ID работы: 8271019

Твои глаза.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

А почему ты не ушёл?

Настройки текста
POV PLC — Да, Бабич. — Привет, Серёг. Ты же помнишь, что сегодня пятница? — Помню, Олеж, помню. — Ты же выступишь сегодня? — А у меня есть выбор? — Нет. По голосу Бабича слышно, что он улыбается. Вот гадёныш! — Ну и чё ты тогда меня спрашиваешь? — Не знаю. Слушай, может всё-таки несколько треков. — Олег блять, может мне ещё сольный тур организуешь? — А чё, можно!? — Нет. И вообще, у меня хуёвая неделя, радуйся, что я на одну песню согласился, а не послал тебя в самом начале разговора! — Воу, воу, воу! У нашего мистера "выкусите, у меня всё круто", что-то случилось? — Нет... просто настроение отстой... — Ну ладно, пока. — Ага. Эх, не люблю я врать, но и жизнь свою обсуждать я тоже не люблю. Тем более с Бабичем. Друг он конечно хороший, но то ещё трепло! Да и я в принципе не привык рассказывать кому-то о своих проблемах, а обсуждать их тем более. Хотя проблема то вроде банальная - с девушкой расстался. Но не для меня... Мы с ней пять лет вместе были... С Женькой Майер... А тут она вдруг мне изменила, а я узнал случайно... Оказался не в том месте и не в то время... Только вот есть одно Но, мне почему-то не больно из-за этого её поступка... Может быть я предполагал, что она может сделать что-то подобное? А может просто не любил? Но, что же тогда любовь? А если это всё-таки была, любовь, то почему мне не больно? Обидно? Безусловно. Присутствует злость? Да, в какой-то степени. Но мне не больно... ~~~ Ну что, уже восемь часов вечера. Выступаю я в десять, но лучше придти пораньше, чтобы не было как в прошлый раз. Кстати, надо Максима позвать. Да, мы с ним переписывались несколько раз. Ну точнее не совсем переписывались, я писал, а он отправлял мне голосовые сообщения. Он пользуется только голосовухами и в этом, пожалуй, ещё одна его странность. А может просто позвонить ему? Точно, так и сделаю. — Ало. — Салют, Макс. — А это кто? — PLC. — Кто? — Серёжа, рэпер. — А, Серёжа репа, прости, не узнал. А кто такой ПэЭлЭс? — Не "ПЛС", а PLC. Это мой псевдоним. — Ясно, чего хотел? — Слушай, я сегодня в "Восходе" выступаю. Ты приедёшь? — Ну можно, а во сколько? — В 22.00. — Ладно, приду. — Окей, до встречи тогда. — Ага. ~~~ — Серый, кого ты там высматриваешь? — ... — Серёжа. —... — PLC! Ты меня вообще слышишь? — А, что? Ты что-то сказал? — О, неужели откликнулся! Что с тобой сегодня? — Ты же знаешь... громко тут. Вот я тебя и не услышал. Всё нормально... Дак, что ты там говорил? — Кого ты там высматриваешь, спрашиваю? — Да так, не важно... — Ну ладно. Через час твой выход, не забудь. — Ага. Бабич развернулся и ушёл. Фуф, отмазался! Я стою на балконе и вглядываюсь в толпу. На самом деле, я искал Максима. Я хочу увидеть его снова. После нашего общения, я понял, что у нас много общего и мне интересно с ним общаться. Но, видимо, он сегодня не придёт... Я внезапно понимаю, что очень сильно хочу курить, поэтому я спускаюсь вниз, прохожу через танцпол и выхожу на улицу через чёрный ход. — Ты ничего не понимаешь! Я слышу чей-то голос, доносящийся из-за угла. Этот голос, а точнее крик, явно принадлежит девушке. Причём, мне кажется, что я её знаю... — Что? Что я не понимаю!? Это Максим. Я уверен в этом... А девушка – это Кристина. Но почему же они ругаются? Знаю, не хорошо подслушивать чужие разговоры, но иногда же можно? — Ничего. — Да, ты права. Я не понимаю. Сколько можно контролировать каждый мой шаг!? Я уже большой мальчик и сам могу справиться со своей жизнью! — Ты же прекрасно знаешь, что не можешь... — Да ты заебала! Сколько можно считать меня ущербным!? Ну сбил меня твой бывший долбаёб, и что!? — Но ты же... — Не стесняйся этого слова! Слепой я! Слепой! И что? Я тоже живой человек! Уже год прошёл! Год! Хватит бегать за мной! Ты мне ничего не должна! Я справлюсь без тебя и твоего беспрестанного надзора! Я смогу всё один! — Но, Максим, послушай... — Кристин, оставь меня... Я тебя очень прошу... — Я хотела как лучше! А ты! А ты... Тварь ты неблагодарная! Понял! POV Максим Я чувствую, как пощёчина больно обжигает моё лицо, а после слышу звук удаляющихся шагов. — Тварь значит... Хм... Возможно и так.. Я берусь рукой за угол здания. — Мда, хороший клуб... Интересно, а какого он цвета? Я прохожу в сторону чёрного входа, проводя рукой по шершавой стене здания. Рядом со входом, , с правой стороны от лестницы стоит скамейка, я медленно опускаюсь на неё. Наверное, она для курящих? Да, а я же тоже раньше курил... А потом бросил, испугавшись обжечься огоньком зажигалки, я ведь не вижу его... — Чёрный... Клуб чёрного цвета. Моё дыхание прервалось на пару секунд. Кто это? Кто это может быть? Думай... Думай... Думай! Чёрт! — Серёжа репер. Точно, как я его не узнал? Лавочка противно скрипит. Я слышу, как Серёжа щёлкает зажигалкой, потом в воздухе появляется запах сигаретного дыма. — Поругались? — Ага... — А вы точно не встречались? — Точно. Я ни с кем не встречаюсь... Никогда... — Почему? — Правило такое... — Ясно. — А у тебя девушка есть? — Уже нет. — Уже? — Да, уже... Она изменила мне несколько дней назад, после пяти лет совместной жизни. — Сочувствую... Мне почему-то стало так больно и обидно за него. За что она с ним так? Ещё интересно то, что Серёжа не ушёл. Я уверен в том, что он слышал весь разговор. — Серёж... — Мм. — А почему ты не ушёл? — Потому, что хочу покурить. — Понятно... А на что я надеялся? Что он остался здесь из-за меня? Глупости какие! Если я себе что-то надумал, то он же не может узнать об этом...да? Тем более зачем ему – взрослому и сложившемуся мужчине нужен незрячий парень, который ещё и младше него лет на пять минимум? Правильно, нафиг я ему не нужен! Эх ты, Анисимов, почему ты всегда влюбляешься в тех, кто никогда это не оценит, а уж тем более не ответит взаимностью? Дурак... — Ну ладно, Серёж, я, наверное пойду, пока. С этими словами я резко встал и пошёл прямо, сам не зная того, куда иду. Пройдя пару метров достаточно быстрым шагом, я спотыкаюсь об поребрик. Равновесие потеряно и я понимаю, что через пару секунд я неизбежно окажусь лицом к лицу с асфальтом. — Стоять! Я чувствую, как меня подхватывают на руки. POV PLC — Куда это ты так быстро убежал? — Ты что здесь делаешь? — В смысле? Спасаю тебя от столкновения с асфальтом. Или ты захотел без носа остаться? — Что Ты Здесь Делаешь? — Да, что ты заладил то! Что делаешь, что делаешь? Тебя спасаю говорю же! Ты ведь сам все поребрики и деревья соберёшь. Нужен же кто-то, кто будет тебя поддерживать. Я взял Максима за руку, а он тут же обнял меня. Он сжал меня со всей со всей силы. — Осторожно, а то задушишь. Парень ослабил свою хватку, а после отстранился от меня, всё ещё держа мою руку в своей. — Прогонишь меня так же, как свою подругу? — Нет... Он очень тихо прошептал это слово, я же, в свою очередь, взял его за подбородок, медленно притянул к себе и очень нежно коснулся своими губами губ Максима. Очень часто говорят, что пораненные сердца притягиваются друг к другу, это случилось и в нашем случае. Так что, этот поцелуй смело можно назвать началом нашей истории любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.