Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1740
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1740 Нравится 1583 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 5. Происшествие

Настройки текста
      Лис спит плохо, его потряхивает. Мелкая дрожь проходит волной по спине. Он пытается закопаться в пуховое одеяло поглубже, укутаться хвостом, но сон всё равно выходит тревожным и беспокойным. За последние несколько безумных дней он сменил свою личину только раз, когда оказался один дома. Всё остальное время оставался в облике зверя.       Да, Боксуна не просто лесной хищник. Он кумихо. Древнее мифологическое существо. Человек-оборотень, способный превращаться в лису. Вопреки легендам, которые зачастую лгут, такие, как они, могут быть двух полов, а значит, принимать образ как мужчины, так и женщины. А ещё взрослому кумихо физически тяжело находиться так долго в теле животного. Лис время от времени сучит лапами в мятежном сне, вздрагивает, дёргает хвостом. До тех пор, пока прохладные руки не обнимают податливое тельце, ласково поглаживая пальцами шёрстку. Тихий голос шепчет что-то успокаивающее, тёплое дыхание приятно шевелит волоски на холке. Лис постепенно расслабляется. И наконец, пригревшись в чужих объятиях, засыпает.

***

      Комки тёмной глины сыпятся из-под когтей, когда маленькие лапки скребут земляную стену. Молоденький лисёнок барахтается в глубокой яме, куда случайно провалился, бегая по родному лесу. Вылезти не может. От испуга, отчаяния и паники он уже давно оставил бесполезные попытки трансформироваться в человека. Лишь пищит громко и безнадёжно, зовя на подмогу своих приятелей, чей след давно простыл. Земля засыпает глаза, попадает в ноздри. Лисёнок оглушительно чихает, мотая головой.       — Бедный малыш… Давай-ка помогу, — приятный мелодичный голос слышится откуда-то сверху.       Чьи-то худые руки неожиданно подхватывают зверёныша под животик, вытаскивают из ямы и ставят на ноги. Лисёнок встряхивается, поднимает рыжие глаза… Человек! Сердечко начинает колотиться с бешеной скоростью. Живот сводит от страха. Бежать! Быстрее! Маленький хищник бросается наутёк в лесную чащу, но, нырнув в кусты, останавливается. Оборачивается, вглядываясь сквозь ветви в силуэт. Человек, оказавшийся симпатичной молоденькой девушкой, всё также сидит на корточках и смотрит вслед. Не преследует. У неё нет ни оружия, ни веревки с собой, ни клетки. Врождённое детское любопытство в итоге перевешивает: малыш осторожно, пригибаясь к земле, на полусогнутых лапах медленно возвращается обратно. Шаг за шагом он, опасливо дёргаясь и отшатываясь, тянется к раскрытой ладони и обнюхивает её. На запястье девушки болтается браслет с необычным камнем. Лучи солнца, что пробиваются сквозь плотные ветви деревьев, падают на него и наполняют магическим глубоким светом.       — Хороший малыш. Не бойся, я тебя не обижу, — голос её нежен и приветлив.       Пальцы аккуратно касаются пушистого затылка, чешут за ушком. Лисёнок подставляет лоб под ласковые руки. Жмурится. Ему уже не страшно. Потому что в голове воспоминаниями звучит голос отца: «Помни. Тот, у кого есть этот камень, заслуживает доверия».

***

      Лис открывает глаза на рассвете, когда ещё только начинает светать. Моргает долго, прежде чем понимает: прямо перед ним лежит Инми. Она, приобняв его рукой и тесно прижав к груди, сладко спит. Янтарные глаза расширяются, сердце ухает куда-то глубоко вниз. Еле подавив сдавленный писк, зверь, подобравшись, даёт задний ход. Выковыриваясь из объятий, отползает от спящей брюнетки. И, не рассчитав расстояние, с глухим шмяком сваливается с края кровати, стукаясь об тумбочку. С пола раздаётся вполне себе человеческое шипение. Светло-вишнёвая макушка мгновенно взмывает вверх и замирает в десяти сантиметрах от Инми. Округлившиеся карие глаза оборотня с полминуты испуганно всматриваются в лицо девушки, ожидая худшего, но та спит крепко и ничего не слышит.       Коралловые губы Хан чуть приоткрыты. Смоляные длинные волосы растрепались по подушке. Вместе с чёрными соболиными бровями они оттеняют нежную гладкую кожу. Такую светлую, что та кажется фарфоровой. Тронешь пальцами и треснет, разобьётся. Кумихо, забывшись, заворожённо рассматривает молодую хозяйку. Не сдержав внезапный порыв, протягивает руку и убирает прядку со лба. Инми хмурится, причмокивает во сне и снова затихает. Опомнившись, молодой человек осматривает себя, чертыхается сквозь зубы. Плавно поднимается на ноги и, настороженно поглядывая на девушку, бесшумно выскальзывает за дверь.       Проснувшись от будильника, Инми сладко потягивается. Слепо ощупав пространство рядом с собой, она открывает глаза. Лиса нет, но судя по небольшой вмятине на одеяле, он всё же пробыл здесь всю ночь. Бедолага. То ли сон какой снился, то ли вчерашнее нервное напряжение сказалось, но спал он поначалу беспокойно. Девушка улыбается. Она смогла его утихомирить, в конце концов, и убаюкать. Подвязав поясом халат и выйдя из комнаты, Хан видит хищника спящим на кожаном диване. Просияв, она тихонько подходит на цыпочках, чтобы не разбудить, но тот, будучи настороже, шевелит ушами.       — Боксуна-а, — тянет хрипловатым со сна голосом Инми, обвивает его рукой и зарывается носом в шерсть на загривке. — Ты почему ушёл? С тобой так тепло и уютно спать. Знаешь, от тебя так приятно пахнет цветами…       Лис протестующе что-то урчит, суматошно выкарабкиваясь из настойчивых рук, спрыгивает на пол и перебежкой удаляется прочь.       — Всё равно тебя люблю, вредина! — кричит ему вслед Хан и вновь улыбается.       Чуть позже она в приподнятом настроении возится на кухне, готовя себе и рыжему сожителю завтрак. И даже звонок её не отвлекает — Инми продолжает кипучую деятельность, просто прижав смартфон плечом к уху:       — Да, Юнги-сси, привет! Всё более, чем хорошо! Мы наконец нашли общий язык, — она корпусом поворачивается в сторону и видит лиса, сидящего у стола и заинтересованно наклонившего голову. Подмигивает ему, получает в ответ фырканье и улыбается. — У вас как? За день ничего экстраординарного не случилось? Когда? Вчера? Ну так это же замечательно! Сегодня, значит, и выпустим. Да, буду на месте…       Продолжая дружескую болтовню, Хан открывает холодильник и долго роется на полках. Затем выпрямляется, озадаченно нахмурившись. Чешет переносицу в смятении и вновь ворошит продукты:       — Хм… Сейчас погоди… Да где ж она? Куда подевалась? М-м? Да ветчина пропала куда-то. Точно помню, что оставался ещё целый кусок. Вроде… Не выкинула же я его… Да, очень смешно! Ха-ха просто. Да не страдаю я лунатизмом, Юнги-сси, и по ночам холодильник не опустошаю. Что значит «это надо ещё проверить»?       Девушка деланно возмущается, взмахивает рукой и задевает чашку. Каким-то чудом ловит её у края, не давая разбиться, выдыхает облегчённо. Оглядывается воровато на зверя, но тот не спускает с неё рыжих глаз. Смотрит с такой укоризной, что Инми вполголоса выдаёт другу на том конце провода:       — Слушай, вот как у животного может быть такая мимика? Мне иногда кажется, что он разумнее меня. Прям как человек, разве что говорить не может. Пф-ф… Заколдованный принц, скажешь тоже, — чашка возвращается на своё законное место, на полку. — Нет, не целовала. Что, думаешь стоит попробовать? — Хан хихикает, кидает взгляд через плечо и растерянно хлопает глазами. Лис пропал.       Она торопливо закругляет разговор, зовёт зверя завтракать. Тот отзывается далеко не сразу. Без единого звука мгновенно съедает свою порцию и вновь сбегает. Опять себе на уме. Игнорирует все попытки Инми его растормошить, отворачивается спиной, ворчит недовольно. В конце концов Хан, махнув на несговорчивого хищника рукой, уходит на работу, предварительно предупредив, чтобы вечером ждал уколов.

***

      В заповеднике вовсю идёт подготовка к зимнему сезону. Инми останавливает автомобиль у низенького здания. Мельком глянув в зеркало заднего вида, подмечает взволнованное лицо стажёра. Тот сидит за спиной, держа в руках аквариум, и всматривается в закрытые двери офиса.       — Нервничаешь? — стажёр, смутившись, кивает. — Ничего… Расставаться с подопечными всегда непросто, но пережить можно.       Из парадной наконец появляется Юнги. Как всегда в своей неизменной шапке, сонный, он хмурится на ветру и зябко заворачивается в куртку. Пересекает парковку, открывает пассажирскую дверь и карабкается в салон. Девушка, приподняв одну бровь, наблюдает за его кряхтением, пока тот усаживается поудобнее, и наконец требовательно протягивает руку.       — Э-э нет, поеду с вами, — Мин щёлкает ремнём безопасности.       — Да брось, Юнги-сси! Мне нужны от тебя лишь рации. Сам знаешь, какая мобильная связь в той зоне, — Хан корчит недовольную мину.       — Вот именно. А ещё я слишком хорошо знаю тебя, поэтому лишний сопровождающий будет очень кстати.       Он, махнув руками, словно позволяя тронуться с места, складывает их на груди и прикрывает глаза. Инми, насупившись, давит педаль газа. Какое-то время они все втроём едут в тишине. Пока хриплый голос друга не прерывает затянувшееся молчание:       — Что с рукой?       — Пустяки. Реакция возмущённого хвостатого пациента на проведение медицинских процедур. Но я сама виновата…       — И что едешь тогда покалеченная? Без тебя, что ли, не справятся? — коллега как всегда прямолинеен, и это его ничуть не смущает.       — В мои обязанности входит проконтролировать процесс. Не волнуйся, я толком и делать-то ничего не буду. Только прослежу, — Юнги хмыкает, бурчит тихонько в воротник куртки: «Кто это тут волнуется?» и опять замолкает.       За несколько километров до точки назначения все трое вылезают из машины. До водопада Пирён нужно подниматься по специальным деревянным настилам и подвесным мосткам. По мере приближения Инми даёт наставления кивающему стажеру:       — Сперва надо будет найти гнездо. Оно либо где-то в ручье наверху, либо у озера внизу. Лучше будет разделиться, чтобы не тратить на это много времени. Ты тогда оставайся у подножия водопада, а я с Юнги-сси поднимусь на верхнюю точку. По каким признакам искать, помнишь? Если найдёшь, свяжись сначала по рации. Потом уже будем осторожно выпускать твоих питомцев.       Спустя сорок минут Хан с Юнги успевают прочесать почти весь ручей и приблизиться к небольшому обрыву, с которого вниз летят потоки воды. Девушка осторожно ступает по скользким камням, вглядываясь в неглубокое мелкое русло и периодически ощупывая рукой глинистое дно. Мин крутится тут же, совсем рядом. Делает вид, что точно также внимательно изучает ручей, но на деле напряжённо следит за Инми. На поясе вдруг, заскрежетав, оживает рация:       — Сонбэним, я, кажется, нашёл кладку. Гнездо небольшое, но я думаю, это оно! По правой стороне, где-то в пятнадцати метрах от потока. Приём.       Девушка выдёргивает рацию мокрыми руками, отвечая на вызов:       — Поняла, Ли Чжуно-сси. Жди нас там, скоро будем. Отключаюсь. Юнги-сси, давай спускаться! — кричит коллеге, параллельно цепляя рацию обратно на пояс. Разворачивается в его сторону. — Ли Чжуно уже нашёл…       Нога в ботинке скользит по гладкому камню и срывается вниз. Инми, неловко взмахнув руками, вскрикивает, теряя равновесие. Пальцы инстинктивно ищут за что зацепиться. Падая, Хан зажмуривается. Задерживает дыхание, понимая, что за спиной обрыв, и это будет настоящим чудом, если она не улетит вниз и не переломает себе всё, ударившись об выступающие камни.       Всё происходит так быстро, что девушка не успевает толком испугаться. Крепкая ладонь больно хватает её за локоть, рывком дёргает на себя. Она впечатывается по инерции в чью-то грудь, к которой тут же плотно прижимают второй рукой. Девушка замирает в чужих спасительных объятиях, стоя по щиколотку в воде и пытаясь восстановить дыхание.       — Так и знал, что учудишь что-нибудь, — слышит Хан нервный возглас Юнги. Мужчина пытается казаться недовольным, но сердце его колотится так, что вибрация чувствительно бьёт по рёбрам. — Сопроводил, блин, называется, — он выпускает Инми из рук, всматривается в бледное лицо. — Ты в порядке?       Та рассеянно кивает. Цепко перехватив её за руку, Мин выходит на берег. Вытащив рацию из чехла, сажает Инми на траву.       — Ли Чжуно-сси, можешь нас не ждать. Мы задерживаемся. Выпускай своих козявок и к машине. Приём, — сообщает стажёру, наблюдая, как девушка, сняв ботинки, выливает оттуда приличное количество воды.       — Но как же сонбэним? Она говорила, что обязательно нужно проконтролировать процесс, приём, — в голосе молодого сотрудника слышится растерянность и неуверенность.       — Выполняй, — коротко бросает Мин Юнги.       Он садится рядом с Хан на траву и проделывает ровно те же манипуляции с обувью, что и она несколькими секундами ранее. Стянув с себя куртку, накидывает Инми на плечи:       — Теперь живо в машину, а то простудимся с тобой оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.