ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Баба Яга летала по лесу на своем гироскутере и изучала обстановку. Весь лес готовился к ночи Иван-Купала, которая должна была наступить через пару дней. Кое-где русалки выныривали за водяными лилиями на венки. Василиса Прекрасная вместе с Премудрой собирали хворост и складывали в кучи для будущих костров. С этими дамама Баба Яга связываться не хотела. Во-первых, у них все было одинаковое: их собственные имена, имена мужей и даже косы. Вряд ли это говорило об их нормальности. Правда одна из них брала умом, а другая красотой. Никто до сих пор точно не знал, кто из их Иванов-Царевичей правит государством. Возможно, что они правили по очереди.       Троицу с Коньком Баба Яга зметила издалека. Вернее услышала. Горбунок даже по земле умудрялся очень громко бить копытами. -А ну, стоять, Горбатый! — Крикнула старуха и спустилась на землю. — Ой, Бабуля Ягуша! — Улыбнулся конек. — И Вы тут. — Он побил копытом по земле в знак приветствия. — А вы это куда намылились? — Да вот история тут… — Попытался сказать конь. — Знаю я! Братца их ко мне принесло! Никак к Соловью собрались? И не страшно вам, глупым? — Простите, миссис, но нам уже ничего не страшно. — Ответила Бетти. — Маму спасать надо. И Джага расколдовать. — А ты, видимо, Бетти? За «миссис» отдельное спасибо. Так. — Баба Яга подбоченилась и одарила всех строгим взглядом. — Слушаем меня! Идем в избу, и я говорю, что делать будем! — Ой, попадет же мне от Ивана-Царевича. — Протянул конек. — Угу. И Василиса добавит. — Засмеялась Яга. Бетти взяла на руки Джага и тяжело вздохнула. Она уже перестала чему-либо удивляться. — Так Чарльз у Вас? — Спросила она у Бабы Яги. — Спит после баньки. Гуси-лебеди охраняют. — Тогда идем скорее.

***

— Чарльз! — Бетти рванула к брату, не успели все войти в избушку. Парень открыл глаза и расплылся в улыбке, увидев сестру. Он удивленно посмотрел на конька и на козленка. — А Джаг разве не с тобой? — Понимаешь… Это и есть Джаг. — Сказала девушка, поглаживая блеющего козленочка. — Что?! — Что, что! Выпил ведьминой воды братец твой. Теперь еще думать надо, как ему его обличье вернуть. — Проворчала Баба Яга. — А где же отец? — Поинтересовался Чарльз. — Я не знаю. — Сказала Бетти. — Мы его не видели. — Да здесь отец ваш скоро будет. Баба Яга что-то нашептала гусям-лебедям, летающим перед окном, и те полетели куда-то в глубину чащи. — Ягуша, а теперь то что? — Спросил Горбунок. — Я то думал к Соловью их отведу и найдут они маму. — Мда… Раньше ты умнее был, Горбатый. Жизнь слишком хороша видать стала. Баба Яга залезла в шкафчик и достала оттуда баночку меда и краюшку хлеба. — Вот. Больше нечего есть. Щи старшенький ваш выхлебал. А мед косолапый только вчера притащил. Хорош! — Вы вроде обещали сказать, что делать. — Напомнила Бетти, которой было не до еды сейчас. — Да здесь она, мама ваша. В тридевятом царстве. Но уж больно у Соловья банда сильна. Да и Эдик сам не промах. Вам только вместе действовать. — И как же? — Спросил Чарльз. — Слышали вы про смерть Кощееву, что на конце иглы? — Нет. — Сказала Бетти. — Да! — Радостно воскликнул Чарльз, а Джаг заблеял. — Так вот не о нем это. А об Эдике. — Сказала Яга. — Кощей и худого то ничего не делал. Ну, почти… — Задумалась старуха. Так люди все переврали, что он злом остался, а Эдика и не помнит никто. — И где же игла? — Уточнила Бетти. — В яйце. Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук на дереве на острове в океана. — Ответил Чарльз как на духу. — Точно! Так вот только вы Эдика победите. Иначе не видать вам мамы вашей. — И где остров? — Это Кот Ученый знает. Он вокруг дуба ходит. — Сказала Яга. — Он и расскажет. Баба Яга строго посмотрела на конька, и тот от страха даже уши опустил. — Проводишь их к Коту. А потом в Ивану вертайся. Нечего тебе с ними на острове делать. Воду в озерах заколдовывать к Иван-Купале пора. Горбунок кивнул и всем видом показал, что готов идти. — А мистер Джонс? — Обеспокоенно спросила Бетти и в ту же минуту услышала шелест крыльев. Гуси-лебеди несли ЭфПи Джонса, который даже не шевелился. Они кинули его на пол в избушке и, получив от Бабы-Яги немного хлеба, улетели. — Мистер Джонс! Вы живы?! — Испугалась Бетти, увидев его в таком состоянии. — Да жив он! — Сказал Горбунок. — Надо живой водой брызнуть. — О, остатки ума! — Оценила Баба Яга и брызнула из кружки на ЭфПи. Тот закашлялся, открыл глаза и огляделся. — Бетти, Чарльз? Что собственно произошло?

***

      ЭфПи не сразу вспомнил, что с ним было, но все же смог рассказать, где он был. И история эта не всем понравилась. Шериф рассказал, что он оказался в лесу и шел очень долго, пытаясь найти кого-либо из детей, пока не добрался до болота. Там он присел на камень и стал думать, что же делать дальше. Но тут перед ним возникла прекрасная девушка. — Здравствуйте! — Поздоровался он, вскочив с места. — Я ЭфПи Джонс. Шериф Ривердейла. Кажется, заблудился. Не подскажите, где я?       Про себя ЭфПи отметил, что она очень странно одета: в сарафан и рубашку под ним. Волосы ее были заплетены в косу, которая достигала ее талии, а вокруг ее головы была повязана лента. — Я Елена. Я не знаю, где Ривердейл. Не слышала о нем никогда. Но Вы в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. ЭфПи не знал как на такое реагировать. Он подумал, что девушка, вероятнее всего, не в себе и сбежала из ближайшей психиатрической больницы. — А Вы сами откуда? — Решил спросить он. — Отсюда. С болота. После этих слов ЭфПи окончательно убедился, что с ней далеко не все хорошо, и решил, что время уходить. — Извините, спешу! — Стой! — Он резко обернулся, а девушка плеснула ему чем-то в лицо.       Мужчина почувствовал резкую боль и упал без сознания. Дальше он не помнил ничего. Лишь то, что утром проснулся он в неизвестном ему доме, а рядом с ним в постели квакала лягушка. Никакой девушки уже и не было. А потом прилетели птицы и забрали его сюда. — Ох, бедная царевна. — Покачала головой Баба Яга, выслушав ЭфПи. — Совсем умом тронулась. С тех пор как умер Иванушка-дурачок от птичьего гриппа, все ищет себе другого. — А что же она ушла и лягушку оставила? — Спросила Бетти. — Да это она и есть! Со смертью мужа проклятье к ней вернулось. Превращается в полнолуние. Пока замуж вновь не выйдет, так и будет. — Пояснила Яга. — А она что.? Мы с ней… — ЭфПи не мог подобрать нужных слов. — Вопрос хороший. — Сказала Яга. — Только ты можешь иглу со смертью Эдика сломать. Ведь Алиса любовь твоя. Но если ты был с царевной… Ничего у тебя не получится, так и знай. И навечно ты на острове останешься пленником. А Алиса твоя у Эдика. ЭфПи провел рукой по волосам и почувствовал, как кто-то пристально смотрит на него. Он поднял голову, и увидел, как Чарльз буравит его взглядом. — Только если действовать узнаем. — Сказал ЭфПи. — Я готов. Баба Яга посмотрела на них всех и, тяжело вздохнув, свистнула, что было сил. Через секунду около избы появилась телега. — На этом езжайте. Быстрее будет. Коту привет. Скажите, что скоро пенсия будет. Тогда приду в преферанс играть. Запрягайся, Горбатый! Конек явно не был в восторге от этой идеи, но не мог спорить с Ягой. — Смотри, телегу вернешь! — Погрозила она ему. Не успели все трое занять места, а Джаг устроиться на коленях Бетти, телега понеслась вперед. — Спасибо, Бабуля Ягуша! — Крикнул Чарльз вслед. Баба Яга долго смотрела им вслед и почему-то была уверена, что еще увидит этих заморских гостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.