ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Про ночь.

Настройки текста
      С наступлением ночи Наари снова не спалось. "Несомненно, мои дни здесь будут тяжелыми...". Непривычно слышать гулкий вой ветра. Пошла четвертая ночь, как девушка не смогла спокойно уснуть и пошла на уже привычную прогулку. Однако, она была далеко не одна. Шикамару, будучи уверенным в том, что никому не взбредет в голову выйти на улицу ночью, бесстрашно, но неуверенно шел по коридору. Тяжелое дыхание, немного кружащаяся голова, спутанный поток мыслей. В конце концов, то задание, которое легло сейчас на его плечи, может провалить даже самый мощный шиноби... Дверь перед его носом распахнулась. Опешив от такой неожиданности, Нара отскочил назад. - Шикамару? - перед ним оказалась Наари. Тепло одетая, она удивленно смотрела на него. - А... да, привет! Давно не виделись, - парень издал нервный смешок, - и не лень тебе вставать с кровати в такое время? - Лениться не в моем стиле, - девушка окинула Шикамару беглым взглядом. Странная обеспокоенность проскальзывала в жестах, мимике, голосе, которая вовсе не свойственна этому гению, - куда-то собираешься? - У меня очень важная встреча... - слегка покраснев, парень опустил взгляд в пол. Конечно, она догадалась, что у него не самые типичные для шиноби дела. Скорее, что-то "человеческое". - И с кем же? В "такое время", - передразнив Шикамару, Наари хитро прищурилась. - Выбираю политику честности. С одной... куноичи. Девушка понимающе кивнула и улыбнулась. Конечно, что еще может быть более нервным, чем свидание. Особенно для тех, кто не тратит свое время на знакомство и близкое общение с противоположным полом. - Не буду задерживать. Удачи! Я еще обязательно услышу твою историю, - многозначительно завершила диалог Наари. Парень покорно склонил голову, усмехнулся и поспешил удалиться из здания. Девушка неспешно проследовала за ним.       Ночной воздух Песка был совсем не похож на привычную Коноху. Отсутствие деревьев, ветер, глиняные здания - все оставляло свой отпечаток на запахе деревни. Немного постояв у выхода, Наари пошла по случайной улице. Даже песчаные бури не могли скрыть усеянное звездами небо. "Они даже ярче, чем дома". Дом... Девушка помотала головой, выбросив ненужную ностальгию из головы. Если ночная жизнь Листа была достаточно бурной, в любое время суток можно было встретить прохожих, то здесь было тихо и безлюдно. Слишком тихо. Наари достала плеер, который купила в одной из деревень - даже в округе технологии развиваются какими-то странными урывками, никакой последовательности. "Мы сюда шли на своих двоих!". В наушниках заиграл нуар. "Самое то". Не так часто удавалось ей насладиться музыкой, поэтому каждый раз девушка использовала шанс по максимуму, повинуясь порывам, пританцовывая. Первый поворот, второй, третий... Только из окон редких домов лился свет, а так здания были похожи одно на другое - мрачные, как будто пустынные, одинаковой конструкции и кажущегося серым при таком слабом освещении, грязно-желтого цвета.       Мелодия закончилась. Вдруг Наари услышала, как сзади нее тихо зашуршала воронка из песка. Несколько витков, почти неслышный звук пары шагов - тишина. "Не хватало неприятностей в первый же день". Сердце бешено забилось. Девушка окончательно вынула наушники, медленно развернулась и увидела перед собой молодого парня. Бордовое пальто, серый жилет, открытое бледное лицо, слегка удивленный взгляд. Вроде не похож на манька-убийцу, который охотится на девушек под покровом ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.