ID работы: 8272284

Проклятья крови

Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Допрос с пристрастием.

Настройки текста
      Маленькие травинки изумрудного цвета пригибалась и распрямлялась из-за того, что на неё наступала идущая пара. Бен и Мэл шли, а неловком молчании, хотя сутью этой прогулки был разговор.       Пока вечерняя тень всё темнела, двое никак не могли начать разговор, нет, они конечно пытались и на долю секунды открывали рот и поднимали указательные пальцы вверх, но как только действие переходило в исполнение, они тут же опускали глаза вместе с указательным пальцем и продолжили идти в безмолвии.       Но собрав всё мужество в кулак, Бенджамин решил начать разговор. — Я верю тебе. — сказал Флориан, чем привлёк внимание зеленоглазой.- просто знай, что я верю. Ты не причём, просто не все в Аурадоне такие уж и послушные. — Как оказалось…- добавила старшая дочь Малефисенты и после своих слов остановилась.

***

      В комнате с деревянными стенами и кожаными диванами стояло пятеро человек. Все толпились возле стола и что-то бурно обсуждали. — Он мне всегда казалось подозрительным.- сказал Джей, прищуривая глаза и смотря на пару запонок на столе. — Но ведь ты его даже не знаешь.- возразил Карлос. — Это не так важно.- отмахнулся Джей.В этот момент в помещение заходит ещё один человек. Девушка с фиолетовыми волосами переходит порог и сразу же закрывает за собой дверь. — Зачем звали? — спросила Мэл и прошла к ним. — Мы нашли запоньку возле двери где убили того парня и ещё точно такую же уронил Раен…- объяснил Тодд. — Вы подозреваете его в…- начала Берта, но последние слово произносить не стала, ибо всё было и так понятно. — Этого нельзя исключать.- Подала голос Кэрол.- Кстати вторая жертва сначала подхватила передоз, а только потом уже её разделали. — что?! — спросила девушка.       Наркотики кстати довольно интересная тема для жителей Острова. Удовольствие это не самое дешёвое, но зато это единственное, что может так здорово развлечь в таком унылом месте. Шайка как-то связывалась с такими делишками, но это уже совсем другая история… — У нас есть одна идея…- начал Тодд обращаясь к Мэл. — Какая? — спросила Берта и готовилась внимательно слушать. — Не секрет, что ты нравишься Раену.- начала Иви. — Мне это уже не нравится…- выразила свое мнение Старшая дочь Малефисенты. — Дальше ещё лучше.- ухмыльнулся Джей. — Ты можешь отвлечь его, наговорила всякой чепухи, мол, он тебе тоже нравится. А мы пока обыщем его комнату и попробуем, что-нибудь найти. И будет очень круто если ты невзначай будешь спрашивать его об определенных темах, которые помогут нам определить, замешан он или нет.- сказала Кэрол.- это такой допрос с пристрастием. — Можно обойтись и без страсти.- сказал мужской голос. Все подростки в комнате обернулись и увидели в дверях самого Короля Аурадона. Как он вообще так тихо открыл дверь? Но это не столь важно, сколько то, что он всё слышал.

***

— Главное не задавай вопросы конкретно на одну тему. — говорила девушка с русыми волосами, а Берта стояла и слушала её.- Самое главное — имея дело с простыми людьми, не давать им понять, что хочешь что-то узнать у них. Стоит им это понять, сейчас же защелкнут створки, как устрицы. Если же выслушивать их с рассеянным видом и спрашивать невпопад, узнаешь от них всё, что угодно. — Учту это.- ответила та. Все готовились к операции. Иви, Джей и Карлос отвлекали других членов, так сказать «хулиганской орды». Мэл естественно отвлекала и расспрашивала подозреваемого, а Тодд, Кэрол и Бен рыскали в комнате того же самого Раена.       Девушка с изумрудными глазами вышла из-за какого-то дальнего угла школьного коридора и пошла прямо на свою цель.       Блондин же заметил приближение бестии и сразу же развернулся к ней лицом. — А, дракончик. Всё таки обдумала.- сказал парень закрывая металлическую дверцу своего шкафчика. — Я пришла чтобы поговорить.- вы можете думать о Мэл всё, что угодно, но актриса она та ещё. — О чём? — О нас.       Раен удивлённо приподнял бровь и осмотревшись вокруг подошёл к ближайшей двери кабинета и заглянув в помещение он убедился, что там никого. — Пошли поговорим.- сказал тот указывая на дверь кабинета. Берта сжала свои ладони в кулаки. Это было опасно, хотя с другой стороны, что сделает Аурадонец дочери Малефисенты? Хотя есть возможность, что этот парень маньяк убийца.       Тем временем двое парней и одна девушка зашли в одну из комнат общежития Аурадона. — Бен смотри под кроватью, Тодд в столах, а я в шкафах.- сказала Кэрол и все приступили к поискам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.