ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чешир, Алиса, G

Настройки текста
Alice in Wonderland. Чеширский кот | Алиса. Не вернуться в Страну Чудес, выйти замуж, состариться и рассказывать внукам сказки. Улыбка, померещившаяся в огне камина. ----------------------------------------------- - Бабушка, расскажи, расскажи, расскажи! - нестройный хор детских голосов. Их трое - два мальчика и девочка, и они наперебой просят у неё сказку. Одну-единственную, которую она всегда рассказывает. Ту самую. Кажется, им никогда не надоест. Они устраиваются вокруг неё - Алиса в кресле у камина, внуки - на подушках на полу. Глаза ребятишек горят, и они моментально затихают, стоит ей начать: - Алиса сидела на берегу рядом со старшей сестрой и безумно скучала... Дети, как завороженные, узнают о Белом кролике и Гусенице, о ящерке Билле и Морском Гребешке, о Королеве и Герцогине, Соне и Мартовском зайце, Шляпнике и Чеширском коте... - И он правда улыбался? - спрашивает Том. - Да, и у него была самая широкая улыбка, которую я когда-либо видела, - говорит Алиса. Она сама улыбается, но скорее грустно. - Но ведь коты... - начинает Том, но брат и сестра на него шикают, и история продолжается. Они знают её наизусть - но неизменно спрашивают в конце: - И что, Алиса так и не вернулась в Страну чудес?.. Пожилая женщина, не отрываясь, смотрит, как язычки пламени облизывают дрова. Она мысленно не здесь, а в прошлом, и её глаза увлажняются. - Нет, - бормочет она. - Никогда. Это всё выступившие слёзы, думает Алиса и смаргивает, когда ей мерещится знакомый полумесяц улыбки, мелькнувшей в огне камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.