автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 7.Прощай, Питер Паркер.

Настройки текста
      Сегодня воскресенье. Лето. Ты сидела на кухне и завтракала, когда зазвонил твой телефон. На экране высветилось — «Питер Паркер». Ты чуть не поперхнулась чаем и взяла трубку. — Привет, Питер. — ты старалась дышать ровно, но всё ровно не получалось. — Привет. Мы можем встретиться сегодня вечером? — его голос был встревоженным и расстроенным. — Конечно. Что-то случилось? Ты какой-то расстроенный. — ты всё ещё волновалась. — Нет, всё хорошо. Отлично. Я зайду в 18:00. Пока. — Пока. — ты отключилась.       Взяв в рот печенье, ты положила кружку в раковину и пошла в свою комнату. Для начала надо выбрать одежду. Что-то милое и красивое: сарафан, розовый. Отлично. Затем балетки. Ты положила одежду на кровать, а обувь поставила рядом. Ты побежала в ванну. Нужно было принять душ, высушить и накрутить волосы. Так прошли твои три часа. Затем косметика. Так прошло ещё 10 минут. Потом ты просто простояла напротив зеркала и смотрела на себя 20 минут, потом потанцевала от радости 40 минут.       Время близилось к шести. Ты надела сарафан и балетки, поправила причёску и макияж. Питер нравился тебя, но к твоему сожалению, по закону подлости, он был лишь твоим другом. Вы дружили больше 10 лет, а нравиться он тебе начал два года назад.       Раздался звонок в дверь. — Иду. — крикнула ты, посмотрев прежде в окно. Как на зло собирались тучи.       Ты открыла дверь, на пороге стоял Питер. На нём были шорты и футболка. — Привет. — улыбнулась ты, закрывая дверь, а потом обняла парня. Он обнял тебя в ответ, как всегда так нежно, но он не смотрел на тебя в этом плане. — Привет. — тихо сказал Питер.       Вы не виделись с самого начала лета, сначала ты уехала из города, а потом и он. Но, наконец, сегодня вы встретились. Питер совсем не изменился, но вот ты, ты стала симпатичнее.       Вы шли по улице, ты рассказывала Питеру о том, как съездила к бабушке, а он молчал, иногда задавая вопросы. — Т/и, — остановился Питер. В этот момент на тебя упала первая капля дождя. — Ой, дождик. — ты вытянута руку, не замечая, как Питер остановился. Дождь начал лить, как из ведра, а прохожие испарились с улиц. — Питер? — ты обернулась, он стоял позади. Ты подошла к нему. — Что-то не так? — Я хотел сказать тебе кое-что. — его одежда прилипла к его телу, а волосы прилипли ко лбу. Твой сарафан тоже прилип, а кудри, что ты так усердно завивала распались. — Что? — Нам… — Питер замялся, он посмотрел в твои глаза. — Нам нужно перестать дружить. — он опустил взгляд. — Что? — усмехнулась ты, думая, что он шутит, но по лицу Питера было видно, что он вовсе не шутит. — О чём ты, Питер? Почему? — ты подошла ближе, но он сделал шаг назад. — Я… Я давно должен был это сказать тебе. Мне не нравится общаться с тобой, извини. — он развернулся и ушёл. Ты начала плакать, сама не заметила как. Но тебе требовались нормальные объяснения. Это была чушь какая-то. Недавно вы смеялись, гуляли, говорили на научные и не только темы, а сейчас он говорит, что ему не интересно. — Питер, стой! — ты схватила его за руку, но он не останавливался и вырвал руку. — Паркер, объясни мне! — ты повернула его к себе. — Что? Что объяснить? Я всё сказал, Т/и, мне жаль. — его глаза покраснели. Он плакал? — Недавно всё было нормально! — твой голос сорвался. — Что изменилось? — Мы оба. — Нет. Ты тот же Питер Паркер, а я — Т/и Т/ф. Мы те же, что были раньше. — ты подошла ближе, но Питер вновь отступил. — Питер, — ты смотрела на него умоляющеми глазами. — Пожалуйста, скажи, что это шутка? — ты вновь сделала шаг вперёд. — Но это не шутка, Т/и. — Питер стоял на месте. — Извини. Ты не могла подобрать слов. — Почему? — ты не могла остановить слёзы. — Потому, что я не могу с тобой дружить. Я не могу общаться с тобой. — Я не интересна тебе? Тогда, зачем ты продолжал общаться. Зачем? Сейчас ты делаешь мне намного больнее, чем, если бы сделал это раньше. Но тебе не понять этого. — ты посмотрела на небо и заплакала сильнее. — Если бы ты сделал это раньше. Если бы сделал, мне бы не было так больно. Если бы сделал это раньше я бы… Я бы… Не влюбилась. — ты вытерла лицо. — А сейчас ты говоришь, что тебе нельзя дружить со мной. — ты посмотрела ему в глаза. Питер не мог поверить в твои слова, он открыл рот, желая что-то сказать, но ты не закончила. — Ты прав, если я не интересна тебе, нам определённо нельзя общаться. Зачем делать мне ещё больнее, когда я влюблюсь ещё сильнее. Возможно, ты прав, что сделал это сейчас. — слёзы текли, но Питер вряд ли мог отличить их от дождя, но ты могла. — Вероятно, я ошиблась. Единственный раз и я ошиблась. — ты усмехнулась, но смешно не было, это было разочарование. — Прощай, Питер Паркер. — ты развернулась и пошла домой, тебе было плевать, что ты промокла до нитки.       Питер так и остался стоять там, обиднее всего для Паркера было то, что он мог ответить на твои чувства взаимностью, но боялся, боялся за тебе больше всего, ведь, если враги Человека-Паука узнают о тебе, то он не переживёт этого. Ему было противно думать, что он заставил тебя плакать, ведь он видел твои слёзы. Ему было тошно, что он так глупо упустил, возможно, свою первую любовь. Он со всей злостью, что была в нём пнул ногой лужу, та разлетелась. Паркер ещё раз посмотрел на тебя, уходящую домой и рыдающую от неразделённой любви, он посмотрел вокруг, удостоверившись, что никого на улице нет, Питер выпустил паутину и полетел на крышу твоего дома.       Когда ты успокоилась и заснула, он наблюдал за тобой, но не решился подойти. Простояв минуту напротив, Питер сделал шаг к твоей кровати и присел напротив. Твоё лицо было в слезах. Ты всхлиповала во сне, тебе снился кошмар о том, что Питер вновь и вновь повторяет: — Нам нужно перестать дружить. Питер приблизился к тебе и убрал прядь волос с твоего лба, ты перевернулась на другой бок. Питер встал и подошёл к окну, напоследок взглянув на тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.