ID работы: 8272285

Книга идеальных рецептов

Джен
G
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рецепт идеального мяса

Настройки текста
Идеальной приправой к мясу является забывчивость. Добавляйте ее щедро, по вкусу, но не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим и горелым. Для приготовления идеального мяса первым делом пошлите горничную в мясную лавку. Если на дворе двадцать первый век, и ни горничной, ни лавки подходящего антуража поблизости не оказалось, ступайте своим ходом в ближайший гипермаркет. Найдите вырезку по акции. Восхититесь и нагребите две. Несите вырезку домой, как гордый варвар добычу, всю дорогу представляйте, какие невероятные блюда вы из нее приготовите, на какие вершины кулинарного мастерства вскарабкаетесь, и как невероятно сочное нежное мясо будет таять во рту. Придите домой голодным. Киньте вырезку в холодильник. Сварите пельмени. Забудьте о вырезке на два дня. Спустя два дня спохватитесь, что у вас есть вырезка, а вы до сих пор ее не приготовили. И по акции она была не просто так, ведь срок годности истекает уже через неделю, невзирая на вакуумную упаковку. Вспомните, что с праздников у вас осталась почти полная позабытая бутылка невкусного белого вина. Примите решение убить двух зайцев, уйдите из дома по делам и забудьте о вырезке до следующего вечера. Спохватитесь о вырезке только после того, как вам о ней напомнят домочадцы. Дождитесь момента, когда вам потребуется срочно бежать по новым делам спустя час и приступайте к экстренному маринованию. Достаньте вырезку из вакуумной упаковки, промойте под краном, прямо на весу обсыпьте солью по вкусу и вашими любимыми пряностями для мяса. В этом деле вкусна крупная морская соль с добавлением дробленых ягод можжевельника, черного, розового и душистого перцев, кориандра и розмарина. Добавляйте подобную соль в том случае, если купили ее в том же гипермаркете по акции и жаждете испытать. Поверх осыпьте вырезку гранулированным чесноком. В глубокую миску сложите свернутую колечком вырезку и залейте вином так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Оставьте небольшой островок, чтобы потом сокрушаться, что он не промариновался. Для пущей мягкости истыкайте вырезку насквозь острым ножом. Насыпьте поверх всего смесь сухих трав из пакетика, примерно столовую ложку. Перемешайте. Покажите замаринованную вырезку всем домочадцам, распишите, сколь она будет вкусна, когда приготовится, поставьте в холодильник мариноваться, убегите по делам и забудьте. Вспомните о вырезке вечером следующего дня. Спохватитесь. Найдите в доме абсолютно любые яблоки. Помойте, почистите, нарежьте ломтиками. Следом за яблоками найдите последние два зубчика старого гигантоманского чеснока. Нарежьте чеснок тонкими лепестками, чтобы хватило. На расстеленный лист фольги выложите яблочные ломтики так, чтобы на длину и ширину их слоя свободно помещалось мясо. Священнодействуйте. Достаньте вырезку из маринада. Сокрушайтесь над «островком». Положите мясо на яблоки. Сверху любовно разложите чеснок. Заверните мясо в фольгу, повторите от двух до четырех раз. Количество слоев фольги зависит от вашей рачительности, но мало влияет на конечный результат. Поставьте мясо в разогретую духовку и забудьте засечь время. Спохватитесь спустя некоторое время. Внюхайтесь в мясо и решите, что оно пока не готово. И прошло минут двадцать. Или тридцать. Но никак не больше сорока. Ни в коем случае не разворачивайте и не протыкайте фольгу, иначе все пойдет насмарку и рецепт утратит идеальность. Забудьте о мясе до тех пор, пока оно не начнет вкусно пахнуть. Спохватитесь, засеките еще полчаса, уйдите смотреть фильм/читать/писать/рисовать/спасать мир/поливать цветы и забудьте вообще обо всем невесть на сколько. Внезапно вспомните всё. Запаникуйте. Бегите на кухню и обнаружьте на столе еще горячее, завернутое в фольгу мясо, которое достали из духовки ваши менее забывчивые домочадцы. Восхититесь ими. Возьмите нож. Проткните ножом мясо прямо через фольгу. Убедитесь, что нож свободно входит в вырезку и выходит из нее. Разворачивайте фольгу, чертыхаясь и обжигаясь. Снимите первую пробу. Угостите первой пробой всех домочадцев, остудите мясо, заверните его обратно в фольгу, чтобы не сохло, уберите в холодильник и забудьте до следующего утра. Утром достаньте ароматное сытное лакомство с карамельно-яблочной кислинкой и можжевеловыми нотками, нарежьте тонкими ломтиками, положите на хлеб в сочетании с вашим любимым соусом, овощами или просто так. Заварите кофе, чай, разлейте по стаканам сок. Забудьте обо всех поводах для расстройства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.