А почему ты не ушёл?
28 мая 2019 г. в 20:37
POV PLC
— Да, Бабич.
— Привет, Серёг. Ты же помнишь, что сегодня пятница?
— Помню, Олеж, помню.
— Ты же выступишь сегодня?
— А у меня есть выбор?
— Нет.
По голосу Бабича слышно, что он улыбается. Вот гадёныш!
— Ну и чё ты тогда меня спрашиваешь?
— Не знаю. Слушай, может всё-таки несколько треков.
— Олег блять, может мне ещё сольный тур организуешь?
— А чё, можно!?
— Нет. И вообще, у меня хуёвая неделя, радуйся, что я на одну песню согласился, а не послал тебя в самом начале разговора!
— Воу, воу, воу! У нашего мистера "выкусите, у меня всё круто", что-то случилось?
— Нет... просто настроение отстой...
— Ну ладно, пока.
— Ага.
Эх, не люблю я врать, но и жизнь свою обсуждать я тоже не люблю. Тем более с Бабичем. Друг он конечно хороший, но то ещё трепло! Да и я в принципе не привык рассказывать кому-то о своих проблемах, а обсуждать их тем более.
Хотя проблема то вроде банальная - с девушкой расстался. Но не для меня... Мы с ней пять лет вместе были... С Женькой Майер... А тут она вдруг мне изменила, а я узнал случайно... Оказался не в том месте и не в то время... Только вот есть одно Но, мне почему-то не больно из-за этого её поступка... Может быть я предполагал, что она может сделать что-то подобное? А может просто не любил?
Но, что же тогда любовь? А если это всё-таки была, любовь, то почему мне не больно? Обидно? Безусловно. Присутствует злость? Да, в какой-то степени. Но мне не больно...
~~~
Ну что, уже восемь часов вечера. Выступаю я в десять, но лучше придти пораньше, чтобы не было как в прошлый раз.
Кстати, надо Максима позвать.
Да, мы с ним переписывались несколько раз. Ну точнее не совсем переписывались, я писал, а он отправлял мне голосовые сообщения. Он пользуется только голосовухами и в этом, пожалуй, ещё одна его странность. А может просто позвонить ему? Точно, так и сделаю.
— Ало.
— Салют, Макс.
— А это кто?
— PLC.
— Кто?
— Серёжа, рэпер.
— А, Серёжа репа, прости, не узнал. А кто такой ПэЭлЭс?
— Не "ПЛС", а PLC. Это мой псевдоним.
— Ясно, чего хотел?
— Слушай, я сегодня в "Восходе" выступаю. Ты приедёшь?
— Ну можно, а во сколько?
— В 22.00.
— Ладно, приду.
— Окей, до встречи тогда.
— Ага.
~~~
— Серый, кого ты там высматриваешь?
— ...
— Серёжа.
—...
— PLC! Ты меня вообще слышишь?
— А, что? Ты что-то сказал?
— О, неужели откликнулся! Что с тобой сегодня?
— Ты же знаешь... громко тут. Вот я тебя и не услышал. Всё нормально...
Дак, что ты там говорил?
— Кого ты там высматриваешь, спрашиваю?
— Да так, не важно...
— Ну ладно. Через час твой выход, не забудь.
— Ага.
Бабич развернулся и ушёл.
Фуф, отмазался! Я стою на балконе и вглядываюсь в толпу. На самом деле, я искал Максима. Я хочу увидеть его снова. После нашего общения, я понял, что у нас много общего и мне интересно с ним общаться. Но, видимо, он сегодня не придёт...
Я внезапно понимаю, что очень сильно хочу курить, поэтому я спускаюсь вниз, прохожу через танцпол и выхожу на улицу через чёрный ход.
— Ты ничего не понимаешь!
Я слышу чей-то голос, доносящийся из-за угла. Этот голос, а точнее крик, явно принадлежит девушке. Причём, мне кажется, что я её знаю...
— Что? Что я не понимаю!?
Это Максим. Я уверен в этом... А девушка – это Кристина. Но почему же они ругаются? Знаю, не хорошо подслушивать чужие разговоры, но иногда же можно?
— Ничего.
— Да, ты права. Я не понимаю. Сколько можно контролировать каждый мой шаг!? Я уже большой мальчик и сам могу справиться со своей жизнью!
— Ты же прекрасно знаешь, что не можешь...
— Да ты заебала! Сколько можно считать меня ущербным!? Ну сбил меня твой бывший долбаёб, и что!?
— Но ты же...
— Не стесняйся этого слова! Слепой я! Слепой! И что? Я тоже живой человек! Уже год прошёл! Год! Хватит бегать за мной! Ты мне ничего не должна! Я справлюсь без тебя и твоего беспрестанного надзора! Я смогу всё один!
— Но, Максим, послушай...
— Кристин, оставь меня... Я тебя очень прошу...
— Я хотела как лучше! А ты! А ты...
Тварь ты неблагодарная! Понял!
POV Максим
Я чувствую, как пощёчина больно обжигает моё лицо, а после слышу звук удаляющихся шагов.
— Тварь значит... Хм... Возможно и так..
Я берусь рукой за угол здания.
— Мда, хороший клуб... Интересно, а какого он цвета?
Я прохожу в сторону чёрного входа, проводя рукой по шершавой стене здания. Рядом со входом, , с правой стороны от лестницы стоит скамейка, я медленно опускаюсь на неё. Наверное, она для курящих? Да, а я же тоже раньше курил... А потом бросил, испугавшись обжечься огоньком зажигалки, я ведь не вижу его...
— Чёрный... Клуб чёрного цвета.
Моё дыхание прервалось на пару секунд. Кто это? Кто это может быть?
Думай... Думай... Думай! Чёрт!
— Серёжа репер.
Точно, как я его не узнал? Лавочка противно скрипит. Я слышу, как Серёжа щёлкает зажигалкой, потом в воздухе появляется запах сигаретного дыма.
— Поругались?
— Ага...
— А вы точно не встречались?
— Точно. Я ни с кем не встречаюсь... Никогда...
— Почему?
— Правило такое...
— Ясно.
— А у тебя девушка есть?
— Уже нет.
— Уже?
— Да, уже... Она изменила мне несколько дней назад, после пяти лет совместной жизни.
— Сочувствую...
Мне почему-то стало так больно и обидно за него. За что она с ним так?
Ещё интересно то, что Серёжа не ушёл. Я уверен в том, что он слышал весь разговор.
— Серёж...
— Мм.
— А почему ты не ушёл?
— Потому, что хочу покурить.
— Понятно...
А на что я надеялся? Что он остался здесь из-за меня? Глупости какие!
Если я себе что-то надумал, то он же не может узнать об этом...да? Тем более зачем ему – взрослому и сложившемуся мужчине нужен незрячий парень, который ещё и младше него лет на пять минимум?
Правильно, нафиг я ему не нужен!
Эх ты, Анисимов, почему ты всегда влюбляешься в тех, кто никогда это не оценит, а уж тем более не ответит взаимностью? Дурак...
— Ну ладно, Серёж, я, наверное пойду, пока.
С этими словами я резко встал и пошёл прямо, сам не зная того, куда иду. Пройдя пару метров достаточно быстрым шагом, я спотыкаюсь об поребрик. Равновесие потеряно и я понимаю, что через пару секунд я неизбежно окажусь лицом к лицу с асфальтом.
— Стоять!
Я чувствую, как меня подхватывают на руки.
POV PLC
— Куда это ты так быстро убежал?
— Ты что здесь делаешь?
— В смысле? Спасаю тебя от столкновения с асфальтом. Или ты захотел без носа остаться?
— Что Ты Здесь Делаешь?
— Да, что ты заладил то! Что делаешь, что делаешь? Тебя спасаю говорю же! Ты ведь сам все поребрики и деревья соберёшь. Нужен же кто-то, кто будет тебя поддерживать.
Я взял Максима за руку, а он тут же обнял меня. Он сжал меня со всей со всей силы.
— Осторожно, а то задушишь.
Парень ослабил свою хватку, а после отстранился от меня, всё ещё держа мою руку в своей.
— Прогонишь меня так же, как свою подругу?
— Нет...
Он очень тихо прошептал это слово, я же, в свою очередь, взял его за подбородок, медленно притянул к себе и очень нежно коснулся своими губами губ Максима.
Очень часто говорят, что пораненные сердца притягиваются друг к другу, это случилось и в нашем случае. Так что, этот поцелуй смело можно назвать началом нашей истории любви.
Примечания:
Всем привет)))
Очень не люблю просить о том, чтобы мне написали отзывы (ведь я считаю, что если человек захочет написать отзыв, то он напишет его без всяких просьб). Но сейчас, будущее этой работы зависит от вас. Поэтому, если вам, не трудно, то пожалуйста, ответьте на вопрос:
Продолжать этот фанфик или ставить статус "Завершён"?
Спасибо огромное тем кто прочитал, даже если не поставил оценку и "жду продолжения". Спасибо)))
*****
И всё же, эта работа завершена... Спасибо всем, кто прочитал её.
*****
Всех обнимаю ❤️❤️❤️