ID работы: 8272977

Эмпирей. Путь к счастью

Гет
R
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Смерть - это только начало

Настройки текста
Демон уже час наблюдала, как маг сидел на троне и думал. Временами казалось, будто он уснул. Девушка не выдержала давящей тишины и громко хлопнула в ладоши. Удивительный эффект, однако, вышел — в демона полетела алая молния. ЭЙ! ЧЕ?! — Прости, я задумался…- потер переносицу Валтор. — Да, я вижу. — недовольно фыркнула девушка. — тебе не кажется, что пора действовать по-жесткому? Ты не выходишь из этой цитадели, засел, словно крот. Валтор поморщился. Он раньше своим одним видом внушал страх, а сейчас… — Я планирую захватить Солнце и забрать силу Космикс у Блум. Их новая сила слишком часто мешала моим планам. Я заберу все, до последней капли! И тогда все звезды Вселенной будут моими. Демон задумалась. Что-то тут не так, слишком простой план, хоть и красивый. — Валтор, а ты не думал о том, что будет рассинхронизация сил? Тьма и свет не смогут быть вместе. — сложила руки на груди Неко. — Мне это уже не важно, моей «той» тьмы нет уже в этом мире. — Так, стоп?! В смысле?! — демону надоели уже эти секреты, молчание её любимого бесило до невозможного. И вот он снова, снова уходит. Хватит! Когда Валтор пошел в зал перемещений, демон тут же окружила его и себя кольцом черного пламени. — Говори. — Неко, не делай глупостей, я… — ГОВОРИ! — рыкнула девушка, начиная звереть. Маг вздохнул и сдался. — Ладно. В тот день, когда Блум победила меня, часть моей магической силы не исчезла, а растворилась в бескрайнем космосе. Я провел в этом состоянии несколько лет, пока ты тоже была в плену. И вот однажды меня призвал, в гневе, Обскурум. Он дал мне силу, а я заключил с ним сделку. Он помогает мне похищать свет звезд, чтобы я вернул свое могущество, а он, позже, станет королем Люмении. Так я и дожил до этого дня. Я больше не могу менять форму, не могу выходить в открытый бой. Я — лишь тень старого себя. Демон не могла поверить своим ушам. И это он скрывал?! То, что в Валторе больше нет демона — это легко даже учуять такой, как Неко. Чего он боялся, то?! — Валтор, ты идиот…ты что думал, что если ты так слаб, я тебя брошу, как предали тебя Трикс? — девушка подошла к магу и уткнулась ему в грудь лбом. — Я не знал, как тебе это рассказать. Не знал, как ты к этому отнесешься. — Валтор аккуратно погладил девушку по волосам. — Я уже давно знаю, что ты больше не демон, чувствую, что ты слаб. Но я люблю тебя. Люблю таким, какой ты есть. Даже без сил, без власти над миром. Я была так счастлива, когда увидела тебя. Я думала, что мы больше никогда не увидимся. Этот долгий сон был, словно кошмар. Одна и та же сцена, из года в год — твоя смерть. Я не хочу терять тебя снова, ты наступаешь на те же грабли, Валтор. Отступись… — Нет, я не могу. Это мой выбор, я хочу жить по своим правилам, и чтобы ты была рядом со мной. Мы вместе поставим этот мир на колени. — покачал головой Валтор. — Моё предназначение — уничтожить этот мир. Демон всем сердцем чувствовала, что снова теряет его. Снова… — Ладно, будь по твоему. Каков план? — внезапно изменила свое решение Неко. — Пока звездоеды будут пожирать ядро Солнца, мои колоссы нападут на Гардению. Я разделю Блум от её друзей и поставлю перед выбором. Ей ничего не останется, как отдать свой Космикс мне. — объяснил план маг. Демон согласилась с ним. — Что делать мне? — Будь рядом. И вот всё началось. Новая игра на выживание, новый риск. Обскурум был отправлен на Люмению под его радостные вопли. Солнце же подверглось атаке звездоедов. Люмены-защитники ничего не смогли сделать, звездоеды умудрялись соединяться в огромного монстра. Его сильные удары ломали ядро звезды. Солнце то гасло, то снова светило. На Земле творилось черт знает что. Винкс прибыли незамедлительно. Их атаки на монстра действовали, как укусы комара — бесит, но жить можно. — Вам не спасти Солнце, Винкс. Я не позволю этому случиться! — Валтор появился за спинами фей так же неожиданно, как и сама новость о его возвращении когда-то. — Мы остановили тебя тогда, остановим и сейчас! — пригрозила Блум. — С тобой мы поговорим отдельно, ведь именно ты можешь всех спасти, Блум. — пока фея не понимала смысла слов, маг закинул её в портал и исчез сам. Валтор, Неко и Блум появились в пространстве космоса. — Посмотри-ка на свою любимую семью. Нравится? — Неко открыла портал просмотра, чтобы фея могла видеть, как её Гардению и родителей скоро превратят в фарш колоссы и гаргульи. — А тут твоим подруга явно не справиться без тебя. Видишь? — Валтор же показал, как остальные феи проигрывали монстру-звездоеду. — Чего ты хочешь? — воскликнула Блум. — Тебе нужно выбрать, кого ты спасешь — семью или друзей? — усмехнулся Валтор. — Я не могу сделать такой выбор! — начала паниковать Блум. — Тогда еще один вариант — ты спасешь всех, но отдашь свой Космикс нам! — засмеялась демон. — НИКОГДА! — Ну, решать тебе, Блум. Давай, пожертвуй семьей…а может у тебя слишком много друзей и нужно «чистить список»? — нашептывала Неко, паря вокруг феи и давя на психику. Фея готова была разорваться на части. — Мы спасем твоих друзей и семью, тебе нужно лишь отдать свой Космикс — пообещал Валтор. Блум тяжело выдохнула и согласилась. В её руках появилась золотая пыль, от которой шли дикие волны силы. Демон напряглась. Валтор протянул к Космиксу руки. Сила начала захватывать его, но… — Валтор, нет! — успела лишь крикнуть Неко, как мага начало, буквально прожигать изнутри. Свет и тьма не хотели быть едины, Космикс отверг Валтора. Девушка схватила мужчину за руку. Херачить стало и её, тьмы в демоне-то было больше раз в десять. Блум смотрела с замиранием сердца, картина была не из приятных. Перед феей погибали сразу двое. Демон выпустила свои крылья. Она крепко обняла Валтора, закрыла обоих крыльями, будто в кокон. — Мы…свободны… — услышала лишь Блум, пока последнее перо не сомкнулось. Кокон стал золотым, затем рассыпался в звездную пыль. Фея Огня пыталась не начать кричать. Насколько же сильна была их любовь и привязанность, что демон сама обрекла себя на гибель? Настолько, что смерть им была не по чём. Блум смахнула слезу и отправилась спасать своих друзей, ведь в Гардению прибыли специалисты. Они потянут время. Тем вечером в компании Винкс была тишина. История, что поведала им Блум, и пугала и радовала одновременно. Вроде и радоваться надо, ведь пропали из этого мира главные враги, но что-то радости не было особой. — Зато, они обрели покой. Некочка и Валтор будут навеки вместе. — грустно улыбнулась Флора. — Да, вместе… — согласилась Блум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.