ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Джаг! Может не стоит ее пить, а? — Бетти совсем не нравилась идея ее парня, и она сама не знала почему. Вода действительно была чистой и выпить ее очень хотелось, но сердце так и подсказывало — «не надо».       Но Джагхед совсем не слушал Бетти. Он поднес ладони к лицу и сделал пару глотков. Улыбка озарила его лицо, но также быстро и исчезла с него. Он посмотрел на Бетти, а затем на гладь озера. — В жару и стужу жгучую, чтоб не было беды, не пей ни в коем случае ты Ведьминой воды… — Слова зазвучали как-будто со дна озера. Они звучали вовсе не на английском, но и Бетти, и Джаг поняли все. — Ведьмина вода?       Не успела Бетти произнести эти слова, как с Джагом стало происходить что-то странное. Он вдруг стал резко меняться. На его голове появились рожки, а ноги и руки стали превращаться в копыта. Через минуту перед Бетти стоял маленький козленочек, на котором была лишь шапка ее парня. — Джаг?.. — Протянула она, чуть не плача? — Джаг, что с тобой?! — Бееее. Беее. — Вот и все, что мог сказать Джаг в своем новом образе. Он бегал вокруг Бетти и тыкался в ее руки мордочкой, но больше ничего сделать не мог.       Сказать, что девушка была в шоке — ничего не сказать. Буквально десять минут назад она была в Ривердейле, а тут она сама не знает, где находится, а ее парень, попив воды, стал козлом. Сюжет пострашнее, чем в ее любимых ужастиках. Бетти почти отчаялась и села на камень рядом с озером. Козленок бегал вокруг нее и жалостно блеял. Вдруг откуда-то послышался стук копыт и перед ними появился конь. Это был конек очень маленького роста, на спине у него было два горбика, а уши его были такие длинные, что казалось, что это смесь осла и верблюда. — О, еще один из Ведьминского озера попил. — Сказал конек, а Бетти отстранилась. Она явно не ожидала, что кони могут говорить. — Что? С мордой не так что-то что ли? — Не понял конек и заглянул в гладь воды. — Да нет. Вроде порядок. А ты откуда, сестрица Аленушка? — Из Америки… — Тихо произнесла Бетти, громко сглотнув и прижав к себе козленочка-Джага. — Это что за деревня такая? Что-то не слышал… Что ж ты брата то сберегла? Неужто мама в детстве не учила? Бетти покачала головой и еще чуть отстранилась. — Заколдованное озеро то. Выпьешь воды — козленочком станешь. Вот и братец твой таким стал. Как звать то вас? — Это мой парень, а не брат. Его зовут Джагхед. А меня Элизабет. Бетти. — Вот имена то пошли! Все на заморский лад. Аленушка то теперь редкость. Да еще парень… Тьфу, распутство! — Конек смотрел на Бетти, и она понимала, что существо абсолютно разумное. — А я конек-горбунок. — Почему ты говоришь, а Джаг не может? — Спросила вдруг девушка, а Джагхед вновь заблеял. — Ну я то существо в некотором роде сверхъестественное. А он то человек, просто заколдованный. — Конек заморгал глазами и тяжело вздохнул. — Глухая деревня ваша Америка, как я вижу, раз и этого не знаешь. Куда путь то держите? — Маму мою ищем. Сюда попали. — Ого! Кощей что ли украл? — Я… не знаю. Эдгар Эверневер. Знаешь такого? Конек резко отстранился и два раза подпрыгнул. Бетти не поняла в чем причина такого его поведения. — Уж не про Эдика ли ты Вечного? Говорят он теперь себя именно так как ты сказала, называет. Пропал вместе с женушкой своей Элинкой. Говорят в страны заморские подался. — Конек сочувственно посмотрел на девушку. — Как ж мама то твоя к нему попала? И куда отец смотрел? — Нет у меня отца. — Сказала Бетти, и конек смущенно опустил голову. — Он ее загипнотизировал и в свою веру обратил. Потом ее брат мой пропавший нашел, и она стала агентом, чтобы Эдгара разоблачить. А потом они пропали. Мы ищем их. А теперь придется и брата искать, и отца Джагхеда. — Указала Бетти на козленочка.       Конек явно был в шоке от полученной информации. Он долго пытался сопоставить полученные факты и в итоге наконец подошел к Бетти ближе. Она уже перестала его бояться и не отстранялась. — Думаю, могу я вам помочь. — Конь улыбнулся во всю свою морду, и это вызвало у Бетти нервный смешок. — Если Эдик появится здесь, то пойдет он в банду свою — к Соловью-Разбойнику. Тот правда последнее время не высовывается: Баба-Яга его сильно невзлюбила за что-то. Но дорогу я указать могу. Но дальше там без меня. Иван-Царевич вряд ли мои похождения оценит. Бетти не стала спрашивать кто такой Иван-Царевич, зато спросила другое. — Скажи, ведь мы на разных языках говорим. Как же так выходит, что мы все понимаем? — А я и сам не знаю. Это лучше у Бабы-Яги спросить. — Сказал конек. — Она бабулька с мозгами. Главное не трогать, когда голодная. — А Джаг? Как его расколдовать? — Ох, сложно тебе будет, коли не брат он твой. Там на добром молодце все завязано. — Посетовал конек. — Будем решать эту задачу по пути.       Девушка кивнула и встала, давая понять, что готова идти вслед за коньком. В ее голове пока был полный кавардак, но иного выход она не видела. Она думала о том, где сейчас мистер Джонс и Чарльз. Вместе ли они, и кого встретили они на своем пути по этому странному месту. Девушка поняла, что не спросила конька, куда они попали, но она пока не была уверена, что готова узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.