ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1746
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится 1583 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 42. Месть

Настройки текста
♫ Adele Roberts & Magnum Opus — Trapped       Верховный меняется в лице, резко бледнея. Инстинктивно отступает назад, судорожно цепляясь пальцами за мебель, будто она сейчас единственная его защита. Он не задаёт вопросов, не удивляется, лишь сурово сдвигает брови, хмурясь. Его напряжённая поза говорит о том, что он готов к ответной атаке в любой момент. Понимает, что ему теперь грозит. Ким Тэхён не просто кумихо, он профессиональный убийца. Седовласый мужчина кривится раздражённо, мелко подёргивая щекой в нервном тике. Собирает и аккумулирует всю свою силу. Однако, этому щенку придётся знатно попотеть. За окном раздаётся очередной глухой хлопок, как от взорвавшегося самодельного снаряда. Правитель стискивает зубы. Как же некстати всё это! Он сосредоточенно ведёт носом, считывая энергетическое поле парня напротив, прикидывая соразмерность сил, и удовлетворённо отмечает значительные прорехи в ауре.       Тэ движется неторопливо и спокойно. Скользящие движения выдают в нём истинного охотника. Он не спускает глаз со своей добычи, сверля ими в упор. Секунда, и Ким, ощетинившись, делает резкий рывок вперёд, жёстко пригвоздив главу Старейшин к стене. Лязгнув клыками, сжимает с противным хрустом горло ладонью:       — Где камень жизни? — шипит сквозь зубы, прожигая демоническим алым взглядом насквозь.       — Так я тебе и сказал! — сипит Верховный. Перехватывает кисть охотника и сбрасывает с себя тиски. Он коротким мощным толчком в грудь отпихивает молодого человека, вынуждая того заскользить подошвами по мраморному полу. — Давай, делай, что хочешь. Найти камень — не найдёшь, а убить без него всё равно не сможешь.       Какое-то время они ведут молчаливый бой, гневно метая молнии из глаз. Комната наполняется враждебным устрашающим рычанием. Атмосфера накаляется настолько, что, кажется, наэлектризованный воздух можно резать ножом. Тэхён вдруг хмыкает. Уголок рта ползёт вверх в кривой усмешке:       — Есть один секрет, о котором вы не знаете, Ваше сиятельство, — осклабившись, он обнажает острые клыки. — Я умею читать мысли.       Четыре красных хвоста разворачиваются за его спиной, высекают настоящие искры, яростно ударяясь об каменный пол. Брови правителя ползут вверх. ‌Как давно у него проявились эти способности? В следующее мгновение черты лица Верховного меняются и грубеют, превращаясь в звериную маску. Горловой рык закладывает уши, проникая в самое нутро. Ким бросается к противоположной стене спальни, метнувшись к массивной картине, прикреплённой у внушительного балдахина. Он успевает сорвать её с петель и вырвать с корнем, полоснув по стене когтями, прежде чем глава кидается наперерез.       Блеклый синий свет озаряет опочивальню. И по этим всполохам Тэхён понимает, что сопротивление будет оказано в полную силу. Не на жизнь, а на смерть. Он успевает только развернуться навстречу Верховному, когда мощный энергетический заряд больно врезается в грудь, отшвыривая его на несколько метров к двери. Охотник мучительно кашляет, приподнимаясь на локте. Низко простонав, стискивает в кулаке одежду, разом пропитавшуюся кровью. Бросает гневный взгляд на противника. Между когтистых пальцев правителя пробегают синие молнии остаточной энергии. Он встряхивает кистью, сбрасывая её. И этой заминки оказывается вполне достаточно. Тэ, поднатужившись, выбрасывает вперёд руку, посылая ответный потрескивающий шар.       Тот царапает мужчине плечо, раздирая рукав мантии в клочья и только разозлив ещё больше. Советник Ан рычит в бешенстве. Чёрные хвосты неистово вращаются, выбивают мраморную крошку, разбрызгивая мелкие острые осколки. Тэхён, пошатываясь, поднимается на ноги. Встряхивает головой, отбрасывая со лба мокрые от пота пряди волос. Стиснув зубы, встаёт вновь в боевую позицию. Он, сузив глаза, пристально и напряжённо следит за каждым движением главы Старейшин, за каждым изменением. Ему нужно получить этот камень как можно быстрее, пока аура, которую он так и не успел восполнить, не истончилась полностью. Силы явно неравны.       Верховный не спешит нападать повторно. Он также оценивает потенциал соперника, изучает его состояние. Шумно выдыхая ноздрями раскалённый воздух, движется вдоль оконных гардин, не прерывая зрительный контакт. По тонким, еле заметным вибрациям понимает, что охотник сейчас собирает всю свою мощь в один сгусток, генерируя энергию. Советник, разинув пасть в жутком оскале, демонстрирует ряды острых зубов, подаётся было навстречу, но неожиданно окно прямо рядом с ним со звоном разбивается, отвлекая внимание. Он машинально загораживается рукавом, пряча лицо от осколков.       Именно тогда Тэхён соображает, что вот он — его единственный шанс. Кумихо с яростным возгласом направляет волну последней энергии в Верховного, вдарив сокрушительным зарядом прямо в живот. Вынуждая того, охнув от боли, согнуться и упасть на колени. После подлетает вплотную, наплевав на кровоточащую рану, и, размахнувшись, с рёвом бьёт со всей дури увесистой чугунной статуэткой по виску. Голова мужчины, хрястнув, резко дёргается в сторону. Секунда, две, и обмякшее тело грузно валится на пол.

***

      С небольшой холмистой возвышенности, на которой стоит дворцовый замок, открывается вид на крохотную долину — самое сердце поселения. В иные дни этот прекрасный пейзаж завораживает своей красотой нетронутой человеком природы. Высокие горы, отвесные скалы, бескрайние зелёные леса — удивительно, как органично вписывается лисий городок в этот окружающий ландшафт. Но сейчас то тут, то там, в разных его уголках видны вырывающиеся из-под крыш домов языки пламени и валит столбом чёрный дым. Слышен лёгкий гул и тихие хлопки. Королевской гвардии явно уже не хватает, чтобы подавить очаги восстания.       Перед самыми воротами дворца происходит ожесточённое столкновение повстанцев с гвардейцами, коих остались уже совсем единицы. Противный лязг оружия, воинственные крики и низкий гортанный рык режут уши. Кумихо сражаются яро, отчаянно, не жалея себя. Давят правительственные силы численным превосходством. Рвут в клочья солдат в освободительной от жестокого террора борьбе с того самого момента, когда поняли, что возмездия за нарушение принесённых клятв почему-то не последовало.       Охотник насилу продирается через замковый двор, заваленный обломками, камнями и телами, к открытым настежь воротам. Несмотря на замотанную на лице тряпицу, он кашляет натужно. От густого дыма слезятся глаза и першит горло. Тэ пошатывается, превозмогая боль. Спотыкается, теряя силы, но упорно волочит за собой ослабленное тело Верховного. Прижимает к груди спрятанный за пазуху камень жизни. Он далеко не глуп. И прекрасно осведомлен о том, какие грязные слухи ходят среди селян о его персоне. Со смертью тирана сменится власть, и Ким обязательно попадет под раздачу, как приспешник и пешка Старейшин. Никто не будет разбираться, как был убит глава, что за камень в руках у кумихо. Ему нужны свидетели его отмщения, чтобы и сомнений ни у кого не осталось, на чьей охотник сейчас стороне. Это поможет избежать проблем в дальнейшем.       Отряд сопротивления, добив последнего стража, готовится двигаться дальше к воротам, однако их останавливает странный силуэт, показавшийся в задымлённом проёме. Когда же дымка рассеивается, позволяя полностью увидеть приближающуюся фигуру, повстанцы, оскалившись, тут же занимают оборонительные позиции.       — Ким Тэхён! — проносится гул по толпе.       Кумихо изодран, весь в крови и саже, волосы всклокочены. Явно ранен, но продолжает тащить обмякшего главу Старейшин. Он останавливается, когда натыкается взглядом на живой заградительный заслон.       — Что, хочешь сбежать? Спасти своего повелителя? Псина подзаборная…       Вперёд выходит крепкий мужчина и презрительно сплёвывает на землю. Видимо, предводитель ополчения. Тэхён хмыкает. Что и требовалось доказать! Он выпускает ворот королевской мантии из рук, отчего Верховный мешком валится на землю, тихо застонав.       — Он мне не повелитель, — цедит сквозь зубы. — И с ним, — пинок ногой вызывает у правителя ещё один глухой стон, — я расправлюсь собственноручно.       Охотник выхватывает из-под полы кафтана замаранный собственной кровью кристалл и поднимает его высоко над головой, чтобы каждый мог видеть. Гранит слабо переливается зеленоватыми змейками-венами, пульсирует и вспыхивает в ладони, заставляя главу мучительно затрястись в спазме. Селяне дружно ахают, замерев на месте, не смея и шага сделать.       — Это… камень жизни… — поражённо выдавливает из себя лидер отряда. — Настоящий?       — Не веришь? Тогда смотри сам. С его смертью всё закончится! — Тэхён пристально оглядывает собравшихся мятежников. — И для вас, и для меня, — он хватает за ворот беспомощно бьющегося в конвульсиях правителя. Дёрнув на себя, прожигает его взглядом аспидно-чёрных глаз. — Я тот, кто убьёт тебя, слышишь? Ким Тэхён. Запомни. Это месть за моих родителей.       Тэ резво вскакивает на ноги, перехватывает скользкий гранит поудобнее, разворачивается вокруг своей оси и делает широкий замах.       — Проклятье! Ложись! — издаёт громкий рёв предводитель, и горожане бросаются врассыпную.       Кристалл летит сияющей, переливающейся кометой в сторону стены замка и врезается в каменную кладку. Оглушительным взрывом разлетается на тысячу острых, как пики, чёрных осколков, ослепляя мощной зелёной вспышкой. Резонансная волна прокатывается по земле, сбивая зазевавшихся с ног. Тэхён был готов к такому. Он, вонзив когти прямо в мощённый булыжником мосток, щурится, стараясь не упускать правителя из виду, но воздушный удар сносит и его, как тряпичную куклу, вдарив по грудной клетке. Охотнику выбивает напрочь дух, когда он больно падает на спину. Рвано вдохнув несколько раз в попытках протолкнуть застрявший воздух в сдавленную грудную клетку, он со страдальческой гримасой с трудом перекатывается и упирается ободранными ладонями в землю. Поднимает через силу глаза. Хочет воочию видеть кончину тирана.       Тот катается в пыли, издавая душераздирающие вопли. Над скрюченной фигурой, бьющейся в агонии, взметаются чёрные хвосты. Они вспыхивают зелёным пламенем, как солома, сгорая от кончиков до самого корня. Верховный издаёт утробный вой, вытянув шею, словно ему заживо выдирают позвоночник. Содрогнувшись, он силой прикладывается головой о мостовую, разбивая себе череп. Распластавшись, в мышечном спазме ломает об неё свои когти. Тело покрывается тёмными противными пятнами и мгновенно тлеет изнутри под аккомпанемент предсмертных хрипов. Иссохший обезображенный остов осыпается пеплом. Разносится по ветру, оставляя тёмный отпечаток человеческого силуэта на твёрдом камне, который тут же засыпает щебневой крошкой.       Тяжело, со стоном выдохнув, Тэхён смаргивает застилающий ему глаза солёный пот вперемешку с кровью. Мутным взором окидывает ещё раз останки советника Ана, пылающие обломки стены, раскуроченную мостовую и, подломившись на руках, валится ничком наземь.

***

      — И что с ним делать теперь? Может убить? Или в темницу заточить до конца дней? — голос вопрошающего высокий и неприятно звонкий.       — Он уничтожил тирана. Ты сам видел, — а этот хоть и звучит низко и хрипло, но предводитель повстанцев угадывается сразу. — Не знаю, что там между ними произошло, но… Нам же лучше! Знаешь, какой силой обладал Верховный? Думаешь, мы бы так смогли его легко повергнуть?       — Да-да, счастливый случай помог избежать огромных жертв. Тогда что ты предлагаешь? Оставить его в покое?       Молчание затягивается. Охотник пусть и слышит доносящийся разговор глухо, будто сквозь плотную вату, не может прийти в себя. Не может шевельнуться. Тело на приказы просто не реагирует. Оно полностью истощено энергетически и абсолютно на грани физически. Кажется, вот-вот, и душа покинет оболочку. Сознание Тэ сейчас просто каким-то чудом вынырнуло, очнулось на короткий миг.       — Тэхён псих и убийца, — произносит наконец лидер мятежников задумчиво. — Кто знает, какую угрозу он может нести нам всем. Его следует изгнать за пределы города. Прикажи братьям оставить его в лесу. В таком состоянии он всё равно не жилец…       На этом звуки вдруг резко пропадают, выключаясь, и Ким снова погружается в бессознательное летаргическое забытьё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.