ID работы: 8273194

Забытое счастье

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспокойство Звездной Капели

Настройки текста
- Ты шутишь? Ворчунья непонятливо наклонила голову набок, смотря на пятнистую предводительницу племени дождя. - Я серьезно, Ворчунья, - выдохнула кошка. - Меня беспокоит твое поведение. Даже не так... всех беспокоит твое поведение. - Она подняла глаза на глашатаю, - мне даже не привычно что ты... такая спокойная... Ворчунья пыталась понять что делает не так, однако до нее это упорно не доходило. Белая кошка сдавленно кивнула делая вид что осознает это. На самом деле другие-бы поверили, но только не Звездная Капель, что слишком давно знала красноглазую. От стен пещеры отдавало холодом, от Ворчуньи-же веяло настоящим морозом, хотя глаза горели как пламя. Черепаховая кошка насупилась, но ответила далеко не сразу. Она никогда не была слишком уверенной в себе, и не могла так просто приказать кому-то что-то сделать, по этому и выбрала Ворчунью как свою "правую лапу". Та ранее была столь яростной что в гневе её обходили стороной, а племена явно не хотели ввязываться в спор. Толку с этой кошкой в словесных перепалках не было, - она всегда выходила победительницей, даже если была полностью неправа. Её боялись и уважали, и раз глашатая была такой, то предводительница еще лучше, разве не так? Да, они считали её сильной, как считали сильной и Ворчунью. Но что сейчас? - Я понимаю твой беспокойство, - мяукнула белоснежная кошка, - но я уверяю тебя, Звездная Капель, все хорошо, и будет хорошо дальше. - Ладно... - наконец признала соплеменница, и отвела взор синих глаз за спину Ворчуньи, к выходу: - ты спешишь? Кошка покачала головой. - Отлично. Отдохни пожалуйста, и... принеси мне маковых семян... - Хорошо, - она поклонилась вгоняя Звездную Капель в смущение и вышла. Та посмотрела ей в след и стукнула хвостом по полу пещеры. - С тобой не все хорошо... но ты пока держишься. Надеюсь, все наладится. Она зевнула, и положила голову на лапы, но даже так - не смогла уснуть. - Совиная? Из глубин приятнопахнущей палатки целителей выглянула Совиная. Она неуверенно улыбнулась Ворчунье, и прикрыла глаза, выходя на свет. - Что-то не так? - Я могу попросить маковых семян? - Заметив непонимание на мордочке целительнице, она отведя взгляд добавила: - Звездная Капель мучается бессоницей. Совиная кивнула, исчезла в тени палатки и пришла с семенами в пасти. Она аккуратно положила их перед Ворчуньей. - Может тебе тоже... - Не надо! - Огрызнулась впервые за долгое время кошка, и тут-же поправилась, - все хорошо, не беспокойся. Целительница кивнула, и прежде чем глашатая ушла, вновь пропала из виду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.