ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мирана, Алиса, G

Настройки текста
Alice in Wonderland. Мирана | Алиса. Встречи во сне, попытки найти обратную дорогу в Страну Чудес. --------------------------- Она делает шаг, потом ещё один и ещё, переходит на бег, но заветная дверь всё дальше и дальше. Она задыхается, чувствуя, как ноги начинают двигаться всё медленнее и медленнее, будто увязая в киселе. Алиса останавливается, и горячие слёзы - ей, по крайней мере, кажется, что они обжигающе горячие - текут по щекам. Её голос - как сладкое наваждение, то, чего не может быть, то, чего она хотела бы больше всего на свете. "Вернись к нам, Алиса, мы ждём тебя!" - напевно, на грани слышимости. Алиса щурится, пытаясь разглядеть где-то впереди изящный силуэт, прекрасную женщину в белых одеждах, но видит только ряды одинаково безликих чёрных шахматных фигур, ощерившихся пиками. - Я не могу! - кричит она, с трудом проталкивая слова сквозь глотку. - Не могу вернуться, я не знаю, как! Чья-то рука неожиданно опускается на её плечо, и Алиса, обернувшись, видит Мирану. - Ты должна найти дорогу сама, Алиса. Только так попадают в страну чудес. У Белой Королевы пустые глаза и грустная улыбка. Алисе становится страшно, и она резко развернувшись, вновь бежит, бежит, бежит, пока не падает. Она больше не поднимается, просто переворачивается на спину и смотрит в небо. Оно почему-то совсем чёрное, без единой звезды, и луна на долю секунды кажется чьей-то улыбкой. * Утром Алиса целует мужа, наливает себе кофе и читает свежую газету. В последнее время ей совсем не снятся сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.