ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чарльз интересовался литературой с детства. Еще когда он был воспитанником приюта «Сестер тихого милосердия», он часто ходил в местную библиотеку и читал книги. К своему восемнадцатилетию он не знал ни одной книги в библиотеке, которой он бы не прочитал, а некоторые особые интересные перечитывал и по нескольку раз. В библиотеке была и полка с русской литературой. Чарльз прочитал Толстого, Достоевского и стихи многих поэтов, но больше всего ему запомнились русские сказки. Они были в меру смешными, в меру страшными и очень поучительными с его точки зрения. Когда сейчас он видел перед собой то о чем читал в детстве, он не знал как правильно реагировать. Но видел он то, что видел: небольшую избушку на самых настоящих курьих ножках. И парень уже сделал в голове ставку на то, кто сейчас появится перед ним. — Чего надо? — Послышался голос из избушки. А когда дверь открылась, перед Чарльзом стояла Баба Яга собственной персоной.       На старухе было цветастое платье, красные сапоги и красный платочек на голове. Она была довольно высокой и очень худой. Как ни странно, ноги у нее было две, хотя Чарльз читал, что она одна, потому она — Баба Яга — костяная нога. — Ты кто такой будешь? — Строго спросила его старуха, подбочинившись. — Что-то не русским духом от тебя пахнет. — Я Чарльз Смит. Из США. — Стал объяснять Чарльз. — Ищу свою мать — Элис Смит. Ее похитил Эдгар Эверневер.       Баба Яга свысока посмотрела на него и жестом велела войти в избу. Парню ничего не оставалось, как согласиться, ведь он знал, что она очень сильная колдунья. В избе было довольно темно и пахло какими-то травами и специями. Внимание парня сразу же привлекла огромная печь и лопата возле нее. Его передернуло, когда он вспомнил, что Баба Яга делает с этим. Он присел на стул и внимательно посмотрел на старуху. — Что ты уставился то? Не так меня представлял? — Спросила она, усмехнувшись.       Чарльз не стал говорить, что вообще не думал, что она существует. Старуха жестом велела ему войти в избушку, и парню ничего не оставалось, как согласиться, так как он знал, что Баба Яга очень сильная колдунья. В избе было довольно темно и пахло травами и специями. Парень сел на стул и внимательно посмотрел на Бабу Ягу снова. — Я смотрю у Вас две ноги, хотя везде я слышал об одной. — Тихо произнес он. Старуха засмеялась жутким смехом, и Чарльза немного передернуло. — Вот Леший брехун то, а! Столько лет прошло, а люди все так и думают. — Баба Яга плюхнулась в кресло-качалку. — Ну, ногу я когда-то сломала по молодости. Оттуда и пошло. Леший все разносил это по лесу, да вот уж и до Америки дошло. — Она снова засмеялась. — Вы знаете про Америку? — Ты что, считаешь, что я необразованная что-ли? — Нахмурилась старуха. — Я даже очень в курсе развития мировой географии. Ладно, хватит тут из пустого в порожнее! Рассказывай все, а я уж подумаю, что делать с тобой.       Чарльз кивнул и поведал старухе всю свою историю вплоть до того момента, как он оказался напротив ее избушки, сказав заодно, что не знает куда попали его отец и брат с сестрой. Баба Яга вдруг замолчала и о чем-то очень крепко задумалась. Чарльзу показалось, что она стирает со щеки слезу, но потом подумал, что ему показалось. Она сверкнула на него своими ярко-зелеными глазами и подошла ближе. — Ладно. Помогу я тебе. Есть у меня на то причины. Свои у меня счеты с Эдиком Вечным. — Она увидела, что Чарльз не понял ее слов. — Да Эдгар твой и есть Эдик Вечный. А Вечный, потому как живет уже второе тысячелетие. Все яблоки молодильные ест. На самом деле он куда старше меня.       Чарльз закивал и улыбнулся. Сейчас старушка казалась ему не такой уж и страшной, а может и наоборот очень даже милой. Баба Яга куда-то ушла и вернулась с каким-то горшочком. — Ешь! Это щи. — Сказала она. — Вкусные. — Увидев недоверчивый взгляд парня, она закатила глаза. — Да не ела я людей давненько уже. Все когда-то надоедает. — Чи… — Протянул Чарльз и взял в руки ложку. Первый глоток он сделал неуверенно, но поняв, что щи и правда неплохи, уплел почти весь горшочек. — А теперь баня тебе положена! А то уж очень от тебя американщиной пахнет. — Сказала колдунья. — Гамбургерами за версту и айфоном последним. Соловей-разбойник сразу поймет, что не тот кто-то в лесу.       Она отвела Чарльза в небольшое помещение рядом с избушкой и выпарила его в бане. Конечно, Чарльз никогда не ходил в русскую баню. Он пытался сопротивляться, сбежать, но разве это возможно с Бабой Ягой? Когда он снова оказался в избе, то больше ничего не мог делать. Старуха уложила его спать, и он сам не заметил, как закрылись его глаза. Тем временем Баба Яга стала думать, что же делать. Конечно, она знала, что он говорит правду, ведь молва уже разнесла по лесу, что Эдик вернулся да еще с невестой прекрасной. Зовут Алисой, и она может составить конкуренцию самой Василисе Прекрасной. Но шутки с Эдиком были плохи. Чтобы Чарльз смог найти мать, ему нужно сначала найти оставшуюся свою семью. Ведь только их единство сможет решить проблему. — Эх, не было печали… — Сказала Баба Яга и полезла на самую дальнюю полку. — Вот у всех давно GPS навигатор. А мне Кощей все только обещает! Она достала с полки блюдце и яблоко. Тяжело вздохнув, она села и стала произносить слова: — Катись, катись, яблочко, по блюдечку по серебряному, покажи мне леса дремучие да моря глубокие, степи бескрайние да города белокаменные, покажи мне Русь-матушку! Покажи мне семью Чарльза!       Яблочко закружилось, и блюдечко стало показывать картинку. Вниманию колдуньи предстал добрый молодец, который шел по лесу и выкрикивал, по предположению старухи, имена своих детей. Но яблочко крутиться не перестало, и показало старухе и другую картину. Она увидела конька-горбунка, на котором ехала симпатичная девица, а рядом с ними бежал маленький козленок в странной шапке. — Вот кобыла неугомонная! И куда он скачет то?! Эх, все ж самой делать приходится!       Колдунья достала что-то из кармана сарафана. Этим «чем-то» оказался телефон Нокиа 3310. Нажав пару кнопок, она стала ждать. — Але! Леший! Здорово! Говорю тебе не пойду! Замолчи и слушай! В лесу троица есть. Девчонка на Коньке-Горбунке и козлик в шапке с ними. Сделай все, чтобы их запутать. Понял?! Конец связи!       Баба Яга отключилась и направилась в самый дальний угол избы и достала ступу, из которой торчало помело. Баба Яга почесала голову и махнула рукой. Она подошла к противоположной стене и достала из шкафа гироскутер. Усмехнувшись, она залезла на него и, бросив взгляд на мирно спящего Чарльза, дала команду лететь. Ей необходимо было перехватить троицу до того, как те доберутся до Соловья-Разбойника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.