ID работы: 8271420

Трудности жизни с личностями 22-го века.

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

9) План признания. Статус: в процессе.

Настройки текста
      — Саня, Саня, блин, — начала я, плюхнувшись спиной на кровать.       ~ Что такое? — спокойно спросила подруга.       — Короче, Эм, кажется, у меня взаимные чувства…       Тут в трубке послышался кашель.       ~ Повтори-ка?       — Любовь у меня.       Тут в трубке послышался визг.       ~ Эх, Сыщик, Сыщик…       — А как ты…       ~ Это просто видно.       — Ладно. Так… что делать?       ~ Ты ему призналась?       — Н-нет…       Тут в трубке снова послышался кашель.       ~ ЧТО?!       — Ну…       ~ ЗНАЧИТСЯ ТАК, СЕЙЧАС Я К ТЕБЕ ПРИЕДУ И СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫРУБЛЮ, ЧТОБ ТЫ ЕМУ ПРИЗНАЛАСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!       — Но у них там ночь…       ~ И ЧТО? ~ маленькая пауза, означавшая, что мои слова про ночь дошли до пункта назначения, ~ ЭТО ПОДОЖДЁТ!

***

      — Повтори-ка, зачем ты сюда приехала? — спросила я, стоя у порога своей квартиры.       Саша действительно приехала.       — Любовь — штука рисковая. Надо действовать быстро. — она отодвинула меня с порога, вошла в квартиру и сняла верхнюю одежду.       Я же лишь тяжело вздохнула, после чего закрыла обе двери и сказала:       — Ну, что делать? Проходи уж, раз пришла…       Мы прошли в комнату. Я села на диван, а Санька начала ходить по помещению и всё рассматривать, иногда беря вещи в руки. Вся ирония состояла в том, что для моей подруги такое поведение не свойственно. От слова ВООБЩЕ. Она всегда была очень вежливой девушкой, потому я в непонятках сейчас сидела и смотрела на неё:       — Ты чего? — спросила я.       — Ищу что-нибудь потяжелее… — задумчиво протянула она, продолжая взвешивать вещи, — Хм… может монитором от компьютера или самим компом? Хотя… нет, иначе ещё платить придётся… — тут её взгляд упал на мамин сервис, — Хм… а вот это уже другое дело! — она открыла шкафчик.       — Стой! Только не мамин фарфор! Это очень важная вещь… — взмолила я, пытаясь закрыть дверь.       Она сначала с недоверием посмотрела на меня, а потом вновь перевела свой взгляд на шкафчик, после чего тот упал на нижнюю полку.       — Ого-го! А вот этим можно и поработать! — сказала она, беря пустую стеклянную бутылку из-под белого вина в виде дельфинчика, которую мы с родителями привезли года четыре назад из Джубгы*.       — Стой, Саня. Не надо! — я начала пятиться назад.       — Надо, Саня. Надо. — сказала она и, размахнувшись, попыталась меня вырубить.       У неё это не вышло, так как я отошла на достаточное расстояние. Она вновь начала на меня надвигаться, однако и я знала уже, куда могу бежать: всё-таки не зря у меня двухэтажная кровать. Я быстро забралась на неё, Санька за мной. Я спрыгнула с кровати, подруга тоже. Я выбежала из комнаты, после чего, оглядываясь, побежала в другую часть своей квартиры и врезалась в дверь. Открыв её, выбежала в парадную, а там — на улицу. Побежала по улице и увидела, что подруга бежит за мной…       — А квартира? — крикнула я.       — Никто ничего не украдёт! — крикнула подруга в ответ, — У вас, в принципе, ничего дорого, и соседи все свои!       — И то верно! — крикнула я, понимая, что это не так, ведь помимо маминого фарфора, который стоит фиг знает сколько, есть мой навороченный телефон с наушниками и часами, моя заначка в 10000 рублей и заначка родителей в 2000 долларов и 15000 рублей, компьютер, плазма. Это всё, что я смогла вспомнить на тот момент, однако всё это в сумме уже дотягивало до 200000 рублей, потому стало страшно, в следствии чего я красиво развернулась и, оббежав подругу побежала в сторону дома.       Я чуть ли не до самого строения не оборачивалась, однако на подходе к парадной решила сделать это, за что и поплатилась в следующую секунду: я обернулась и, убедившись в том, что подруга далеко, повернулась обратно, как вдруг меня сбил велосипедист, в следствии чего я упала на асфальт (такой мягкий, как пёрышко (нет)) и Я.ПОТЕРЛА.СОЗНАНИЕ. Обожаю!

***

      Я резко вскочила с кровати. Поняла, что нахожусь в комнате Сари. За окном темно так, что я готова себе глаза выколоть.       — Чёрт, чёрт, чёрт! — я просто психанула и кинула свою подушку в другой конец комнаты.       Сашка же лежала рядом и спокойно себе спала. «УГХ, УБЬЮ СВАХУ! ЗАДУШУ ВО СНЕ!» — но этого я сделать не могла, так как на меня сонно гладела Сари, проснувшаяся от моих действий.       — Что случилось, Саш? Сон плохой приснился? — спросила она.       «Ох, Сари, вся моя жизнь — один полный кошмар…» — взвыла я про себя, а сама подумала, что раз уж я здесь, то пойду к нему. Пойду и признаюсь. Потому что больше терпеть я не могу!       — Нет. Просто… мне надо к автоботам. — коротко и серьёзно ответила я.

***

      — Да-м… ночью на улицах Детройта немного холодновато… — сказала я сама себе, застегнув свою ветровку и направляясь на базу.       Сари попыталась меня отговорить, мол «Два часа ночи, ты чё? Совсем ебобо?», но я лишь говорила, что мне надо. Надо вот и всё! Хоть ты тресни! Ах да, и параллельно я одевалась. В общем, с горем по полам, она открыла мне дверь башни, выпустила и пошла спать.       Спать и мне самой хотелось, однако я прекрасно знала, что пока свои дела не решу, заснуть не смогу.       Однако, отметила в мыслях, что ночной Детройт и впрямь красив. Мало народу и роботов, много фонарей… Тишина и спокойствие. Будто бы попала совсем в другую реальность… Как бы сейчас парадоксально это не звучало.       Придя на базу, я увидела, в главном зале спал Прайм, а рядом сидел Храповик и что-то делал в ноутбуке. Я попыталась проскользнуть тихо мимо него, однако, как во всех фильмах, наступила на ветку, которая хрен знает, сколько здесь лежит, никто её никогда не замечал, и создана она лишь для этого момента. Другого предназначения ей было не дано.       Естественно, док поднял на меня взгляд и увидел потрясающую картину в роли лохматой и сонной меня.       — Во имя Праймуса, что ты здесь делаешь? — тихо прошипел он, стараясь не будить босса.       — Ну… я… это… — я замялась, так как действительно не знала, что бы такого придумать.       — А, к возлюбленному своему? — спросил он, на что я лишь в немом вопросе посмотрела на дока и залилась краской, — Да все уже видят. Только ты, кажется, слепой осталась.       — Я э-это уже п-поняла… — еле-еле выговорила я.       — Иди, он в своём отсеке. Не выходит с вечера.       — А ты всё ищешь брешь? Не устал?       — Нет. В старом боте ещё есть порох, — «Знакомая фраза… Хах».       Я тихо прошла в глубь базы, однако там пришлось некоторое время действовать на ощупь — так сказать, пока глаза не привыкли.       Дошла до отсека Сыщика. Дверь открылась, впуская меня, и я вошла.       Оглядев глазами комнату, взглядом нашла Проула. Тот сидел, оперевшись о ствол спиной, под своим большим деревом и, кажется, дремал. Однако за очками не очень-то и видно. Подойдя к нему ближе, я села рядом, тоже оперевшись спиной о ствол дерева.       — Не слишком ли рано ты пришла? — стараясь скрывать свою сонливость, спросил Сыщик.       — Может быть, но… за это надо говорить «Спасибо» подруге… — я усмехнулась.       — Саша тебя разбудила? — я, конечно, не увидела, но услышала, что он улыбнулся.       — Ну да. Можно и так сказать… — ответила я и тяжело вздохнула, — Значит, ты меня любишь?       Ответа не последовало. Я лишь почувствовала какие-то движения рядом с моей рукой, которая лежала ближе всего к Проулу. Опустив взгляд, я увидела, что он взял её в свою, сплетая наши пальцы.       — Полагаю, это «Да». — сказала я, — Ну, что же, могу сказать, что… — тут в отсек быстро врывается Храповик:       — Я нашёл брешь…

***

      Он разбудил всех автоботов, после чего созвал их в главный зал, однако сказал, что бы я осталась в отсеке Сыщика. Ну, мне-то всё равно деваться некуда, потому я спокойно осталась сидеть под деревом.       Спустя минуты две моего ожидания, мои веки начали слипаться. На грани сна и реальности, я услышала, как дверь в отсек открылась, после чего ко мне подошли и осторожно взяли на руки… По лёгким и еле-слышным шагам было понятно, что это был мой ниндзя…

***

      Я подскочила с дивана.       — Ну что? — послышалось радостно рядом.       Повернув голову в сторону звука, увидела Саньку.       — Что ну что? — переспросила я.       — Ой, балда! Ну, ты ему призналась? — а сколько в её глазах надежды…       — Не успела… — тихо прошептала я.       — ЧТО? ОЙ, ПЕНЬ! И ТЫ, И ОН! ОБА ПНИ! Ну я не могу! Ты что, женщина? ОЙ, НУ ПРОБКИ, Я НЕ МОГУ!       «А мне кажется, что мне ещё подвернётся шанс…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.