ID работы: 8272686

Дорога на Монфокон

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Чудовище

Настройки текста
      Ну вот, я нажил себе врага в облике бывшей однокурсницы. Только этого не хватало для полного счастья. Фалурдель могла до посинения отрицать этот факт, но она была самой что ни на есть типичной женщиной. Ведь она спровоцировала конфликт и первая обиделась. Она же подсунула мне свои волшебные таблетки и поволокла на встречу с матерью покойницы. Она позволила себе разнести в пух и прах мою малолетнюю сестру за дурацкую выходку. Не спорю, на этот раз Жанна перешагнула все границы. По идее, меня не должны были удивлять её шутки, но на этот раз она застала врасплох даже меня. Всё же, я не был уверен, что девчонкой руководило жестокое любопытство, когда она выдала себя за Аннаис. В этом перевоплощении она искала какое-то исцеление для себя. Я действительно был не против того, чтобы она навещала чокнутую затворницу. Всё лучше, чем искать подружек в полицейском отделе. Фалурдель, однако, видела ситуацию в другом свете. Вместо своего привычного полуигривого сарказма, она обрушила на меня свой гнев. Одного того, что я осмелился вякнуть имя её сына, было достаточно, чтобы я превратился из сообщника во врага.       Ты чудовище, Молендино. Её последние слова крутились у меня в голове. Чудовище. Интересная оценка моей личности. Бывают горячие монстры, пожираемые изнутри страстями, разрывающиеся между желанием и чувством вины. А бывают холодные, совершающие нечеловеческие поступки безо всяких эмоций. Существа без совести. В нашей профессии их называют социопатами. Каким же чудовищем являлся я?       Вот какие вопросы кружились в моей голове, пока тело моё наслаждалось любовными утехами. Вы всё правильно угадали. Мои отношения с мадемуазель Шатопер достигли логической кульминации. Вернувшись домой из «Крысиной норы», я увидел Солей у подъезда. Я не спросил, как долго она меня ждала. Её взгляд доложил, что встреча с Флораном прошла не так, как было запланировано. Не задавая лишних вопросов, я взял её за руку и увлёк её за собой. Через несколько минут мы были в постели, в которой она уже провела несколько ночей.       Фалурдель не ошиблась, оценивая интимные способности Солей. Моя солнечная богиня действительно вела себя как любопытный, но застенчивый подросток. В последнюю минуту, когда наша одежда уже лежала на полу, на неё нашёл ступор. Несколько минут она сидела на постели, сомкнув колени и подтянув их к груди, и смотрела на меня вопрошающе сквозь платиновые пряди, упавшие на лицо. В её поведении не было ничего шокирующего. Я отлично знал, как никто другой, что внешность обманчива. Энергичные, атлетического сложения девушки могут сробеть, оставшись наедине с новым любовником, в то время как рыхлые дурнушки держатся расковано и не стесняются уведомлять партнёра о своих предпочтениях.       Я не стал докучать Солей вопросами «Что случилось? Что не так?». Устраивать нервный допрос в постели — последнее дело. Я расположился рядом с ней на расстоянии вытянутой руки и принялся поглаживать её мускулистую лодыжку.       — Это ничего не меняет, — сказал я. — Более того, это вообще не происходит. Всё у тебя в голове.       В конце концов она расслабилась, разомкнула колени и медленно растянулась на постели, точно языческая девственница, которую приготовили к жертвоприношению. Я начал с лёгкой ненавязчивой прелюдии, чтобы не спугнуть её в очередной раз. Солей вяло и неуверенно отвечала на мои авансы, поглаживая влажной ладонью меня по спине. Это всё, что она умела? Флоран ничему её не научил?       Как Фалурдель и предсказывала, Солей не удалось завладеть всем моим существом. Я не мог полностью переключиться не неё. Наше приятное занятие не мешало моему самокопанию. Так каким же чудовищем я являлся?       Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы довести её до пика. Этот приятный труд окупился слабым и коротким, но неподдельным оргазмом, который Солей, похоже, давно не испытывала. Бедная девочка.       — Рога сатаны, — ахнула она, ударившись затылком о спинку кровати.       Как и стоило ожидать, потекли слёзы, которые я не особо рвался осушать. Повернуться к ней спиной я тоже не мог. Как воспитанному человеку, мне нужно было терпеливо высидеть эту сцену покаяния. Это ещё не самая высокая цена за постельную акробатику с несвободной женщиной.       — Что я наделала? — бормотала она. — Зачем?       — Ты ничего не наделала, — утешил я её. — Ничего не произошло.       — У Флорана чёрная полоса, а я подложила ему такую свинью.       — Если бы ты перепихнулась с сослуживцем, — ответил я, с трудом сохраняя самообладание, — это можно было бы расценивать как измену. Но эта спальня — сумрачная зона, чёрная дыра, куда Бог не заглядывает. Ведь я не обыкновенный мужчина. Я — монах-привидение.       Взгляд, которым меня одарила Солей, дал мне знать, что она не находила мою шутку смешной.       — Ты совсем не понял, о чём я.       — Увы, лейтенант Шатопер, я пока не овладел навыком читать чужие мысли. Что же ты такого наделала?       Солей заправила светлые пряди за уши и сжала свою голову.       — Я нашла рисунки Флорана. Зачем, зачем я полезла в его папку? Он вышел за сигаретами на пять минут, и… чёрт меня дёрнул. Теперь я не могу выбить эти проклятые картинки из головы. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу…       — Что ты видишь?       Она покачала головой и съёжилась.       — Я не знаю, когда он их нарисовал. Это даже на его стиль не похоже. Будто в него вселился какой-то демон. Разумеется, он эти картинки никому не показывал. Не сомневаюсь, они бы привлекли внимание критиков.       — Значит, он ждёт подходящего момента показать всему миру эту сторону своей души. Это своего рода приём. Представь всеобщее изумление, когда он выставит очередную коллекцию. Ванильный дилетант оказался злым гением. Что поделать? Привыкай к подобным открытиям, раз уж связала свою жизнь с художником.       Когда я потянулся за рубашкой, Солей испуганно схватила меня за руку.       — Ты меня выгоняешь? Хочешь, чтобы я убралась отсюда?       — Ничего подобного. Я бы с удовольствием провёл с тобой в постели остаток дня. Увы, я жду пациента. Он должен придти с минуты на минуту. Я приму его в кабинете. Постарайся не шуметь. Я вернусь к тебе через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.