автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 8.Прощай, Питер Паркер. Часть 2..

Настройки текста
      Твоё лето прошло плохо без Питера Паркера. Раньше вы ездили на велосипедах, гуляли и смотрели фильмы и сериалы вместе. Но это лето ты провела дома, а Нед — ваш общий с Питером друг, уехал на всё лето и даже не звонил тебе, лишь несколько раз, но ты не рассказывала ему о случившемся. Оказалось, что там, куда он поехал совсем нет связи.

***

      Учёба началась. Ты шла к кабинету алгебры, когда встретила Неда. Он, как и ты обрадовался встречи. — Эй, привет, как ты? — ты была рада ему, может хоть он не оставит тебя? — Привет, я Питера ищу. Ты не видела его? — Нед оглядывался.       Как бы ты не старалась, ты не могла скрывать того, что с того рокового дня тебя будто подменили. Ты была задумчива и мало разговаривала с кем-либо, кроме родителей. Они не должны были знать о случившемся, а на их вопросы о том, где Питер, ты отвечала, что он уехал. — Нед… — ты не знала, как ему сказать. — Мы не общаемся с Питером. — Что?! — буквально закричал Лидс, потом заметив, что люди оглядывается, он тише спросил. — Что? — Да, это произошло ещё в середине лета, я не рассказывала потому, что не хотела тебя втягивать. — Почему? Что могло случиться? — Он сказал, что… — ты увидела, что Питер шёл сзади Неда. — Расскажу после урока, ладно? — ты хотела уйти, но не успела. — Привет. — тихо сказал Питер. Ты думала, что это приветствие было для Неда, но Питер смотрел на тебя. Ты вздернула бровь. — Привет. — также тихо сказала ты и посмотрела на Неда. — Ну, мне пора. Встретимся позже. Пока. — ты пошла на урок. — Чувак! — Нед повернулся к Питеру. — Ты чего творишь? — Что? — недоумевал Питер. — Она же тебе нравится. — Так, Т/и тебе всё рассказала? — Нет ещё. Что между вами двумя произошло? — Я не хочу, чтобы с ней что-то произошло, если она узнает, что я Человек-Паук… Просто не хочу подвергать её опасности. — Но я-то знаю и ничего со мной не произошло. — усмехнулся Нед. — Это другое, Нед. Она нравится мне, а я, как оказалось, нравлюсь ей. Если бы у нас что-то было, она бы была в опасности или волновалась за меня. — Что? Она призналась тебе? — Да. Стоп, ты знал? — Да, — кивнул Нед. — Я первым узнал. — Вот это да. — вздохнул Питер. — Питер это всё глупо. — Нет, это обезопасит её. — Питер ушёл, а Нед остался один.

***

      Ты отсидела этот урок, а, когда прозвенел звонок, направилась в столовую, где обычно вы втроём собирались. Ты села одна. Когда ты села к тебе присоединился Нед. — Ты, разве, не с Питером сидишь? — Эээ… Питер себя неважно чувствует. — Понятно. — Так, что у вас произошло? Когда ты закончила свой рассказ и чуть не расплакалась несколько раз, Нед сидел с открытом ртом. — Я уверен, что этому есть разумное объяснение. — Какое? — усмехнулась ты. — Нед, ты серьёзно? Он уже дал этому объяснение. Я ему не интересна. Даже, когда я призналась ему, он молчал. Это доказывает, что я ошибалась. — твои чувства к Питеру не исчезли, а увеличились. Сколько бы раз ты не убеждала себя в том, что ты ему не нужна, твоё сердце всё равно билось, когда ты слышала лишь его имя. — А Питер, что тебе сказал? — Ничего. — моментально ответил Нед. — Ничего. — более тверже ответил он. — Видишь, он даже ничего не рассказал. Ещё один аргумент против. — Нет, я уверен, что… — Нед, — ты положила руку на плечо друга. — Не оправдывай поступок Питера. Он правильно поступил. — ты встала из-за стола. — Если он не хочет общаться с человеком, то Питер не должен принуждать себя. Как он только терпел моё присутствие эти 10 лет? — задала ты этот вопрос себе и ушла. Нед глубоко вздохнул.

***

      Ты сидела и делала домашку, когда зазвонил твой телефон. Высветилось имя, чьё ты меньше всего ожидала увидеть. — Питер? — Т/и, можем мы встретиться? — Сейчас? — ты посмотрела за окно, шёл дождь, как и в тот день, тебя смутило это. Питер хотел сделать тебе больнее? Куда уж? Слишком много совпадений с тем днём: дождь, звонок и просьба о встрече. — Да. — Питер, я… — ты не хотела идти, но стало интересно, что же он скажет в этот раз. Хуже уже не будет. Хотя, кто знает? — Где встретимся? — На пожарной лестнице. Я уже здесь. — ты посмотрела в окно, Питер медленно подошёл с телефоном у уха и помахал рукой, аккуратно. Ты повторила жест, также аккуратно.       Положив телефон, ты надела толстовку и вышла на лестницу через окно. — Привет. — Питер выглядил смущенным. — Привет, ты хотел мне что-то сказать? — Да, объясниться. Ты скрестила руки, ожидая. Дождь намочил твои волосы, стало холодно. — Я не хотел сказать, что мне не нравилось с тобой общаться. — Но ты сказал именно это. — Да, и мне жаль. Я не это имел ввиду. — А, что тогда? Питер, когда человек говорит другому, что хочет прекратить дружбу, то это значит лишь одно. — Я не правильно выразился тогда. Мне нравилось с тобой общаться и дружить. — Да, но мы изменились. Ты говорил это. Питер, мне нужно делать домашку. — ты хотела подойти к окну и открыть, но Питер прегородил тебе путь рукой. — Прости. — он убрал руку. — Питер, ты сказал, что я тебе не интересна, а сейчас говоришь, что не это имел ввиду, тогда что? Что ты хочешь сейчас мне сказать? — ты встала напротив парня. — Я хочу сказать, что… — он опустил взгляд. — Что… — он вздохнул. — Это сложно, Т/и. Это всё очень сложно. — Всё просто, Питер. Зря ты позвонил, а я зря открылась в своих чувствах тогда. И наша дружба была зря. — ты хотела вновь подойти к окну, но Питер вновь вытянул руку. — Не зря. — тихо сказал он, поднимая взгляд. — Что? Питер приблизился, а потом ещё.       Между вами оставался лишь миллиметр. Ты затаила дыхание, а твои глаза бегали по лицу Питера. На улице было ужасно темно, сыро и холодно. Питер обхватил твоё лицо руками, а ты закрыла глаза. — Мне жаль. — Жаль? — ты открыла глаза. — Я не должен… Что я делаю? — он отстранился. Из твоих глаз вновь потекли слёзы, видимо, хуже можно было сделать. — Ты не должен… — ты отшатнулась и прислонилась спиной к стене. — Не должен, если не хочешь. — глаза покраснели. — Нет, Т/и, я… — он замолчал и подошёл к тебе, впиваясь в губы.       Ты так замерзала, что Питер показался тебе очень горячим. Он обхватил руками твоё лицо, а ты и не понимала, что происходило. Питер нежно целовал тебя, передавая свои чувства, а ты отвечала. Он прислонил тебя к стене, она была холодная, но ты, кажется, уже согрелась и даже покраснела. Питер отстранился, а затем, вновь набрав воздух, поцеловал тебя, но также нежно. Его губы были тёплые, как и он сам, а холодные капли падали с его волос на твоё лицо. Когда Питер отстранился, ты не могла ничего сказать. — Что это значит? — еле вспомнила ты как говорить. — Ты мне интересна, даже очень. Я хочу общаться с тобой и всё, что я тогда сказал — не правда. — Питер стоял в нескольких сантиметрах, а ты даже стоять не могла. — Пит, — ты поверить не могла и бросилась в долгожданные объятья. Питер был тёплым, хоть его одежда, как и твоя промокла насквозь. — Извини, за то, что я тебе сделал, я хотел уберечь тебя. — Уберечь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.