ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 748 В сборник Скачать

Глава 33. План кумихо

Настройки текста
      Чонгук неподвижно сидит на жёстком стуле, вперившись напряжённым взглядом в серую стену напротив, и сжимает кулаки. Выжидает подходящий момент. Его посадили под замок в какую-то маленькую скромную комнатушку с аскетичным убранством — крохотное окно, стул, койка и что-то похожее на клозет. Как кумихо и предполагал, помимо обычного замка на дверь наложено особое заклинание. Ни грубую физическую силу применить, ни магией воспользоваться. Однако, одного Старейшины всё же не учли. Обычная отмычка сделает своё дело. Оборотень усмехается, нащупывая под поясом штанов плоский кусочек металла. Чему только не научишься в людском мире!       К глубокому вечеру напряжение нарастает. Гук напрягает весь свой слух, стараясь различить малейшие шорохи за дверью, но заклятие блокирует все звуки. Надо осуществить свой план именно сегодня! Другого шанса просто не будет. Молодой человек закрывает глаза, вновь восстанавливая в памяти некогда увиденный план этажа замка, раз за разом составляет маршрут до нужного ему главного хранилища. Выждав ещё какое-то время, выдыхает решительно и поднимается наконец с места. Кумихо не успевает сделать и шага в сторону двери, как с её стороны слышится тихий щелчок. Не ожидавший такого поворота событий, Чонгук плюхается обратно на стул, принимая как можно более непринуждённую позу. Сердце колотится, как сумасшедшее, норовя выпрыгнуть из горла. Кого это на ночь глядя к нему принесло? Зачем? Неужели… он-таки упустил момент?       Оборотень слышит, как бесшумно отворяется дверь. Он плотно смыкает веки, уткнувшись лбом в замок рук. Еле сдерживает себя, чтобы не начать трясти ногой в нервном тике. Может надсмотрщики явились проверить его? В следующую секунду что-то с силой толкается в плечо так, что кумихо почти теряет равновесие. Он вскидывает голову и видит в дверном проёме… Тэхёна. Охотник дёргает сердито губой и оглядывает коридор, убеждаясь, что тот пуст. Кивком головы указывает Чонгуку, что ошеломлённо пялится на него во все глаза, на выход.       Как? Почему?! Что Тэ здесь делает? Намеренно подначивает по приказу Старейшин? Или может подставить хочет? Что он задумал?! Ведь как-то же он вскрыл замок… Рой бесконечных тревожных мыслей гудит в голове, словно улей. Гук с подозрением буравит взглядом охотника, с места не двигается. Пытается своим суровым видом скрыть растерянность. Что сейчас лучше ему сделать? Как действовать? Ким цокает языком и стискивает челюсть так, что на скулах становятся видны желваки:       — Так и будешь сидеть? — шипит сквозь зубы.       — Всерьёз думаешь, что я вдруг доверюсь? Зачем тебе это? — кумихо сжимает кулак, до боли впиваясь ногтями в ладонь. У него нет времени на всё это рассусоливание!       — Давненько не было ничего веселого. Охота развлечься…       Тэхён вдруг вскидывает руку, резко поворачиваясь к правому проходу. Глаза его сужаются и вспыхивают алым. Слышится невнятный хрип, тихий неприятный хруст и звук падающего тела.       — Минус один… — констатирует старший. — Что ж… Я дал тебе шанс. Уж очень любопытно посмотреть, что ты задумал. Дальше тебе решать, — бросает он и растворяется в коридорной темноте.       Чонгук ещё с полминуты тянет время, прислушиваясь к звукам и ожидая подвоха, но в конце концов решает рискнуть. У него всё равно выхода нет. Либо сейчас, либо уже никогда.       У раскрытой двери секундной вспышкой показывается рыжее пятно. Лис, молнией юркнув в мрачную тьму холла, чуть не натыкается с разбегу на странную бесформенную груду за поворотом. Рефлекторно перепрыгнув через препятствие, он тормозит и окидывает его зорким взглядом. У надсмотрщика, чей стеклянный белесый взгляд направлен в потолок, явно свёрнута шея и сломаны позвонки. Зачем Тэхёну идти на такие жертвы? Мотнув мордой, будто прогоняя ненужные сейчас мысли, зверь устремляется вперёд. Он подумает об этом позже. Сейчас у него другие задачи.       Хищник держится в тени, умело избегая ненужных столкновений, пока добирается до своей цели. Всё-таки месяцы в бегах накладывают свой отпечаток. У самых дверей хранилища он останавливается. Чёрный нос чуть высовывается из-за угла, втягивает воздух ноздрями и вновь прячется за стену. Двое. Всего двое прислужников Верховного охраняют вход. Не слишком ли легкомысленно? Перевоплотившись в человека, Чонгук сжимает в кулаке пояс халата и кусает губы, прикидывая ещё раз все возможные исходы. Проникновение при любом раскладе не останется незамеченным. Сработает сигнал, и поднимут стражу по тревоге. Ему нужно действовать быстро. Он справится. Должен справиться!       Кумихо, сев на корточки, разматывает длинный пояс и торопливо прощупывает ткань. Разорвав зубами шов, он сплёвывает остатки ниток и вытаскивает небольшой продолговатый футляр в форме карандаша. Это устройство передала ему Инми, утверждая, что его действие поможет на время обездвижить противника. И даже объяснила, за счёт чего оно работает и как им пользоваться. Гук был поражен силой, которая заключена в маленькой трубочке. Тогда на закономерный вопрос нахмуренного оборотня, откуда этот предмет взялся у неё, девушка, смущаясь, напомнила про сталкера.       Проверив пару раз действие шокера, молодой человек выпрямляется. Сделав несколько глубоких вдохов, выходит прямо навстречу к стражам. Те отработанным движением хватаются за оружие, но кумихо быстрее. Он в мгновение ока подлетает к одному и пускает разряд в живот. Караульный, забившись в конвульсиях, выпускает клинок из рук и валится на пол. Второй успевает лишь замахнуться, но тут же получает удар в шею.

***

      Чонгук спешит. Хранилище большое: с многочисленными стеллажами, коридорами, лестницами и дверьми. Ему нужно найти то самое, особое место, где хранится кристалл. Да, перед изгнанием отец успел многое ему рассказать, будто чувствовал, что не сможет больше свидеться с сыном. Будто знал, что поведать важнейшие тайны будет больше некому. Камень жизни — вот, что поможет ему повернуть ситуацию в свою сторону. Ведь каждый вошедший на престол правитель торжественно заключает свою смертную сущность в кристалл, обещая тем самым служить народу верою и правдой. И кумихо, зная местонахождение, выменяет его на свою свободу. Его отпустят. Верховный не позволит так рисковать камнем.       Оборотень пролетает по лестнице вниз. Сворачивая бегом за угол, задевает плечом один из стеллажей. С полок сыпется часть свитков, задерживая его на пару секунд. Он уже собирается рвануть дальше, но в глаза бросается накарябанное на бумаге знакомое имя: «Ким Тэхён». Вольный охотник? К чему вдруг увековечивать его в летописях? Гук отвлекается, нахмурившись, и склоняется над свитком. Берёт его в руки. Он начинает вчитываться в полустёртые нечёткие строки, приблизив текст к самым глазам, как слышит звуки пронзительного горна. Чёрт, его уже хватились! У него остались считанные минуты до того, как войско прорвётся через забаррикадированные двери. Кумихо сминает свиток и, не выпуская его из рук, разворачивается в сторону тёмного коридора.       Серые бугристые выступы тёмной кельи озаряются синими всполохами. Этот магический свет исходит от камня жизни, стоящего на вершине небольшого постамента. Свет бликует и отражается в глазах Чонгука, завороженно разглядывающего кристалл. Чёрный необработанный монолит пронзают, рассекают ручейки-прожилки цвета индиго, по ним течёт волшебная энергия. Кумихо околдован этим ярким светом, смотрит на решение своих проблем застывшим неживым взглядом. Защитное заклинание сработало сразу, как только голубые вспышки полоснули резью по глазам. Теперь количество стражей становится вполне объяснимо, только оборотень это осознал слишком поздно. Он беспомощно пялится на камень, не в силах даже моргнуть. Пытается сопротивляться магическому воздействию, но получается не очень. Физическая оболочка не подчиняется приказам, только разум всё ещё ясен и трезв.       Пробуждает от чар его лишь счастливый случай. В глубине хранилища раздаётся сильный грохот, будто бетонная плита падает под чьим-то напором. Мощная звуковая волна глухим гулом проносится по многочисленным пролётам и резонансным вихрем врывается в тесную келью, снося с ног. Кумихо под напором падает на колени и трясёт головой, смахивая остатки магии, прогоняя наваждение. Зажмурившись, он нащупывает ладонью столб, обхватывает рукой камень и стаскивает его с постамента. Свет блекнет и гаснет, погружая комнату в полную темноту. Гук, ощутив ослабление энергии, резво разворачивается к двери. Прижимая кристалл к груди, бросается вперёд по коридору. Он успевает только выбежать в зал со стеллажами, как натыкается на правительственную гвардию. Солдаты, выпятив вперёд пики и клинки, выставляют плотный заслон, окружают оборотня и берут в кольцо.       Тело мгновенно напрягается, наливается силой, увеличиваясь в размерах. Глаза вспыхивают огнём, а под губой прорезаются клыки. Чонгук сейчас, как взведённая пружина в арбалете, — готов выстрелить в любой момент, если понадобится. Он обводит недобрым взглядом вооружённых гвардейцев. Из груди вырывается тихий рокот. Отросшие когти царапают камень, и от этого неприятного звука по телу бегут мурашки. Стоит первому ряду солдат лишь дёрнуться навстречу, кумихо оглушает свирепым рёвом:       — Стоять! У меня в руках камень жизни! — он демонстративно поднимает кристалл над головой в подтверждение своих слов. — Ещё один шаг, и я разобью его! Вы все знаете, что это значит…       Воины замирают на месте. Мнутся, не решаясь броситься на смутьяна. Некоторые растерянно оглядываются назад, ожидая приказа. С конца зала продирается сквозь кордон полный мужчина в форме. Видать, какой-то военачальник. Он выбирается наконец из толпы стражников, устало вздыхая. Угрюмо оглядывает Чонгука и бросает взгляд на камень. По тому, как лицо его резко бледнеет, становится ясно, что артефакт в руках кумихо он узнал.       — Чего ты хочешь? — цыдит воитель сквозь зубы нервно.       — Распусти стражу и отведи меня к Верховному. Есть у меня к нему предложение, — низким рыком отвечает оборотень. — И без глупостей.       — Гадёныш… — шипит мужчина и нехотя подчиняется.

***

      Верховный восседает на престоле в полупустом тронном зале. Он хмуро сверлит взглядом Чонгука, сложив руки на груди и досадливо постукивая пальцами по локтю, пронзает ненавистью и раздражением. Кроме него и кумихо тут присутствуют начальник стражи, советник и несколько солдат. Остальных пришлось отпустить восвояси по требованию оборотня. В воздухе витает нехилое напряжение, от накала чуть ли не разряды электрические трещат. Нервы у всех на пределе.       — Что за предложение, Чонгук-и? — медленно и даже как-то ласково проговаривает правитель. Однако низкий тембр и звенящая сталь в голосе сигналят об опасности.       — Меняю свою свободу на это, — молодой человек небрежно вертит камень в руках, заставляя всех похолодеть. Он давно уже идёт ва-банк. У него сейчас просто нет других путей.       — Свободу? — Верховный заинтересованно дёргает бровью.       — Я ухожу из племени, и вы меня больше никогда не преследуете. Забываете навсегда о моём существовании. Договор на крови…       — Нет, — твердо отрезает глава Старейшин, не отводя жёсткого взгляда.       — Покушение на его Сиятельство карается по закону отрубанием конечностей и тюремным заключением, — монотонно выдаёт вдруг советник тонким голосом, вытянувшись как струна возле трона.       — Только лишь покушение? Думаете, я блефую? — криво усмехается Чонгук, угрожающе поигрывая камнем. — Если не сговоримся, пойду на кардинальные меры. Мне терять нечего.       — Заканчивай это, малыш. Наглость твоя не знает границ, но гонора тебе всё же не хватит, — Верховный машет рукой стражникам, призывая к действиям, и те, перехватив мечи, решительно надвигаются на оборотня.       — Ошибаетесь, — с каким-то безумным удовлетворением выплёвывает Чонгук и резко поднимает чёрный монолит над головой.       Камень, коснувшись мраморного пола, разлетается с оглушительным взрывом на мелкие осколки. Ослепляет присутствующих мощным залпом света, вынуждая замереть всех на месте и крепко зажмуриться. В ушах звенит. Каменная крошка медленно оседает пылью на плиты и гобелены. На месте удара зияет теперь немаленькая выбоина, расходящаяся трещинами в разные стороны. Оборотень, проморгавшись, поднимает глаза на трон.       — Чего стоите?! — рявкает как ни в чем не бывало Верховный, поднявшись с кресла в полный рост. — Скрутить! Живо!       Чонгук не может поверить в происходящее. Как? Почему? Это же камень жизни! Самый настоящий. Все это знали. И он только что его уничтожил! Почему ничего не произошло? Почему правитель никак не реагирует? Не валится наземь с предсмертными хрипами? Так не должно быть! Всё теперь потеряно?! Кумихо отчаянно рвётся из тисков схвативших его стражей, принимая свой истинный облик:       — Вы забыли о древних традициях! — выкрикивает гневно, выдыхая жаром. — Нарушили важнейшие для нашего существования ритуалы! Подвергли род исчезновению! Решили перекроить устои, да? Чтобы довольствоваться абсолютной властью?! — вишнёвые волосы взметаются и встают торчком, словно наэлектризованные.       Он упирается, как может. Сбрасывает вцепившихся в него солдат. Не так всё должно было закончиться. Не так! Верховный медленно, лениво спускается по ступеням с пьедестала:       — И поэтому ты решил выкрасть кристалл? Захотел устроить переворот? Ты что думал, там и правда моя жизнь? — он презрительно улыбается и смеётся хрипло. — Я не так глуп. Уже многие годы это лишь муляж. Ты, мальчишка, не знаешь своего места!       Взмах рукой, и Чонгука сносит с ног волной энергии. Он пролетает по залу несколько метров, прежде чем останавливается на месте, распластавшись на холодном мраморе. С трудом приподнявшись на локте, оборотень сплёвывает кровь. Пытается отдышаться и прийти в себя.       — Погодите-ка… — правитель тянет носом воздух и морщится. — Это ещё что такое?       Глаза его гневно сужаются и наполняются чёрным огнём. Глава Старейшин в одно мгновение оказывается возле Гука, рывком поднимает за грудки с пола. Аспидный взгляд впивается в лицо, сверля дыру в черепе:       — Связь со смертной?! Ты и до этого дошёл, сучёныш?! — он яростно отшвыривает кумихо в ближайшую стену. — Взять его! — рёв его закладывает уши. — Казнить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.