ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Элис открыла глаза и обнаружила себя в каком-то странном месте. Она никогда не была в этой комнате. Она вскочила на ноги и осмотрелась. Женщина силилась вспомнить, что вообще произошло. Она помнила, что отправилась с Эдгаром и фермой на вознесение, оставляя за собой следы по лесу. Именно по ним ее должен был найти Чарльз и ФБР. Однако, когда они оказались в лесу, произошло странное. Последнее, что она помнила, как земля закружилась и перед глазами все засияло. И вот теперь она открыла глаза здесь. Помещение было маленьким. Здесь была лишь кровать, стол и стул. Окна были закрыты ставнями. Дверь из комнаты, конечно, она оказалась закрытой. — Эй! Кто-нибудь! — Крикнула Элис. Ответа не последовало. Женщина решила посмотреть нет ли где-нибудь записки. На столе она обнаружила небольшой клочок бумаги. «Элис! Ты в безопасности. Жди меня. Я скоро приду. Эдгар».       Элис смяла бумагу и кинула в противоположную сторону. «Что же делать?». Конечно, Элис знала, что сын будет искать ее. Наверняка подключит к этому Бетти, Джага и ЭфПи. Вспомнив имя последнего, Элис прикрыла глаза. «Интересно, как они отнесутся друг к другу?». Из мыслей Элис вырвал звук открывающейся двери. На пороге она увидела Эвелин. — О, Эвелин. Слава Богу! Я думала вы бросили меня. — Элис набросилась на нее с объятиями. — Что ты! Просто мы в таком месте… В общем тебе нужно быть готовой. Мы уже не в Ривердейле и даже не в США. — А где же? — Идем.       Эвелин повела Элис за собой. Они долго шли по каким-то коридорам, пока не вышли из помещения и не оказались в лесу. Элис увидела Эдгара, а рядом с ним незнакомого мужчину. Он выглядел очень странно. Длинная борода и усы, одетый в странную одежду, зеленые сапоги и что-то наподобие шляпы. — О, Элис. А вот и ты! — Улыбнулся Эдгар. Он подошел к ней и взял за руку. — Познакомься, мой старый друг — Соловей-Разбойник. — Какое странное имя. — Да у тебя тоже для наших краев имечко то еще. — Засмеялся Соловей. — Эдик, а ей точно доверять можно? — Да. Элис показала себя абсолютно преданной нам. — Он повернулся в Элис и с улыбкой посмотрел на нее. — Слушай меня, милая.       Эдгар рассказал, что на самом деле зовут его Эдиком, и что они в России. Здесь у него одна задача — весь лес себе подчинить. Чтобы только он был здесь хозяином. Тогда заживут они так хорошо, что она забудет и Ривердейл, и все, что было до этого. Только надо ему поверить и быть с ним. — Я не понимаю. Что такое подчинить лес? Здесь кто-то есть что ли? — Не поняла Элис. Соловей залился смехом, а Эдгар и Эвелин снисходительно улыбнулись. — Это тридевятое царство. Лес волшебный. Здесь кто только не живет. И Баба Яга, и Кот ученый, и Леший, и Кощей, и много еще кто. — Стала объяснять Эвелин. — Здесь соблюден баланс добра и зла. Но если его сломать в сторону добра, как мы и хотим… То мы будем жить припеваючи! Мы и Соловей — добро. А вот Баба Яга абсолютное зло. По поводу Кощея все сомневаются. — Стоп. — Остановила ее Элис. — У вас план всех убить? — Конечно нет! Мы просто отправим их из леса подальше. — Сказал Эдгар, глядя на нее честными глазами. А ты поможешь! Ты ведь веришь мне, Элис? — Конечно. — Улыбнулась она. — Можно мне пойти отдохнуть и подумать обо всем этом?       Эдгар чмокнул ее в щеку, и Элис ушла обратно в комнату. Она села на кровать и стала усиленно думать, что ей необходимо предпринять. Ответа она не находила. Связи с Чарльзом не было. Никто не знал, что она в России и что все оказывается так. Неужели все действительно так, как говорит Эдгар? Или Эдик? И этот странный Соловей… Элис ничего не оставалось, как пойти на разведку самой. Сделать это она решила ночью, которая вот-вот должна была наступить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.