ID работы: 8272788

Тиран

Джен
NC-17
Завершён
3597
автор
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 2638 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 9. Имена.

Настройки текста
— Панацея, — тихо обратился один из врачей клиники к юной героине, что сейчас находилась в комнате отдыха и жадно пила энергетический напиток. Сегодня было много работы, а сила самой героини не действовала на нее саму. — Новые пациенты? — безэмоционально спросила девушка и уже начала было вставать накидывая на себя капюшон своего костюма.  — Нет-нет! — замахал руками и головой мужчина. — Никого экстренного нет, отдыхай, ты заслужила это как никто другой!  — Тогда в чем дело?  — Эмм… — протянул доктор, — к стойке регистрации пришел… М-м-м, та новая Маска, что недавно объявилась в городе. Говорит, что ему нужно что-то передать тебе.  — Еле видна маска и почти полностью закутан в плащ? — спросила героиня хотя уже знала ответ. Лазер Шоу предупреждала насчет него.  — Да, он самый.  — Не могли бы вы пригласить его сюда? — с уставшим вздохом поинтересовалась девушка. — Он и правда кое-что принес для меня.  — Конечно, Панацея.  — Спасибо, доктор Галан. Мужчина лишь коротко кивнул и ушел, закрыв за собой дверь, а через пару минут она вновь открылась и в комнату отдыха прошел тот, о котором сестры Новой Волны в последнее время говорили очень часто. Особенно Кристал.  — Добрый вечер, Панацея, — слегка кивнул парень, а Эми пристально осмотрела его. Выглядел точно также, как и в тот раз, когда Эми видела его лично. Голос был немного приглушен маской и высоким воротом плаща, и героиня не могла точно сказать был ли он похож на голос того парня из кафе, который, по теории девушки, и являлся кейпом перед ней.  — Кому как, — пожала она плечами. Девушке показалось, что Маска еле заметно вздохнула.  — Не знаю, говорила ли тебе Лазер Шоу, но…  — Она предупредила меня, — прервала девушка парня. — Номер телефона, да? Чтобы вы могли вместе попатрулировать. Парень кивнул и направился к героини на ходу вытаскивая из-под плаща руку с сложенным куском бумаги в ней. Панацея протянула руку в ответ, но слегка поморщилась, когда он, вместо того, чтобы передать ей кусок бумажки в руку, вместо этого, положил ее на столик перед ней. Это точно уже не могло быть простым совпадением. Странный взгляд при первом прикосновении, отказ от ее услуг три (!) раза (конечно, если учесть, что Маска и парень из кафе одно и тоже лицо)! И вот сейчас он вновь старается ее не касаться. Это могло значить лишь одно…  — Спасибо, всего доброго, — кивнул парень и уже начал разворачиваться, чтобы уйти, но голос девушки остановил его:  — Постой, — девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула собираясь с мыслями. Она, от подобного поведения, уже изрядно стала уставать, и девушка все больше была уверена в своей теории, и сейчас она решила сыграть в открытую. Ну почти. — Ты же знаешь, да? — задала давно ее интересующий вопрос Панацея. Сейчас в комнате отдыха они были одни.  — Знаю «что»?  — О моей силе.  — Ты целительница с мировым именем. Конечно я знаю о ней.  — Я о другом, — вздохнула девушка, вновь устало прикрыв глаза — только игр ей не хватало. Сложно было сказать понял ли ее парень или нет — он, как и стоял в одной позе, в пол оборота и смотря на девушку, так и продолжил стоять, разве что молчал немного дольше чем нужно, прежде чем ответить.  — Не понимаю, о чем ты. Панацея нахмурила брови. Что ж, если подумать, то ее поступок был довольно глупым. Но с другой стороны, то, что парень не удивился ее вопросу, не стал спрашивать, что же она имеет ввиду, говорило о многом. Сейчас бы Панацея отдала бы один из своих редких выходных за то, чтобы понять лжет он или нет.  — Если ты о том, что я два раза отказался от твоих услуг, то тебе должны были сказать об этом или Барьер, или Лазер Шоу — я и довольно крепкий и у меня есть собственная регенерация. А насчет прикосновений, то может я просто их не люблю? «При этом пожимал руки мужчинам из Новой Волны и Мисс Ополчении», — подумала девушка, но вслух свои мысли не выразила.  — Я поняла, — просто кивнула девушка, — прости за эту глупость — просто переутомилась. Сегодня работы было больше чем обычно. Прошу прощения за задержку. Всего доброго. Маска кивнула и неспешно вышла из комнаты отдыха, а Панацея опустилась на диван беря в руки бумажку, где, кроме номера телефона не было ничего.  — Ну давай посмотрим, как ты не любишь прикосновения! Со злобной ухмылкой девушка подошла к небольшому столику с разными канцелярскими принадлежностями на всякий случай и быстро нашла красный маркер, после чего пририсовала одно сердечко рядом с номером, чувствуя, как из-за этой маленькой мести ее настроение немного улучшилось.

***

Кристал смотрела на кусочек бумажки врученный ей Эми. Она должна была понять, что что-то не так, еще тогда, когда Эми передавала его с едва сдерживаемой улыбкой, а Виктория и вовсе чуть ли не в открытую смеялась, да что себе позволяют эти глупые младшие сестры? На листке бумаги, кроме номера, было красное сердечко. У Кристал не было большого опыта общения с парнями. Обычно, весь опыт заканчивался после первого свидания, а то и во время него, когда девушка понимала, что это очередной, хотящий затащить героиню в постель, человек. Да и время от времени получаемые ею любовные письма и открытки пестрели сердечками, цветочками и разнообразными милыми зверюшками, и все это вместе со слащавым и однотипным текстом. Но именно это одинокое сердечко заставило ее задуматься. Может из-за того, что оно тоже было от кейпа? Или, что оно было именно от того парня, что когда-то спас ее, и гражданскую личность которого, как подозревала Кристал, она знала. Однако это сердечко ее и немного настораживало. Все еще безымянная Маска показался ей довольно серьёзной личностью (конечно, она могла и ошибаться, она знала его всего по паре коротких разговоров) и навряд ли стал бы пририсовывать сердечки к своему номеру телефона. Хотя… Мама ей пару раз рассказывала, что ее отец, во время ухаживания за ней, делал романтические глупости. Может Кристал тоже была ему симпатична? Но как же это несправедливо! Он то видел ее лицо, а она его нет (опять же, если Маска и парень из кафе разные личности)! Возможно, после патрулирования стоит пригласить его погулять в менее официальной обстановке? Или же пусть он делает первый шаг?  — Р-ра! Как все сложно! — Кристал взъерошила свои волосы и упала на кровать. Полежав и подумав пару минут, девушка потянулась за телефоном — все же ей надо обговорить их совместное патрулирование.

***

Эрик слабо представлял себе патрулирование вместе с членами Новой Волны. Мало того, что приглашение было для него неожиданностью, ведь обычно, Новая Волна, предпочитает работать только друг с другом, так еще Лазер Шоу и Барьер, те, с кем сегодня и предстояло патрулирование Эрику, могли летать в отличие от парня. Из-за чего их эффективность должна была снизиться. Хотя Эрик тоже мог бы летать если бы захотел. Вырастить себе пару крыльев, с его способностями, было не проблема. Проблема заключалась в том, что это вызовет ненужные вопросы. Оставалось надеяться на то, что брату и сестре не придет в голову летать на своей максимальной скорости, а Эрику бегать за ними. Лазер Шоу и Барьер ждали его недалеко от Набережной, на территории для патрулирования за которую отвечала Новая Волна. Как всегда, одетые в свои белоснежные, с редкими цветными полосами, костюмы, брат и сестра уже дожидались Эрика. Лазер Шоу стояла сложив руки на груди, а ее брат сидел недалеко от нее на лавочке и о чем-то говорил с двумя девушками его возраста, но прежде чем Эрик подошел к ним, парочка людей уже успела уйти, кокетливо похихикав и подмигнув Барьеру на прощание. И все это под хмурый взгляд Лазер Шоу.  — Добрый день, — поприветствовал героев парень одновременно выходя из невидимости из-за чего эта парочка аж подпрыгнула на месте от неожиданности. — Воу, парень, какого хрена! — крикнул на него Барьер рассеивая силовое поле, которое, видимо, призвал рефлекторно. — Тебе обязательно нужно было подкрадываться? — недовольно надула губки Лазер Шоу опускаясь на землю. Девушка успела взлететь на пару метров в воздух.  — Простите, — пожал плечами Эрик, — привычка. Обычно я все время перемещаюсь скрытно.  — Ладно, забыли, — махнула рукой Кристал, — только не подкрадывайся к нам так больше, ладно? А то в следующий раз мы можем сначала атаковать, и только потом спрашивать.  — Постараюсь, — кивнул Эрик, — однако, не думаю, что ваши лучи причинят мне серьёзный урон. Только если вы за одну атаку не испарите мне голову. Пара героев неуверенно переглянулись.  — Давай мы не будем это проверять? — с легким смешком спросила Лазер Шоу.  — Мне бы тоже не хотелось бы этого, — кивнул Эрик. Повисла недолгая, но неловкая пауза.  — Итак, — разорвал тишину Эрик, — какой у нас план? Мне нужно что-то знать перед патрулированием?  — Ничего такого, — ответила Лазер Шоу, — двинем отсюда и до конца Набережной, а после обратно. Постараемся не выходить за нашу территорию, только если услышим или увидим, что-нибудь подозрительное рядом, то сменим маршрут, ну или нам не позвонят и не попросят помощи Протекторат. Не стоит лишний раз отбирать их работу.  — Понял, — кивнул Эрик и завертел головой, прохожие то и дело косились в их сторону, — так что, мы просто пойдем?  — Ну да, — кивнула девушка, — но или я, или Барьер изредка будем взлетать, чтобы оглядеть окрестности. Или у тебя есть другие предложения? Как ты обычно патрулируешь?  — Никак, — пожал плечами Эрик, — это мой первый раз.  — Что? — удивленный возглас Барьера опередил такой же у его сестры. — Как это? Но ты же уже встречал нас как минимум три раза! Разве тогда ты не патрулировал?  — Не совсем, — отрицательно мотнул головой Эрик, — просто все эти разы я оказывался в нужном месте и в нужное время. Специально я не патрулировал.  — Я думал, что этим должны заниматься все герои? — усмехнулся Барьер.  — Так я и не герой, — лаконично ответил Эрик смотря прямо на Барьера. — Никогда так себя не называл и не думал о себе в таком роде. Брат с сестрой вновь переглянулись на его слова.  — Тогда почему ты тогда помог мне? Разговаривал с Мисс Ополчение? Помог и нам и Протекторату с АПП, получив травму при этом? Согласился с нами патрулировать в конце концов? — осторожно спросила Лазер Шоу.  — Хоть я и не считаю себя героем, но и злодеем становиться не собираюсь. Броктон-Бей мой родной город, и я хочу видеть его процветающим, как много лет назад, как по рассказам родителей, до Кладбища Кораблей и всех этих банд. Это насчет помощи городу. А насчет помощи тебе — разве я мог допустить, чтобы злодейка сделала что-то ужасное с такой красивой девушкой? Ну, а сегодня я пошел с вами в патруль потому что ты попросила. Эрик прислушался, а с помощью другой своей силы потянулся к разуму Лазер Шоу. Парень полагал, что его слова понравятся девушке и хотел это проверить. И судя по учащенному сердцебиению, метавшимся в голове мыслям, а также чуть смущенному взгляду — он был прав. Девушка отвела взгляд в сторону, а Барьер широко улыбнулся.  — Кхм, что ж, может начнем? — поспешила сменить тему Кристал, на что парни ей только кивнули и вся тройка двинулась вперед. — Как твоя рука? Я хотела поинтересоваться сразу же, при встрече, но твое внезапное появление сбило меня с мыслей, а дальше мы заговорили о другом, — судя по взволнованному взгляду Лазер Шоу она и правда беспокоилась о состоянии Эрика.  — Прекрасно, — ответил парень вынимая из-под плаща правую руку и для подтверждения пару раз сжал пальцы в кулак и разжал обратно. — Как новая.  — Неплохо, — присвистнул Барьер, — невидимость, крепкое тело, сила, скорость, регенерация, ты вытащил счастливый билет. Что ты еще можешь? Не подумай, что я пытаюсь выведать все твои способности или что-то такое! — в защитном жесте замахал руками Барьер после того, как на него посмотрел парень и сестра. — Я спрашиваю лишь для того, чтобы знать, что от тебя ожидать если вдруг начнется бой со злодеями. Мы с сестрой отлично знаем способности друг друга, умеем действовать в паре. Поэтому и хотелось бы знать на что ты способен, чтобы не случилось казусов.  — Что ж, это логично, — кивнул Эрик. — И ты был прав перечислив мои способности, я пока не могу сказать насколько они сильны и не из-за того, что я вам не доверяю или просто не хочу говорить о них, просто я еще и сам не знаю своего предела. Могу лишь сказать, что если начнется бой, то обо мне можете не беспокоиться. Не прикрывать щитами или пытаться унести меня по воздуху в случае поражения или бегства. Я смогу справиться в одиночку.  — Разве на ПХО не указан твой рейтинг? — удивилась Кристал.  — Там только то, что они предположили, специально я не проходил проверку, — пожал плечами Эрик.  — Почему?  — Это личное, — слегка грубо ответил Эрик, давая понять, что на этот вопрос он отвечать не собирается. Брат с сестрой переглянулись, но тактично промолчали. Двое героев и Эрик быстро шли (Эрик шел, а члены Новой Волны парили в паре сантиметров над землей) по установленному маршруту, Лазер Шоу и Барьер часто улыбались простым прохожим в знак приветствия, иногда останавливаясь для того, чтобы дать автограф или сделать селфи. Имидж для героев, особенно свободных, значил если не все, то очень многое.  — Кстати, — заговорила Кристал при этом помахав и улыбнувшись очередному фанату, и из двух героев она старалась держаться поближе к Эрику, — ты говорил, что к нашей следующей встречи выберешь имя.  — Я думал об этом, — кивнул парень.  — И? — после минутной паузы все же не выдержала девушка.  — Тиран, — лаконично ответил Эрик, отчего Барьер и Лазер Шоу вновь переглянулись.  — Эм, — протянул герой, — «Тиран». Тебе не кажется, что это имя…  — Не геройское? — с усмешкой прервал того Эрик. — Ну так я и не герой.  — И все же это имя немного… — Кристал сделала неоднозначный жест рукой, — злодейское?  — Руна, Чистота, Виктор, — начал перечислять Эрик, — совсем не злодейские имена, однако кейпы носящие их злодеи. Птица-Хрусталь и вовсе, как по мне, весьма красивое имя, однако женщина носящее его одна из самых ужасающих кейпов в Штатах. Хотя с другой стороны у некоторых кейпов весьма говорящие имена — Ампутация, Джек-Остряк, Мясник. Однако имя — это имя. Я пока даже насчёт своего до конца не уверен, но пока, для простоты, можете звать меня так.  — Тиран, — молодой герой произнес это так, словно пробовал имя на вкус и после еще десяти минут их совместного патрулирования, — ты не думал сменить костюм?  — А что не так с моим? — искренне удивился Эрик.  — Ну, простая безликая маска и плащ, серьёзно? Выглядит так, словно ты сделал это поспешно, да так и оставил.  — Эрик! — шикнула на него сестра.  — А что? Тебе же самой интересно. Плащи обычно используют только те кейпы, кто могут летать — наша Слава или Александрия, а у Тирана плащ просто огромный! Как он в нем только не путается?  — Тиран, можешь не отвечать на глупые вопросы моего братца, — вздохнула девушка.  — Ну почему же, — пожал плечами Эрик, — на этот вопрос я могу ответить. Маску и плащ я и правда сделал поспешно, мне нужно было в чем-то выйти, а времени на продуманный костюм не было, а дальше я просто оставил это так. Привык, наверное, да и что-то новое придумывать и делать не хочется, — сказал полуправду Эрик, не говорить же героям, что его плащ живой и сам двигается так, чтобы его хозяин в нем не запутывался?

***

Все патрулирование прошло тихо и мирно, Эрику и парочке героев не попадались даже мелкие бандиты-карманники, не то, что кейпы-злодеи. Лазер Шоу или Барьер время от времени поднимались в воздух и сменяли друг друга. Тезка говорил с ним, в основном о девушках, и о том, как ему тяжело с этим. Изредка разговор переходил на его сестру, но все слова Барьера можно было свести к тому, какая у него она хорошая. Лазер Шоу больше спрашивала о нем, чем говорила о себе и старалась держаться к Эрику поближе. Сам парень не до конца понимал ее интереса и рекламу ее же персоны от ее брата. Разве что только он не мог ей понравится каким-то неведомым образом. Но ведь не мог? Она не видела его лица. Видела его только три раза, а общалась два! Когда Эрик был в костюме, конечно, в кафе они виделись больше, даже коротко общались. Эрик не мог понять, как он мог чем-то привлечь ее. Однако, судя по реакции Лазер Шоу, это могло произойти. Нужно было проверить.  — Что ж, — заговорила Кристал, когда они подошли к точке завершающий маршрут их патрулирования, — сегодня был необычайно спокойный день. Побольше бы таких. Тиран, спасибо за помощь, — кивнула ему девушка, а следом и Барьер, одновременно протягивая руку для пожатия. — Приятно было пообщаться.  — Взаимно, — Эрик хотел улыбнуться, но вспомнил, что на нем маска, — не уверен, что часто смогу составлять вам компанию при вашем патрулировании, но если потребуется помощь, то мой телефон у вас есть. Постараюсь помочь чем смогу.  — Примем к сведению, — кивнул Барьер и чуть взлетел над землей, явно собираясь продолжить движение с сестрой уже в воздухе.  — И Лазер Шоу, — остановил Эрик уже было собиравшуюся взлететь девушку, — мне бы хотелось встретиться с тобой в менее формальной обстановке. Как ты на это смотришь? Эрик заметил, как его тезка слегка ухмыльнулся.  — А? Д-да! Я не против, — улыбнулась девушка. Эрику даже не потребовалось прибегать к своим силам, чтобы понять, что девушка была рада услышать это предложение.  — Тогда… Я позвоню?  — Ага! Круто!  — Только не могу сказать, когда точно это будет, в последние дни у меня много работы.  — Ничего, позвони как сможешь, — пожала плечами девушка, но не перестала улыбаться.  — Тогда, до скорого свидания, — кивнул Эрик и с этими словами исчез, а парочка героев, еще несколько секунд повисев в воздухе, вскоре взлетела и отправилась домой. Проводив их взглядом, Эрик вздохнул, все же он был прав. Он практически назначил свидание именитой героине. И что ему было теперь делать? В свиданиях Эрик был полный ноль. Раньше на это просто не было времени, да и это мало интересовало его. И в этом был некий сюр. Он знал, как вырастить живой космический корабль, но не знал, как вести себя на свиданиях. Возможно, стоит спросить совета у родителей?

***

 — Да, Кристал, — протянул летящий рядом с сестрой Барьер, — я уж подумал, что он вовсе намеков не видит и не воспринимает, а тут первый на свиданку зовет.  — Еще нет никакой свиданки, отвянь! — пробурчала в ответ девушка, но внутренне радуясь, что ее знакомая Маска, теперь уже именуемая Тиран, все же решился на первый шаг и ей не нужно было звать его куда-нибудь самой. В конце-концов это она девушка. Хотя над именем ему стоит еще поработать.

***

Эрик вернулся к себе в туннели в смешанных чувствах, с одной стороны он не мог понять, чем он мог понравится Лазер Шоу (только если с личной жизнью героев все было так плохо как они рассказывали), а с другой стороны, внимание героини к его персоне, даже немного импонировало. Вот только как с ней нужно будет встретиться в следующий раз? Наверняка девушка будет ожидать его без маски и плаща. Раскрываться так скоро у Эрика в планах не было, однако этот жест позволит ему еще больше укрепить отношение между ним и Новой Волной, а если он попросит Лазер Шоу сохранить его личность в тайне, то героиня, скорее всего, сделает это. К тому же ведь еще оставались глупые неписанные правила кейпов. Эрик не думал, что девушка или ее сестры с братом так наплюют на них, это мигом уничтожило бы их репутацию. Да и он пока известен как «кейп» с определенным набором сил и способности Властелина и Биотехнаря он не показывал. Так что вполне можно было и правда сходить с Лазер Шоу на свидание. Хотя это будет еще не скоро и Эрик еще сможет решить идти ли ему на этот шаг или сперва пообщаться с Кристал поближе в костюме. Эрик зашел в один из главных залов и обнаружил свое последнее творение сидящей на мягком кресле (что тоже вышло из омута рождения, а значит имело зубы и неплохой шанс убить человека, Эрик назвал его мимиком, в честь монстра из одной настольной ролевой игры) и читала одну из многих книг, что принес ей Эрик. Светлячки кружили в это время над ней давая свет для чтения, хотя ей, как и Эрику, это было мало нужно, ее глаза прекрасно видели почти в полной темноте. Парень дал ей все знания, что имел сам, но многому предстояло ей научиться самой и самое главное — о социальном воздействии. Например, существо, выглядящее как привлекательная молодая девушка, почти не признавала одежду, что принес для нее Эрик и сейчас была полностью голой.  — Отец! — «девушка» почувствовала его появление (как и другие его создания, что встречали его возбужденно каждый раз), подскочила с кресла и, положив книгу на него же, кинулась к Эрику. «Отец». Когда она назвала его так в первый раз, то Эрика передернуло всем телом. Подобного обращение к себе он не ожидал. Ну какой он отец? Ему только двадцать лет! Раздражение на обращение прошло так же быстро, как и возникло. В принципе «девушка» была права, когда назвала его так. Ведь он ее вырастил, обучил, кормил. Чисто технически он являлся для нее отцом. Для нее и всех остальных своих тварей, но те (к великому счастья парня), так его не называли.  — Кейпы такие крутые! — тем временем подбежала к нему «девушка», на ее лице играла улыбка, а глаза блестели. С таким выражением лица она изучала все новое. Хоть создание Эрика и имело тело девушки лет восемнадцати, но вот по уровню развития она еще была подростком, хотя училась она поразительно быстро. Сейчас она изучала новейшую историю более подробно, а точнее кейпов. Видимо, паралюди, очень понравились девушке.  — Все прочла, Аврора? Эрик протянул руку к девушке и погладил ее по голове, та прикрыла глаза от удовольствия, улыбнулась еще шире, подалась чуть вперед и замурлыкала, словно настоящая кошка.  — Почти, отец! — бодро ответила Аврора явно наслаждаясь его прикосновениями. — Осталась всего пара книг.  — Молодец, Аврора, — похвалил ее Эрик, отчего девушка практически лучилась от гордости, — как прочитаешь все, то возьму тебя на поверхность.  — Правда? — уши девушки дернулись.  — Конечно, — кивнул Эрик, — только оденься.  — Ну зачем нужна эта одежда! — буркнула девушка повесив ушки и надув губки, но тем не менее все же пошла к одежде небрежно сваленную в кучу около кресла-мимика и начала одеваться. — Лишь стесняет движения!  — Так принято у людей. Нормы морали и этики не позволяют им ходить голыми. Неприлично. Просто неудобно. Дождь, ветер, другие неблагоприятные погодные условия. Одежда не просто скрывает наготу, но и защищает от этого. Наконец она может быть просто красива. Люди носят ее, чтобы привлекать внимание. Аврора лишь вновь фыркнула заканчивая надевать на себя очень короткий топ. Эрик лишь закатил глаза. Учится то она быстро, вот только многих вещей просто не понимала. Не просто научиться, но и понимать значения изученного, Авроре еще только предстояло.

***

В плаще, так похожим на плащ отца, Аврора впервые шла по городу в одиночку наблюдая за окружавшими ее людьми и обстановкой, почти с таким-же интересом, как и неделю назад, когда отец вывел ее на поверхность в первый раз. Правда это было ночью, да и другие разы она выходила лишь в темное время суток. А сейчас она вышла днем и город предстал ей совершенно в новом свете. Он был похож на ее родные туннели — так же кишели жизнью.  — Ни-хи-хи-хи! — засмеялась себе в кулачок Аврора, когда представила какие бы были у окружавших ее людишек лица, если бы ее многочисленные родичи выбрались бы на поверхность. В ответ, люди, смотрели на нее, видимо принимая за одного из этих кейпов — людей со сверхспособностями, которые так понравились Авроре. С многочисленными и разнообразными способностями, но имея совершенно другую природу сил. Ее то вырастил отец, а вот как они получали свои силы? К тому же, отец, сделал ее весьма сильной и судя по тому, что она узнала о кейпах, особенно здесь, в Броктон-Бей, то она могла с уверенностью сказать, что она могла победить почти любого из них, да и отец ей строго настрого запретил нападать на них. Нападать первой, если точнее, только защищаться. Но по тому, что она вычитала сама, кейпы навряд ли будут стараться убить ее, а все из-за каких-то там правил. Неписанные правила. Еще одна вещь которую не понимала Аврора. Ну зачем, например, оставлять врага в живых? Куда логичнее убить его и переработать на биомассу! Аврора вздохнула. Отец был прав (он всегда прав), ей было необходимо не только знать в теории о жизни среди людей, но и научиться этому. Именно после этих слов девушка предложила то, что немного удивило отца, но после долгого обдумывания он, все же, согласился на ее план. Ведь была целая организация, помогавшая кейпам адаптироваться в обществе! Ну, а то, что она была не совсем кейпом, им знать не обязательно. И даже внешний вид так удобно можно было списать на случай пятьдесят три. Аврора пристально рассматривала вышку Протектората перед ней. Огромное здание, словно полностью сделанное из стекла. Скинув с головы капюшон и подняв ушки, девушка и высвободила пушистый хвост из-под плаща, привлекая к себе вообще все внимания окружавших ее людей. Туристов, посетителей и просто работников здания. Улыбнувшись своему плану, девушка направилась внутрь.

***

Виста подписала очередную свою фигурку девочке чуть младше нее сопроводив это дежурной улыбкой. Бытие Стража представляло из себя огромное множество правил и условий. Одно из них было тем, что иногда им приходилось торчать в холле на первом этаже башни Протектората, махать ручкой, улыбаться, подписывать фигурки и фотографии и позволять себя фотографировать. Тем самым делая себе «лицо» со столь юного возраста. Все любят улыбчивых и отзывчивых героев. Хотя это дело входило в тройку нелюбимых у самого юного члена Стражей. Девочка могла придумать с десяток дел вместо этого. Одно из них наконец снять с себя шлем и хорошенько отдохнуть, выпить холодного сока и посмотреть новую серию сериала, что так ей понравился. Утешало в этом деле одно — Кид Вину, который был от нее в десятке метров, предстояло делать и терпеть то же, что и ей. Виста «увлеклась» подписанием очередной партии своих фигурок и фотографий и совсем не заметила, как к ней подошел ее основной товарищ по патрулированию.  — Виста, ты видишь тоже, что и я? — спросил молодой Технарь и девочка вопросительно подняла на него взгляд, только сейчас заметив, что толпа вокруг нее рассосалась, зато собралась у входа в башню. Виста перевела взгляд в сторону куда так увлечённо смотрел парень и чуть фигурку с маркером из рук не выронила. Недалеко от входа, уперев руки в бока (если судить по торчавшему в стороны плащу) стояла девушка. С кошачьими ушами на голове и хвостом позади, которым она медленно махала из стороны в сторону. Девушка улыбалась осматривая башню изнутри и совершенно не обращала внимание на шепот людей и направленных в ее сторону пальцев и объективов фотокамер, и мобильных телефонов.  — Если ты про самый милый случай пятьдесят три, что я только видела, то да, — выдохнула Виста заворожённо смотря на странную особу. Впрочем, как и все присутствующие. Тем временем девушка кивнула сама себе и уверенно направилась к приемной стойке, к одному из клерков, что стояли за ней и принимали жалобы и просьбы от гражданских. Подойдя почти вплотную девушка остановилась и пристально стала смотреть на заметно смутившегося молодого парня, но не говоря ни слова.  — Я могу ч-чем-то помочь? — наконец выдавил из себя заметно покрасневший парень. Виста призналась себе, что девочка-кошка выглядела весьма красиво.  — Можешь! — громко выдала гостья. Голос у нее был весьма мягкий и притягательный. — Я здесь, чтобы вступить в Протекторат!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.