ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. "Вы так странно двигались".

Настройки текста
- Здравствуйте. "Формальное приветствие? Может, здесь так принято". Незнакомец выглядел совсем немного старше Наари, поэтому такое соблюдение субординации ее удивило. - Здравствуйте... - слегка неуверенно пробормотала девушка. Не каждую ночь она сталкивается нос к носу с незнакомцами.       Заметив, что Наари нервничает, парень ободряюще улыбнулся уголками губ, чтобы убедить ее в том, что у него нет недобрых помыслов. Она шла по улице такой странной, рваной походкой, поэтому вряд ли была готова ко внезапным встречам. - Я Вас впервые вижу. - Надо же, какое совпадение... - пробормотала девушка. "Опять за свое! Ксо..." - Вы так странно двигались. Все в порядке? - игнорируя язвительный комментарий, без тени беспокойствия, с интересом спросил незнакомец. "Так он видел, как я тут танцевала..." Наари зарделась и закашлялась от неловкости. - Кхм... да, спасибо. - А почему тогда вы так двигались? "Он и правда не понял? Ниндзя, сразу видно. Только любопытный". Не сговариваясь, они медленно пошли в сторону места, куда поселили Наари. - Меня зовут Наари, - сменила тему девушка, - а Вас? - Гаара. Должно быть, Вы приехали издалека? - он сказал так, как будто для него это было очевидно. Как будто он знает каждого жителя этой деревни, даже обычного. - А Вы всех местных в лицо знаете? - Это не так сложно, в Сунагакуре их не так уж и много, - Гаара вздохнул. Рук им сейчас не хватает, как никогда. После Четвертой мировой было очень много потерь, и даже за пару лет деревня не смогла оправиться и наладить былой режим жизни. Потому и пришлось обращаться за помощью к Листу, к друзьям. - Теперь их стало немного больше, - улыбнулась Наари, - может, оно и к лучшему. - Наверняка. Песок в смятении, почти как тогда... - парень опустил голову.       Конечно. Та история, когда маленький мальчик, который теперь стал Казекаге, в порыве ярости чуть не разрушил всю деревню. Ее, наверное, знает вся Коноха. Какое-то время они шли в полной тишине, сопровождаемые ветром. - Ах да, - Наари на мгновение задумалась о том, как бы выразить свои мысли, не задевая собеседника, - буря, предшествующая переменам, которых было не избежать. - Не думаю. Не за счет такой сильной злобы и желания разрушить все, - еле слышно сказал Гаара. Его признали, но прошлое всегда следует за ним, заставляя себя ненавидеть. - Но она пришла. Эта буря. Да и что удивительного во всепоглощающей ненависти ребёнка, которого специально учили ненавидеть? Он поднял голову. На лице четко отразилось непонимание. Его же считали монстром, который настолько отличается от всех, что стал негласным изгоем. Все боялись находиться с ним рядом, безуспешно пытались попасть в него камнями... А эта девушка, которая даже не шиноби, уверена в закономерности произошедшего. Молчание. - Но это же ужасный поступок, вина стольких смертей... Девушка недоуменно посмотрела на Гаару. Почему же приходится объяснять такие древние, простые для понимания вещи? Неужели шиноби забыли о своём человеческом начале? - Хоть вы и ниндзя, человеческое вам не чуждо, - слабо улыбнулась Наари, - всем нужна любовь и забота, только почему-то вы об этом забываете.       Парень по-собачьи, легонько тряхнул головой, прикрыв глаза. Так или иначе, все действия имеют причину и следствие, но почти никому нет до этого дела. Вспомнился Наруто, который до последнего верил в Саске и боролся за него. Правда, вера была от сердца, а не от ума... кто знает? Он же все-таки ниндзя номер один по непредсказуемости! Гаара усмехнулся. - Мне пора идти. Думаю, дальше Вас провожать не имеет смысла. И только в этот момент Наари поняла, что они дошли до ее ночлега. "Случайность?" - Как... - Когда-нибудь Вы откроете мне тайну тех движений. До встречи! - прыснул Гаара и довольно прищурился, уже направляясь вверх на облаке из песка. Он знал, что завтра они встретятся, хоть и не в такой неформальной обстановке. - Очень смешно... - пробормотала Наари, взглядом провожая парня. "Спасибо, что живая осталась".       Вздохнув, девушка развернулась и побрела к себе в комнату, чтобы лечь спать. Как ни крути, а завтра ей предстоял тяжелый день, нужно хоть немного восстановить силы. Как только Наари переступила порог комнаты, каждая клеточка ее тела наполнилась слабостью, и она рухнула на кровать. "Шиноби - такие же люди..." - последняя мысль, посетившая ее перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.