ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. В пути.

Настройки текста
      Собравшись, девушка подошла к выходу из деревни немного раньше назначенного времени. К ее удивлению, она была не одна. Тут уже стоял тот самый джонин, опершись на ворота. Высокий хвост, задумчивое выражение лица, взгляд, устремленный в небо. - Облаков не видно... - задумчиво протянул он. - Ночное небо ничуть не хуже. Звезды тоже достойны внимания, - сказала Наари с натянутой улыбкой. У нее немного дрожали руки - в конце концов, это ее первое путешествие на такое далекое расстояние. - Волнуешься? - хмыкнул парень, - Я - Нара Шикамару. Он поймал себя на мысли, что тоже волнуется, однако причина вовсе не в том, что это длинное путешествие. Даже такой расчетливый шиноби не в силах предугадать все возможные развития событий в своем плане. - Наари. Не стану скрывать, есть немного. - Как я и предполагал, люди, которые не рискуют своей жизнью каждый раз на заданиях далеко от дома, не привыкли к такой смене обстановки. - Как я и предполагала, шиноби, которые занимаются защитой деревни, не сильно понимают вещи, которые поддерживают ее на должном уровне, - уже немного расслабившись, сказала девушка. Несмотря на то, что их жизнь действительно различается, они все равно похожи. - Приятно познакомиться, - усмехнулся Шикамару. Девушка выжидающе посмотрела на парня и улыбнулась про себя, вспомнив разговор в резиденции. - Почему ты идешь с нами? Это ведь не та миссия, на которую обычно ходят джонины. - Ну... Приказы Хокаге не оспариваются, - уклончиво ответил Нара. Наари не стала продолжать расспросы, поняв, что он не особо хочет распространяться на эту тему. Значит, у Шикамару есть личные мотивы... Впрочем, ее это никак не касается. Они стояли молча, каждый погрузился в свои мысли, и это не казалось чем-то неловким.       Через какое-то время подошла группа Наари, состоящая из 9 мужчин и 4 женщин. Они быстро познакомились с парнем и, бросив прощальный взгляд на деревню, компанией выдвинулись в путь. Группа шла 4 дня и 3 ночи. Сменилось множество знакомых Шикамару и двум мужчинам и незнакомых остальным пейзажей. Каждый вечер они оказывались в новом месте, и везде мужчины проводили небольшие экскурсии. Они - братья, которых в детстве родители-торговцы брали с собой в путешествия, поэтому у них было много времени и возможностей исследовать каждое поселение, в котором оказывались. Нара останавливался исключительно на отдых во время миссий, и с удовольствием ходил на прогулки вместе со всеми, хоть и твердил, что ему невероятно лень. Каждую ночь, когда все спали, Наари выходила из дома, чтобы подробно рассмотреть планировки зданий, изучить материалы, из которых они сделаны и, наконец, побыть наедине с собой. Когда почти всю жизнь сутки напролет проводишь за работой, сложно привыкнуть к постоянному обществу.       Наконец, вечером они пришли к деревне скрытого Песка. Окруженная пустыней, суровая и обезвоженная, она потрясла всех вновь прибывших. У отгородившей от песчаных бурь стены группу встретили два джонина. Бесстрастное выражение лица, типичная униформа Сунагакуре. Без лишних слов, только коротко кивнув Шикамару, они начали сопровождать людей к их новому ночлегу. Наари не смогла не заметить, как джонины косились на всех. Если в деревне Листа жизнь обычных людей и шиноби бок о бок стала привычной, то в деревне Песка дело обстояло иначе. Условия суровы, поэтому очень маленькое количество жителей рискнуло остаться здесь, в стране Ветра есть более безопасные места. Проблемы с восстановлением деревни очень даже логичны. И каждый из компании это понимал, не случайно их выбрали в качестве помощников. Хокаге все просчитал. Когда все расположились, сопровождающие сказали, что утром группу будет ждать лично Казекаге, и поспешили удалиться. "У них и правда не хватает людей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.