ID работы: 8271185

Человек человеку

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Маски.

Настройки текста
      "Понятно". Девушка старалась не показать своего удивления, сохраняя невозмутимое выражение лица. Но взгляд скрыть не так просто. Уверенно-спокойный взгляд парня напротив и изумленный ее пересеклись. Гаара, - а это был он, - немного смущенно улыбнулся, что не укрылось ни от внимания Шикамару, стоящего совсем рядом, ни от внимания Наари. - Удалось ли вам отдохнуть с дороги? "Как смешно". Наари озадаченно посмотрела на свою команду. Те с уверенностью покивали. - Тогда я предоставлю вам план работы, составленный на годовой период. Его часть уже выполнена, однако дело продвигается слишком медленно. Думаю, причины, по которым так происходит, уже всем известны. Раздался стук в дверь. - Входите.       На пороге показались две фигуры: женская и мужская. Наари не увидела их, только тени, одну - сплошную, как странная статуя, другую - с двумя хвостиками. Шикамару, не отрываясь, смотрел на тех, кто появился за дверью. Наконец, двое прошли в кабинет Казекаге, к его столу, не обращая внимания на присутствующих. "Красивая девушка". Наари с интересом рассматривала вошедших. Странно разукрашенный парень в темном комбинезоне с капюшоном и с коробкой за спиной, блондинка с сурово-надменным выражением лица и с огромным веером через плечо. Однако ее эмоции резко изменились, когда она увидела Шикамару - щеки моментально покраснели, а глаза расширились. "Так это она?" - Ээээ... - Нара резко поднял руку к затылку и отвел глаза в сторону, - привет, ребята. Вошедший парень вежливо кивнул. Девушка же еще несколько секунд простояла в молчании, а потом еле слышно поздоровалась, робко подняв взгляд на Шикамару. - Канкуро, Темари, это люди, которые прошли далекий путь от Конохи до Песка, чтобы помочь нам со строительством деревни, - тон Гаары стал чуть более веселым, - Наари-сан их лидер. Девушка зарделась. "Лидер?". Слишком громкое слово, тем более что в ее группе все на равных, единственное - она координирует действия в особо сложных ситуациях и общается с заказчиками. - Канкуро, - с хитрой полуулыбкой кивнул парень, - добро пожаловать в нашу тихую и безопасную обитель. Все присутствующие, кроме Гаары, Темари и Шикамару, прыснули. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что эта деревня - отнюдь не самое спокойное место. - Темари, - взглянув только на Наари, не поворачивая корпуса, кивнула блондинка.       Наари вопросительно посмотрела на Шикамару. Тот неловко кивнул в ответ. "Она была не в курсе". По всей видимости, Казекаге не посчитал нужным сообщать Темари о его приходе. "Хотя бы не обижается". - Они вас проведут по всем местам и введут в курс дела. Наари-сан, - Гаара протянул бумаги девушке, - ознакомьтесь, пожалуйста, с необходимой информацией. Наари, не смотря на Казекаге, взяла листы и быстро просмотрела их. - Казекаге-сама, если позволите, можно также изучить отчеты за прошлый и позапрошлый года? - Разумеется, - Гаара подошел к боковому шкафу и достал оттуда документы, - надеюсь, они вам помогут. Наари наконец подняла глаза на Казекаге и улыбнулась, - мы сделаем все возможное. Темари резко развернулась и вышла из кабинета. За ней последовал Канкуро, жестом пригласив людей пройти за ним. - Шикамару, останься ненадолго, пожалуйста. Наари помахала ему, кивнула Гааре и вышла вместе со всеми. "Веселое намечается времяпрепровождение..."       Весь день ушел на то, чтобы ознакомиться с местностью и примерно продумать план работы. Оценив имеющееся на данный момент, Наари поняла, что Гаара и его помощники достаточно разумно распорядились средствами, которые у них есть, хоть их и очень немного. После войны, насколько она знала, количество заказов для ниндзя явно поубавилась, а это значит, что Песок, в котором живет ничтожно маленькое количество обычных людей, испытывает трудности. Плодородных земель, как у Конохи, нет. Единственное, что остается - добывать драгоценный металл, но эта задача нетривиальна даже для шиноби. По прогнозам девушки даже минимальная поддержка займет около полугода, что она и сообщила своей команде. - Ну, хоть где-то мы надолго задержимся и обоснуемся, - усмехнулся один из братьев. Больше половины ее подчиненных оставили семьи в Конохе, поэтому их такой расклад ничуть не обрадовал. "Зато есть мотивация усердно работать". Саму же Наари эта новость не напугала. Полгода - не так уж много, если учесть, что около 20 лет она провела, не выходя из деревни. Эдакий вызов самой себе - а получится ли? Да и жители здесь другие, будет интересно пообщаться. "Если хоть кто-то захочет поговорить". С истоптанными ногами, вспотевшие, усталые, все вернулись в свои комнаты до захода солнца, но силы настолько покинули не привыкших к пеклу и сухости людей, что они повалились спать. Наари попыталась еше какое-то время поработать с расчетами, но в итоге уснула прямо за письменным столом.       Шикамару возвращался к себе уже поздно вечером. Однако было не сильно темно, поэтому он шел, подняв голову вверх и рассматривая облака. Разговор с Казекаге напомнил ему о том, что его миссия уже завершена: люди Наари в целости и сохранности добрались до Песка, теперь они находятся под крылом у Канкуро и Темари. Теперь есть два пути: либо остаться и показательно поставить таким образом под сомнение Песок, вероятно, с последующим ухудшением отношений, либо уйти и так и не поговорить с Темари. Ответ пришел сам собой, а точнее, прилетел: Нара заметил в поле зрения орла-посыльного с письмом от Хокаге. Приняв у птицы почту, парень открыл конверт и прочитал, что у него теперь новая дипломатическая миссия в Сунагакуре. "Потому, что я - правая рука Хокаге, или потому, что Наруто пытается устроить мою личную жизнь?". Шикамару усмехнулся и зашел в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.