ID работы: 8274483

Ментальная дисциплина или "Научитесь держать себя в руках, детектив Рид!"

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Как Коннор узнавал секрет шрама Гэвина

Настройки текста
Весь день Коннор только и делал, что ждал, когда после работы сможет наведаться к детективу Риду и узнать душещипательную предысторию его ранения. А чтобы ожидание было продуктивным и менее заметным, он нагрузил себя делами, заодно забрав всю долю работы Гэвина. Тот был так счастлив просто посидеть и попракрастинировать, что от неожиданно свалившейся свободы даже уснул за рабочим столом. При чем сначала сделал это закинув голову назад и чуть не захлебнулся своей же слюной, на что заботливый Коннор тут же отреагировал и уложил напарника головой на стол. И еще час ему приходилось выгораживать Гэвина, потому что тот уж больно активно храпел и разговаривал во сне. Тогда Коннор вежливо разбудил его и предложил пойти домой досыпать, а сам он доделает всю работу. Сначала детектив воспринял предложение в штыки. Мол, какого черта эта машина указывает ему что делать и вообще намекает на профнепригодность. А потом взвесил все «за» и «против», поразмыслил хорошенько и, в конце концов, повесил на своего андроида все отчеты и едва ли не вприпрыжку пошел домой. Вечером, когда большинство сотрудников еще сидели в департаменте, а Коннор благополучно и четко разрулил все свои (и Гэвина) обязанности, андроид удовлетворенным взглядом обвел прибранный и аккуратный стол, за которым они с детективом работали и, выйдя из-за него, уверенно направился к дому, где его должен был ждать сам Гэвин. Обычный такой одноэтажный домик на окраине Детройта. Ничем не примечательный, за исключением своего хозяина. Коннор нажал на звонок. Звук раздался с другой стороны двери, но ничего не произошло – ему никто не открыл. Он позвонил еще раз, дольше, а потом постучал. Никакой реакции. Тогда Коннор толкнул дверь и та легко ему поддалась, оказавшись незапертой. В доме не горел свет. Андроид уж было подумал, что внутри никого нет. В полной темноте сейчас ярче всего горел его светодиод на виске. – Детектив Рид? – робко позвал он, все еще стоя на пороге. А потом нащупал выключатель. Щелк! И вот уже некогда окутанная мраком гостиная утопает в свете ламп. А Коннор так и стоит, замерев и в смятении уставившись перед собой – Гэвин сидел на диване как ни в чем ни бывало, видимо только и ждал, когда придет к нему его напарник. – Здравствуй, малыш, – задорно ухмыльнулся Рид, игриво вертя на пальце наручники. – Иди к папочке. Коннор непонимающе моргнул и склонил голову набок. Его диод замигал приятным желтым цветом. – Некорректная команда, детектив. Вы не мой отец и у меня в принципе нет родственных связей с кем-либо. – Ну пфлять! – выругался Гэвин и кинул наручники в сторону. – Такой момент обломал! Не мог подыграть что ли? – Простите? – Не прощу. Два часа так сидел! Думал, развлечемся, наконец. Ну так – как мужчина с… – Гэвин смерил Коннора взглядом, подбирая подходящее слово. – …С андроидом. – Вы хотели поиграть в полицейских? – с сомнением выдавил Коннор, проходя вглубь гостиной и усаживаясь в кресло напротив Рида. Гэвин фыркнул и закатил глаза, саркастично пробубнив: – Ага, а то я за всю свою карьеру не наигрался. Все уже, момент упущен. Он откинулся на диван, положив локти на его спинку и недовольно уставившись в одну точку – на журнальный столик. – Я думал, мы поговорим о Вас. О Вашем… – андроид жестом руки обвел Гэвина, стараясь быть как можно более ненавязчивым в своих словах. – …О Вашем прошлом. – Ты все еще зациклен на моем шраме что ли? – детектив фыркнул, получив кивок в ответ. – Чего он тебе так нравится-то? – Он Вам очень идет, – Коннор быстро пересел с кресла на диван рядом с Гэвином. – «Шрамы – украшения мужчины» – так, кажется, говорят? Гэвин хмыкнул, подобрал наручники и продемонстрировал их Коннору. Тот непонимающе уставился на часть полицейского снаряжения, эротично раскачивающуюся на пальце детектива. – Вот что украшает мужчину. – Вам нравится… – до андроида медленно доходило осознание, только вот, скорее всего, не того, что имел ввиду Рид. – Это называется сексуальная девиация. – Так Вы… девиант? – Ага, – нагло заявил Гэвин и вызывающе улыбнулся. Противоречивые команды для установки приоритета. – Что? Уничтожишь меня? Противоречивые команды для установки приоритета. – Эй! Харя пластиковая, – Гэвин пощелкал пальцами перед носом у зависшего андроида. – Давай, делай уже что-нибудь раз приперся. Тот моргнул, помотал головой, словно очухавшись ото сна, и натянуто улыбнулся: – А давайте лучше в видеоигры поиграем? Детектив Рид сокрушенно подпер щеку кулаком, всеми силами сдерживая себя от соблазна не то прописать Коннору в нос, не то скрутить его как преступника-рецидивиста, заломив руки за спину и сковав наручниками. А потом медленно и долго наслаждаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.