ID работы: 8273194

Забытое счастье

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пешка

Настройки текста
Голос предводительницы раздался над поляной, созывая очередное собрание племени. Ворчунья медленно подошла к скале, слушая речь о посвящении Полуночки в оруженосцы. - А обучит тебя Ворчунья! Глашатая поднялась на лапы и коснулась юную ученицу носом. То весело заурчала. Воины, старейшины и остальные медленным потоком начали стекаться по палаткам или по другим своим делам, пока наставники тренировали своих учеников. - Пойдем, - белая кошка кивнула на лес. Полунолапка кивнула и пошла за ней. Ястреб обернулся но увидел лишь как его возлюбленная уходит в лес. Он огорченно вздохнул, когда столкнулся у входа в палатку с Мгновенным Вздохом, - она была бывшей ученицей глашатаи, и была близка с ней до сих пор. - Привет Ястреб, - она по издевательски ухмыльнулась, потому что бывшая наставница учила ей делать только так. Бурый воин не злился, он дружелюбно улыбнулся. Он знал, что она не хочет нагрубить, просто не знает как выглядит по стороны. И никто не говорил ей что так нельзя, - Ворчунья смотрела по своему на них, с презрением и яростью. И сейчас, даже когда она этого не делала, все всё равно молчали. Потому-что не знали что она сделает теперь. Ястребу не хотелось верить что она может убить кого-то. Но он и сам не знал что от нее ожидать. - Привет, Мгновенный Вздох! – Он дернул ухом. Она наградила его своим фирменным закатом глаз, - как поживаешь? - Неплохо, - на этот раз она хихикнула. Вот только продолжить и шанса не дала, ведь ушла быстрей чем он успел открыть пасть. - Ну ладно…

***

- Привет Ворчунья! – Мгновенный Вздох просто «подлетела» к кошке когда та вошла обратно в лагерь. Полунолапка непонятливо посмотрела на наставницу. Когда Ворчунья наконец ответила бывшему оруженосцу «объятием», то объяснила своей ученице кто это. - Полунолапка, это Мгновенный Вздох, - серая кошка улыбнулась, как-то странно, показывая клыки и пугая кошечку, но все-же улыбнулась. – Моя бывшая ученица, а сейчас, союзник. - И подруга! – Рассмеялась воительница. Глашатая сдержанно кивнула, и отправила Волунолапку в палатку оруженосцев. Посмотрев ей в след, серая воительница опять обернулась на Ворчунью. Она видела блеск в её красных глазах, не смотря на спокойное выражение мордочки… С ухмылкой и с легкой издевкой в голосе она «не навязчиво» спросила ей: - Очередная «союзница»? - Да нет,- Ворчунья кивнула и впервые за долгое время улыбнулась своей самой недоброжелательной улыбкой, - пешка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.