ID работы: 8272686

Дорога на Монфокон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Колдовской танец

Настройки текста
      По дороге ко мне домой Солей дала мне знать, что наша дружба включала некоторые привилегии. Пока мы поднимались на третий этаж, она несколько раз останавливалась и поворачивалась ко мне лицом, щурясь и подставляя приоткрытые губы для поцелуя. Я ей с удовольствием подыгрывал. Хоть она была не совсем в моём вкусе, я не хотел её обижать. Её и без того подорванное состояние не допускало подобных ударов по самолюбию. Если бы я отверг её недвусмысленные авансы, парижская полиция потеряла бы одну из самых добросовестных сотрудниц, а такой грех я был не готов брать на душу. Более того, я решил, что мне пойдёт на пользу отстраниться от своих полукриминальных фантазий о недозрелых чернявых школьницах. Возможно, пришла пора открыть для себя новый идеал. Почему не Солей Шатопер? Резкие мужские замашки и лёгкий налёт невроза уравновешивали её пресную журнальную красоту, которая обычно оставляла меня равнодушным. На улице я бы не оглянулся на неё. Но мы уже были знакомы несколько дней, и за это время я успел проникнуться к ней какой-то поверхностной симпатией — а я такими словами не разбрасываюсь.       Мне нравилось, что всё это происходило в полном молчании. Никаких вздохов, стонов и бормотания. Всё и так было ясно. Вялый жених не баловал её в постели, а напряжённая работа требовала своевременной разрядки. Более того, она переживала из-за предстоящего обследования. Боялась, что снимок покажет какую-нибудь саркому ребра или мезотелиому лёгкого. Отчаянно отметая страх, она льнула ко мне в поисках ощущений, которые ей давно не дарил жених. Упругая грудь нагрелась под душной синтетической курткой.       Я целовал её неторопливо и методично, давая ей знать, что был полностью к её услугам, что я ни на что не претендовал и не собирался усложнять её жизнь. Мы были взрослыми законопослушными людьми, которые платили налоги и изредка замаливали свои грехи в церкви. Всё, что происходило между нами, не шло в счёт. Настоящие друзья, которые несколько столетий назад в прошлой жизни были врагами, могут себе позволить подобные вольности.       Перед тем как открыть дверь своей квартиры, я всё же нарушил молчаниe.       — Надеюсь, ты уже поняла, что имеешь дело с чудаком и отшельником. Я не собираюсь рушить твои странные отношения с семейством Гонделорье.       Солей поморщилась и схватилась за свой многострадальный бок.       — Мой будущий свёкр приходил к тебе, не так ли? — спросила она, с трудом выговаривая слова. — Приходил, я знаю.       — Ненадолго. Он любезно доставил картину Флорана.       — Могу только представить, что он наговорил тебе про меня.       — Если честно, я не помню, о чём мы говорили. Он доставил картину и поблагодарил за внимание к творчеству сына.       — Брось, Клод. Эта белая ложь ни к чему. Шарль неспроста наведался к тебе. Картина — это лишь предлог. Он не упускает шанс полить меня грязью. Ему нравится выставлять меня патологической лгуньей и шлюхой. Это подчёркивает его мученический статус. Сказал, небось, что я сплю с половиной полицейского отдела.       — С кем ты проводишь свои ночи меня не касается. Не надо мне ничего объяснять. Я давно работаю с людьми и вижу их насквозь.       Подарив ей ещё один утешительный поцелуй, я открыл дверь квартиры.       Из моего кабинета доносились звуки электронной музыки, в которой смешивались средневековые и восточные мотивы. Окончательно оправившись от своей истерики, Жанна крутила узкими бёдрами перед застеклённым шкафом, заменявшим ей зеркало. Причудливая музыка лилась из её телефона.       Признаюсь, меня впечатлила её пластика. Я никогда раньше не видел её танцующей, действительно танцующей. Однажды она исполнила танец маленьких утят на свадьбе у моего коллеги, и это было вершиной её хореографических способностей, как мне тогда казалось. В тот вечер она успешно оттоптала ноги половине гостей. Композиция, которую она исполняла сейчас, не походила не её прежние угловатые дрыганья. Пигалица чему-то научилась. Её движения выглядели плавными и свободными, но в то же время проконтролированными. Тощенькие ручки переплелись над запрокинутой головой, точно два шарфа. Знойный, соблазнительный танец не вязался с её серой внешностью. Его исполнял кто-то другой, завладев её телом.       — Рога сатаны, — пробормотала Солей у меня за спиной, — премилое создание.       Слегка ошарашенный этим странным замечанием, я оглянулся и увидел, как на губах Солей появилась пошловатая, самодовольная ухмылка. Так легавый, отработавший смену, ухмыляется девке в баре. Так молодая женщина не смотрит на свою подругу.       Появление зрителей ничуть не смутило плясунью, а только подстегнула её. Ритм музыки ускорился. К электронной свирели присоединился бубен. Кружась, точно юла, Жанна запела песню, слова которой были уже знакомы мне.

Отец мой орёл, Мать моя орлица. Плыву я без ладьи, Плыву я без челна.

      Этот чистый, крепко поставленный голос не принадлежал ей. Уверяю вас, мне доводилось слушать гнусавое, фальшивое мычание сестрицы. Похоже, у неё был какой-то невидимый учитель, который помимо уроков пластики давал ей уроки вокала. Мне невольно вспомнился роман «Призрак оперы». Может, у Жанны был какой-то таинственный наставник вроде Эрика?       Как только музыка умолкла, Жанна вновь стала самой собой. К ней вернулись резкость и неуклюжесть. Пожав плечами вместо поклона, будто её выступление было нелепой шуткой, она вышла из кабинета, задев меня локтем.       Солей шумно выдохнула и огляделась по сторонам, точно выходя из полудрёмы.       — У тебя не найдётся чего-нибудь попить? — спросила она. — Безалкогольное. Что-то у меня в горле пересохло.       Мне нечего ей было предложить, кроме воды из-под крана. Утолив жажду, она вышла на балкон и стала складывать свою полицейскую форму. До моих ушей донеслась песня:

В деревушке Каро все ребята Попали в петлю как телята.

      Не спрашивайте меня, где находится эта деревушка Каро. Я понятия не имею, есть ли такое место на карте или только в воображении Солей. У меня была пациентка, которая успокаивала нервы тем, что напевала всякую белиберду. Почему-то эта песня показалась мне знакомой. Я уже слышал её когда-то, если не в этой жизни, то в предыдущей.       Я был вынужден признать, что настало время встретиться с Фалурдель. Слишком много абсурдного произошло за последние несколько дней. Для начала было бы неплохо ознакомиться поближе с фармацевтической новинкой, которую она мне подсунула.       Когда я полез в ящик стола за её таблетками, я обнаружил, что прозрачная упаковка была вскрыта. Одной синей капсулы не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.