ID работы: 8272977

Эмпирей. Путь к счастью

Гет
R
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Исповедь демона

Настройки текста
Валтор открыл глаза. Голова гудела, как колокол после перезвона. Мужчина принял сидячее положение и только тогда понял, что тут чет не так. Ну, для начала, почему на нем только одни штаны? Что за место такое странное, хотя напоминает дом? Что случилось после того, как он взял в руки Космикс? И где Неко?! Ответы приходят сами. Валтор находился в стандартной человеческой квартире. Современно, стильно, молодежно — лучшее, что можно сказать об обстановке. Валтор встал с дивана. Его еще тяжело держали ноги. Маг огляделся и застыл. Огромное панорамное окно во всю стену открыло красоту ночного города с высоты десятого этажа. Суета людей, механизмы, цветные афиши и LED-экраны — всё завораживало. В Магиксе такого нет, там все больше построено на магии, а тут ей и не пахло. — Нравится город? Это Нью-Йорк — лакомый кусочек для демонов в мире людей. — из тьмы вышла Неко, сменив привычный наряд на экипировку из кожи в виде топа, штанов, тяжелых берцев и длинного плаща с капюшоном. Валтор попытался собрать в кучку мысли и не начать материться. Почти получилось, правда, в одно слово — «Говори» — Даже так? Хм, с чего бы мне начать? — тепло улыбнулась демон, подходя к магу. — С самого начала и до этой секунды! — рыкнул Валтор, отходя назад. — Что ж…хорошо. — демон повернулась к окну — ты почти умер два дня назад. Я вытащила твою шкуру с того света. Знаешь, когда мы с тобой встретились там, на Домино, столько лет назад, я хотела найти тебя, но не повезло. Команда Света, все дела, не мне о них говорить. И вот, спустя 17 лет поисков — удача. Нужно отправляться в Измерение Омега, мои вещи долго не собирались. Там мы вновь и увиделись… Демон посмотрела на Валтора, опустив глаза. Тот внимал каждое слово. — Валтор, те дни, что мы провели вместе — это самое счастливое время за все мои 200 лет жизни. Да, я старовата, но лишь по меркам людей. Я чувствовала в тебе сильного демона, он был в тебе главнее, чем сущность человека. Мне хотелось забрать тебя с собой уже после того, как тебя предали Трикс. Но на Андросе я просто не успела… Видеть твою смерть было невыносимо, а понимать, что из-за моей ошибки я больше не смогу увидеть твою улыбку, услышать твой голос и почувствовать тепло твоего тела… Я хотела умереть и забрать тот мир с собой, но пришли Директора. Сфера Сомнии. Долгие кошмары. День за днем, год за годом. Говорят, чуда не бывает, но оно случилось — ты вернулся за мной. Моему счастью не было предела. Даже Обскурум мне понравился больше, чем те три гадюки. Кстати, о том Люмене. Его вернули в нормальное состояние простым объятием его сестры. Позорище какое-то. Обскурум, же, успел мне рассказать вашу встречу. Твой демон уничтожен, остался лишь человек — это было мне на руку. Приготовления были готовы еще несколько лет назад, я принялась ждать. Ты слабел на глазах, наступал на те же «грабли», а Винкс только сильнее и сильнее выбивали из тебя дух. Медлить было нельзя. Я связалась со своими слугами, они прибрали в моей квартире. Да, это один из моих домов, Валтор, добро пожаловать. Самое сложное было — подобрать момент, когда ты будешь на самой грани между смертью и жизнью. Когда тебя захватил Космикс, я создала иллюзию нашей смерти и перенесла сюда. Тебя, буквально, по кусочкам восстанавливали я и мой брат Велиар — демон лжи — а потом, ты спал двое суток. Демон закончила историю и посмотрела в глаза Валтору. У того не находилось слов вообще. Тыкните его кто-нибудь, маг, походу, подох. — Валтор, решать тебе. Либо, ты остаешься со мной тут, и я сделаю из тебя настоящего демона, будешь таким, как я. Мы будем вместе навсегда… Либо же, ты отказываешься, я возвращаю тебя в Волшебное Измерение, ты там, наверняка, погибаешь, а я погибну тут. Новая жизнь или месть? Валтор схватился за голову. Выбор был очень тяжелым, но он знал, что выберет. Мужчина подошел к девушке и твердо сказал. — Я выбираю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.