ID работы: 8274100

Ты обернешься, если я скажу?

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20 "Не умирай!"

Настройки текста
— Ду Сяо Шень, я должен тебе кое-что сказать, — парень нежно коснулся волос девушки, от чего её сердце начало биться в разы сильнее. Казалось, что мир вокруг остановился…как много лет назад. Чистое небо, океан, нежные переливы бирюзы и девушка, хотя, скорее, маленький ребёнок. Слабая улыбка и внезапный удар, и только глаза, которые медленно закрываются от боли. Пуля попала в грудь. — Сяо Шень? Что с тобой? Очнись! — парень увидел стекающую по нежной коже кровь. — Ло, я-я… дышать тяжело… — Держись! Подожди чуть-чуть, - кабина медленно спустилась вниз, заставив Лопеста рывком отрыть железную дверцу и выбежать наружу. — Вызывайте скорою, — он крикнул это так, чтобы стоящие внизу люди точно смогли услышать его. — Эй! Ответь, давай поговорим! Потерпи чуток, все будет хорошо. Сяо Шень лишь подняла на парня замыленный взгляд, ее дыхание начало замедляться. — Не смей умирать вот так! Я не верю в такой конец! — слезы не останавливались, продолжая капать на, как казалось парню, бездушное тело девушки. Той, кто заставил переосмыслить все происходящее с ним и снова понять любовь. — Расступитесь, врач идет, — образовавшаяся толпа моментально создала проход. На пути появился мужчина приклонного возраста. Яркие голубые глаза и настолько же отличные от них чёрные волосы с лёгкой сединой. Доктор подошёл к телу Сяо Шень осмотреть рану. Было сложно разобрать, куда именно стреляли. Мужчина взял девушку на руки так, чтобы её верхний дыхательный путь ничего не пережимало, актриса подала признаки жизни. — Нужна операция, — заключил мужчина, — быстрее, иначе не успеем. — Она жива? — Молодой человек, это чудо, что она до сих пор дышит, другой бы умер. Не справившись с наплывом эмоций, Ло потерял сознание. -40 минут спустя- Син, Сяо Лин и Вень Ни примчались в больницу по первому же звонку. Пока Сяо Лин выяснял положение дел, Син старался успокоить волнующуюся девушку, которую бил озноб. — Ну, как? — спросил Син, завидев обеспокоенного Лина. Друзья уселись около палаты Ло, который до сих пор был в отключке. — Сестра в реанимации. Ей повезло, что не задело важные органы. Врач сказал, что у неё транспозиция органов. Пулю смогут извлечь без больших потерь, но если бы на ее месте был Ло И, то не выжил бы. Кстати, как он? — До сих пор спит. — Л-логично, эмоциональный стресс — одна из причин обморока, — неловко вставила девушка. — Так что там произошло? — нервно сглотнул Син. — Как рассказали очевидцы, Ло И вышел из кабинки с окровавленным телом Сяо Шень и кто-то из толпы вызвал врача. На этом всё, — парень устало потёр шею. — А, да, на колесе слышали выстрел. Снайпер предположительно стрелял где-то с вышки, стоящей рядом с парком. — Кому это надо? — Син озабоченно смотрел на младшего Сяо. — Несмотря на спокойный характер, Сяо Шень из-за некоторой холодности имеет как союзников, так и врагов. Следствие предположило, что стрелять могли не в сестру, а в Ло. — Думаешь, промахнулись? Но тогда они могли сделать ещё один выстрел. — Син, поставь себя на место стреляющего и скажи, возникли бы у жильцов какие-нибудь подозрения из-за нескольких повторяющихся выстрелов? Мне кажется, что снайперу либо не хватило времени на ещё один выстрел, либо он все-таки хотел убить сестру, но не знал про ее дефект. — А может знал? — поправив очки, глухо отозвалась девушка. — Что ты имеешь ввиду? - парни оглянулись на Вень Ни, которая что-то активно записывала в свою тетрадку — Вам не кажется, что снайпер слишком хорошо знал о планах Сяо Шень и Ло И? Тогда он бы точно не промахнулся, разве таких людей не нанимают потому что они знают толк в своем деле?-Раздумья ребят остановила медсестра, которая сообщила о проснувшемся Ло И. — Где она? — парень резко подскочил на больничной койке. — Лежи, она в реанимации. Пока что ничего не понятно, но с ней все в порядке, вроде… — Это я виноват! — Ло схватился за голову и начал трепать свои волосы. — Виноват в том, что спас? Подумай, а если бы в неё стреляли тогда, когда никого не было рядом? Что бы произошло? Сейчас не время паниковать, — единственным человек, который более менее оправился от сложившейся ситуации, была Вень Ни. На мобильник Сяо Лина позвонили. — Алло? Прокурор, здравствуйте! Да... Хорошо, сейчас буду. — Это из полиции? Что сказали? - Ло до сих пор был очень взволнован. — Позже все расскажу. Связь плохая, я услышал только то,что мне надо приехать. — Я с тобой, — Син положил руку на плечо другу. Тот одобрительно кивнул. — Я с вами, парни, — подорвался было Лопест. — Как бы ты не рвался сейчас помочь, — начала Вэнь Ни — но мне кажется, что ты ещё понадобишься Сяо здесь, если она вдруг проснется. Я побуду здесь. — Хорошо, тогда мы пошли. Как только парочка вышла из палаты, подруга начала засыпать наследника вопросами. — По твои глазам вижу, что по мимо Сяо Шень, тебя ещё что то волнует. — Да, я не слышал звука и стекло...ни одного осколка. Такое чувство, что стреляли в открытое окно. — Ты в этом уверен? Мне сказали, что все в крови и панели разбиты, даже если стреляли не с вышки, то нельзя найти такого места где ты чётко бы попал в окно,— девушка была очень удивлена. — Посмотри на меня. Ты видишь хоть одну рану? — И то верно, значит, кто-то разбил их после того, как вы ушли, — Вень Ни снова начала что-то яро записывать в блокнот. — Что ты делаешь? — Пытаюсь выстроить хронологическую цепочку… Ну и найти вдохновение для книги. — Книги? — Решила разнообразить свою жизнь, не бери в голову. — Ясно. В любом случае мне надо отдохнуть, скажи, если что-то изменится. Вень Ни лишь кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.