ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

8) Не бзди, прорвёмся!

Настройки текста
      Проснулась я вновь в своём мире. Взглянув на дату и на время, ужаснулась.       — Бля-я-ять… консультация по матану… — проскулила я и, лениво встав с кровати, пошла одеваться.       Прошёл час, и вот я в школе. На математике. «Господи…» — внутри себя думала я, смотря задания на РЕШУ ОГЭ, — «Хоть бы на четвёрку набрать…»       Придя домой, я спокойно начала обедать, как вдруг мне на телефон СМС от Алое. Пообедать мне, видно, было не судьба, так как сообщение было следующего содержания: «САНЯ, СРОЧНО, ЧП, ВСЁ, ПИЗДЕЦ!»       Тяжело вздохнув, я ответила:

«Выезжаю»

      Я, быстро собравшись, вышла из дома, села на автобус и приехала к подруге. Доехав до её дома, я вышла из транспорта и, подойдя к парадной, набрала её номер квартиры.       «~Кто?» — Санька.       — Барбичечкий домик, — сказала я.       «~Открываю.»       Дверь в парадную открылась, и я вошла. Пройдя к нужной квартире, позвонила в дверь. Мне сразу же открыли, схватили за топ и втащили в помещение, после чего захлопнули дверь.       — Кхем, что происходит? — спросила я подругу, попирался одежду и разуваясь.       — Там, короче, это… — невнятно и непонятно начала она тараторить.       — Так, вот только давай не будем превращаться в Блэра.       — ТАК Я О ЧЁМ! — заорала она мне и показала в сторону комнаты.       Оттуда и впрямь вышел Блэр. БЛЭР.       — Зачем/ты/привела/свою/подругу? Она/не/должна… — тут у меня всё же получилось перебить автобота:       — Я всё знаю. Почему ты здесь?       — Я/должен/вас/предупредить! Если/вы/вовремя/не/станете/автоботами/то/вы/можете/подвергнуть/опасности/автоботов.       — Постой, постой, — начала я, — Что?       — Кажется, мы какие-то важные шишки… — ответила на мой вопрос подруга.       — …Ну/можно/и/так/сказать.       — Так. А что нам тогда делать? — спросила Санька.       — Вы/должны/только/ждать.Автоботы/сами/должны/всё/сделать.       — Л-Ладно… — ответила я.       — Отлично.Ну/а/мне/пора.До/встречи, — и он просто распался на какие-то кубики, которые провалились в землю.       Мы с Алоэ переглянулись. Тишина стояла минуты две, но потом я всё же сказала:       — Значит, нужно ждать…

***

      — Повтори-ка, почему наши напарники не могут нас забрать на базу? — спросила я Сари.       Да, сейчас мы просто идём к базе. ПРОСТО.ИДЁМ.       — Смотри на это с более положительной стороны, подруга, — начала Санька, — Мы с тобой так не гуляли с того лета.       «С одной стороны, да. Она права. Мы так спокойно пешком не прогуливались почти целый год. Всё-таки в городе мы постоянно заняты, в итоге встречаемся только на даче. И только там встречаемся и гуляем. Сейчас же можно с радостью сообщить, что мы вновь открываем тот самый «Летний сезон», потому что «Дачным сезоном» его назвать сложно, ведь дачей тут даже и не пахнет…       С другой же и более плохой стороны то, что наши напарники не могут нас забрать, значит, что на базе что-то случилось. Неужели Блэр говорит именно об этом? Я глубоко сомневаюсь, так как ждать буквально пару часов? Нет, не серьёзно. Не по-трансформерски это как-то… Но я всё равно волнуюсь. Что могло такого случиться, чтобы наши напарники не могли нас забрать? Вроде бы в сериале такого почти не было, хотя… ключевое слово здесь именно «Вроде». Ну… сейчас изменить мы ничего не можем, потому придём и посмотрим, что же такого происходит с нашими друзьями… Постойте, а может я себя просто накручиваю, и все они просто на задании? Хочется верить именно в это…»       Придя на базу и увидев, что стало с нашими кибертронскими друзьями, мы с девочками устроили своим нижним челюстям свиданку с полом. Почему? Хах, ну… как вам объяснить? Просто… ПРОСТО НАШИХ ДРУЗЕЙ УЖЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТНЕСТИ К КИБЕРТРОНЦАМ. ТУПО БЕЛКОВЫЕ.

***

      — Так, а теперь давайте с самого начала… — говорила я, потирая виски.       — Мы не знаем, как это произошло. — спокойно ответил самый высокий и подтянутый темноволосый парень. По-видимому, Прайм.       Почему «по-видимому»? Потому что они не такие, как в Анимейтед. Они немного другие…       — Нет, Оптимус. Что вы делали до того, как стать людьми? — спросила я.       Автоботы неловко переглянулись.       — Та-а-ак… давайте рассказывайте. — сказала я.       — Ну… — начал мальчик в кепке.       — А это… — перебило его Алоэ.       — Бамблби, — ответила я.       — Ага, поняла, — ответила она, — Прости и продолжай.       Мальчик несколько секунд ещё повтыкал на Сашку, но потом всё же, выйдя из своих мыслей, продолжил:       — Так вот…

Flashback

      После того, как мы вас отвезли к Сари, поехали на базу. Через пару минут вернулся и Сыщик.       Мы спокойно сидели, делали кто-что, и вдруг Храповик сказал:       — Кажется, я понял, как можно отправить девочек обратно…       Мы подошли все к нему.       — Что ты делаешь? — спросил босс-бот.       — Я залез в сеть, принадлежащую не нашей вселенной. — ответил док.       — Но… как у тебя это вышло? — спросил я.       — Просто экспериментировал с человеческой сетью нашей вселенной. Оказывается, между этими вселенными имеется какая-то брешь.       — Она одна? — спросил Сыщик.       — Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос. Их может быть десятки и даже сотни…       — Ладно, — ответил босс-бот, — И что у тебя за план?       — Я планирую найти тот самый сайт, через который к нам попала вторая Александра. — ответил Храповик, — И, кажется, я нашёл его.       — Ой, а покажи, как нас там изображают! — я отодвинул дока и, подойдя к панели, кликнул на сайт и…

End of Flashback

.
      — …и вот так… — закончил свой монолог Бамблби и, неловко улыбнувшись, почесал затылок.       — Так. Это Ладно. Но… Храповик, — обратилась я к рыжему, — почему вы всё ещё люди? Можно же было… — но он меня перебил:       — Нельзя. Брешь, которую я нашёл, исчезла.       — Тогда нужно искать другую. — сказала я.       — Она могла быть единственная, — упёрся Рэтчет.       — Ключевые слова «могла быть», — я.       — Нет, ключевое слово «единственная», — Храповик.       — Ты хоть сам в этом уверен? — я.       — А ты? — сказал Храповик, и тут я замолкла.       Он зажал меня в тупик. «Я не могу сказать про свои перемещения. Не могу. А он… Храповик будто бы всё знает…»       Перестав мысленно истерить, я собралась с мыслями и нашла, что ответить:       — А ты попробуй. Вдруг получится.       — Во всяком случае это лучше, чем просто сидеть, сложа руки, — поддержала меня Санька.       Я благодарно посмотрела на неё, а она, посмотрев на меня, еле заметно кивнула, мол «Пожалуйста».       — Ладно, — сказал Храповик, — Уговорила, — он встал и прошёл к своей консоли, — Но к меня есть проблемка.       — Консоль чуть-чуть побольше… — закончил за своего товарища Оптимус.       Это «Чуть-чуть» было мягко сказано. Консоль была раз в десять больше Рэтчета.       — И что будем делать? — спросила я.       — У меня есть идея, — отозвалась Сари, — Мы можем купить ноутбук.       — Ты хочешь сказать, что надо будет выйти на улицу? — спросила я.       — Ну… да. А что? — переспросила Самдек.       — Та просто я глубоко сомневаюсь, что наши друзья знают, как надо вести себя, — ответила я.       — Мы научим, — отозвалась Сашка.       Я же, тяжело вздохнув, поняла, что надо просто набраться терпения…       — Ладно. Но, всё же, давайте возьмём не всех… Прошу, — взмолила я.       — Хорошо, — ответила Сари.

***

      — Так, ну… я понимаю, почему за нами увязался Храповик, — сказала я, — Но зачем нам Сыщик и Джаз?       Девочки переглянулись и пожали плечами. Я же, тяжело вздохнув, вновь окунулась в свои мысли: «Нет, ну сейчас я опять начну себя накручивать…»       — Опять задумалась? — спросили меня сзади.       Я резко остановилась и обернулась.       — Это всего-лишь я, — ответил парень.       Моё лицо в один миг стало серьёзным:       — Всего-лишь я. Действительно, — я усмехнулась и, расслабившись, продолжила путь.       Сыщик был ВООБЩЕ не похож на себя из ТФА. Если там это был взрослый полицейский в кожанке, то здесь это просто обычный парень лет 17-18-ти, с русыми волосами, завязанными в маленький хвостик (как его обычно и описывали в фф), с современными, для этой вселенной, очками (скорее даже это тот же самый визор, только по размеру человека), однако одежда осталась та же. Ах да, и выше он меня примерно на голову.       Так вот, вернёмся к теме: мы пришли в магазин техники, купили какой-то самый навороченный ноутбук и двинулись обратно.       Придя на базу, Сари сразу же начала объяснять Храповику что к чему в этой технике, Санька и Джаз снова куда-то ушли (Скорее всего просто погулять. «Шипер вышел на охоту…»), а я ушла на крышу.       Я легла около края, включила музыку, закрыла глаза и только начала расслабляться, как вдруг один из моих наушников вынули. Открыв глаза, я посмотрела на виновника моего пробуждения.       — Что такое, Оптимус? — спросила я.       — С тобой всё нормально? — ответил он вопросом на вопрос.       — Если бы меня сейчас никто не трогал, то было бы просто потрясающе, а так — нормально, — МЯГКО намекнула я.       — Прости, что мешаю, но, кажется, я теперь тоже понял, что происходит с Сыщиком и Джазом.       — Да ну? Дошло? Ну, я рада, — ответила я.       — И что же ты будешь делать, когда этот момент настанет?       — Буду полагаться на судьбу и удачу, — ответила я, — Тем более, Джазу нравится моя подруга, тогда минус один. Да и мне выбирать не придётся, чего я, кстати, очень боялась — делать выбор между Джазом и Сыщиком.       — Хочешь сказать, что Праймус тебя услышал? — немного усмехнулся собеседник.       — Ага, — ответила я и снова легла, смотря на розоватое от заката небо Детройта.       Наступило неловкое молчание. Молчание для меня расслабляющее. Вдруг Оптимус ни с того, ни с сего встаёт и говорит:       — Ну, ладно. Не буду тебе мешать, — сказал он, а потом, тише, добавил, — Сделай правильный выбор и не сомневайся в своём решении. — после чего просто ушёл.       Я обратно воткнула наушник в ухо, после чего вновь прикрыла глаза и окунулась в мысли: «Сделай правильный выбор? Это он сейчас полез в мою личную жизнь, да? Конечно, если Сыщик когда-нибудь мне что-нибудь скажет, то я, может быть, и отвечу ему взаимностью. Однако, что-то мне кажется, что такого не случится… Хотя… всё может быть. Как там говорила Ксюха? «Не бзди, прорвёмся»? Пожалуй, именно так всё и есть…»       Вдруг с моего лба осторожно убирают чёлку. Я резко открыла глаза и увидела… Сыщика?       — Ты чего, дружище? — спросила я, пытаясь сдерживать всю серьёзность, однако румянец уже подступил к щекам.       — Всё нормально? Ты немного горячая.       — Да вы что там, все сговорились? Всё просто замечательно. — я осторожно оторвала его руку от моего лба, поправила чёлку и вновь прикрыла глаза, — Мне кажется, что это с тобой не всё нормально. Может тебе сходить к Храповику или… — тут мне не дают договорить, так как просто затыкают… поцелуем.       Сыщик просто взял и просто поцеловал… ПРОСТО ПОЦЕЛОВАЛ. «Вот тебе и «прорвёмся», мать…» Внутри будто бы всё перевернулось. Сердце колотится просто бешено. Стало очень жарко. Мозг отказывается воспринимать то, что сейчас происходит. Внутри истерика и паника.       Вдруг Проул разорвал поцелуй и нежно посмотрел на меня, после чего погладил по щеке. У меня же глаза большие, в них, скорее всего, читается столько недопонимания… и морда моя краснючая, что и словами не передать.       — Прости. — тихо сказал он, после чего просто встал и ушёл.       Я же так и осталась лежать, ничего не понимая.       «Хотела ответной любви, мать? Вот, получите, распишитесь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.