ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 48. Прийти на выручку

Настройки текста
      Судорожно вдохнув в лёгкие кислород, Инми резко садится в постели, просыпаясь в своей спальне. Дышит шумно и тяжело, будто долго пробыла под водой. Её потряхивает. Девушка смотрит на дрожащие руки, ожидая увидеть на них следы чужой крови, но они чисты. Проверяя целостность костей, она ощупывает запястье, что так пребольно стискивали пальцы Тэхёна. Потом закрывает ладонями влажное от испарины лицо и нажимает на веки в попытках прогнать наваждение.       — Инми-я, — мужские руки обнимают за плечи, крепкое тело прижимается к спине, — ты в порядке? Что случилось?       Чонгук машинально втягивает носом воздух возле шеи Хан, чуя остатки посторонней слабой энергетики. Мрачнеет. Этот еле заметный шлейф… Тэхён? Молодой человек разворачивает к себе любимую, что продолжает дрожать, и встревоженно всматривается в бледное лицо:       — Он тебе ничего не сделал?       Инми отрицательно крутит головой, сглатывая, и кумихо вновь притягивает её к себе:       — Всё хорошо. Я рядом. Я тут, — гладит по волосам, успокаивая. Что ещё Киму надо?       — Чонгук-и, он… Он ужасно выглядел, — Хан аж передёргивает крупной неконтролируемой дрожью. Она сжимается в комочек в руках оборотня, будто спрятаться хочет. — Весь в крови и в страшных рваных ранах… Как он смог добраться до меня в таком состоянии? Думаешь, это не просто сон?       — Чего он хотел от тебя? — хмурится Гук. Лицо приобретает ожесточённое выражение.       — Помощи… — тихий шёпот робко повисает в воздухе.       — Помощи?! — восклицает кумихо, не сдержав изумления.       Такого Чон не ожидал. Тэхён просит помощи… У Инми? Он проник в сон будучи тяжело раненым… А, судя по ужасу на её лице, зрелище и правда было не для слабонервных. Пытается найти подмогу и заручиться поддержкой. Значит, произошло что-то серьёзное. В родном селении? И если сейчас охотник на грани гибели, то тогда с ним оборвётся и последняя возможная нить…       — Инми-я, что это за место? Ты помнишь? Мне нужно попасть туда! — Чонгук, заглянув в глаза брюнетке, смотрит серьёзно и взволнованно.       — Да, это один из маршрутов заповедника, но… Ты хочешь его спасти?       — Есть у меня к нему несколько вопросов. Интуиция мне подсказывает, не всё так просто. И он что-то знает… — пальцы нервно пробегаются по густой шевелюре, взлохмачивая пряди.       — Знает о твоём прошлом? Ты думаешь, что-то произошло? — догадывается девушка. — Но как же… Меня отстранили. Нужна хоть какая-то причина, чтобы заявиться в Центр. И как мы его оттуда заберём? Я же не могу сон, как доказательство для поисков использовать! Да и дороги на маршруты закрыты.       — Ты забыла, что я могу перевоплощаться. Всё, что тебе нужно, это попасть на территорию. Поезжай к Юнги. Скажи, что соскучилась, захотела увидеться и решила устроить сюрприз. Не знаю… Побудешь у него, а я найду Тэхёна… Ты сможешь?       — Ты пойдешь один?! Чонгук-и, но это опасно! — Инми перехватывает оборотня за руки. В её глазах светятся беспокойство и страх.       — Этот лес — мой дом, — Гук касается щеки любимой и поглаживает нежно бархатную кожу. — Я его как пять пальцев знаю. Не волнуйся, я справлюсь.       — Тогда… Нам нужна будет машина и ещё… — подумав какое-то время, решительно кивает Хан. Морщит лоб, просчитывая в голове все необходимые пункты плана по спасению.

***

      Дверь кабинета резко распахивается, со стуком ударяясь о стену и нарушая утреннюю тишину и спокойствие. Пока схватившийся за сердце Юнги разворачивается, с его губ успевает сорваться лихая матерная тирада:       — Твою ж мать, ***, напугали! Что ж такое-то, ****? Да чтоб вас всех приподняло да прихлопнуло, ироды прокля… Чжисо-я… — замирает он ошарашенно на месте, когда видит в дверях заплаканного фотографа.       Черноволосая девушка, громко всхлипнув, бросается навстречу леснику. Впечатавшись с разбегу в мужскую грудь, она обхватывает его руками за поясницу, вынудив пошатнуться. Сдавливает сильно и начинает громко, в голос рыдать куда-то в солнечное сплетение. Юнги не выносит женских слёз. Его сердце моментально сжимает тисками, воздух в лёгких схлопывается. Он растерянно касается пятернёй макушки, приглаживая короткие волосы:       — Ну ты чего? Чжисо-я… — бормочет хрипло. — У тебя кто-то умер? В смысле… Ну… Посмотри на меня! Не плачь, ну… Слышишь?       Мин чувствует себя до ужаса беспомощным, и ему противно от этого ощущения. Мужчина обхватывает ладонями мокрое девичье лицо, заставляя взглянуть на себя. От этих больших несчастных глаз полных слёз начинает вдруг кружиться голова. Юнги сдвигает сурово брови, ощущая, как к горлу подбирается безотчётный страх. Страх за эту девушку.       — Скажи мне, что произошло, — спрашивает, вытирая большими пальцами солёные дорожки на щеках. — Из-под земли достану того, кто тебя обидел, — страх постепенно сменяется гневом. Он разрастается всё больше и больше, разжигая пожар в душе. «Убью!» — Кому начистить харю?       Ю Чжисо печально качает головой. Стискивает свитер Юнги в кулачках. Смотрит на лесничего долго, пристально, со смесью непонятной тоски и грусти. Начинает моргать быстро и часто от того, что вот-вот снова хлынет новый поток слёз. Она прочищает горло и опускает взгляд:       — Я выиграла… Конкурс. Заняла третье место… — бурчит невнятно.       На мгновение Мин лишается дара речи. Он стоит, как истукан, и хлопает глазами в недоумении. Весь боевой пыл сдувается в два счёта, как проткнутый воздушный шарик, оставляя после себя неприятный мутный осадок. Она так убивается, потому что выиграла желанный конкурс? Ради которого когда-то полезла в опасные горы и чуть не потерялась?       — Эм-м… Это… Плохо? — осторожно уточняет он.       — Юнги! Я уезжаю через месяц! На полугодовую стажировку в Лондон, как ты не понимаешь! — девушка неожиданно плюхается на пол, лезет рукой в карман куртки, выуживая перчатки и от души швыряет их в вконец обескураженного Юнги, принимаясь по-новой голосить. — Айщ-щ… Чурба-а-ан!       Услышав новость про отъезд, лесничий невольно задерживает дыхание, ловя себя на довольно интересных, непривычных мыслях. Но застоявшийся воздух выходит из лёгких, когда Мин видит обиженную и надувшуюся Чжисо, подвывающую на полу. Уголки губ предательски растягиваются в стороны, у глаз проявляются морщинки. Мужчина кашляет в кулак и начинает вдруг тихонько смеяться.       — Тебе смешно?! — от возмущения прекратив истерить, Ю складывает руки на груди.       — Дурочка… Это всего лишь шесть месяцев. Есть интернет, звонки, видеосвязь, письма… В конце концов, кто сказал, что я не смогу тебя навещать? — проблема становится какой-то несущественной, стоит ему понять, что отпускать от себя горе-фотографа он так и так не собирался.       — Что? — Чжисо шмыгает носом, от удивления аж слёзы перестали течь.       — Кто сказал, что с отъездом мы расстанемся, а? Иди сюда!       Он, склонившись, цепляет её за ладошку и тянет на себя, поднимая на ноги. Многозначительно хмыкнув, притягивает другой рукой совсем вплотную. Заключив в объятия, вздыхает довольно. Юнги сейчас, несмотря на все эти внезапные вести, счастлив. От того, что только что совершил в душе маленькое, но важное открытие.       — Козлёнок мой… — шепчет скрипуче на ухо. — Я буду ждать. И только посмей мне там заигрывать с другими! Заберу обратно.       Лесничий, слегка отстранившись, мягко убирает волосы с лица Чжисо, чмокает её в нос, а потом прижимается порывисто к губам в горячем поцелуе, стараясь без слов донести все свои чувства.

***

      Нацепив доброжелательную, вежливую улыбочку, Инми минует проходную в офисе Юнги. Кивает молоденькому дежурному, ускоряя шаг и не замечая, как тот было приподнялся на месте, словно собирался что-то сказать, да так, пожевав в нерешительности губы, и сел обратно. Девушка на бегу сверяется с часами и засекает время. У неё есть ровно двадцать минут, чтобы отвлечь друга. Заодно можно поинтересоваться ненароком, на месте ли Сокджин, а то по телефону ветеринара выловить невозможно. Потом она получит «экстренный» звонок от Сомин, и тогда действовать надо будет быстро.       Возлюбленная Намджуна стала тем самым недостающим звеном в их плане. Памятуя о прошлых событиях, Инми никак не могла решиться спрятать охотника у себя. Она всё ещё боялась его. Так, что даже задуматься об этом было тошно. Тогда-то Чонгуку и пришла идея попросить об услуге Сомин. На удивление, та согласилась довольно быстро, узнав, что Тэ может быть связан с Намджуном.       — Разве это не опасно, Куги? Тэхён же охотник и убийца! — продолжала волноваться Инми, когда они покинули квартирку светловолосой девушки, обсудив все детали.       — У кумихо есть кодекс. Он не тронет того, кому обязан жизнью. Я уже предупредил Сомин.       Без неё вообще осуществить замысел тихо, гладко и не вызвать никаких подозрений было бы сложно. Для лечения обычные ветеринарные клиники отметались сразу. Оставить там зверя не представлялось возможным. Для хищников существуют специальные протоколы, ограничивающие любое действие. Да и от Ким Тэхёна можно ожидать чего угодно. Это большой риск. Требовался надежный, проверенный человек, имеющий при этом опыт работы с дикими животными. Однако, свяжись Хан с Джином сразу после посещения офиса лесничества, тот бы понял, откуда взялся раненый лис. А значит, нужна была правдоподобная легенда, и Сомин поделилась отличной идеей.       Поравнявшись с нужным кабинетом, брюнетка коротко стучит привычным позывным о деревянный косяк и незамедлительно открывает дверь, чтобы тут же, заполошно ахнув, захлопнуть её, отпрыгнув обратно в коридор. Хан стоит ошарашенная и красная, как свекла. Уши горят огнём. Что она только что увидела?! Как… Как Юнги откровенно целуется с какой-то незнакомкой? Ёлки… Как неловко-то! Что теперь делать? Сбежать? Куда? А он успел её засечь? Услышать-то наверняка услышал. Чёрт! По стуку же сто процентов распознает! Брюнетка мечется то вправо, то влево, не зная, куда ей испариться и провалиться, потому что под землю почему-то не получается. Вскрикивает испуганно, когда многострадальная дверь кабинета распахивается рывком:       — У меня сегодня аншлаг, я гляжу, — Мин, стоящий в проёме, добродушно фыркает в ответ на красноречивый взгляд круглых глаз. Криво, одурманено улыбается. — Лицо попроще сделай, дурында. А то я себя чувствую как минимум маньяком-растлителем.       Из-за его спины выглядывает чёрная макушка, и поражённая Инми узнаёт в невысокой девушке, вытянувшей с любопытством шею, ту самую нарушительницу:       — Ю Чжисо!       — Привет! — та взмахивает рукой и улыбается лукаво. — Давненько не виделись.       — Проходи уже давай. Что как неродная? — лесничий отходит в сторонку. — Тебя какими ветрами к нам занесло?       — Да я… Это… Соскучилась что-то, — брюнетка лихорадочно собирается с мыслями, напоминая себе о важной миссии. Заходит в кабинет и спотыкается о порог, чуть не сковырнувшись носом. — Решила вот сюрприз сделать…       — А в итоге, сюрприз сделали мы, — констатирует Юнги, привычным жестом поддержав подругу под локоток.       Компашка располагается с комфортом в уютном тёплом кабинете. Попивая чай, болтает о том, о сём. Хан успевает порадоваться присутствию задорной Чжисо, потому что с ней она совсем перестаёт нервничать. Обстановка становится расслабленной и непринуждённой. В процессе разговора Инми даже умудряется невзначай выяснить про обстановку в Центре. Но стоит Ю под смущённое покашливание Юнги начать делиться деталями их романтической истории, забывается, увлекшись рассказом. Брюнетка окунается с головой в повествование, ахая, хихикая и прикрывая рот ладонью. Пока не раздается пронзительный звонок её телефона.       От неожиданности Хан подпрыгивает на месте, расплескав остывший чай. Лицо её заливает краской от осознания, что она чуть было не упустила момент. Девушка торопливо стряхивает капли с себя под неодобрительный вздох друга, благодарно принимает протянутые Чжисо салфетки, параллельно выуживая разрывающийся трелью смартфон из кармана:       — Алло? Со… Сомин-а? Чха Сомин?! — изобразив удивление на лице, она поворачивается к Мину. — Да, конечно… Подожди, подожди, не торопись! Успокойся, пожалуйста! — Инми вскакивает, заткнув одной рукой свободное ухо, чтобы якобы лучше слышать. От Юнги не ускользает вмиг изменившееся выражение её лица, и он тревожно хмурит брови. — Где?! Насколько всё плохо? — Хан слушает, остервенело отгрызая заусенец на большом пальце. — Не примут, да… Сомин-а, оставайся на месте! Я пошлю тебе человека! Я пришлю помощь, слышишь?       Нажав на отбой, она кидается к двери, схватив куртку под мышку:       — Юнги-сси, Сокджин у себя?! — бросает на ходу, лихорадочно тыкая пальцем в телефон.       — Должен быть, — Мин подрывается со стула. Следом за ним поднимается и Чжисо. — Что случилось? Инми-на!       — Экстренная ситуация! Нужна неотложная помощь раненому лису… — девушка хватается за ручку двери.       — Опять?!       Ничего на это не ответив, Инми вылетает в коридор, прикладывая трубку к уху:       — Чонгук-а, мне нужно, чтобы ты кое-что сделал. Это срочно! — слышен её звонкий голос, разлетающийся эхом по холлу.       Теперь дело за Сомин, что должна скоро подобрать на территории заповедника Чонгука вместе с Тэхёном в условленном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.