ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 28. Новое чувство

Настройки текста
      Кое-как оттерев коричневые подтёки, Инми сушит ткань горячим воздухом. Пятна значительно посветлели, но всё равно заметны. Чёрт бы побрал этого Тэхёна! В кои-то веки решила принарядиться и на тебе! Сменной одежды у неё нет, разве что за чистой униформой к Юнги опять идти. Хорошо хоть до конца рабочего дня остался всего час, максимум полтора. Как-нибудь переживёт без сегодняшнего образа деловой леди.       Девушка, плюнув на бесполезные попытки реанимировать блузку, достает из сумки телефон и набирает номер коллеги. Но на том конце ей отвечает механический женский голос, оповещающий вдруг, что абонент находится вне зоны доступа сети. Недоуменно хмыкнув, Хан решает наведаться к другу лично. Кто знает, может он опять забыл телефон зарядить. Однако в корпусе лесничества её ждёт ещё один сюрприз. Кабинет Юнги оказывается заперт и, судя по отсутствию реакции на продолжительный стук, пуст. Растерянная Инми останавливается у проходной, где на закономерный вопрос молодой парень подтверждает, что, мол, да, Мин недавно уехал в горы с каким-то важным клиентом, который запросил пару дней назад разрешение на сопровождение. Когда вернётся, не знает. Вот и переоделась…       Хан горестно вздыхает и прикусывает губу. Придётся ходить в таком виде до самого вечера. Она, несолоно хлебавши, возвращается обратно в офис, намереваясь проучить Тэхёна тотальным игнором, как бы он там не лебезил и не извинялся перед ней. Но, на удивление, стажёр проявляет несвойственное ему холодное равнодушие, несмотря на всю его, между прочим, вину. Такое нехарактерное поведение и резко потухший интерес как-то настораживают и нервируют, отчего в душе просыпается искренняя тревога. Инми хоть и не показывает вида, но всё оставшееся время чувствует себя не в своей тарелке и домой уезжает почему-то в удручённом состоянии.

***

      Мин Юнги нехотя натягивает на себя униформу, ворча что-то недовольное под нос. Это кому же понадобился проводник в дальние заповедные зоны в закрытый сезон да под самый вечер? Там в горах уже всё давно покрыто снегом и наледью. Туда соваться — это себя и свою жизнь не любить. Недаром ведь существуют ограничения на восхождения, ей-богу! Ладно он, опытный профессионал, но все эти любители вечно потом выкидывают чего-нибудь. Мужчина со вздохом проверяет своё снаряжение и рюкзак, когда раздаётся звонок по локальному телефону:       — Мин Юнги слушает, — отвечает он недовольным тоном, взяв трубку.       — Пучжанним, тут вас на проходной спрашивают. Клиент. Говорит, что у вас назначено…       — Да, я сейчас буду.       Он подхватывает рюкзак, проверяет ещё раз в рабочем ли состоянии фонарь и рации и выходит из кабинета. Подходя к дежурке, Юнги щурится от яркого света, что проникает с улицы сквозь стеклянные двери. Пытается разглядеть силуэт ожидающего у входа человека. Он кажется ему смутно знакомым: небольшой, прямо скажем, крошечный рост, чёрная копна коротких непослушных волос, дутая куртка на пару размеров больше и болтающаяся на плече сумка с камерой. Мин изумлённо останавливается:       — Ю Чжисо… — выдыхает удивлённо.       — Здрасти! — девушка поворачивается к нему и улыбается озорной улыбкой, махнув ладошкой. — А я вот тут…       Не успевает она договорить, как мужчина, мельком бросив взгляд на дежурного, хватает её за локоть и тащит за собой вглубь коридора. Завернув за угол, подальше от любопытных глаз, он наконец разворачивается:       — Ты чего здесь делаешь? Тебе мало неприятностей, что ли?       — И я вас рада видеть, господин Мин, — парирует девчушка, обезоруживающе сверкая белыми зубами. — Неприятностей мне не надо. Я с серьёзным делом к вам.       — Слушай, не подставляй меня, а! Я и так еле утряс тогда все проблемы. По твоей же слёзной просьбе! — Юнги тянет раздосадованно, сжимая устало переносицу.       — И я вам очень, очень, прям до конца жизни буду благодарна! — Чжисо горячо прижимает сцепленные руки к груди. — Но мне правда нужна ваша помощь ещё раз! И я нашла способ. Смотрите, всё легально! Я получила разрешение и пропуск в закрытую зону. «При обязательном сопровождении сотрудника государственной лесной охраны», — выуживает она какую-то бумагу из сумки и вчитывается в строки.       Ю поднимает глаза, смотрит жалостливо, надув губы, и сотрудник государственной лесной охраны тяжело вздыхает:       — Что, так и не оставила эту свою идею-фикс?       — Ага. Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла. Он уже по ночам сниться стал, окаянный…       — У вас с ним всё серьезно, я смотрю, — хмыкает Мин саркастически, потом окидывает взглядом фигурку. — И ты в этом собралась идти в горы?       — А что не так? — с вызовом вздёргивает подбородком девушка, притоптывая кроссовками и поправляя ремень сумки.       Юнги укоризненно цокает языком: — Пойдем за мной, — машет рукой и широким шагом удаляется прочь по коридору, усмехаясь про себя тому, как смешно скачет следом за ним Чжисо.

***

      «Видимо, это и правда любовь», — думает про себя Мин Юнги, поднимаясь всё выше в горы и оглядываясь на клиентку. Та, с раскрасневшимся лицом, облачённая в спецодежду, что мужчина подобрал ей в подсобке, упорно следует за ним по узкой тропе, цепляясь за каменные выступы. Мин и сам не знает, почему не помогает. Не может объяснить себе причину этого желания испытать на прочность характер девушки. Он наблюдает за ней исподтишка. Подсознательно ждёт, что Ю вот-вот начнёт ныть, сдастся и плюнет на эту странную затею. Но Чжисо и не думает жаловаться. Да, она злобно пыхтит, как дракон, ругается иногда чуть слышно, но, стиснув зубы, продолжает карабкаться вверх. «Упрямая, — почти с восхищением отмечает Юнги. — Далеко пойдёт».       Парочка пробирается дальше в чащу. Восточные горалы обычно забираются высоко в горы, и сейчас как раз время их промысла, так что шанс встретить зверушку довольно велик. Молодой человек наконец замедляет шаг, прислушиваясь к звукам, даёт знак фотографу не шуметь и двигаться осторожно. Он рассматривает внимательно землю, трогает пальцами влажную от снега почву, ворошит пожухлые листья и даже нюхает мох, вглядываясь в лесные заросли. В общем, делает совершенно непонятные для стороннего человека манипуляции. Чжисо, с фотоаппаратом наготове, ступает как можно бесшумнее, таращась с любопытством на своего проводника.       Тот вдруг замирает на месте на пару секунд. Потом, подозвав к себе жестом, делает несколько быстрых шагов в сторону и останавливается у поваленных деревьев. Старые стволы образуют прекрасное укрытие, за которым парочка и прячется. Юнги, сидя на корточках, осторожно выглядывает сверху, вытягивая шею. Улыбается. Тычет пальцем в глубь чащи, шевеля беззвучно губами:       — Смотри…       Девушка, опасливо приподнявшись, глядит туда, куда указывает Мин. Лиса! Пушистая лисица огненного окраса! Увлечённо копается в листве всего в каких-то пяти метрах от них. Тёмные раскосые глаза тут же загораются азартным огоньком. Ю, выпрямившись в полный рост, моментально вскидывает камеру, прицеливаясь. Успевает сделать несколько кадров, прежде чем рыжая плутовка даёт дёру. Чжисо опускает своё оружие, с минуту листает получившиеся фотографии на маленьком экранчике и выдыхает восхищённо:       — Какая же она кра…       Жёсткая мужская ладонь неожиданно запечатывает ей рот. Вторая рука обхватывает за плечи и резко тянет вниз, заставляя скрыться за стволами. Брюнетка и пикнуть не успевает.       — Ш-ш-ш, замри… — тихим низким голосом произносит Юнги прямо в ухо, обжигая дыханием. Так, что звук этот аж вибрацией отдаёт в висках.       Мужчина, всё также придерживая Чжисо за плечи, медленно и осторожно поднимается вместе с ней на ноги. А у той аж дыхание перехватывает, когда она видит перед собой того самого козла. Горал стоит за деревьями и шевелит ушами, прислушиваясь. В пасти торчит пучок соломы, который он не спеша пережёвывает. Животное опускает голову за очередной порцией и делает пару шагов навстречу, являя себя во всей красе. Собирает траву мягкими губами. Такой маленький, мохнатый, с забавными рожками! Юнги забирает из рук остолбеневшей девушки фотоаппарат, укладывает его прямо поверх поваленного дерева для устойчивости. Стучит пару раз по плечу, давая сигнал не терять зря времени. Ю, придя в себя, наводит объектив и быстро щёлкает несколько раз затвором. От постороннего звука горал, встрепенувшись, делает три резких прыжка вверх по склону и исчезает из виду.       — Успела? — слышит провожающая взглядом парнокопытное Чжисо совсем рядом и оборачивается резко.       Мин стоит совсем вплотную и пытается заглянуть в крохотный экранчик, подслеповато щурясь. Брюнетку почему-то в жар бросает от такой внезапной близости. У Юнги, несмотря на пробивающуюся лёгкую щетину, светлая гладкая кожа, до которой до зуда пальцев хочется дотронуться. От него приятно пахнет терпким одеколоном. Он сосредоточенно прикусывает бледные губы и чешет тонкими пальцами лоб, отчего чёрные пряди волос выбиваются из-под шапки. Девушка, нервно сглотнув, встряхивает волосами и переключает внимание на камеру, поднося её ближе с глазам.       Пара, прижавшись плечом к плечу и склонившись друг к другу головами, рассматривает фотографии. И Мин с удовлетворением и неким восхищением признаёт, что Чжисо и правда талантлива. Горал на фото смотрит прямо в камеру, поблёскивая большими глазами-бусинами. Ракурс получился такой, что он выгодно выделяется среди осенней листвы, окруженный, несмотря на приближающийся вечер, необычным матовым светом.       — Вот эта! — указывает парень пальцем на картинку, не сдержав довольный смешок. Удачные кадры-таки есть! Уголок губ против воли ползёт вверх.       Улыбаясь, они смотрят друг на друга. От тёплого взгляда мужчины брюнетка чувствует, как предательский румянец постепенно расходится от шеи к щекам, окрашивая их в розово-пурпурный. Она, прочистив резко запершившее горло, смущённо отворачивается.       — Пойдём? Уже сумерки сгущаются. Сейчас стемнеет в считанные секунды, — молодой человек, покровительственно похлопав по спине, разворачивается в сторону тропы.       Парочка выбирается из чащи к машине уже в потёмках. Ю, крепко стиснув в руках камеру, будто это бесценное сокровище, осторожно спускается по камням вниз. Проводник молча идёт впереди, подстраховывает, подсвечивая мощным фонариком путь. Вместе с темнотой падает температура, заставляя ёжиться от холода и дрожать всем телом, несмотря на всю амуницию. Чжисо выдыхает судорожно, чувствуя, как потихоньку немеют пальцы ног. Изо рта вылетает белесое облачко пара. Осталось совсем чуть-чуть, и можно будет отогреться в салоне автомобиля. Больше ни в жисть не полезет в горы зимой!       — Ты сообщи, если получится, — скрипучий голос Юнги нарушает тягостную тишину, отвлекая от напряженных мыслей. — Буду за тебя болеть.       — Обязательно! Вы же тоже огромный вклад внесли по воссоединению… — при очередном шаге небольшой валун под подошвой вдруг крошится, и нога, срываясь, скользит по наледи вниз.       Чжисо громко вскрикивает, теряя равновесие. С ужасом осознаёт, что не успеет не то что ухватиться за что-то, даже просто подставить занятые камерой руки. Но Мин, вовремя среагировав, ловит падающую девушку в крепкие объятия. Фонарик с металлическим звоном падает на землю и укатывается в сторону. Перепуганная Ю замирает в мужских сильных руках, что стискивают её силой. Дышит тяжело и часто. Не может понять, чьё сердце так колотится бешено, — её или Юнги? Слышит наконец, как тот выдыхает рвано.       — У меня, видать, судьба такая: неуклюжих девушек спасать… — бормочет молодой человек ворчливо.       Несколько секунд он всматривается в побледневшее лицо Чжисо, цепким взглядом подмечая покрасневший нос и посиневшие губы:       — Ты совсем замерзла… — произносит тихо, почти интимно.       Обхватив за талию и приподняв хрупкое девичье тельце, спускает с камней на тропу. Подбирает укатившийся фонарь.       — Спасибо, господин Мин… — лопочет ещё не пришедшая окончательно в себя горе-фотограф.       — Юнги, — бросает мужчина, высвечивая лучом припаркованный в нескольких метрах автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.