ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 748 В сборник Скачать

Глава 11. Неизвестный преследователь

Настройки текста
      — Кровь, вроде, совсем остановилась, — Хан, убрав в комнате осколки, осматривает порез ещё раз. — Сокджин тут посоветовал другую, более подходящую мазь. Так что я сбегаю в аптеку. Подождёшь? — девушка поднимается на ноги и добавляет неуверенно. — Он, правда, настаивал ещё воротник тебе надеть, но… Я уверена, тебе это точно не понравится, — поспешно добавляет она, замечая, как лис нервно метёт хвостом пол. — Ты же у меня умный мальчик, да? Не будешь расчёсывать ранку? Пожалуйста… А то придётся последовать указаниям, — она кивает, когда слышит тихий утробный рык. — Вот и я о чём…       Инми решает пройтись до аптеки пешком, несмотря на приближающийся вечер. На улице стоит неожиданно приятная тёплая погода, и нет пронизывающего ветра. Она, сунув наушники в уши, движется по переулкам, минуя детские площадки, школьные дворы и маленькие лавочки. С отсутствующим видом напевает тихонько под нос мотив песни, задумавшись о чём-то. Из глубоких размышлений её выдёргивает громкий пронзительный сигнал за спиной. Вскрикнув, девушка машинально отпрыгивает в сторону. Мимо проносится мотороллер и с рёвом скрывается за углом. Хан медленно вздыхает полной грудью, успокаивая перепуганное сердце. Укоризненно цокнув, снимает наушники и убирает их обратно в сумку. Пожалуй, так будет безопаснее. ♫ Jeong Eun Park — Tell You The Truth (SKY Castle OST)       Ей остаётся пройти всего один квартал, когда она ловит себя на странном ощущении: будто интуитивно улавливает чьё-то незримое присутствие рядом. И чем отчётливее Инми чувствует внимательный взгляд в спину, что жжёт между лопатками, тем сильнее растёт напряжение. Она оглядывается пару раз, настороженно оглядывая округу, но не замечает ничего подозрительного. Девушка непроизвольно ускоряет шаг и выходит из дворов на оживлённое шоссе, где больше людей и машин. Но даже там не чувствует себя в безопасности. Вплоть до самого аптечного магазинчика её не покидает это непонятное, невесть откуда взявшееся предчувствие.       Хан тянет время, переходя от полки к полке, рассматривает этикетки, с заинтересованным видом изучает цены и состав различных лекарств. Сама не понимает, почему так внезапно разволновалась. С чего вдруг всё это?       — Вам чем-нибудь помочь? — не выдерживает фармацевт, что всё это время наблюдал за странной посетительницей, давно обслужив последнего клиента.       Инми вздрагивает и натягивает извиняющуюся улыбочку. Взяв необходимую мазь и расплатившись, выходит наружу. Какое-то время постояв на пороге и помявшись, она решает обратно доехать на автобусе и решительно шагает в сторону остановки. Несмотря на то, что она внимательно следит за потоком пассажиров, чьё-то пристальное внимание до сих пор ощущается всеми фибрами души. Брюнетка ёжится, запахивается поплотнее в куртку и сходит с автобуса раньше на одну остановку. Ей совсем-совсем не хочется приводить неизвестного сталкера, если таковой всё-таки имеется, к своему дому.       Хан обходит квартал по окружной дороге, постоянно оглядываясь и останавливаясь. Ей кажется, что у неё начинает развиваться самая настоящая паранойя от волнения. Вроде и не видит никого, а все инстинкты вопят об обратном. Устав бегать непонятно от кого, она наконец доходит до своего двора, проскальзывает через стеклянную дверь в подъезд и бегом бежит по лестнице на свой этаж. Все её чувства сейчас обострены. Уловив еле слышный шорох, Инми резко перегибается через перила, бдительно всматриваясь вниз. Никого. Что за фигня?       Подлетев к квартире, она почти в секунду набирает пароль от электронного замка. Ворвавшись в дом, захлопывает дверь и дрожащими руками запирается на все имеющиеся засовы. И только после этого, стараясь сдерживать тяжёлое дыхание, долго смотрит в глазок. Хан сдавленно взвизгивает, когда к её ногам что-то прижимается. Отшатнувшись, видит стоящего рядом лиса, что недоуменно поворачивает голову на бок.       — Ох, это ты… — она, прижав руку к колотящемуся сердцу, облегчённо сползает по стене на пол. Касается ладонью рыжей макушки, когда зверь подходит ближе. — Ты меня напугал…       От кумихо не укрывается побледневшее лицо, напуганные огромные глаза и глубокая одышка. Он моментально напрягается. Опирается передними лапами о колени девушки и обнюхивает её с ног до головы, стараясь уловить малейший незнакомый запах. Он чувствует бешеное сердцебиение хозяйки, ощущает мощнейший прилив адреналина. Хищник поднимает уши торчком и скулит тихонько, гипнотизируя взглядом. Словно спрашивает, что случилось.       — Боксуна… Так странно… Мне кажется, что за мной следят. Но… я не уверена, — сбивчиво поясняет Инми произошедшее обеспокоенному лису. — В первый раз такое, но я постоянно чувствовала взгляд в спину.       Зверь отступает на шаг. Шерсть его еле заметно вздыбливается на загривке. Шумно выдохнув, он разворачивается и трусит обратно в гостиную. Скрывается из вида в комнате. Хан стискивает губы и опускает голову. Медленно поднимается с кафеля. Глянув ещё раз в глазок и ничего не обнаружив на лестничной клетке, начинает наконец раздеваться:       — И почему я с тобой делюсь своими подозрениями? Это всё равно бессмысленно…       Лис вспрыгивает на подоконник, поднырнув под занавеску. Он смотрит вниз на улицу, пристально и сосредоточено прожигая каждый сантиметр двора.

***

      Плотный, как молоко, туман стелется по дорогам, ещё больше сгущая вечерние сумерки. Заставляет вжать голову в плечи и нервно бегать глазами по сторонам. Ветви деревьев от света фонарей приобретают причудливые формы, тянут свои длинные корявые пальцы к одинокому прохожему, норовя его вот-вот сцапать. Инми, зябко сцепив руки на груди, торопливо шагает через парк по мощеной дорожке в желании побыстрее оказаться дома. В тепле, свете и безопасности. Она оглядывается без конца, недоумевая, куда подевались все люди. Почему парк такой странно пустынный? Почему она одна? Что она вообще здесь делает?       Выход с аллеи уже маячит впереди. Девушка облегчённо вздыхает, последний раз оборачивается и замечает краем глаза смутный силуэт, притаившийся за соседним деревом. Что-то моментально переворачивается внутри. Сердце чувствительно сжимает холодными тисками. Мурашки бегут по позвоночнику, прошибая тело потом. Она даже не пытается вглядеться и убедиться, что это не игра света и теней, и человек действительно реален. Хан, не задумываясь, срывается на бег.       Инми боится даже мельком бросить взгляд через плечо. Она просто бежит к дому, уверенная, что неизвестный всё ещё преследует её, не отстает. У страха глаза велики. И девушке кажется, что её вот-вот настигнут и схватят. Она несётся по лестнице наверх, добегает до пятого этажа и останавливается, чтобы перевести дух. Всего на секунду. Однако в тот же момент слышит внизу размеренные неторопливые шаги. Стук ботинок отдаётся эхом в голове, давит на виски. Ей не показалось, не показалось!       Хан подлетает к двери, жмёт кнопки замка подрагивающими пальцами. Промахивается. Звучит сигнал ошибки. Слишком громко и оглушающе, вынуждая чуть ли не заскулить от накатывающего страха. Вторая попытка. Брюнетка чувствует, как влага скапливается под волосами и стекает струйками вниз за шиворот. Долгожданный щелчок, и дверь распахивается. Инми проникает внутрь, но перед тем, как забаррикадироваться, слышит чей-то низкий удовлетворённый смешок.       Вздрогнув, девушка резко открывает глаза. Над головой тёмный потолок, сквозь занавески пробивается свет от уличных фонарей. Она недоверчиво моргает несколько раз, убеждаясь, что преследователь остался лишь в страшном сне. Сглатывает, проводя ладонью по влажной шее. Как-то душно в спальне… Инми принимает вертикальное положение и окидывает взглядом пустую постель. Лиса рядом нет. Как же хочется пить! Она откидывает одеяло в сторону. Поднявшись, бредёт на кухню.       Хан жадно пьёт воду из стакана и внезапно улавливает слабый шорох в тамбуре. Она вздрагивает, обливается водой, чуть не выронив стакан из рук. Цепенеет. Сердце камнем ухает в ноги. Затаив дыхание, Инми всматривается в чёрный проём коридора. Не успевает судорожно нащупать пальцами стойку с ножами — из-за угла показываются рыжие уши. Девушка шумно, с облегчением втягивает воздух и осторожно ставит стакан на столешницу, расслабляя наконец напряжённые мышцы:       — Боксуна… Это ты… Что ты там делал? — голос звучит слегка севшим, охрипшим. Инми садится на корточки и протягивает руки. — Мне такой кошмар привиделся. Давненько не снилось подобного.       Лис тычется мокрым носом в скулу, пока она обнимает его крепко за шею. Словно успокаивает. Чуть шевелит пушистым хвостом.       — Ты можешь со мной побыть, пока я не усну? Пожалуйста… — просит Хан, умоляюще заглядывая в янтарные глаза.       Зверь, нутром чуя тревожное состояние хозяйки, провожает ту в спальню, притеревшись мягким боком к голой ноге. Лишь на пороге комнаты, пропуская Инми вперёд, задерживается и бросает мельком взгляд в коридор. Хищник устраивается рядом на постели, вытягивает передние лапы. Позволяет прильнуть девушке к тёплому телу и обхватить его рукой поперёк спины. Боксуна сидит так долго, не шелохнувшись. Оберегает покой. Терпеливо слушает невнятное бормотание девушки про большую жаркую грелку. Его силуэт напоминает статую сфинкса. Он дожидается момента, когда Инми наконец спокойно засыпает, пригревшись, и когда беспокойная возня сменяется размеренным ровным дыханием. А после, аккуратно выкарабкавшись из объятий, вновь уходит к входной двери нести дозор.

***

      Потребовалась всего пара дней, чтобы ранка на щеке зверя полностью затянулась. За шерстью она вообще практически незаметна. Инми нарадоваться не может такому быстрому исцелению. Всё удивляется. Говорит, что и на лисе, оказывается, тоже всё как на кошке заживает. Аж завидно, ей бы такие регенеративные способности! Она улыбается, шутит. Но от зверя всё равно не скрыть нервозное внутреннее состояние. Кажется, будто кто-то дырочку проковырял в стене безмятежности и хорошего настроения.       Девушка и сама не понимает, что происходит с её психикой. Что за мания преследования такая проявилась, да ещё и столь внезапно? Ведь ничего подтверждающего её подозрения так и не обнаружилось. А это противное, раздражающее чувство тревоги всё равно не покидает.       — Ты в последнее время напряжена вечно, зажата. Какие-то проблемы? — Юнги участливо вздыхает, глядя исподлобья на притихшую девушку.       Та качает головой. Пожалуй, делиться беспочвенными предположениями будет глупо. Чем он ей поможет? У неё и фактов-то никаких нет на руках. Лишь домыслы.       — Просто устаю, наверно. Сам знаешь, какие у нас запарки случаются в конце года, — Инми потягивается, вытянув руки вверх.       — Может вечером пропустишь по стаканчику с другом? Хоть расслабишься ненадолго… — закидывает удочку Мин. Его беспокоит такая частая и непривычная хмурость у коллеги.       Хан задумывается и решает согласиться. Почему, собственно, и нет? Она будет не одна, с надёжным товарищем. Да и это вечное напряжение уже порядком надоело. Юнги прав. Ей давно пора уже выдохнуть, отвлечься и взбодриться. И как только рабочий день заканчивается, девушка садится в машину к другу, позволяя увезти её в неизвестном направлении. Куда угодно, лишь бы забыться хотя бы на один вечер и просто получить удовольствие от общения.       Мин привозит Инми в бар-караоке. Просит у официанта самый дальний столик, подальше от шумных компаний, собравшихся в главном зале перед сценой. Их провожают в небольшую комнату на четыре стола, с уютными креслами и приятным полумраком. Девушка садится так, чтобы всё помещение было перед глазами, включая вход. Кроме них, здесь только одна парочка влюблённых, что воркует другом с другом, никого не замечая.       — Что будешь пить? — Юнги изучает меню, сосредоточенно нахмурившись.       — Чай, наверно…       — Э-э-эй, разве от чая расслабишься? Давай уж что-нибудь посерьёзнее сначала, раз уж мы всё-таки выбрались, — он подзывает официанта и заказывает бутылку красного вина. Отдаёт меню и откидывается на спинку кресла, сложив руки на груди. — Ну, давай рассказывай теперь…       — Да что там… Паранойя у меня, походу, развилась от усталости и рабочего стресса. Бесит… — Хан недовольно поджимает губы, не глядя на коллегу.       — Ты уверена, что это просто паранойя? Может мне тебя тогда стоит провожать вечером до дома?       — Ага, а потом обратно ехать в своё лесничество за тридевять земель. Я ещё не настолько обнаглела. Да и сказать наверняка я тоже не…       Инми осекается на середине фразы, заслышав вдруг приятный, чарующий голос, доносящийся со сцены в главном зале. До этого песнопения невпопад других посетителей никак её не задевали. Она пропускала всё мимо ушей. Но этот голос… Он совсем другой. Такой бархатный и нежный, он словно обволакивает тёплым пуховым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.