ID работы: 8274483

Ментальная дисциплина или "Научитесь держать себя в руках, детектив Рид!"

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Гэвин и потерянный ствол

Настройки текста
Шла вторая неделя с тех пор, как в департаменте появился второй Коннор. Гэвин искренне делал вид, что до этой машины ему так же параллельно, как и до его пятьдесят первого. Не считая тех случаев, когда от проходящего мимо шестидесятого Рид сворачивал шею, спотыкался и проливал на себя кофе по пути к рабочему месту. Коннор, который напарник Гэвина, все это видел, запоминал, но вслух ничего не говорил. У них чисто деловые отношения. Андроиды не проявляют эмпатии, андроиды не привязываются к напарникам, андроиды не покупают своим детективам пончики каждое утро с тех пор, как на горизонте замаячил конкурент. Не покупают ведь? — Пончики, — блеснул своим детективными навыками Гэвин, открыв коробку с огромной надписью DONUTS. Разноцветные аппетитные колечки уже не впервые радовали детективную душонку Рида. Он их уплетал, смачно облизывал глазурь с пальцев и даже не задумывался над тем, откуда берется сие угощение. Коннор сидел напротив за терминалом, поглядывал поверх монитора, удостоверяясь, что Гэвину нравится, и снова принимался за работу. Этот односторонний ненавязчивый флирт длился почти месяц. Пока однажды Гэвин не обнаружил на своем столе не пончики, а стакан с кофе с надписью на бумажном кольце: «жду у пожарного выхода». Неужели Коннор решил перейти в активное наступление? Рид устало вздохнул. Он вообще-то ожидал очередную порцию пончиков. Специально не завтракал. Его напарника нигде не было видно. В своих фантазиях Гэвин рисовал его почему-то в смокинге и с огромным букетом роз. Обязательно ярко-синих. До этого он представлял Коннора исключительно на коленях с расстегнутой рубашкой и молящими глазами. Молил андроид точно не о порции улик, которые можно полизать. У меня бы ты лизал кое-что другое. Гэвин улыбался, сам того не замечая, и заставлял оборачиваться на свою вдохновленную физиономию всех коллег. Гордо прошествовав к пожарному выходу, он толкнул дверь и оказался снаружи. Один. Никто его не ждал. Вдохновение сменилось обидой и разочарованием. Рид сделал пару шагов вперед и ни шага больше. Сзади его обхватили руками и прижали к себе уверенным рывком. — М-м-м… Детектив Рид. Я напугал Вас? Руки сцепились на Гэвине кольцом, причем таким плотным, что Рид не мог пошевелиться. — Коннор?! — Гэвин узнал голос, оборачивался через плечо, чтобы наградить своего андроида укорризненным взглядом. Кареглазый андроид с острыми скулами и россыпью родинок глядел в ответ с ухмылкой и блеском во взгляде. Руки медленно гладили детектива по животу и груди, забираясь под куртку. Гэвин сглотнул и догадался: Коннор, да не тот. — Это ты, блять! Коннор Андерсона. — Вы такой хороший детектив, такой проницательный, — убаюкивающим голосом ласкал его шестидесятый и прижался губами к уху, — Вы намного лучше в работе, чем мой напарник. Вы такой сосредоточенный, серьезный… Да, я такой, — не сопротивлялся Гэвин и постепенно расслаблялся. Доброе слово и Риду приятно. — У Вас такая фигура, такое тело… Этот пресс, грудь. Я чувствую, какие сильные у Вас руки… Продолжай. Гэвин кусал губы, слушая сладкий шепот в свое ухо. Давно ему комплименты не делали, а уж тем более машина. Машина с самым желанным для него обликом. Левая рука шестидесятого нащупала ремень. — М-м-м, у Вас и значок есть. А это что? Ох, наручники... А ствол где? — Не там ищешь, придурок, — растекался и млел в объятиях Гэвин, переходя на полушепот. Придурок начал искать внимательнее. Ствол оказался чуть ниже ремня и уже прощупывался твердостью через брюки. — Детектив? Шестидесятый обернулся на голос первый. Гэвин пару секунд потупил, пока не понял, что их с другим Коннором встреча вышла за рамки тет-а-тет. За спиной одного андроида стоял второй такой же, мигал жёлтым диодом, как предупреждающим сигналом светофора и готов был устроить разборку, судя по хрусту сочленений пальцев. — Э… Коннор, это не то, что ты подумал. Вот чего Гэвин точно не предполагал, так это сцену ревности у пожарного выхода из ДПД между ним и двумя одинаковыми Коннорами. Две пары карих глаз синхронно уставились на Рида. — Я только подумал, что нам давно пора поработать. Вместе… — пятьдесят первый испытывающе смотрел на свою копию, но второй Коннор не спешил отпускать Гэвина из объятий, хотя тот уже начал вырываться. Тогда его напарник вмешался настойчивее и сжал шестидесятого за руку, заставляя отпустить человека: — Мы должны поработать вдвоем. Коннор сделал акцент на количество и выдернул своего человека из хватки другого Коннора. Тот усмехнулся, но ничего не ответил собрату андроиду. Но уходя через пожарный выход обратно в ДПД, он подмигнул Гэвину и шепотом пообещал: — Я найду твой ствол. — О чем он? — непонимающе моргнул Коннор. — Да так… Пистолет я потерял. То, что Гэвин врал, Коннор знал по трем причинам: Гэвин бы не был так равнодушен к потере табельного, пистолет по прежнему висел у него в кобуре, и третья — самая основная — у Гэвина стоял. Коннор понимающе кивнул, сделав вид, что поверил. — Так пойдемте искать, — улыбнулся он и взял растерянного Гэвина за руку как ребенка, который потерял в торговом центре маму. Рид разве носом не хлюпал, но послушно шел за своим Коннором, попутно озираясь в поисках Коннора не своего. Тот подсматривал из-за двери, как напарники, держась за руки, идут к основному входу в ДПД. В голове шестидесятого уже назревал план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.