ID работы: 8272821

Грозная судьба, любовь и тяжба

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Дым столбом валил над лесом, казалось, что ударила страшная молния и разошёлся не на шутку ужасный пожар! Нет, всё было куда хуже. Одна из прибрежных деревень подверглась нападению врага, о котором шотландцы никогда и не слышали. Несколько закованных в кольчугу и чешую всадников пиками и мечами разили отважных защитников. Почти вся деревня была вырезана, все дома сожжены. Оставшийся в живых здоровенный богатырь копьём сумел пробить одного конного насквозь, повалив вместе с лошадью, но несколько стрел повалили его мёртвым на землю. Серые глаза закатились вверх и самый сильный мужчина деревни отдал себя в руки богов. Весь скот был собран на окраине, лежала небольшая куча золота и прочих драгоценностей, трофейное оружие и доспехи. Один ратник, сгибая меч, сломал его пополам. — Из чего они вообще делают оружие и доспехи? Даже щиты пробить проще палёной репы! — возмущался он.       Образовав круг, воины сняли шлемы и склонили головы. Они поминали павшего в бою брата. Был сложен костёр, убитого в полном обмундировании сожгли. Повсюду догорали дома и лежало около двухсот тел. Истерзанных, порубленных. Со скудными трофеями дружина отправилась дальше. О нападении на деревню скоро узнали жители ближайших селений. Когда дым валил столбом, его заметили пастух и несколько мальчиков. Немедленно оповестив всех, послали в другие деревни и замок главы клана. У прибывших волосы встали дыбом! Все жители были мертвы, словно пронёсся ураган. Удивило сгоревшее тело неизвестного воина, его щит, доспехи и оружие поражали воображение. Пока хоронили убитых и тушили огонь, который горел ещё местами, тело неизвестного отправили в замок, ко главе клана.

***

      Мерида пошла на поправку. Рана медленно заживала, тянула и покалывала. Но ходить девушка уже могла и сама, правда, недалеко. Элинор постоянно была рядом, не оставляя свою дочь. Королевством занялся супруг, ведь женщина не желала думать ни о чём, кроме дочери. Та битва с Морду всё ещё всплывает перед глазами в страшных снах. Полностью окунувшись в заботу о дочери, королева даже не знала, что на их земли ступили чужаки. А вскоре до королевской семьи дошла ужасная весть о сожжённой деревни. Фергус с советниками и воеводами осматривали снаряжение привезённого чужака. Оружие и доспехи были изготовлены из металла, которого в Шотландии никогда не производили. Мудрая королева по началу не имела желания разбираться с каким-то там «гостем». У неё дочь только начала вставать с кровати и нуждалась в постоянной заботе! В итоге она пришла разобраться, в чём дело.       — Что ты можешь сказать? Я тут всех переспросил, никто не знает, откуда этот металл. Даже я не могу сломать этот меч! Он заколдован? — ворчал король, вращая в руках заморский меч.       — Сталь не дамасская, слишком изящная работа и письмена… — Элинор неожиданно побледнела, внимательно разглядывая клеймо на оружии, — Боги, это оружие поморского народа. Я долгое время считала сказания о них слухами, но они пришли. Мы в опасности! — то были не пустые слова.

***

      По приказу королевы все кланы направили свои дружины на поиск и уничтожение опасного врага. Оборона замка была усилена. Вскоре начали поступать сведения о столкновениях с противником, только бежали шотландцы от него, как от огня. Чужаки врывались в дома, грабили их, даже поджигали. Им давали отпор. Многие окрасили землю своей кровью. Женщины и дети бежали, лишь бы не попасться врагам. Неизвестно, что они могли сделать. Они могли и убить, и изнасиловать, продать в рабство, скормить псам. Поэтому женщины бежали, а мужчины нападали. Брали топоры, мечи, стрелы. Пытались отвоёвывать потерянное, но безуспешно. Вышло так, что вскоре враг подобрался к замку, окружил его и осадил. Сопротивление было отчаянным, помощи ждать было не откуда. Хоть и мала была численность, да умением и отвагой отличился пришелец. Кострома приказала взять замок и пленить королевскую семью. Пришельцы вторглись в замок. Охрану убрали с пути, пробираясь к тронному залу. Прислуга расступалась, чтобы не попасть под горячую руку. Всюду царили суета и хаос. Воины похабно рассматривали женщин, а те краснели и отворачивались. Если бы не перспектива умереть прямо сейчас, то одной бы пощёчиной никто не отделался. В тронном зале сидели король с королевой. Они очень громко о чём-то спорили и не замечали ничего вокруг.       — Ты хоть знаешь, что творится на нашей земле? Хотя откуда, ты же непойми где находишься! Я засыпаю — тебя нет, просыпаюсь — тебя уже нет! — злился мужчина. — Ты же знаешь — я ухаживаю за Меридой. А с королевством сам справиться не можешь?! — в ответ кричала Элинор, наплевав на все правила приличия. — Ты её со всех сторон опекаешь. Я знаю, она поступила героически, но, кажется, ты её уже достала. Вот ты знаешь, что на нашей территории чужаки? А мы их даже поймать не можем! — сощурил глаза, хмурясь. — Спасибо за похвалу, — раздался женский голос с жутким акцентом, она хлопала, выходя на свет, — Я рада, что мы смогли впечатлить вас.       Пред королём и королевой Шотландии застыла грозная фигура, полностью закрытая доспехами. Пока она это говорила, её люди окружили тронный зал. Бежать было некуда. Элинор вертела головой, ища лазейку, чтобы сбежать к дочери. Враги в замке, а Мерида одна в комнате. А если её схватят и убьют? Нужно хоть как-то убежать. Круг уменьшался, щели для побега тоже. Фергус достал свой верный меч, готовый отражать атаку. Он беспокоился за жизнь своей семьи. За сыновей, которые сейчас не пойми где находились, за дочь, которая не могла сейчас за себя постоять и за жену, конечно же. Элинор даже меч в руках никогда не держала, да и кулаками не размахивала. Это Мерида — бунтарка, но не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.