автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 9. Всё сложно.

Настройки текста
      (В честь дня рождения Паучка и я знаю, что он был много дней назад.) — Проснись и пой! — кричишь ты, заходя в комнату лучшего друга. Питер пробубнил что-то непонятное и накрыл голову подушкой. — Питер Паркер! — ты убрала подушку с его головы, он простонал и отвернулся к стене лицом. — Эй, вставай! — ты пихнула его в бок. — Ай! — он не вставал. — Боже правый, Т/и, в такую рань. — Сейчас около полудня, ты соня. — ты сняла с него одеяло. — Сейчас лето! — он попытался забрать одеяло, глаза Питера были закрыты. — Питер, вставай наконец! — ты потянула его за руку, он чуть не упал на пол. — Ну, ладно, я встал. — он сел на край кровати, глаза всё еще закрыты, а на голове полный беспорядок. — Открой глаза. — Сейчас, сейчас. — опять бубнил он. — На это нужно время. — Я всё ещё жду. — скрестила руки ты. — Ох, — вздохнул Паркер. — Ладно. — он открыл глаза и потёр их. — Ну, что случилось? — С днём рождения! — ты обняла друга, он ещё около минуты не мог понять о чём ты, а, когда понял, обнял в ответ. — Спасибо. — он погладил тебя по спине. Ты протянула ему два билета в кино. — Что это? — он взял их, ты села рядом. — О боже! Неужели это…? Спасибо! — он вновь обнял тебя. — Не за что, с днём рождения. — ты обняла его тоже. Именно на этот фильм билеты были распроданы за несколько недель, Питер планировал сходить с тобой и Недом сегодня, но в кассе билетов не было. Ты купила их в три раза дороже у знакомого. — Постой, их два… — он посмотрел на тебя. — Ну, да. Ты же хотел сходить с ЭмДжей. — он сказал тебя как-то, что хотел бы пригласить её в кино, но никак не мог решиться, а теперь он не отвертится так просто. — С ЭмДжей? — он начал заикаться. — Да. — твёрдо ответила ты. — Но я… Я не… — Да, ты это сделаешь. — Но… — Никаких «но», ты должен это сделать, знаешь во сколько мне они обошлись. — ты показала на билеты. — Так просто не отвертишься, Питер. — ты улыбнулась. Паркер громко вздохнул и посмотрел на билеты. — Так и знал, что тебе нельзя было рассказывать… — пробубнил себе под нос он. — Что? — усмехнулась ты, он улыбнулся, ты кинула подушкой в него, Питер захохотал. — Вот так и делай после этого друзьям приятное. — ты встала с его кровати и подошла к двери. — Извини, Т/и, не обижайся. — он тоже встал с кровати. — Да ладно, всё в порядке. Удачи тебе. — ты кивнула на билеты в руках Паркера. — Главное не опозорься. — ты усмехнулась и ушла за дверь.

***

— Ну, как свидание? ЭмДжей рядом? Можешь говорить? — ты звонила Питеру, подсчитав, что фильм должен был закончиться. — Я всё испортил. — нервничал Питер. — Что? Что случилось? — ЭмДжей ушла, как только фильм закончился. — горько вздохнул он. — Где ты сейчас? — Иду к дому. — Встретимся на крыше? — Давай. Ты накинула лёгкую кофту поверх пижамы. Уже было около 10 вечера. Ты решила для сначала сходить к тёте Мэй и проведать её, заодно сказать, что вы с Питером немного посидите на крыше. — Тётя Мэй? Ты дома? — дверь была не заперта и ты вошла. — О, Т/и, заходи, ты вовремя. — Вовремя? — Торт уже готов. — она прошла на кухню, а ты пошла за ней. Тётя была в фартуке и украшала торт кремом. — А, где Питер? — Он ещё не пришёл. — Ну, ничего, подождём его вместе. — Тётя Мэй, я вообще-то хотела сказать, что нам с Питером нужно поговорить на крыше немного, ты не против? А потом мы сразу вернёмся. — уверяла ты. — Поговорить? О чём же? Неужели он сказал тебе? — Ты про ЭмДжей? — ЭмДжей? Кто это? — Это… Наша одноклассница. Тётя Мэй, мы не долго, ладно? — разговор зашёл в тупик. — Ну, хорошо. На вот, возьми. — он дала тебе торт в руки, он был большой и тяжёлый. Тётя воткнула в него свечи и зажгла их. — Пусть Питер загадает желание. — тётя дала тебе ножик в руку, ты старалась держать всё одновременно. — Ладно, спасибо. — ты вышла из квартиры Питера и пошла на крышу.       Питер уже сидел на краю здания и свесил ноги. Ты тихо подкралась, но Питер смог услышать твои шаги. Он улыбнулся, увидев тебя с тортом. — С днём рождения! — ты улыбнулась. — Знаю, что не вовремя, но тётя Мэй попросила. — Ничего, всё в порядке. — он поднялся и взял у тебя торт, ты держала его с другой стороны обеими руками. — Загадай желание. — Да, сейчас. — он задумался и смотрел на свечи, а потом задул. — Что ты загадал? — Нельзя говорить, иначе не исполнится. — Даже мне нельзя сказать? — Даже тебе. — ты надулась, как ребёнок. — Ну, хватит, — засмеялся он. — Ты же сама мне не сказала на свой день рождения. — Ну, оно уже исполнилось, могу сказать. — оно было две недели назад. — Давай. — оживился Паркер. — Я загадала, чтобы ты нашёл, наконец, себе пару. — Но оно не исполнилось. — Я думаю, у вас с ЭмДжей ещё не всё, если ты, конечно, будешь продолжать бороться. — Бороться? За что? — усмехнулся он. — За девушку своей мечты. — ты мечтательно посмотрела на небо. — Думаешь, она — девушка моей мечты? — тихо сказал парень. — Разве нет? — Не знаю. — Но она же нравится тебе, ты постоянно говоришь о ней. — Я запутался. — Питер поставил торт на пол, ты села рядом, как и Питер. — Так, как всё было? — ты начала резать торт. — Дело в том, что ничего и не было. Я просто пригласил её, она согласилась. — И? Всё? Ты не попытался её поцеловать или обнять? — Нет. — вновь усмехнулся он и замотал головой. — Питер, что с тобой? То ты без ума от неё, то не можешь взять быка за рога и поцеловать её? — Легко тебе говорить, ты так делала? — Нет, но я и не приглашала на свидания. — Это очень сложно. — Насколько мне известно, это — не так уж и сложно. — Ты даже не целовалась. — И что? Ты тоже! И вообще, мы говорим о тебе, а не обо мне. Если она тебе так нравится, в чём дело? — он опустил голову и ничего не сказал. — Ладно, в этом тоже есть свои плюсы. — он вопросительно посмотрел на тебя. — У тебя теперь хоть немного прибавилось опыта в свиданиях. — он улыбнулся. — Торт придётся есть руками. — Что? — Тётя Мэй не дала нам ложки. Хотя, так даже лучше. — ты взяла кусок в руки, все пальцы и ладонь были в крему, ты засмеялась, капля крема упала на штаны пижамы. Питер последовал твоему примеру и взял кусок торта, теперь не ты одна была в крему. — Слишком много крема. — усмехнулся Питер и откусил кусок, его губы были полностью в крему, а щёки частично, ты засмеялась сильнее. — Что? — Ты бы видел себя. — ты тоже откусила свой кусок, твой рот измазался. — А ты себя. — он тоже засмеялся. — Питер, — ты всё ещё смеялась и протянула руку к его лицу, желая убрать крем, но только сильнее испачкала его. — Что ты делаешь? — Теперь ты прекрасен. — сильнее засмеялась ты. — Ну, спасибо. — усмехнулся он. — Ну, ладно, не обижайся. Ты всегда прекрасен. — шутила ты, он покачал головой. — Прямо, как и ты. — он тоже смеялся, а ты не поняла, было ли это комплиментом или намёком на то, что крем полностью покрыл твоё лицо. — В каком смысле? — Питер протянул руку и вытер крем с твоего лица. — Так лучше. — говорил он, вытирая крем, Питер посмотрел в твои глаза. — Спасибо. — сказала ты и почувствовала, как кровь прилила к щекам. — Не за что. — Питер не убирал руку, а потом опомнился и отстранился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.