ID работы: 8273533

Кабздец, товарищи!

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 173 Отзывы 142 В сборник Скачать

Я птица вольная! или Есть контакт!

Настройки текста
Сказать что я в шоке — значит ничего не сказать. Я просто в АХУЕ. Всего лишь подумал о самой высокой точке Земли и — Бац! — теперь я сам эта точка! И самое обидное, что теперь не поменять имя-то… Но, не будем о грустном! Давайте мыслить позитивно! — Окей. Мне надо куда-то идти. Найти укрытие, или союзников, хоть кого! Главное — найти! — сказал я, разхаживая взад-вперёд с занесёнными за спину рук… Манипуляторами. Я остановился и задумчиво посмотрел на маленького тушканчика, будто бы он знает, что мне делать. А малыш сидел на камне и смотрел на меня своими глазками-бусинками. И что самое главное, не испугался меня! Я больше его в несколько сот, а то и тысяч, раз! Хм… Смелый малыш. Я сел на песок, обхватив голову рук… Манипуляторами! Надо привыкать. Вокруг — пустыня. На небе — ни облачка. Уже чувствую, как нагреваются мои системы. Даже вит-система справиться не может. Так, надо что-то делать! И делать надо срочно! Иначе я тут сгорю к чертям собачьими! Но, рано или поздно, мой сигнал же засекут, верно?

Ум +5 Интеллект +5

Спасибо. Как я понял, за любую верную мысль насчитывается ум и интеллект, верно?

Ум +1 Интеллект +1

Значит верно. Ладно. Система, расскажи мне поподробней о моей расе.

Кибертронцы — вымирающая раса трансформеров с планеты Кибертрон. Из-за войны численность трансформеров уменьшается с огромной скоростью каждый день. Сама планета давно перестала быть живой. Раньше, она вырабатывала необходимое для актива вещество под названием энергон. Трансформеры покинули эту планету в поисках энергона. Команда автоботов под лидерством Оптимуса Прайма — последнего Прайма — отправилась на планету под названием Земля (на ней вы сейчас находитесь) в поиске омега-ключей, которые помогут вернуть планету к жизни. Но десептиконы под лидерством Мегатрона — тёмного лорда — пытаются им помешать и истребить всех автоботов. Прошу, остерегайтесь десептиконов! Из-за цвета вашей оптики, они могут принять вас за автобота и деактивировать!

Чего? Я внимательно перечитал последние два предложения. Нда… А ведь всё так хорошо начиналось… Недалеко от меня послышался какой-то щелчок. Я обернулся и узрил… Сине-зелёную воронку парившую в воздухе. У меня точно уже прошло похмелье?

Опасность! Опасность! Ваш сигнал засекли десептиконские связисты! Я на вашем бы месте поспешила удалиться как можно подальше и как можно быстрее!

Помните я сегодня говорил, что бы меня хоть кто-нибудь засёк?.. Я БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО! Из воронки вылетело несколько роботов… Блин, они выше меня на 3–4 метра! Где в этом мире справедливость?(Бэта: там же, где и логика(извиняюсь, не смог удержаться от коммента)) Я стою. Они стоят. Я смотрю. Они смотрят. Я молчу. Они молчат. Резко я срываюсь с места и даю дёру, как можно быстрее. Блин, что там говорилось о колёсном режиме? Можно его сейчас активировать?!

Трансформация… Вы не меняли свою альт-форму на земную. Вы не сможете полностью маскироваться. Точно хотите трансформироваться в кибертронскую версию? Да/нет

Да! Да! ДА!!! (прозвучало так, будто бы я девушка, у которой спросили: «Ты выйдешь за меня?») В ту же секунду я почувствовал, как меняется мой образ. И — хоба! — я уже автомобиль! Перед гла… Оптикой возникло изображение сиреневого гоночного автомобиля, чем-то напоминающего Koenigsegg Agera R. Только форма слегка другая и… Вообще, это лишь отдалённо напоминает этот спорткар! Крылья, которых вообще по сути не должно быть, выдавали меня с потрахами. Я нажал на газ, и… Дорогу переградили десептиконы. Система-а-а, а что насчёт лётной?

Трансформация в лётный альт-мод сейчас недоступна. Причины: отсутствует разгон.

Заебись! Что же мне делать? Если не предпринять чего-нибудь, то они меня прихлопнут, как муху! — Это нейтрал! — резко крикнул один из ботов. Сла-а-ава тебе, Господи… — Да ну! — театрально удивился я. Я трансформировался обратно. Чего это они так на меня смотрят? А, ну да… Я же, типа, маленький… Молоко на губах ещё не обсохло. — Сикерлинг? — воскликнул один из ботов. Я лишь довольно усмехнулся. Харизма действует! Для этих десептиконов я слишком милый, хотя они пытаются это скрыть. Если бы харизма не действавала, я бы уже давно тут трупиком валялся. — Ну да, и чё? Узнали, что хотели? — я прошмыгнул между двумя роботами, удаляясь. — Раз такое дело, то Hasta la vista! — система, трансформируй меня в самолёт, или что там!

Трансформация недоступна по той же причине.

У меня нервно начал дёргаться левый окуляр. Крылья опустились. — Присоеденись к десептиконам, и мы тебя оставим в покое. — прозвучало за спиной. — Я птица вольная! — крылья резко поднялись (а я чуть не на вернулся из-за них), а я повернулся к ним и показал всем известный жест: средний палец! Я трансформировался в спорткар и дал по газам, уезжая подальше от этого треклятого места. Ладно, с десептиконами мы разобрались. Мне надо получше изучить систему и…

Обнаружен сигнал корабля! Получил новый квест: «Очистить, и не оставить ни гроша!» Задание: проберитесь на корабль раньше автоботов и десептиконов. Там окажется очень много полезных для вас ресурсов! Награда: телепорт, 100 крон, вариантно. Штраф за отказ/провал: «Лох», вариантно. Принять/отказать.

Принять. Я и сам хочу туда попасть.

Квест принят. Время на выполнение: 5 часов, 30 минут, 57 секунд.

Я стартанул по появившемуся маршруту. Пять часов! Пф, да я за это время успею корабль разобрать, не то что обчистить! Я остановился и трансформировался. Пока я ехал, настроил систему на автоматическую трансформацию. И только я повернулся, то так и сел. Огромный, мать вашу, корабль! Теперь ясно, почему мне надо целых пять часов! Да я его и за двадцать не обойду, а тут «пять»! Ладно, не будем терять время и пойдём тырить всё, что нам нужно! Я обошёл корабль, в поиске входа. Так, а где он, собственно? Я подошёл к стене и провёл рук… Манипулятором по ней. Стена сразу же отодвинулась, напугав меня до смерти. Тьфу, пакость! Я сплюнул три раза и перекрестился. Так, на всякий случай, и прошёл вперёд. Сразу же взору предстал длинный коридор со множеством комнат по бокам. Я прямо ощущаю, как на моей лицевой расцвела улыбка безумного учёного, которому удалось клонировать себя. И так, я забежал в первую комнату…

Три часа спустя…

Я, с полным инвентарём, и с улыбкой довольного слона теперь пытался выбраться из этого помещения. И пусть меня укокошат десептиконы, я им не отдам ни три десятка кубов энергона, ни тепловизор, ни химикаты, которые нашёл! Это всё МОЁ, и ничьё больше! И вот, наконец, я увидел свет в конце туннеля. И, наконец-то, свобода!

Квест выполнен. Награда: телепорт, 100 кронов, стазисная капсула с кибер-птицей (сова)

Хоба-на. Кибер-сова! Буду, как в Хогвартсе, письма отправлять! Я отбежал на достаточное растояное и стал рассматривать небольшую капсулу в инвентаре. Брать, или отказаться? Вот в чём вопрос… С одной стороны, Савушка будет мне помогать. Ну, там спиздит что-нибудь мне полезное… А с другой стороны, Саве же тоже будет нужен этот энергон, и мне придётся добывать его в два раза больше! Ладно, оставляем. Пользы от него будет больше, чем проблем. В то же мгновение, в манипулятора оказалась капсула, размером с две мои металлические ладони.

Имя: не выбрано Раса: кибер-сова. Пол: не выбран Владелец: не выбран. Цвет корпуса: не выбран Текущий статус: заморозка

Опа-на! Так это что получается, что настройкой персонажа я занимаюсь? Круто! Ну, с именем и полом понятно: Сава, мужской пол.

Сохранено. Текущие характеристики: Имя: Сава Раса: кибер-сова Пол: мужской Владелец: не выбран(Эверест) Цвет корпуса: не выбран. Текущий статус: размораживание.

Ага. Так, цвет... Пускай будет бело-голубой! С такой же оптикой, как у меня!

Изменения сохранены. До разморозки существа осталось... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... 0... Существо разморожено, текущий статус: активация.

Капсула в моих ладонях разлетелись вдребезги, а заместо капсулы я держал уже бело-голубого совёнка с оптикой цвета глубокой лагуны или чистого неба. Милашка. Я аккуратно протянул к нему один палец. Если тяпнет, то не жалко. Совёнок с интересом наблюдал за моими действиями. Когда я провёл одним пальцем по его голове, то он притушил оптику и заурчал. Нет, серьёзно! Он замурчал, прямо как кот, хотя он сова! – Ну, контакт налажен. – слабо улыбнулся я, посадив маленькую птицу на плечо. Я взглянул на открывшуюся воронку, и выбежавших оттуда роботов. Это, скорее всего, прибежали автоботы. Хах, интересно посмотреть на их выражение лица, когда они увидят, что помимо бардака, который я там навёл на прощанье, пол-корабля окажется пустым! – Ладно, Сава. – я приподнялся и встал на... Эти, как их... Сервоприводы, во! – Пора нам драть от сюда когти! Я трансформировался. Сава оказался у меня в салоне и сейчас с интересом по нему ходил, шекоча меня! Нет, ну правда! Щекотно! Ладно, надо нам где-нибудь укрыться. Найти базу, или около того. Я вжал педали в пол, и помчался подальше от корабля.

Внимание, получил новый квест! "Дома лучше, чем в гостях" Задание: вам предстоит найти кибертронскую базу нейтралов на Земле. Как же вам повезло, она находится совершенно недалеко от вашего местонахождения! Награда: 100 крон, 100 кубов энергона, вариантно, вариантно. Штраф за отказ/провал: вы останетесь скитальцем. Принять/отказать

... У меня есть выбор? Конечно же принять!

Квест принят. Время на выполнение: не ограничено

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.