ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Начало хода.

Настройки текста
      В коридоре послышались тихие шаги. Периодически тяжело вздыхая, Шикамару возвращался восвояси. Конечно, не все пошло так, как он думал. Хотел сделать сюрприз, внезапно появиться с заранее заготовленным букетом цветов на пороге... Входная дверь была заперта. Нара надеялся, что весть о его приходе дошла до нее и она будет также ждать встречи, как и он. Отнюдь. Вздох. "Темари...".       Остановившись рядом с окном, он оперся на стенку напротив и достал бывалую зажигалку из кармана жилета. Магическим образом в ней уже столько лет не заканчивается бензин. И огонь все так же красив. Прямо как она - такой же завораживающий и неуловимый, но, черт, обжигает. Особенно та пощечина, которой Темари его так щедро наградила. Когда они виделись в последний раз, Шикамару едва-едва решился позвать ее "поесть где-нибудь", краснея, как мальчишка. А ведь тогда Темари предупредила, что свидание с ней может быть мучительным... Уж не потому ли, что организовать встречу задача сама по себе нетривиальная? Возможно, она мстит ему за тот раз, когда, скрыв правду от всех членов Альянса шиноби, он в одиночестве пошел в деревню Тишины, узнав про нукенинов. Тогда придется постараться, чтобы выйти на контакт.       Еще и Гаара. Он точно видел Шикамару, когда возвращался со своей ночной прогулки. Догадался он или нет - непонятно. Выглядел он как человек, которого не особо интересует происходящее вокруг, крайне загруженно и немного печально. Даже если догадался, вопрос один: будет ли Казекаге препятствовать встрече? Не должен, потому что Нара, по его мнению, играет важнейшую роль в стратегическом планировании действий Альянса и, что более весомо, является другом его первого друга, Наруто. "Но не может встретиться с девушкой". Шикамару усмехнулся и пошел к себе в комнату. "Как же это напрягает". Причин для недоверия нет. Однако братские узы - странная вещь. Как и сам Гаара. Но чувства сильнее рационального мышления, и уж тем более сильнее неоправданных страхов. Шикамару понимал это, как и то, что Темари не сможет вечно держать обиду на него. Доверяя одной лишь интуиции, она чуть не разнесла резинденцию Хокаге, пытаясь узнать, что скрывает парень. Да какой там! Она ведь согласилась на свидание с ним. Очевидно, он ей небезразличен. "Слишком мало информации для следующего хода. Нужно ждать".       Утро не заставило себя ждать. Конечно, ночью толком никто из группы не спал - общение, волнующие догадки, планы, однако Наари и Шикамару вымотались так, что вышли из комнат в последний момент и пересеклись, как и ночью. У одного руки в карманах, легкая сутулость, вальяжная походка, взгляд статично прикован к полу. У другой тяжелые веки, ладонь, прикрывающая рот, но неизменно ровная осанка и слегка приподнятый подбородок. Покрасневшие глаза напротив заставили каждого из них улыбнуться против своей воли. Двое пошли рядом, разговаривая вполголоса. - Как прошла встреча с твоей куноичи? - заинтересованно спросила Наари. Хоть она была уставшей, женское любопытство взяло верх. - Мимо, - улыбка медленно сползла с лица парня. Он думал о том, стоит ли поведать девушке всю историю и суть. Взвесив все "за" и "против", Нара продолжил, - есть несколько возможных тому причин. Или она меня не хочет видеть, или она спала и даже не думала о том, что хочет встретиться, или она даже не знает про мое присутствие здесь. А что приключилось с тобой? Наари сосредоточенно посмотрела на Шикамару. Бесспорно, ее удивило, что он решил раскрыть подробности и интересуется ее делами, но пока что помогать и советовать что-то бесполезно. - Интересная у тебя ситуация... Я ночью пересеклась со странным парнем, Гаарой, кажется. Мы разговорились немного, - девушка хмыкнула, - все ниндзя одинаковы в вере в свое "Сверх-Я". Нара хохотнул. Похоже, Песчаный Демон решил не раскрывать ей свою сущность по каким-то личным причинам. Тогда возможно, что он и правда не заметил ночью... Неважно. - У него есть на то основания. И ты совсем скоро поймешь, почему. Наари подозрительно покосилась на Шикамару, но ничего не сказала. "Они знакомы, значит". Продолжать расспросы не хотелось, в конце концов, они прибыли сюда по делу, на котором стоит сконцентрироваться. Работы предстоит ужасающе много, в этом девушка убедилась, когда посмотрела вчера на состояние деревни. Впрочем, прежде чем делать выводы, нужно узнать планы Казекаге и посмотреть отчеты по распределению бюджета.       Наконец, все подошли к резиденции Казекаге. Красный, огромный символ Ветра - вот, что первое бросается в глаза. В отличие от теплого кирпичного цвета здания Конохи, эта постройка была горчичного, тусклого цвета, и как будто сливалась с общей атмосферой селения. "Интересно, все резиденции имеют совершенно непродуманные планировки?". Джонины, сопровождающие команду, попросили подождать некоторое время у входа, чтобы удостовериться в том, что Казекаге готов принять пришедших. Через пару минут всех пригласили пройти к кабинету. Дверь была незаперта, Шикамару зашел первый, за ним - Наари и ее команда. У окна, спиной ко входу, стоял человек в белом одеянии и с красными волосами. - Здравствуйте, Казекаге-сама, - Нара подошел к нему и кивнул, получив спокойный, но радостный кивок в ответ. - Рад тебя видеть, - человек медленно повернулся лицом, - как и всех вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.