ID работы: 827288

Алискотексты

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алиса, Шляпник, Чешир, PG-13 (МакГи)

Настройки текста
American McGee’s Alice. Алиса, Шляпник, Чешир, PG-13, ангст. -------------------------------------------------------- Чайник паучьими лапками переступает по столу, скрипит не смазанными железяками, угрожающе притопывает. Алиса смотрит на Шляпника, Алиса чувствует, как препарирует её тяжёлый взгляд, Алиса слышит жужжание механизма за её спиной. Только дёрнись - и располовинит одним движением. Она пьёт чай из потрескавшейся чашки без ручки и ощущает вкус плесени на губах. - Если умереть здесь, то я проснусь? - спрашивает она. Шляпник безумно хохочет, и его смех - перекатывающиеся шестерёнки. - Тот, кто умирает в Стране чудес, не попадает никуда. - А если я умру _там_? Чайник скрипит металлическими суставами. Шляпник не отрывает взгляд от её груди, бормочет что-то о рёбрах и грудной клетке. - Тогда ты попадёшь сюда. - А потом я умру здесь и в итоге всё равно никуда не попаду? - Алиса злится, Алиса разбивает чашку о стену. Зелёное пятно расползается по отваливающимся обоям. - Именно, - говорит Шляпник. - Зачем тянуть? Он нажимает ногой на половицу, и Алиса видит, как из её груди выходит циркулярная пила. Она просыпается. За окном тёмная, беззвёздная ночь. На ладони у неё свежий кровоточащий порез. Алиса не засыпает без ножа в руке, Алиса часто ранит себя во сне, чтобы проснуться. Алиса шлёпает босыми ногами по полу и идёт на кухню. Он сидит на столе и смотрит на неё мёртвыми глумливыми глазами. - Здравствуй, Алиса, - голос Чешира сладок, как снотворное. Алиса знает. - Что будет, если я умру в Стране чудес? - спрашивает она и теребит бинт на запястье. - Ты попадёшь в никуда, - мурлычет кот и трётся о её ноги, оставляя царапины от выступающих острых рёбер. - Что будет, если я умру здесь? - спрашивает Алиса. - Ты попадёшь в Страну чудес, - Чешир улыбается ей и оставляет на столе глубокие борозды от когтей. - А потом снова умрёшь и попадёшь в никуда. - Так стоит ли тянуть?.. - одними губами шепчет Алиса, медленно развязывает бинты. На её запястьях - глубокие борозды, будто бы от кошачьих когтей. Алиса наливает себе чай. Чашка белая и идеально целая. Неправильная. Алиса стукает ею о чайник, сметает фарфоровое крошево. - Ты уверена, что хочешь вернуться? - глаза Чешира горят угольками ада, в его мурлыканье таится острое, как бритва, сомнение. Алиса улыбается улыбкой Шляпника и делает первый глоток. Ей уже слышится скрип часовых механизмов и вой жертв, которых пытает Красная королева. На губах Алисы терпкий привкус белладонны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.