Ночь седьмая
13 октября 2019 г. в 22:51
POV Alphard
С растерянным лицом Ханаан пятится назад, отходит от меня на приличное расстояние.
— Ты должна была понять, что я близко, — поднимаюсь со стула и быстрым, твёрдым шагом направляюсь к ней.
— Думала, ты утром придёшь.
— Утром у меня были дела. Я же не знала, что ты, бестолочь, удерёшь насовсем. Испугалась? — своим телом прижимаюсь к ней поплотнее, приникаю к шее, засасываю поцелуем нежную кожу. — Хотя нет, не отвечай. Я прекрасно чувствую, как твои поджилки трясутся от страха. Ничего не хочешь сказать?
— Извиняться за вчерашнее не стану.
— О как!
— Нужно было сразу...
— Оттрахать меня? А ты в курсе, что большинство тех, кто меня трахал, уже не ходят по этой земле? И тебе, — впечатываю кулак ей в живот, — придётся расплатиться.
Ханаан медленно сползает по стене, корчась от боли. Но я не даю ей присесть, опять прижимаюсь, чтобы она выпрямила ноги и достойно несла наказание.
— Т-ш-ш... Больше бить не буду, — лукаво улыбаюсь. — За вчерашнее мы в расчёте. Почему не спросишь, как я попала сюда?
— Взломать замок для тебя не проблема.
— Но ты даже этого не заметила. Теряешь бдительность, Ханаан. Так нельзя.
— Ты пришла меня учить? — она надувает губки, изображая обиду. Забавная милая мордашка. Зацеловала бы, но тороплюсь.
— К сожалению, не располагаю лишним временем. Сегодня у нас последнее свидание, забыла? Только сначала проверь почту.
— Почту?
— Да, — выпускаю её из объятий.
Ханаан мигом бросается к ноутбуку, щёлкает клавишами.
— Что это? — спрашивает она с какой-то детской наивностью.
— То, над чем я работаю.
— Но это же...
— Кибертерроризм, — перебиваю, не дав ей закончить. — Открой следующее. Читай вслух.
Она открывает второе письмо, пробегает по нему глазами и начинает читать:
— «Трубку не берёшь, вынуждаешь писать сюда. Наши опасения подтвердились. Женщина, о которой я тебе говорила — действительно Альфард. Это письмо удали после прочтения и свяжись со мной немедленно! У тебя появилась работа», — Ханаан закрывает письмо, поднимает взгляд на меня. — Видишь! Ничей заказ я не выполняла! А вот ты где-то прокололась или засветилась! Юри в курсе, что ты жива.
— Ну, ещё бы! Я лично подкинула ей немного информации, включая геолокацию.
— Что?! Зачем?!
— Если ты облажаешься, то она пришлёт по мою душу кого-нибудь другого.
— Я не собираюсь тебя убивать, говорила же! Сколько раз я должна это повторить, чтобы ты, наконец, усвоила?!
— Просто докажи. Позвони ей. Сейчас, при мне. И скажи, что отказываешься брать заказ, потому что со мной заодно. Ясно? Да, тебя определённо будут искать, но только так мы сможем быть вместе. Решай, Ханаан.
— Почему ты всегда ставишь меня перед выбором? Неужели нельзя было по-тихому? Я специально не вмешивалась в твои дела, чтобы не знать, чем ты там занимаешься, а ты...
А я должна была убедиться, что она осознаёт всю серьёзность своего положения. В постели она может вести себя как угодно, я не стану её ограничивать, однако в жизни мне нужна абсолютная преданность. Лишь тогда я позволю ей стать моим союзником — ладно уж. По крайней мере, скучно нам точно не будет.
— Хорошо, слушай, — вытянув телефон, Ханаан находит нужный номер и нажимает кнопку вызова.
В течение трёх минут разговора она выдаёт всё как на духу: и про нашу не совсем случайную встречу, и про договор, и даже про то, что спит со мной. Последнее, правда, можно было бы не озвучивать, но ладно. За выпущенным словом не гоняются.
— Позвонила. Что теперь?
— А теперь ты — изгой, преступница и мишень для снайпера. Собирайся, — велю тоном, не терпящим возражений. — Бери самое необходимое. Паспорт можешь оставить, он тебе не пригодится. Шмоток сильно не набирай. Возьми свитер, если есть, и тёплые штаны.
— Мы бежим? Вдвоём?
— Избавь меня от глупых вопросов! На всё про всё даю тебе десять минут. Я буду ждать в машине.
В пунктуальности Ханаан я не сомневаюсь. Она всегда была ответственной девушкой, можно хоть время засекать — не опоздает. Что я и делаю... Всё равно заняться нечем. Через восемь минут вижу её у подъезда. Если добавить время, пока я спускалась по лестнице, то как раз будет десять. Молодец! Шам её отлично натаскал.
Шофёр открывает ей дверцу и она садится рядом со мной, держа в руках небольшой рюкзак.
— Куда едем? — её голос дрожит, то ли от прохладного вечера, то ли от волнения.
— В аэропорт.
— А Луи где?
— Хм, наверное, уже с семьёй, где-нибудь в Монако.
Когда машина трогается, протягиваю ей конверт. В нём — поддельные документы, посадочный талон, немного налички. Она молча изучает содержимое, затем прячет конверт во внутренний карман своего пальтишка.
В аэропорту мы спокойно проходим паспортный контроль, к нам никаких вопросов. Спасибо «чёрной» сети и кое-каким новым связям. Садимся за столик в кафешке, заказываем кофе и бургеры. До вылета ещё полтора часа.
Ханаан придвигается ко мне поближе:
— Амаль*? — она недовольно кривит мордашку.
— Что тебе не нравится? По «Ханаан» нас вычислят в два счёта.
— Я никогда не меняла имя.
Обнимаю её за талию и уткнувшись в серебристые волосы, вдыхаю нежный аромат, жасминовый... Может, стоило выбрать имя «Ясмин»? Была бы чистой и прекрасной, как этот цветок. Но нет, «Амаль» ей больше подходит. Раз Шам видел в ней свою «надежду», то и я смогу. Её стремление к «семье» будет моей надеждой.
— Как-нибудь потерпишь. Меня называй Сурия*, не перепутай.
— Что ты со мной, как с маленькой? Сурия... Красивое имя, — она обхватывает ладонями бумажный стаканчик. — Ярчайшая звезда ночного неба. Снова хочешь блистать, да?
Но, заметив мою хмурость, Ханаан осекается и переводит разговор на тему полёта. Мол, хочет сидеть возле окна, если я не против. Вид у неё измученный, под глазами тёмные круги. Наверное, плохо спала. Ну, хоть поест перед дорогой. Удивительно, что меня это волнует.
— Наше седьмое свидание вот-вот закончится, — произношу я будто бы между прочим, — а истинный солдат должен уметь признавать поражение.
— Это значит...
— Добро пожаловать в мою семью, крошка. Только слишком не радуйся, у нас впереди много работы. Я отшлифую тебя похлеще алмаза и доведу до конца то, что не успел Шам.
Ханаан улыбается. Знаю, она бы обняла, если бы не растерялась. А может, оно и к лучшему. Нервируют меня подобные нежности вне постели.
Пора идти...
Вокруг шумят голоса улетающих, люди толпятся в проходах. Я не смотрю на Ханаан, но чувствую её руку в своей ладони, когда диспетчер аэропорта объявляет посадку на наш рейс.
Примечания:
Амаль* - араб. "надежда"
Сурия* - араб. "Сириус"