ID работы: 8271338

Портрет на миллион или как проткнуть сердце кистью.

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Юбилей. Какое прекрасное событие. Маленький мальчик повзрослел. На праздник были приглашены только близкие люди и родственники.        Подготовка была тяжёлой. Нужно было украсить весь дом шариками, пока Осаму находился на работе. Хироцу накрывал огромный стол, попросил помочь с готовкой своих подопечных. Море вкусностей, казалось, что вся еда мира находилась на столе. Были французские, итальянские, японские блюда. Хироцу решил действовать без соглашения хозяина особняка, а иначе не было бы сюрпризом. Украшали весь дом около трёх часов. Комнат было не мало, но стол с вкусностями поставили в большой гостиной. А в коридоре с картинами сделали танцевальную площадку. Нужно же было где-то развеяться. — Мистер Хироцу, разрешите спросить, а скоро ли придет Дазай-сан? — Поинтересовался давно знакомый Осаму и Хироцу, Мичидзо Тачихара. — Не знаю, вроде бы только через два часа. А что? Что-то случилось? — Я хотел сообщить Гин и Ичие сколько времени у них осталось на приготовление главного блюда. Праздничный торт должен получиться великолепным. Двухъярусный торт был главной композицией стола. Осаму очень любил сладости, поэтому торт был большим.        И вот настало то время, когда Осаму должен прийти. Всё притихли и спрятались. Свет погашен. За порогом слышится звон ключей. Раз. Ключ вставляется в замочную скважину. Два. Повернулся. Три. Дверь открылась. –С днём рождения!!! — Закричали все, как только включился свет. Осаму был удивлен. Про его день рождения не забыли и готовились. Ведь раньше он с дядей Хироцу всегда праздновали в малом кругу. А зачем ещё кто-то? И сегодня Дазай собирался пригласить дядю к себе и отпраздновать. Но он не ожидал, что соберется столько людей вместе. Это было очень мило, что о нем помнят. — Спасибо вам большое. Я не думал, что все придут. — Ты думал мы про тебя забыли, да? — Приобняв за плечи, сказал Мичидзо. — Пошли, чего ты стоишь на пороге. Это ещё не весь сюрприз. — Они направились в гостиную.

***

       Праздник шёл на ура. Была включена музыка и большинство гостей танцевали. А Осаму нет потому, что не любил. Он сидел за столом и пил красное полусухое. Состояние было притупленным не оттого, что шатен быстро пьянел, выпил очень много. Он был замучен. Всё его поздравляли, все хотели с ним поговорить, узнать, что произошло. Мичидзо очень много с ним болтал, ведь они не виделись целый год. — Ты не устал пить? Пошли проветришься. — Подошёл неожиданно Тачихара и похлопал по плечу. Они направились в излюбленное место Дазая, на балкон. — Как тебе праздник, мы старались… Будешь? — Закурив сигарету, предложил он другу. Осаму только кивнул. Молчание продлилось недолго, сделав первую затяжку, шатен начал говорить. — Мне очень понравилось, только сильно вымотало. Я не привык к такому роду праздников. Обычно мы сидели с дядей Хироцу и разговаривали о жизни, а здесь собрались все родственники со всех сторон. Передай девушкам, что торт был потрясающим. — Обязательно… — Они смотрели вдаль, хоть балкон и не был высок, они могли увидеть потрясающий закат. — Красиво. Слушай, мне кажется или тебя что-то волнует, ты такой подавленный, задумчивый. Расскажи, мне можно доверять. — Понимаешь, дело не во мне, а в стене. — Выражение лица друга было вопросительным и говорило продолжать. — Ты же видел большую стену в гостиной, она пустая и не даёт покоя. Я не знаю, что с ней сделать. Не подскажешь?        Тачихара задумался на небольшое время, наверное вспоминая комнату и думая, что с ней делать. — Знаешь, я бы тебе посоветовал портрет. Большой во всю стену. Я уверен он бы там красиво смотрелся, комната в стиле рококо и твой портрет. Гостиная описывала бы твой статус, а картина идеально подходила. — Как я сам не догадался! — Осаму загорелся от счастья, но вдруг снова поник. — Мичидзо, а где я найду художника. Никто не согласится рисовать этот портрет. — Известные художники очень привередливы и берут много, пройдись по паркам, аллеям. Не прославленных художников много, которые рисуют замечательно. Они много не возьмут и не говори им про то, что надо нарисовать. Пусть они придут на место, они не смогут тебе отказать, я знаю. — Спасибо тебе, ты решил проблему, которая мучила меня месяцами.

***

       Начались поиски прекрасного художника, который не от слова «худо». Осаму прогуливался по очередному парку. Уже был вечер и пейзаж был великолепным. Он решить пройтись по берегу пруда. Оказалось много художников рисовали здесь. Но всё не то. Он хотел увидеть наилучшего. Вдруг его взор пал на парнишку, который рисовал отражение заката на воде. Получилось очень замечательно. Осаму тихо подошёл и смотрел минут двадцать пока парень не повернулся. — Вы что-то хотели? — Сказал парень с красивыми глазами. — Здравствуйте, Вы очень красиво рисуете. А вы рисуете людей? — Сказал шатен и широко улыбнулся. Он привел в недоумение парня. — Спасибо. Да, рисую. — Голубоглазый начал собирать свои принадлежности, ведь прекрасный закат уже закончился и начало холодать. А он в одной футболке. — У меня есть к Вам одно дело. Если хотите заработать, то приходите по этому адресу. — Осаму всё также с улыбкой на лице дал бумажку, на которой был написан адрес. Дазай точно не знал, что привлекло его внимание, но он не ошибся в художнике. Парнишка был смущён, у него не всегда просили на заказ что-то рисовать. — Я подумаю над Вашим предложением. К скольки можно будет приходить? — А вдруг он придет не вовремя. — Значит, Вы согласны! Я буду ждать Вас в любое время. До встречи. — Осаму шёл домой очень радостным, ведь человек согласился.        Он шел почти вприпрыжку. Служанка была удивлена такому поведению хозяина. Не часто его встретишь в хорошем настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.