мы все услышали четкие стуки её каблуков, все замолкли. Даже учительница замерла, разглядывая женщину у двери. Здесь не было людей, не знающих её. Строгая, утончённая и очень серьезная. Наша школа была маленьким государством, мама была здесь президентом, её больше боялись чем бабушку. Она внушала страх во всех и без лишних колебаний могла вышвырнуть от сюда кого угодно. Я скривила лицо и сжала ладошку Даши, подруга нахмурилась и убрала телефон. Мама скользнула взглядом по Даше, и остановилась на мне. — Здравствуйте Ангелина Макмелан. — поздоровался преподаватель. Мама уверено прошагала внутрь класса и оглядела его. Я скривилась, замечая этот едкий и полный презрения взгляд. После она посмотрела на меня. — Мелисса, — деловито проговорила она. Я встала и скрестила руки. — я пришла посмотреть как обстоят дела. Мне нужно поговорить с твоим классным руководителем. К какому уроку он подойдёт? — спокойным тоном говорила та. И вытянула одну бровь в знак вопроса. — К четвёртому. — отчеканила я. — Я буду у него к пятому уроку. — Отлично. — развернулась та и направилась к двери. — Я подожду, посмотрю чем же ты занимаешься. Уж больно я сомневаюсь в его способностях учить. — остановилась и взглянула на меня. — Не сомневайся, мама. — ядовито улыбнулась и опустила голову в бок. — Лучше него учителя не найдёшь. — усмехнулась я. Та промолчала и покинула нас. Я присела за стол и взглянула на Дашу. — Стерва, по ней видно. — прошипела она. — Господи, как ты с ней под одной крышей находишься? Я бы давно взяла паспорт, деньги и умотала куда глаза глядят. — Она из-под земли меня достанет. — прошипела я. Я вздохнула, какое паршивое настроение. Ещё и с Федей увидеться хочет. Интересно, сможет ли он высказать маме то, что бабушке говорил. Попробуй только на неё не добрый взгляд кинуть, сразу испепелит на месте. Не женщина, а демон. И сегодня надо будет прогулять дополнительные. Я скучающе посмотрела в окно, так хотелось сегодня отдохнуть, забыть про эти проблемные ссоры и развеяться. Даша застыла, через мгновения та дернула меня за плечо, мой скучающий взгляд пал на подругу. Её глаза буквально сияли. Я вопросительно вскинула бровь. — У моего брата есть друг, он намечает что-то типо вечеринки сегодня. Меня тоже пригласили, хочешь со мной? Сразу после школы можем пойти. Здесь учиться один из друзей брата, который тоже туда идёт. Он может нас подвести. — предположила она. Я без сомнений кивнула и улыбнулась. Если там будет алкоголь, музыка и танцы — я в деле! Даша прям спасительница, я как раз порезвиться хотела. Чтобы я делала без неё… Я с улыбкой продолжила записывать нудный конспект, после забила на него. Сегодня имею право забить на школу. Осталось только маме на глаза не попадаться. Эх, как с Федей быть? Не знаю что мама с ним сделает…

***

Я стояла около его кабинета, была физкультура, так что за Дашу я волноваться не могла. Мы договорились встретится около библиотеки. Я долго не могла войти, потому что в голове всплывала мысль, что меня там ждёт совсем не Федя. Вдруг он ещё не пришёл? Вдруг там эта ведьма сидит и ждёт? Я вздохнула и встала перед дверью, протянула руку, чтобы открыть и тут же отдернула. В который раз уже… — Ну и чего ты стоишь? Дверь разучилась открывать? — я услышала знакомый мне голос. Волна облегчения окутала меня. Я развернулась и увидела Федьку. Почему-то в этот момент я была невероятно рада его увидеть. Он был довольно непривычен мне. Снял пиджак, стоит и булочку жуёт. Улыбается даже… — Так ты в школе? А я думала тебя ещё нет. — почему-то промямлила я. — Могла в кабинете подождать раз так думала. Или там кто-то есть? — усмехнулся тот. Я нахмурилась и отошла, тот вошёл первым, я выглянула из-под дверного проема и вздохнула: её не было. Весело проскакала к парте и положила сумку. Говорить о её визите или нет?.. Федя начал ковыряться в шкафу и искать разные файлы. Наверное для контрольных. От него я чувствовала какую-то другую… Энергетику? Был каким-то другим. Более простым. — Не обедал что ли? — улыбнулась я, подмечая как охотно он жует выпечку. Тот иронично вздохнул. — С самого утра дел по горлу, не кушал ещё с утра. — проговорил он, снова жадно откусывая кусок. — Надеюсь хорошо себя вела пока меня не было? Вроде жалоб от учителей не было. Из-за этих обходов завучей, вся школа дыбом стоит. — буркнул тот. — Не из-за них… — прошептала я и нагнула голову. Он вопросительно посмотрел на меня. — Моя мама в школу заявилась. Не успела я услышать учителя, как в класс вошла она. Объект моей злобы. Я дёрнулась от раздражения даже. Я заметила спокойствие на лице Феди. Даже не удивился. Он выпрямился, и слегка улыбнулся замечая как та проходит вглубь класса. — Здравствуйте. — поздоровался учитель. — И вам день добрый, — серьезно сказала мама, я кинула на неё злобный взгляд. — я мама Мелиссы. Хотела узнать как у неё обстоят дела с учебой, дисциплиной. — присела за одну из парт. Федя уселся в кресло, и взглянул на меня. Тот уже давно заметил мое напряжение, после того как она вошла. Обычно все в её присутствии напряжены и сдержаны, но Федя был необычайно расслаблен. Мама сидела ровно, уверенно и внимательно наблюдала за нами. Федя цокнул и поднял взгляд вверх. — Что ж, — вздохнул он. Я была готова, что он будет ворчать. Уклончиво говорить о моём ужасном поведении. Но нет… — я могу сказать что у меня нет претензии к ней. — улыбнулся он и посмотрел ей в глаза. Я чуть удивленно вскинула брови, мама тоже была не готова это услышать. Наверное она думает, что он смеётся над ней. — Я знаю что характер у неё не сахар. И многие учителя жалуется на неё, я наслышан о ней… Но на моих уроках меня устраивает её поведение. Да был конфликт, но мы разрешили его. Так ведь? — взглянул на меня и хитро прищурился. Я кивнула. — По поводу её успеваемости… Она все прекрасно знает, просто иногда не хочет. Слушает меня, даже было, парочку раз, показывала свои знания. Надо только знать как к ней подойти. Так что, жалоб пока у меня нет. У неё есть потенциал, поэтому я планирую вытянуть её на четвёрочку, а то и пятёрку. Мама удивлённо окинула меня взглядом и задумчиво опустила взгляд в пол. Федя продолжал улыбаться, расслабленно раскинувшись на кресле, облокачиваясь об стол. Я сама не ожидала такого услышать от него. Вроде третий урок подряд что-то выкидываю, ленюсь, спорю с ним… А он нахваливает меня. Вот это да. Не свойственно для него. Мама подняла строгий взгляд на меня, а после на Федю. — Рада услышать. — заинтересовано сказала та. — Много кто говорит, что Мелисса не очень послушна и ленива. Я сама об этом знаю, но работаю над этим… Не думала, что услышу столь хорошие вести. Значит вы умеете подходить к решению этого вопроса? Её поведения? Знаете, её довольно сложно укрощать. — хитро поговорила та. Вот она где собака зарыта… Я поняла к чему это Федя вёл, говоря о моем хорошем поведении. Лишь хотел привлечь её внимание, продемонстрировать насколько он ей нужен. Хочет врыться ей в доверие, а ведь знает… Если к мамочке в доверие втиснется, мне его не победить. Хитро. Умно… Но могу пожелать ему только удачи. С огнём играет, мама у меня не дурочка. Федя хмыкнул и взял не пойми откуда кружку, отпил и выпрямился. — И вправду… С ней бывает сложно, но мы подружились. — я заметила сладкую улыбку в мою сторону, мне не по себе стало. Казалось он меня с потрохами сожрёт. — У меня есть очень даже грандиозные планы: Вывести её способности на свет, и немного усмерить её пыл. Будет сложно, но возможно. — Вы так считаете? — хитро улыбнулась мама, не видела я ещё чтобы она так улыбалась. — Я вот… Немного сомневаюсь в вашей… Педагогичности. В столь молодом возрасте, вы преподаёте столь сложный и важный предмет. Хотя уже чудо, что вы попали в эту школу. Слышала вас посоветовал ваш же учитель, он старый знакомый директрисы. Я заметила хитрый и уверенный в себе взгляд. Тот ни на чуточку не усомнился в себе. Я видела как он величественно восседает в своём кресле, его уверенный взгляд, хитрая улыбка. Казалось у него идёт все как никогда хорошо. За весь их разговор, я не замечала чтобы тот как-то нервничал или напрягался, он разговаривал так, будто бы с ним стоит такой же как и я человек. Он не ставил её выше себя, наоборот возвышал себя в её глазах. Все вёл к тому, что нужен и мне и ей… Я услышала его откровенную усмешку, тот смотрел на неё немного свысока. Я даже была взбудоражена этим разговором, насколько величественным он мне показался. — Могу заверить, что со мной Мелисса не пропадёт. — тот встал и начал ходить по классу. Медленно, уверенно, гордо. С лёгкой ухмылкой. — Я окончил школу в шестнадцать лет, в этом же возрасте поступил в один из высших училищ, изучал математику углублённо. Не могу не похвастаться, но все говорили, что у меня с детства способности к алгебре и геометрии. К классу восьмому я прекрасно изучил программу одиннадцатого класса. Уже как десять лет я специализируюсь на обучении детей, у меня был опыт. И вот, мне выдалась прекрасная возможность поработать в этой чудесной школе. И для меня эта великая честь выпустить Мелиссу с хорошими отметками. — чётко, гордо, без капли скромности, полон уверенности. Он говорил о себе как о боге, преподнёс себя как роскошное вино. И я видела его белоснежные зубы в этой довольной улыбке. Мама слегка улыбалась. Её довольный вид, заставил меня вздохнуть. Он меня удивил, как и маму… Да кто ты черт возьми такой? Это каким человеком надо быть? Я догадывалась что ты не так прост… — Я вижу, — встала мама и гордо подняла голову. — вы умеете преподносить себя в нужном свете. Уверена вы так же хорошо преподносите свои знания детям. Похвально. — она улыбнулась. — Думаю я достаточно сегодня услышала, чтобы убедиться в вашей надёжности. Мне пора, была рада пообщаться с вами. Всего доброго. — кивнула та и направилась к выходу. — И вам всего хорошего. — мурлыкнул тот. Когда мама вышла, он присел за стол Я уставилась на него. Хотелось столько сказать. На я просто застыла, оглядывая его довольное лицо. Вздохнув, я встала и присела на край парты. Сложив руки, мой прищуренный взгляд оглядел Федю. — Ну и что я только что узрела? — Мое маленькое восхождение. — снова мурлыкнул тот. Я видела это счастливое и довольное собой лицо. — Я был крут? — похлопал глазами, и сделал такую обворожительную мину. — Думаешь я тебя хвалить буду? — закатила я глаза и присела за парту обратно. После кинула едкий взгляд. — Грязно играешь Федя… Решил перестраховаться, войдя в доверие моей семье? — возмущённо вздохнула и откинулась на спинку. — Все таки ты боялся, что я могу быстро вывести тебя из игры, и решил действовать. У тебя был шанс на страховку, и ты им воспользовался. Подло с твоей стороны. — фыркнула я. — Мои два врага объединились, что уж там… Я скрестила руки и отвела взгляд. Да, мне было неприятно, может я злилась. Но почему-то на Федю не могла, наверное настолько была поражена им. Наверное сейчас я убедилась в том, что он достойный соперник. Хотя гадко на душе было… Но это ещё не ясно. Я наслышана о моей маме, она очень хитра и умна. Не спроста эта улыбка, эта спокойствие и сдержанность. Она может поменять своё мнение, мне просто нужно это сделать. Федя глядел на меня, а точнее на мою обиженную рожу. Признаю… Он был крут. Я даже сама усомнилась в себе, но только на мгновение. Но и то, это даёт мне понять, что и мне нельзя терять бдительность. Я должна ударить от туда, откуда он вовсе не ожидает… Играть на чувствах людей, я больше всего любила. Именно чувства — слабое место каждого человека, и Федя не исключение. — Я лишь избавил тебя от проблем, заодно и доказал ей свою надежность. — невинно проговорило тот. — Показать себя в хорошем свете перед другими никогда не будет лишним. Да и, — он изменился в лице. На нем появилось жуткое презрение. — не терплю таких выскочек, которые уверенны, что все пресмыкаться перед ними будут. Ставят своё превосходство выше других, уверяя всех, что они только мусор в глаза таких людей как твоя мать. — выдавил из себя. Такое отвращение в голосе и ненависть. В который раз замечаю, как он ненавидит подобных мне и моей семье. Ведь мы аристократы, слепо верим что деньги и страх управляют всем, вытираем ноги об простых людей. Наверное такое у него мнение о нас… Что ж, это только обобщение. Но если брать конкретно мою семью, он прав. Я взяла сумку, вытащила тетрадь и положила к нему на стол. — У тебя травма какая-нибудь связанная с такими как я? Ты явно дал мне понять, что ненавидишь подобных мне. По этому такая агрессивность в мою сторону? Ты тогда придрался к моей фамилии. Не находишь это глупым? — усмехнулась я, после склонилась перед ним. Заглядывая в эти травянистые глаза. Взгляд поменялся как только я приблизилась. Моя самодовольная улыбка не понравилась ему… Как только расстояние между нами сократилось, я получила щелбан. Он гордо поднял голову и закатил глаза. После принялся проверять домашнее задание. — Иногда ты умная, иногда ты всякую ересть несёшь. — цокнул учитель. — Да в тот день я выплеснул всю злость на тебя. Я был наслышан о тебе, даже не видя тебя в глаза ты меня уже сильно бесила. А когда я увидел эту самоуверенную улыбку, безответственное отношение к учебе, и к людям, — тот поднял холодный взгляд на меня. — я почувствовал такое омерзение и презрение к тебе. Ты наслаждаешься слабостью других. Тебе нечего не стоит вытереть ноги об людей ниже тебя по статусу. Я усмехнулась. Неужели… — В столовой. Ты был тогда? Видел как я насмехалась над девочкой?.. Полина вроде. — я хихикнула. Вот в чем дело. Это всё меняет. Он закатил глаза и положил тетрадь в сторону. — Завтра отдам. — вздохнул Федя и залпом выпил содержимое кружки, что рядом стояла. — И нет, у меня нет отдельной нелюбви к людям высшего общества. Просто… Какова мать, такова и дочь. Уверен отец такой же. — пожал плечами. Атмосфера вокруг стала мягче, я уже не думала о маме, о сегодняшней выходки Феди. Я заметила его странный взгляд на мне. — А теперь насчёт сообщений. — деловито начал тот. Я хихикнула и сделала шаг назад, от греха подальше. Не забыл. Хотя это мелочь… Сейчас у меня было довольно приподнятое настроение. Хотя я наверное должна злиться. Но мне не хотелось сейчас испытывать негатив. Только вчера мы поладили, он даже извинился. Не хочу портить наши с ним нарастающие отношение. Федя как я вижу сегодня немного другой, даже после разговора с мамой, он улыбается мне. Хоть и с некой хитринкой. Хотя только недавно показал своё отвращение к моей семье… Может насчёт меня его мнение меняется? Если так, то все идёт хорошо. — Что ж Федя… — улыбнулась я. Хотела было сказать, но не успела, он меня перебил. — Ты забавной бываешь. — хитро прищурился он. — Только недавно видел твоё отвращение ко мне… А теперь ты мне написываешь. Ты сама бываешь подлой. И такие гадости про меня говоришь. — иронично вздохнул он. — Меня бревном никто ещё не называл, знаешь ли… Я улыбнулась и присела на его стол. После дала ему щелбан. Он слегка нахмурился, но промолчал. Только не говори, что мои слова тебя обидели? Я посмеялась и взлохматила ему волосы. — Я тебе говорила… От обиды растолстеешь. — я взяла его лицо в руки и чуть сжала. — Даже твоё красивое личико не спасёт тебя, ни одна девушка не захочет иметь дело с жирненьким бревном. У тебя итак характер отстойный. — буркнула я. Он убрал мои руки и возмущённо вздохнул. Я видела это недовольство в его лице. Что меня и смешило… До чего же забавно видеть на его лице букет эмоций. Как бальзам на душу. — Во-первых, мне плевать на все твои слова в мою сторону. Последний от кого я захочу услышать пару словечек о себе, так это от тебя. Во-вторых, что за дискриминация полных людей? Это ты говоришь, что полные люди не имеют право нравиться кому-то? — покачал головой. — Ужасно, какой невоспитанный ребёнок. Бить тебя мало. Я только тихонько хихикала, слыша его до боли наигранное возмущение. Ох, как весело однако. — Отшлепать меня захотели? — прищурила я глаза и наклонилась к нему. — Это что за намеки такие? М-м? — Это у тебя в голове бред полнейший. А прибить тебя бы стоило. Толстой палкой. — вякнул тот и снова дал щелбан. — Вредина. — Свинка…

***

Уроки уже давно закончились. И теперь мы с Дашей едим на ту самую вечеринку. С Федей мы болтали о разных вещах, так как я итак пропустила пол урока физкультуры, я решила остаться с ним. И конечно же мы не сидели просто так, изучали новый материал. Тригонометрические функции. Было забавно, он ввёл меня в курс дела. Сказал что на следующем занятии будем более углублённо изучать эту тему, хотя там ещё много чего изучать… Потом и не только функции так еще и уравнения. Но не суть. С дополнительных я снова благополучно сбежала, и теперь я еду порезвиться с подругой. Как оказалось нас подвозит близкий друг её брата… Его зовут Андрей. Довольно милый парень. Мы с ним много беседовали, а теперь он нас подвозит. Даша была уже с ним знакома, просто редко общались. Так-то мне было даже волнительно, я давненько не ездила в такие места. Обычно приходила в бары и клубы, напивалась и уходила домой. Конечно с сопровождением охраны, которую я сама нанимала, а не моя семья. А тут я еду только с Дашей. — Там будет много взрослых? Или нашего возраста? — поинтересовалась Дашуля. — Только парочка взрослых, остальные наши сверстники, просто с других школ. Паша устроил эту тусовку потому что расстался со своей девушкой, и сделал вид, якобы ему пофиг и он нормально себя чувствует. Хотя по нему видно, что грустит. — улыбнулся парень и посмотрел на меня. Я не обращала на него такого внимания, у меня были мысли только о том, что выпить. Побыстрее бы стаканчик коктейля… Мы приехали в частный дом. Даже снаружи была слышна музыка и визг каких-то девчонок. Даша потянула меня и мы вошли в дом. Там она сразу подвела меня к своему брату, он видимо её дожидался. — Йоу Дашулик. — улыбнулся тот и дал ей пять. Он взглянул на меня. Тут было очень громко. Но я слышала Дашу. Она подвела меня поближе и представила нас: — Мелисса познакомься, это мой брат Данил. Я протянула ему руку и улыбнулась. Они были похожи особенно глаза. — Много слышал о тебе. Мне Даша все уши прожужжала о тебе. — улыбнулся тот. — Ну-с, веселитесь. Но прошу не слишком много пейте я не хочу тащить на себе двух пьяных школьниц. Он ушёл, а мы с Дашей вошли в глубь дома. Народу тут было не так уж и много, дом был просторным. А ещё тут было светло. Даже что-то на подобии бара есть. Мы с Дашей присели на стул и взял коктейли, на подносе было много. Я поспешила освежить горло. Это были слабенькие напитки, как раз для начало сойдёт. Хотя я бы не отказалась от старого доброго Бурбона. Даша весело крутилась на стуле и допила содержимое бокала. Я тоже выпила все и мы взяли кое-что покрепче. Дальше просто танцевали в основной толпе. Было много подростков, но и взрослые иногда походили мимо. Видимо следят за всем этим. Все проблемы, все мысли смылись с головы, оставляя только одно желание — веселиться и отдыхать. Даша была очень счастливая, то ли алкоголь на неё так повлиял, то ли здесь такая атмосфера была. Мне тоже было хорошо, я планировала здесь надолго задержаться. Главное не пить много, как я потом домой вернусь? Хотя я умела пить, и одним стаканчиком меня не сделать… Музыка была отличная, мы с Дашей даже забили про всех вокруг, и танцевали чуть ли не прыгая. Хотя уверена здесь все были погружены в себя… Я даже немного устала, и присела на диванчик. Подруга принесла нам ещё выпить, я сделала глоток, стало хорошо. — Думаю тебе стоит здесь познакомиться с кем-нибудь. — предложила та, пихая меня в бок. — Здесь много симпотяжек. — многообещающе говорила она. Я только качала головой. Нет, меня сейчас не интересует знакомства, парни и тому подобно. Я хочу расслабиться. В голове уже мутно становилось. Я просто разлеглась на диване и попивала очередной стаканчик. Даша пожала плечами и направилась искать собеседника. Я была не против. Господи как хорошо иногда забыться, отдохнуть и пить на удобном диванчике. Чем-то клуб напоминает, только здесь светло. Я уже не понимала сколько выпила, но я явно перебрала. На ногах уже стоять не могу… В голове и в глазах мутно становилось. «Эх Федя… Ты наверное никогда не бывал на таких вечеринках!» Настолько алкоголь ударил в голову, что я начала писать Феде. Хотя наверно потенциально я хотела с ним пообщаться. Скучно… Я уже не разбиралась во времени, казалось все было настолько медленно, но на деле прошло приличное количество времени. Я довольная лежала, и смотрела как моя подруга мило беседует с парнями. Тут я получила сообщение… «Ты о чем? Ты вообще сейчас где? Вроде у тебя дополнительные после уроков >:0» Я улыбнулась. Мне уже было плохо от этого алкоголя, шума и количества людей. Хочу уйти… «Не представляешь как мне сейчас хреново…» «Лиса ты что, напилась там?» «Меня тошнит… Хочу уйти.» Я отложила телефон и потёрла глаза. Просто не понимала что уже делаю. Хотя было сначала хорошо, весело. А сейчас меня вырвет. В ушах был гул, музыка раздражала меня, и мысли не могла собрать. Думаю стоит уйти в место потише или домой. Где Даша?.. Тут я заметила как рядом сел тот самый парень… Как его там? Артём? Алексей?.. Тьфу ты, Андрей. Он улыбнулся и взглянул на меня. Я только пьяно качнулась и прищурилась. — Ты что тут одна? Где Даша? — удивился он. После положил руку на плечо и ровно усадил меня. — Кажется с тебя хватит алкоголя. — улыбнулся он. Я поморгала глазами, и попыталась сфокусировать на нем взгляд. Плохо получалось. Было чувство, что я могла отключиться в любой момент. Он помог мне встать, и увёл от всей этой толпы и шума. А точнее на второй этаж. Может я и перебрала, но прекрасно понимаю, что мне не стоит идти в таком состоянии с ним. Но мне так надоел этот шум. Он провёл меня в одну из комнат и открыл окно. Я вздохнула. Как-будто снова дышать научилась. Андрей подошёл ко мне и сел рядом, я заметила его улыбку, от которой мне совсем не было весело. Тот даже положил свою руку на мою. Так, надо собраться. Не нравиться мне этот тип. — Все нормально? Ты как? — спросил он. Я только покачала головой и закрыла рукой лицо. Мысли не собирались в кучу. Нужно было сваливать, пока чего похуже не случилось… Не нравится мне он. Тут я услышала шорохи у двери и увидела ещё двоих, они заметили нас и направились сюда. — Так ты тут был. — проговорил один из них, после и на меня посмотрел. — А это кто? Твоя новая подруга?.. Хорошенькая. Тот ничего ему не ответил, только кинул на меня странный взгляд. Ну все, мне это не нравиться, я ухожу и иду искать Дашу. Снова закрыла глаза и сделала глубокий вздох, собралась. Я встала на свои слабенькие ноги и направилась к двери, но тут меня за руку схватил он и вопросительно взглянул на меня. — Отдохни тут. Ты еле стоишь, а я послежу за тобой. — улыбнулся он и притянул к себе. Сама того не хотя, упала ему на колени, запах табака вызвал рвотный рефлекс, который я к счастью сдержала. Я нахмурилась и выдернула руку. Ну нет остатки ума у меня ещё есть. — Разбежался, — ядовито плюнула я. — я не такая дурочка, чтобы в таком состоянии оставаться наедине с незнакомым мне человеком. Ты за кого меня принимаешь? Я встала с него. Он не смутился и снова схватил меня, усаживая на кровать. Резко закружилась голова, из-за того, что он потянул меня назад. Эти двое что-то дали ему, а после ушли, закрыв за собой дверь. Я зашипела и взглянула на него. Но не успела я и глазом моргнуть, как меня повалили на кровать, зажав руки сверху. Из-за алкоголя совсем ослабла, и голоса не было закричать. В глазах мутнело, я видела перед лицом только его довольную улыбку. — Ну-ну, — приблизился тот, запуская руку мне под юбку. — просто расслабься. Тут во мне что-то щелкнуло и я врезала коленом ему между ног. Он скорчился, но руки не отпустил. Я приподнялась и укусила его предплечье. Тот откатился в бок, я быстро встала и побежала к двери, но снова была опрокинута на кровать. — Отпусти мерзкий ублюдок! — прорычала я и снова начала толкаться. — И откуда в тебе столько сил? — усмехнулся он. Я зажмурилась. И снова предприняла попытку выбраться… Тщетно. Но вдруг дверь с грохотом открылась, и поняла что его ударили по голове вазой. Я увидела Дашу, а за ней… Федя? Какого черта он тут забыл? Федя схватил эту козлину за шиворот и швырнул в дальний угол комнаты. Я встала, Даша оглядела меня и прижала к себе. — Как знала, что тебя не следует одну оставлять. Что б ещё раз я отошла от тебя! — вздохнула та. Я улыбнулась. Заметила недовольный взгляд учителя. В голову всплыло воспоминание о моих сообщениях… Видимо он испугался и позвонил Даше и приехал сюда. Федя взял нас обоих за руки и потащил на первый этаж. Было до боли громко, в ушах звенело и я думала, что меня вырвет в любую минуту. Мы прошли сквозь эту шумную толпу и вышли из дома. На улице было прохладно, что и привело немного меня в чувства. Федя усадил нас двоих в чёрную машину, после завёл её. Я молчала. Тут пахло свежестью, с ноткой мяты. Даша сидела рядом и сжимала мою руку. — Ну и какого черта вы поперлись сюда? — спросил Федя и посмотрела на нас. В его глазах я видела много чего: раздражение, смятение и даже немного волнение. Думаю он имеет право злиться. Даша что-то пробубнила себе под нос, а я промолчала. Сейчас вообще говорить не хотелось. Я хотела спать. Я даже ощущала некий стыд перед учителем… Сама пришла сюда, напилась и попала в такую ситуацию. Так ещё и не в трезвом виде надписывала ему, конечно он будет волноваться и злиться. Всё-таки как взрослый он чувствует ответственность за нас. Не знаю, что было бы если бы он не пришёл тогда. Если бы Даша не вспомнила обо мне. Но Я не хочу сейчас думать о плохом. Я сильно устала, голова болит, а в животе не понятно что. Нет уж, в таком состоянии я домой не поеду. Итак с утра пораньше с мамой скандал устроила, не хватало мне слушать о моих похождения на такие вечеринки и о пьянстве. Мы подъезжали к дому Даши, я улыбнулась и обняла её. Как же она вкусно пахнет. Подруга взяла мои руки в свои: — С тобой точно все в порядке? — взволновано посмотрела на меня. Я улыбнулась и кивнула. — Да… Не первый раз уже. Правда в этот раз я перебрала… — хихикнула и обняла её. Она вышла с машины, я видела её силуэт в дали, после мы повернули в другую сторону. Федя посмотрел на меня и вздохнул. Мой видок ему точно не нравиться. По его лицу можно было прочитать, какая жуткая картина перед ним. Даже когда все закончилось, тот продолжал на меня смотреть этим взглядом. Грустным и тоскливым. Я просто прикрыла глаза и откинулась назад, тело ломило, спать хотелось и в животе горело. Федя развернулся и тронулся с места, взглянув на меня через зеркало, спокойным тоном спросил: — Где ты живёшь? Я помяла шеей и прикрыла глаза. Домой я не могла поехать. Не хотела и все. Опять будут тысяча вопросов, где я была, что я делал, почему я в таком состоянии. Я не могла ему позволить отвезти меня в это ужасное место. Мне просто не хочется пересекаться с мамой, иначе второго срыва я не вынесу и переверну весь дом. Или что похуже… Пораню одну из служанок. Я итак не в трезвом виде, не хватало ещё уголовную ответственность привлекать. — Оставь меня где-нибудь в парке. Я не пойду домой. — буркнула я и размяла кости. Тот злобно вздохнул и остановился у светофора. Я видела этот раздражённый взгляд. На его лице было столько возмущениях, казалось покраснеет как помидорка и взорвется. Он прекрасно понимал с кем говорит, потому вздохнул и успокоился. — Вечереет, а ты собралась в таком виде по парку гулять? Хватит с тебя приключений на сегодня. Адрес. — строго и чётко говорил он. Смотря мне прямо в глаза, через зеркало. Я топнула ногой и нахмурилась. — Сказала же не поеду домой. Не в таком виде. Я быстро трезвею, погуляю и потом домой пойду. — возмутилась я. — Даже не пытайся, домой я не пойду. Я услышала его уставший вздох, а после тот развернулся назад. Я уже не понимала куда мы едем. Просто смотрела в окно и наблюдала все прелести города. Я открыла окно, ветерок дал мне в лицо и было так хорошо. Я даже немного задремала… Понемногу мне становилось легче, тяжесть в теле спадала, а головные боли уменьшались. Мне просто надо немного вздремнуть, и проснусь как новенькая. С выпивкой у меня не было проблем. Но да, я напивалась до потери сознания, и то, меня сразу привозили домой мой водитель и охрана. Так что я бесстрашна в этом плане, даже когда никого рядом нет. Но думаю, что с алкоголем мне надо завязывать… Не заметила как мы остановились. Я огляделась и увидела что машина стоит около жилого дома, не знаю я что это за дом. Да и район мне не известный. На улице вечерело, и было прохладно. Федя вышел с машины, открыл дверь и взглянул на меня. — Вылезай спящая царевна. — и тут же меня подхватил. Ноги ещё тряслись немного. Дальше мы направились во двор этого дома. Здесь было четыре здания, высотой в пятнадцать этажей. Я посмотрела на Федю и прищурилась. Во дворе играли дети, на поле кто-то играл в футбол. Обычный жилой комплекс, давненько я в таких районах не была. Федя придерживал меня и вёл к одному из домов. Мы вошли в подъезд, и направились к лифту. Как оказалось дом был четырнадцати этажный. Федя нажал на кнопку с числом одиннадцать и мы поехали вверх. Я все ещё держалась за него, и оглядывалась. В зеркале я выглядела неважно. Федя заметил мой ужас в глазах, и с трудом поправил прическу. Мы вышли из лифта, и направились к одной из двери. — Это где мы? — только спросила я. Федя с некой тоской меня оглядел и достал ключи из кармана. — Моя квартира. — спокойно проговорил он, открывая дверь и подталкивая внутрь. В голову ещё не приходило осмысление того, что я у него дома. После я вытянула брови и уставилась на него. Что? Он посчитал лучшим, привести меня к себе, и подождать пока я не приду в себя, а потом отвезти домой? Хотя мог просто в ближайшем парке высадить. Да уж, заботливый какой. Я прошла в квартиру и огляделась. Было чисто, тепло. Я сразу заметила кухню и стол. Федя закрыл дверь. Снял обувь, потом мне помог снять её. И верхнюю одежду. Он довёл до стола, а сам взял стакан и налил воды из графина. Открыл холодильник, достал лимон, нарезал и закинул с кусочек в стакан. А после положил рядышком банку с солеными огурцами. Я уставилась на него, он кивнул на банку и стакан: — Вот, выпей. — протянул стакан и сел рядом. Я взяла его и сделала глоток после все выпила и поставила стакан. После алкоголя, вода была как нежный кремушек для моего желудка. Я посмотрела на огурчики и выгнула бровь. — Поешь немного. Могу ещё что-нибудь достать. — вздохнул он. — А почему именно огурцы? — вдруг спросила я и взяла один. Я не была фанатом огурцов, но почему-то сейчас была не против. Наверное так его заботливость виляет. — Не знаю… Меня ими кормили. Ну или рассол давали. — пожал плечами. — В идеале кашу и суп, но ни того, ни сего у меня нет. А готовить это для тебя… Вроде надобности нет. Я улыбнулась и скушала один корнишон. Классно когда о тебе заботиться, Даша и Федя. Чтобы я без них делала. Про Федю конечно помолчу… У меня на него ведь грандиозные планы. Но пока, пусть позаботится обо мне. Думаю сегодня можно. Я сладко улыбнулась и облокотилась об стол, смотря на него. Он тоже смотрел на меня, с печалью и усталостью. Я наверное потрепала его нервишки. На мне появилась улыбка, пьяная. Ещё не протрезвела до конца. — Посчитал, что лучше меня к себе привезти чем на улице оставить? Да уж… Принц на белом коне. — Разве я мог полупьяную девушку оставить одну в парке, да ещё и вечером? — закатил он глаза. — Ты ведь и моя ученица как никак. Я за тебя отвечаю в каком-то смысле, вне зависимости в школе мы или нет… Зачем вы вообще туда пришли? Из-за мамы? — я вздохнула и наклонила голову. Видимо Даша рассказала про ссору. — Зачем было так много пить? Если б ты мне не написала, не знаю что с тобой уже было. Даша ещё совсем забыла про тебя, с парнями заигрывала. — цокнул он и помассировал переносицу. — Ты ведь понимаешь, что он мог с тобой сделать? Я вздохнула и протянула руку. Погладила его по волосам и мило улыбнулась. — Спасибо тебе и Даше… Если б не вы, я наверное была бы уже… — меня резко затошнило и я закрыла рот рукой. Федя показал мне где ванна, и я тут же направилась туда. Хорошо блин, не обгадила его раковину. Я умылась холодной водичкой и недавний сон рукой сняло. После мы прошли в гостиную и сели на уютный диванчик, я потихоньку приходила в себя. Федя даже принёс учебники и решил не терять зря времени. Я не стала отказываться. В каком-то смысле мне и уходить не хотелось. Я сидела и громко читала параграф, попутно объясняя своими словами смысл прочитанного. Расположились мы на журнальном столике, он записывал в тетрадь некоторые рисунки и наглядно объяснял мне. Мне нравился этот голос, спокойный и четкий, без капли сомнений, никаких мычаний и задержек. Казалось он уже знал, что скажет наперёд и просто читал с листа. — Это довольно серьёзный раздел. Здесь нужно знать много чего из тригонометрии и функций. Дальше будут уравнения. А там арксинусы, арккосинусы, арктангенсы и арккотангенсы… Потому к этой теме надо серьезно подходить. — поговорил он. Я внимательно слушала его. У него был такой спокойный и расслабляющий голос. Было одно удовольствие слушать его, как он объяснял, как приводил пример. Показывал от куда, что исходит. Я изредка отвечала на поставленные им вопросы и кивала. Больше его я не перебивала. Это продолжалось на протяжении часа, пока мы оба не заметили что уже стемнело. Я то уже давно заметила, что мы задержались, но уходить не хотелось, мне было довольно интересно. В который раз убеждаюсь, он умеет преподносить свой предмет так хорошо, никто не оторвёт от него своё внимание. — Думаю тебе уже домой надо. Я отвезу тебя. — положил книжку и отправился к себе в комнату. Я прибралась после нашего урока, положила все книги и тетради в стопку. Он мне показал много задач и конспектов, мы даже парочку вместе решили. Ещё у него был красивый почерк, мягкий и уверенный. Мы вышли и направились в сторону моего дома. Я сказала ему чтобы он оставил меня в парке, потому что хотела сама прогуляться до дома. Я его заверила, что мой дом рядом и ему нечего волноваться. — Я постоянно тут ночью гуляю. — улыбнулась я и взглянула на учителя. Он припарковался и взглянул на меня, я похлопала ресницами и улыбнулась. Федя ещё немного поглазел на меня, потом вздохнул и погладил по голове. В его взгляде было холодное спокойствие, но и тёплое облегчение. И все равно искра доброты сверкнула в зелёном диске глаз. — Давай ты больше не будешь так делать? Такие походы ничем хорошим не заканчивается. И с алкоголем надо завязать. Ты ещё молода, не губи организм в столь юном возрасте. — умиротворяюще говорил он, не убирая руки с головы. — Ты и вправду меня сегодня немного напугала. Впредь будешь отчитываться мне обо всем, буду писать тебе и проверять. Я улыбнулась и взяла его руку, после потёрла ею об свою щеку. Мой хитрый взгляд заставил его улыбнуться. Он не убирал руку, просто смотрел с улыбкой, как на ребёнка. Постоянно видит во мне дитё. — Приятно, что ты волновался за меня… И все же ты ищешь всякие поводы, чтобы написать мне. — мурлыкнула я и отпустила его руку. — Так уж и быть, разрешаю тебе отправлять мне сообщения. — высунула язык. И снова я получила щелбан. — Кажется алкоголь не до конца выветрился. Иди на свежий воздух. Свинка. Я попрощалась и вышла с машины. Легкий ветерок дунул мне в лицо и я с блаженством вздохнула. Как же хорошо…

***

Фонари ярко освещали парк. Легкий холодок пробрался под одежду. Я сидела на скамейке и наблюдала за огнями в дали, это были огни города. Здесь не было людей, что мне всегда нравилось. Было очень тихо, в дали я могла только слышать шум машин, как они проезжаются мимо. Город ещё не спал. Я наслаждалась всем этим. Как только Федя высадил меня с машины, я не направились домой как обещала. Меньше всего я хотела домой. Там меня снова ждёт душащие стены, скандалы и тяжёлые оковы. А здесь хорошо, я даже иногда ощущаю эту свободу, витающую по ветру. Я любила осень, не слишком жарко, не слишком холодно. Идеальный баланс. Не помню уже сколько я так сижу, и даже думать не хочу про дом и хлопоты. Правда мой маленькой мир был разрушен, как только пришло уведомление. Я взглянула и заметила сообщение от Феди. Я должна была ответить, он ведь волнуется наверное. «Как ты? Домой надеюсь нормально дошла?» «Федь… Признаюсь честно я ещё не дома. Я ещё гуляю, просто не хочу туда идти. Опять задыхаться начну…» Я прикрыла глаза и выдохнула. Всё-таки надо возвращаться. Не могу же я тут ночевать. Вот бы мы ещё с ним позанимались. Хотя для меня это некое достижение… Я была у него дома, и теперь знаю где он живет. Снова был маленький шажочек в наших отношениях. Все шло настолько хорошо, что мне казалось, скоро может что-то ужасное произойти… А если завтра вся эта ваниль закончиться? Если завтра он снова будет ворчливым учителем, которого я иногда ненавижу? Вдруг и я проснусь с дикой ненавистью к нему, мы снова поругаемся и все к чему я шла разобьётся в дребезги. Ну все эти мысли… Я взглянула на экран, скептически посмотрев в пустоту. Тоже мне, мама… «Ты мне обещала, что пойдёшь домой. Уверяла оставить у парка и самой дойти, а в итоге сидишь там. И как это понимать, Есенина?» «Прости…» «Сейчас же иди домой. Иначе я приеду к тебе и лично заведу в дом.» Я вздохнула и немного улыбнулась. Прямо как старший брат. Непривычно видеть его таким… Заботливым. Хотя конечно, он многих детей учил. Просто инстинкт взрослого. Он как старший понимает, что должен заботиться о детях вроде меня. Я встала и поплелась домой. Сделаю как он скажет, итак сегодня я ему нервишки пощекотала. Он меня спас в каком-то смысле. Перед мамой выставил в хорошем свете. И вправду святоша двухличный… «Уже иду :)» …«Молодец»

***

Странно, но меня не так ругали за позднее возвращение, просто услышала пару слов от бабушки и направилась в комнату. Быстро переоделась, умылась и завалилась в кровать. Сегодня был невероятно утомительный день. Даша наверное уже давно спит, потому решила её не тревожить. Зато сразу же пришла мысль отписаться Феде. «Очень надеюсь, что тебе присниться как я вывожу тебя на твоих же уроках… Потому что завтра, я тебе поблажек не дам :)» Мне не долго оставалось ждать. Он видимо не спал, либо ждал меня. Я улыбнулась когда заметила что тот печатает. «И тебе надеюсь присниться та функция которую мы изучали. Завтра мне все вызубришь на дополнительных ;)» «Не обещаю)» «Эх, ну что за свинка мне на голову упала?.. Чем я в прошлой жизни согрешил?» «Наверное совратил какую-нибудь маленькую девочку >:))» «Да уж…» Я хмыкнула и прикрыла глаза. Я так устала, но так хочется ещё с ним поговорить. Сегодня он не похож на себя. Стал каким-то простым и понятным. Но я все же не забуду его выкидон. Интересно почему же он сегодня такой. «И знаешь… Не надо так злиться и расстраиваться из-за мамы. Ваши ссоры не стоят твоего здоровья… Просто, забей.» Я улыбнулась. Очень он сегодня странный. Как-будто подменили. Не хочу не о чем думать. Хочу поболтать с ним. Я подумала немного, а после отправила: «Спасибо мистер Заботливость. Вы сегодня непривычно странны… Хехе)» «Считай, что я сегодня не ворчу, подарком. Маленький бонус к извинениям. Но завтра, не думай, что я тебя просто так оставлю, я не дам тебе сбежать с уроков :)» «Посмотрим. Если словите, куплю вам булочку. Она видимо вам понравилась :Р» «А я тебе огурчики принесу, ты не доела их… Доброй ночи Свинка)» Я вздохнула и улыбнулась. «И вам…» Как только телефон вышел из моих рук, я заснула. Сегодня был чертовски трудный день. Чём-то хороший чём-то ужасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.