ID работы: 8272821

Грозная судьба, любовь и тяжба

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная развязка

Настройки текста
      «Только бы получилось…» — думала про себя принцесса, упираясь спиной в стену и держа наготове последнюю стрелу.       В коридоре лежали семь мёртвых тел, у каждого в глазу стрела. Прорези в шлеме были единственным уязвимым местом. Повесив на пояс пару трофейных мечей, которые понравились Мериде не только красотой, изяществом, но и лёгкостью, наследница престола шла к лестнице. Из-за угла на её пути возник воин в кольчуге и чешуе. Заметив её, он выхватил из ножен меч и собирался было атаковать, как просвистев, стрелочка утонула в его черепе, пробив насквозь глазницу. Камнем пришелец рухнул на пол.       Рана ещё не зажила до конца, ныла и слегка кровоточила от напряжения. Стискивая от боли зубы, почти голая принцесса попробовала поднять заморский щит. Он оказался на удивление лёгким и на него можно было опереться при необходимости. Ещё одним трофеем был топор. И вот в бинтах, полуголая шотландка, бестия с огненной шевелюрой была вооружена парой мечей, топором и закрытая щитом алым. Босые ноги бесшумно ступали по лестнице. Когда девушка спустилась, она услышала плачь. Под лестницей от страха жалась перепуганная служанка.       — Эй, — окликнула её Мерида. — Иди сюда!       — Ваше Высочество?! — не веря глазам и ушам, молодая девушка упала перед ней на колени.       — Беги и собери всех, кто ещё может сражаться. Я в тронный зал. Исполняй! — приказала принцесса и вдохновлённая девушка мигом испарилась.       На звук прибежали четверо воинов. Заметив полуголую и раненую, да ещё с оружием их товарищей, кинулись на неё с ярым криком. Хоть и было адски больно, перешагнув через себя, помня битву с Морду, который не шёл ни в какое сравнение с поморским народом, рыжеволосая топором рассекла одному кольчугу в районе шеи. Брызнула кровь. Он упал также, как и предыдущие. Заслонившись щитом, отразила удар пары мечей. Остальным тоже перерезала глотки. Тяжело дыша, жертва снова стала хищником. Презирая и преневозмагая острую боль, она пошла дальше. Тронный зал был близко, под ногами лежало много тел её воинов. У многих были выпущены кишки и отсутствовали головы. Среди примерно тридцати тел соотечественников лежало всего два трупа врага. Принцессу поразило то, с какой лёгкостью чужеземцы разбили её гордый народ. Народ, который дал отпор Риму! Прислонившись к стене, скрывшись за дверью, Мерида прислушалась. Из тронного зала доносился женский голос с противным акцентом. Видно, то была их принцесса или кто она там, раз сумела так быстро освоить шотландский язык.       — Мы не станем делать из вас рабов, мы лишь ищем древний рог богов. Нам больше ничего не нужно. — говорила она.       — Вы вторглись в наши земли, пролили реки крови, жгли деревни и грабили. Лучше возвращайтесь на свой Мурман… — Элинор возвышалась над ней, её карие очи сверкали пламенем ярости.       Фергус сидел на троне раненый, его меч был сломан, кроваточил правый бок. Один воин лежал обезглавленный, двое были ранены. Сопротивляться было бесполезно. Дерзкая принцесса вошла в зал. Увидев её, воины удивились. Раненая, она была с их оружием и вызвала испуг. На неё наставили пики.       — Не трогать её! — вперёд вышла фигура низкого роста. — Так это ты убила того оборотня? — сняла с головы шлем.       — Да, я. И там около дюжины твоих солдат лежат. — сверкнули бирюзовые глаза.       — Я думаю, хватит крови. Может поговорим, наладим торговлю? — начала искушать принцессу.       — В таком случае твоя голова займёт место на стене, как раз над отцовским троном! — принцесса была непреклонна.       — Тогда я желаю твоё тело здесь и сейчас! — взревев, Кострома кинулась на неё с двумя мечами.       Завязался бой. Летели искры. Княгиня один на один сражалась с принцессой. Элинор от стресса и волнения жалась к мужу, из глаз текли слёзы. Воины гремели щитами, орали, стучали пиками об пол. Внезапно в зал ворвались вооружённые кто чем люди. Шотландцы пришли с той самой служанкой, в коридоре крестьяне сражались с пришельцами, отбирая назад свой замок. Живой стеной ратники пошли на людей, толпа навалилась на них. Получив несколько порезов ноги и руки, Мерида топором смогла местами порезать чешую.       — А ты храбро дерёшься для принцессы, истинная амазонка! — восхищалась соперница.       — Прикажи своим остановиться, я велю, чтобы вас не трогали, — Мерида поняла, что легче взять хитростью, чем силой.       — А что я получу взамен? — спросила Кострома, и её клинок был остановлен щитом.       — Меня. Мою дружбу и уважение, — обе застыли, соприкасаясь носами и тяжело дыша.       — Уважение? Дружба, ты… — девушка опешила и задумалась, продолжив, — Обычно я убивала всех, но ты непреклонна и в одиночку завалила оборотня. Уважение. Сделаю для тебя исключение, хоть мы и воины, а достойных врагов никогда не уничтожали. В один голос давай… — и Мерида поняла, к чему та клонит.       — СТОЙ!!! — выпалили девушки в один голос.       Громом поражённые, сражающиеся остановили кровопролитие. Столь необычное, но мудрое решение остановило конфликт в самом разгаре. Костёр войны был потушен.       — А теперь веди меня в мои покои, будешь прощение вымаливать и я Мерида, принцесса Шотландии — бросила в сторону щит и оружие.       — Я Кострома, дочь поморского князя, пришла с Мурмана, — тоже швырнула с грохотом оружие, сняла доспехи.       Обнимая принцессу, а та опираясь на неё, помогая друг другу, направились прочь из тронного зала. Удивлённые люди ничего не понимали и никто больше никого не убивал. Решение было неожиданным для всех. Король Фергус неожиданно сам для себя рассмеялся, а Элинор сидела на троне белее полотна. Она знала, что Мерида своевольная и упрямая, но чтобы пойти на такой отчаянный шаг в разгар войны и подружиться с врагом… Это её заслуга, мудрой королевы. Не всегда всё берут огонь и острый меч, есть оружие по страшнее…

***

      После всего произошедшего Мерида сидела в своей комнате и обрабатывала раны. Они не были слишком глубокими, но кровоточили. Она промывала их и перевязывала, когда в комнату зашла Элинор. Она молча забрала у дочери бинты и начала перевязывать ногу, поджав губы. Она явно хотела что-то сказать, но пока молчала. Принцесса решила не давить на мать, а подождать.       — Когда ты перестанешь так безрассудно себя вести? — Тихо буркнула та.       — Никогда, — усмехнулась Мерида, — Иначе это буду уже не я.       — Я тебя за это и люблю, — слабо улыбнулась королева и поцеловала молочную коленку.       — Я тоже люблю тебя, мам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.