ID работы: 8271338

Портрет на миллион или как проткнуть сердце кистью.

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой же ребёнок не будет радоваться игрушке, абсолютно всем детям нравятся подарки, будь то самолётик, кукла, машинка, пистолетик, замок.       И вот, в очередной раз маленькому мальчику, имя которого Осаму, дарят пистолетик. В стрелялки он любил больше играть, чем в машинки или самолётики.       Осаму Дазай родился в достаточно богатой семье. Отец управляет двумя компаниями, названия которых выговорить невозможно. А мама работает психологом, не очень прибыльно, но мальчик любит иногда ходить с ней на работу. Жила семья Дазаев в красивом кирпичном коттедже. Был дом двухэтажным с балкончиком, именно балкончиком, потому что более одного-двух людей не вмещал, на котором Дазай любил играть и смотреть на закаты. Его всегда баловали, что ему не очень нравилось. Он хотел быть таким же ребенком, как и все. Дружить с простыми ребятами, строить шалаши и радоваться дождю. Но мальчику разрешали только прогуливаться по аллее. Как говорила мать: «Под дождем промокнешь, а потом простудишься. А если будешь строить шалаши — поранишься. Лучше пройдись, а после приходи домой, нужно повторять ноты». Ноты, ноты! Да кому вообще они нужны?! Он же не собирается быть пианистом, его мечта работать в компании, как папа.       И вот идёт «бедный» мальчик с прогулки и думает, когда сможет поиграть с детьми. « Папа с мамой скоро поедут на концерт, меня оставят с дядей. Он добрый, он разрешит, а если нет, то убегу. А сейчас надо играть ноты», — на последнем слове Осаму скорчил неповторимую гримасу, будто ему предлагают съесть грязь или чего похуже.       Уроки фортепиано проводит всегда мама, так как она училась, но у неё не сложилось с музыкой. И на данный момент она говорит своему ненаглядному сыночку, что именно играть. — Ну давай ещё чуть-чуть, — и женщина начинает петь, а Осаму играть песню. — Всюду вишня в цвету, не ошибайся, — сделав замечание, она продолжала петь. — И куда не кинешь взгляд, под весенним небом сад. Бродит ветер по нему, словно в розовом дыму. Это вишня в цвету, вишня это цветёт. Молодец, ещё пару раз сыграешь и будет прелестно, хоть концерты. — Не надо концерты. Мама, а почему мне нельзя с вами пойти на праздник? Вы не хотите со мной возиться, да?       Женщина, удивившись, округлила глаза, но потом начала смеяться. Взяв мальчика на руки, она сказала: — С чего ты взял? Конечно нет, мы не берём тебя, потому что там будут взрослые тети и дяди, тебе не с кем будет играть. В следующий раз, когда мы пойдем, я попрошу тетю Мияву, чтобы она взяла с собой дочку. Девочка как раз твоего возраста, а в этот раз потерпишь.       Дазай тяжело вздохнул и кивнул головой, покидая музыкальную комнату. Всегда с ним вот так обходятся, а иногда слишком много внимания уделяют, что тошнить хочется. Ну и ладно.       Вприпрыжку он направился в сад, понаблюдать за цветочками и малыми жителями земли. Бабочки такие прелестные создания, грациозные и разноцветные. Они свободны от всего мира, но, увы, умирают через день. А так было бы прекрасно стать бабочкой и улететь восвояси. Нет мальчику нравилось жить с семьёй, но иногда подбешивало внимание родителей.

***

      Наконец-то свобода от нот, сегодня родители Осаму уезжают на концерт. А дядюшка берет его к себе домой и будет с ним сидеть до того, пока родители не приедут. Дядюшка живёт в квартире, хотя зарабатывает хорошо. У дома есть площадка, на которой Осаму планирует поиграть. — Веди себя хорошо, солнышко, — сказала мама мальчика и поцеловала его в лобик, сказав, что принесет сладостей, после села в машину. А папа сказал не баловаться.       Они уехали до вечера. Дазай с нетерпением ждал, чтобы после приезда рассказали, что было и произошло. Он так любил сидеть у матери на коленях и слушать ее неповторимые истории.       И вот дядюшка Хироцу разрешил поиграться с детьми на площадке. От такой радости Осаму почти визжал и, подобно ветру, убежал. На площадке гуляли несколько детей, видимо остальные обедают. Но ничего он попробует подружиться с теми, которые были здесь. Было трое ребят, а мальчик с рыжими волосами, был очень похож на клоуна. Ну выглядел он не смешно, просто Дазай видел клоунов только с рыжими волосами и более людей с данным цветом волос не встречал. Другие двое: мальчик и девочка, видимо они были брат и сестра. Очень похожи друг на друга, тёмные волосы и серые глаза. Осаму решил сперва познакомиться с мальчиком, у которого были рыжие волосы, ведь не всегда встретишь рыжих. — Привет, меня зовут Осаму. А тебя как? — протянув ручку для пожатия, сказал шатен. Мальчик посмотрел на него с хмурым видом. — Чуя, — ответил на пожатие мальчик. — Давай дружить. А почему ты такой грустный? Тебя кто-то обидел? — поинтересовался Осаму. А вдруг из-за него Чуя, его новый друг, грустит. — Я потерял своего зайца, он был моим лучшим другом, — копаясь в песочнице, сказал Чуя. — Давай я тебе помогу найти его, как он выглядел? — Он был плюшевым и жёлтого цвета. У него было синее пятнышко на лбу. — Хорошо. Я помогу тебе его найти, ты только не грусти, — с улыбкой ответил шатен и принялся искать «потеряшку».       Спустя час, обыскав всю площадку и прилегающую к ней территорию, он нашёл зайца, который оказался в ямке рядом с качелями. С улыбкой он побежал к Чуе. Но, прибежав к песочнице, заметил, что друга там нет. Поинтересовавшись у ребят, которые были, он узнал, что рыжик ушел домой. Но только вот Дазай не знал, где он живёт. Никто не знал. Странно, ведь играются на одной площадке. Обзванивать каждую квартиру нет смысла. Придется подождать, может он ушёл кушать и скоро вернётся.       Прошло двадцать минут… Час… Два…       Рыжего нет и нет. Скоро будет вечер, и Осаму нужно идти домой. Ладно он подождёт ещё немного… Друга всё нет. Придется отдать зайца завтра, главное, чтобы мама разрешила.       О, ужас! Мама и папа! Они же должны уже приехать, наверное он заставил их волноваться. Заждался мальчик друга и забыл про приезд родителей. Он побежал быстро домой.       Дома его ждало неприятное известие. Его родители умерли в аварии. Нет! Только не это! Осаму надеялся, что всё это происходит не с ним. Почему? Почему именно его родители? Он плакал, плакал очень горько. Потерять всё, что у тебя было за один день, ужасно. Неужели теперь его заберёт другая семья. Нет. Он убежит. Убежит, если не останется с дядюшкой. Только он его и утешал сейчас. Ну почти, бедняжка плакал в зайца, которого нашел на площадке. Что же он будет делать? Как дальше жить? Без понятия.....       От множества слез и плача, Осаму совсем вымотался и заснул в кресле, на котором обычно сидел Хироцу.

***

      Жизнь — это сложно, в этом убедился Осаму. В семь лет у него умерли родители, в школе все издеваются. Ему всего лишь двенадцать, а он был в больнице уже семь раз то из-за потери крови, то из-за таблеток. Да, он не смог смириться со смертью родителей. Да, он пытается умереть. Да, у него это не получается. Он потерял смысл жить или его ещё не нашел. Дазай понятия не имеет, что ему делать без любимых людей. Дядя приходит с работы очень поздно, мальчик даже не знает кем дядюшка работает. После школы он сидит дома, не выходит даже гулять. Да, был день или два, когда он очень долго гулял, но не с кем-то, а сам. Это было шесть лет назад, он искал своего «друга» рыжика, чтобы вернуть ему потеряшку. Дазай отмыл зайца, потому что он был очень грязным и не удивительно, ведь он лежал в яме, которая была пыльной. Осаму привязал красивый атласный бант, цвета, как глаза мальчишки. Глубокие, как море или же небо без облаков. Но есть одно «но». Он так и не нашел рыжика, чтобы вернуть ему зайца. Куда он мог запропаститься, шатен не знал. Также, как и не знал имени рыжего мальчишки или забыл. Да он забыл, забыл то, что не должен был. Почему именно его имя?       Дазай учился достаточно хорошо, даже можно сказать отлично, печально, что его никто не может похвалить. Но он не будет унывать, а будет продолжать смеяться, ходить с улыбкой по школе, а дома рыдать навзрыд и резать вены. Он ходит в бинтах, которые покрывают большую часть тела. Так он жил день за днём, смеясь и рыдая. Но когда наступило его совершеннолетие, дядя Хироцу разрешил ему вернуться в коттедж семьи. Для того, чтобы шатен учился самостоятельно жить, а для чего ещё? Осаму закончил школу отлично, начал учиться в престижном университете. На факультете экономики. Закончив учебу, он принялся за работу отца, после смерти две компании перешли к нему. Но так как был маленьким, компанией управлял отчасти дядя. Работа ему очень нравилась. Зарабатывал достаточно много для одного себя.       В скором времени Осаму создал ещё одну компанию, управлять было легко, несмотря на то, что предприятия были достаточно популярны.       Из маленького мальчика, он превратился в шикарного мужчину, управлявшим многомиллионным бизнесом. Личная жизнь у него не складывалась, точнее шатен не хотел иметь с кем-то отношения.       Он взрослел, менялся. И вот ему стукнуло двадцать пять лет. Юбилей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.