ID работы: 8274483

Ментальная дисциплина или "Научитесь держать себя в руках, детектив Рид!"

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Значит, члена у тебя нет?

Настройки текста
Примечания:
Коннор стоял и мялся перед столом Гэвина. Вообще-то это был их общий стол, за которым они вместе работали. Но сейчас Коннор чувствовал себя так, будто впервые здесь находится и не знает, как найти подход к детективу. Прошло уже много времени со дня их первой встречи, но андроид так ничего и не узнал о своем напарнике, кроме того, что тот любит кофе без сахара, сникерсы и у него встает на грубость. Не так уж и много для того, чтобы детектив Рид проникся к нему доверием. Коннора это смущало. Поэтому с самого утра, едва только Гэвин пришел в департамент, его андроид наматывал круги, будто белка, забывшая, куда спрятала орешек, и никак не знал, как начать разговор на столь щепетильную тему. – Что ты тут стоишь как девственница на школьной дискотеке? Есть что сказать – говори. Гэвину уже порядком намозолили глаза эти сверкающие голубые эмблемы на сером пиджаке. Ему хотелось спокойно потупить в телефон, без стоящего над душой Коннора. – Я тут подумал…– робко начал Коннор и Рид вскинул бровь, удобнее устроившись на стуле. – Та-ак. Это уже интересно. – Почему бы нам не узнать друг друга получше, детектив? Я бы Вам рассказал о себе, а Вы мне о себе. Рид так и замер, ожидая, что Коннор вот-вот засмеется и скажет «да я шучу, детектив! Пойдемте, пол полижем!» . Но андроид не смеялся, не улыбался и выглядел серьезнее, чем никогда. – Это тебя после пьянки с Андерсоном так вштырило? Коннор расстроенно отвел глаза. Видимо, напарник его предложение всерьез не воспринимал. – Ну ладно. Давай начнем с тебя, – совсем неожиданно согласился Гэвин. – Вообще, ты, может, и не знаешь, но вся информация есть на компьютере. Но кое-чего там не написано…Как у тебя с половыми признаками? Вопрос поставил Коннора в тупик. Он удивленно склонил голову, но честно ответил: – Если Вы имеете ввиду то, что я думаю, детектив, то моя конструкция не предусматривает анатомически-точных частей тела, в коих нет необходимости для работы детективом. Гэвин смотрел на Коннора как на статью в википедии по молекулярной физике. – Давай уточним. Значит, члена у тебя нет. И заднего прохода тоже. Коннор смущенно отвел взгляд. Почему он это спрашивает? Я теперь чувствую себя неполноценным. Можно мне другого напарника, не такого озабоченного? Хочу к Аманде. Детектив глубоко и разочарованно вздохнул, мысленно похоронив все свои надежды и ожидания. – Может, ты хоть вай-фай бесплатный раздаешь? Кажется, у Гэвина были какие-то свои планы на Коннора. И в качестве напарника он его никак не воспринимал. – Окей. Я понял. Твоя очередь. Что ты так хочешь узнать обо мне? Андроид аж воспрял, но у него так много накопилось вопросов, что он просто не знал, с какого начать. И решил, что именно с того, который пришел ему в голову в их первую с Гэвином встречу. – Откуда у Вас этот шрам на носу, детектив? – Этот? – Гэвин недоуменно потер переносицу. Он, конечно же, ожидал немного других вопросов. Но раз его заинтересовал этот шрам…– Приходи ко мне сегодня вечером после работы домой. Я тебе во всех подробностях расскажу и даже фотографии покажу. – Правда? – обрадовался Коннор, и разве что не завилял невидимым хвостом. – С нетерпением буду ждать нашей встречи у Вас дома! Оказалось, что он зря опасался и узнать детектива Рида намного проще, чем кажется. Или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.