ID работы: 8274609

Sweater Weather all the time

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2-1 Пример для подражания

Настройки текста
Примечания:
2 мая 2012 года, 20:27. Нью-Йоркская база Щ.И.Т.а. Дейзи нервно крутила в руках папку, опёршись о стену в коридоре. За ближайшей дверью слышались ритмичные удары, которые со временем становились всё интенсивнее. Тренировка Капитана подходила к концу, но директора Фьюри до сих пор не было. Тихо вздохнув, стажёр посмотрела на наручные часы и покачала головой. Фьюри обычно был пунктуален, но видимо сегодня всё обязательно должно было пойти не по плану. Рано утром на телефон Форман поступило сообщение от Марии Хилл по зашифрованному каналу, с указанием быть вечером в этом спортзале, а в самом конце ждала приписка — это непосредственный приказ директора. После этого весь остальной день пошёл наперекосяк. Дядя всю неделю занимался делами Щ.И.Т.а, и появлялся дома только поздно вечером. А этим утром Дейзи обнаружила записку на столе, в которой говорилось что завтра Филлип должен будет уехать на задание по захвату поехавшего Скандинавского бога. Это означало что они не увидятся дня три, а то и четыре, что знатно подпортило ей настроение. Затем в обед оказалось что любимая кофейня Форман закрылась, и весь оставшийся день девушка была совершенно никакая из-за отсутствия в организме кофеина. А теперь вот: она стоит посреди пустого коридора, за дверьми её ждёт сам Капитан Америка, а она не может войти и увидеть кумира своего детства, потому что Фьюри задерживает Совет по безопасности. От скуки и досады Дейзи ногтём ковырнула стену и случайно сорвала кусочек штукатурки — спортзал был старый и его реновация пока только планировалась. В отчаянной попытке скрыть следы преступления от не очень дружелюбного сторожа, девушка спрятала руку с уликой в карман, при этом нащупав в нём заветную карточку. Она взяла её с собой утром, словно что-то предчувствовала. Форман вытащила на свет заветный кусочек картона и улыбнулась. Далеко не каждому человеку выпадает шанс хоть издалека увидеть героя своего детства, а она сможет с ним поговорить. Невероятно. Вдалеке послышались тяжёлые шаги директора Фьюри и Дейзи поспешила убрать карточку назад, сделав вид что поправляет пиджак. Директор Щ.И.Т.а выглядел более мрачным чем обычно и стажёр сочувствующе улыбнулась ему, когда тот приблизился. — Собрание прошло не очень… гладко, директор Фьюри? Тот вздохнул и лишь покачал головой, явно не горя желанием поднимать эту тему. Дейзи лишь понимающе кивнула, не рискнув испытывать терпение мужчины. — Эти идиоты как обычно слишком узко мыслят, ничего необычного, Форман. Пойдём, поговорим с солдатом. Ты ведь взяла свои карточки? Директор ухмыльнулся и направился в спортзал, а смущённой от раскрытия девушке осталось только спешно последовать за ним.

***

Дейзи стояла рядом с Фьюри, прижимая папку к груди и молчаливо слушая. Капитан, в свою очередь, изредка бросал на неё заинтересованный взгляд, но почти сразу возвращал всё внимание на директора, пытаясь вникнуть в разговор. Капитан Америка… Нет, Стивен Роджерс вживую был совсем не таким, как его представляла сама Форман. В её голове был образ всесильного героя, прямо как на постерах и в рекламных роликах. В реальности же Дейзи видела перед собой уставшего и разбитого человека. Человека, что бросился на погибель в сороковых, но внезапно очнулся почти 70 лет спустя, в абсолютно незнакомом мире. Даже мысли о расставании с дядей, друзьями и коллегами приводили девушку в ужас, а Стивен это пережил — в один миг потерял всех близких. Из раздумий Форман вывело покашливание Фьюри, повернув голову она столкнулась с ним взглядом. Директор кивком показал на папку в руках, намекая что пришла пора отдать её. Дейзи мельком пробежалась по папке пока ждала в коридоре и теперь её разбирало любопытство. Для чего же Щ.И.Т. хочет дать мистеру Роджерсу досье на всех этих людей? Это как-то связано с пропажей Тессеракта, информация про который есть в этой же папке? В прочем, это было не то чтобы её дело. Дейзи покорно протянула Роджерсу папку с информацией. Тот вежливо ей улыбнулся, но улыбка казалась очень натянутой. Оно было и не удивительно, они застали его прямо после тренировки, и даже с сывороткой в своей крови Стивен явно хотел бы передохнуть. Тем не менее, он сразу переключил своё внимание на папку и с интересом начал листать. Но стоило ему дойти до страницы с Тессерактом — и Форман заметила как нахмурились его брови. — В этой папке — вся имеющаяся у нас на данный момент информация по Тессеракту, а также краткая биография и особенности других членов инициативы «Мстители», частью которой вы теперь являетесь.- Фьюри говорил сухо, его голос звучал иначе, нежели пару минут назад. Тогда беседа казалась даже дружеской, но теперь между ними возросло напряжение и стало практически ощутимым. — Завтра вы вместе отправитесь на миссию по захвату Локи, сопровождать до места встречи вас будет агент Колсон. На этом всё. Дейзи удивлённо посмотрела на директора, так как слышала что инициативу «Мстители» закрыли. От затылка и вниз по шее блондинки прошлись мурашки от неприятного предчувствия. Локи настолько силён?.. Стивен же оторвался от папки и немного резко захлопнул её, от чего Форман вздрогнула. — Благодарю за информацию, сэр. Теперь прошу меня простить, я пойду. Роджерс явно был чем-то недоволен, Дейзи видела что его лицо стало хмурым и задумчивым. В какой-то момент ей даже показалось что он хочет добавить что-то ещё, но Стив просто молча подхватил свою грушу и двинулся в сторону раздевалки. — Мистер Роджерс, есть ли что-нибудь, что нам ещё нужно знать о Тессеракте, из вашего личного опыта? Вдогонку кинул ему Николас. У Дейзи создалось впечатление что он проверяет его выдержку. Капитан тяжело вздохнул, почти вслух посчитал до трёх и обернулся, буравя директора Щ.И.Т.а взглядом. — Лучше бы вы бросили его назад в океан, всем было бы лучше. После этого Стивен вышел, больше ничего не сказав. Фьюри приподнял одну бровь и долгим взглядом посмотрел на закрывшуюся дверь. Повисло слегка неловкое молчание. - Так… Для чего я была здесь нужна, директор? Подержать папку с документами?.. Дейзи наконец робко подала голос, пытаясь понять причину своего нахождения на работе в такое время. Фьюри лишь усмехнулся и оглядел её со скепсисом. — Хочешь сказать мне, что абсолютно не наблюдала за ним этим своим «докторским» взглядом, пока мы здесь были? Дейзи неловко кашлянула и улыбнулась, почёсывая нос. Её подловили на горячем. — Ну, тут вы правы. Что ж, я заметила некоторую неустойчивость нервной системы, в целом резкая смена эмоционального состояния опасений не вызывает, но… Дальше из уст стажёра хлынули одни медицинские термины, которые Фьюри понимал через раз, но не перебивал. Дейзи чувствовала спавшее напряжение в воздухе и немного расслабилась. Конечно, далеко не так она себе представляла эту стажировку.

***

Дейзи сидела на лавочке снаружи и ожидала служебную машину. В душе ещё была надежда дождаться Роджерса и попросить роспись на карточке, однако мороз уже начинал упрямо расходиться по лицу и ладоням. Для начала мая погода днём была достаточно тёплой, но к ночи температура опустилась практически до минусовых значений. Форман уже думала забить на эту затею и пройтись до автобусной остановки, когда дверь наконец открылась. Девушка обернулась и случайно столкнулась взглядом со Стивеном. Мужчина не ожидал встретить здесь никого в такой час — было видно что он слегка удивлён. Дейзи поднялась со своего места и с искренней улыбкой протянула Капитану руку для рукопожатия. — Я не успела представиться, Мистер Роджерс. Я агент Дейзи Форман и являюсь стажёром медицинского отделения. Я буду частично курировать вас, в паре с более опытном агентом-медиком, пока мы не поймём что вы пришли в норму после такой длительной заморозки. Если вы почувствуете что с вами что-то не так — сообщите мне или кому-нибудь из моих коллег, мы сразу же постараемся выяснить что происходит. Очень рада познакомиться с вами! Форман говорила уверенно, хоть её и выдавали слегка подрагивающие руки и восхищение во взгляде. Стив крепко, но не больно ответил на рукопожатие и улыбнулся ей в ответ. — Стив Роджерс, мне тоже приятно с вами познакомиться, мисс. Роджерс неловко прочистил горло, не понимая как вести себя с ней — медиков он не особо любил и в прошлом. Однако девушка, вопреки его ожиданиям, не начала давать бесконечные наставления по нагрузкам и питанию, а лишь неловко поправила пиджак и засунула руку в карман. — На самом деле… У меня к вам просьба. Дейзи смущённо улыбнулась и протянула Стивену винтажную карточку, на которой красовался его щит, а также чёрный перманентный маркер. Лицо мужчины озарило понимание и лёгкая растерянность. Его пока не особо узнавали на улицах, и просьбы об автографе не были таким частым явлением в этом времени. — Вы… Мой пример для подражания с самого детства, и… Если вам не трудно, не могли бы вы подписать мне карточку? Стив без лишних вопросов взял протянутую карточку и расписался на ней, после чего протянул назад Форман, всё ещё пребывая в некотором ступоре. Она забрала карточку, с нескрываемой радостью посмотрела на подпись и убрала назад в карман пиджака. — Спасибо вам, мистер Роджерс… Ну, я пойду, удачи вам на задании. Не забудьте прийти после на обязательный осмотр! Дейзи развернулась и пошла прочь, а Капитан инстинктивно бросил взгляд на часы и вздохнул. Время близилось к десяти, и отправлять «ребёнка», как про себя он назвал блондинку, одну домой — крайне безответственно. Поэтому Роджерс быстрым шагом догнал её и улыбнулся краешком губ. — Небезопасно в позднее время такой юной девушке возвращаться домой в одиночку, я вас подброшу, мне по пути. Вы ведь живёте где-то в стороне Гринвич Виллидж, не так ли? Девушка лишь удивлённо кивнула, даже не думая отказываться, хотя ко входу уже подъезжала служебная машина. Но говорить об этом герою Америки ей как-то совсем не хотелось.

***

Дейзи успела пожалеть о своём решении, когда заметила на чём именно Стивен собирается подбросить её до дома. Форман никогда не ездила на мотоциклах до этого, а внушительных размеров Харлей внушал ей благоговейный страх. Однако Роджерс успокоил её, объяснив что ничего страшного не случится, главное — держаться крепче, после чего даже выдал шлем для безопасности. Но в итоге Стив ехал на десять миль в час медленнее, нежели разрешали знаки, поэтому поездка была спокойной. И, несмотря на низкую скорость, довольно быстро закончилась. Дейзи неловко протянула Стиву шлем и улыбнулась. — Спасибо вам за всё, удачи завтра. Хотя я уверена что всё пройдёт отлично, с вами отправляют лучшего агента из всех возможных, да и все наши агенты — профессионалы. Форман улыбнулась при мысли о дяде и попыталась заглушить трепетавшее в груди волнение о единственном оставшемся родственнике. В конце концов, ей уже было не впервой за него беспокоиться. В этот раз ничего плохого тоже не случится, верно?Да, думаю всё пройдёт прекрасно. Доброй ночи, мисс Форман, не беспокойтесь. Мы обязательно поймаем этого Локи. Дейзи очень хотелось верить в это, хоть она и боялась обратного. Но уверенность в глазах национального героя не оставляла места для сомнений — всё будет хорошо.

***

Открыв дверь в квартиру, Дейзи поняла что дяди всё ещё нет дома. С тихим вздохом повесив рюкзак на вешалку в прихожей, она посмотрела на часы: было уже около половины двенадцатого, утром ей опять вставать на занятия. Но даже несмотря на угрозу недосыпа Форман была полна решимости дождаться дядю с работы. Пройдя на кухню, она открыла холодильник и прикинула что салата из свежих овощей ей вполне хватит на ужин, а дяде она по-быстрому приготовит его любимый омлет с зеленью. Когда с незатейливым ужином было наконец покончено, на часах уже было почти двенадцать. Не переодеваясь из формы Щ.И.Т.а, Форман устроилась на диване в гостиной и поставила свой салат на кофейный столик. Почему-то аппетит пропал, и она в итоге лишь кинула на него тоскливый взгляд, отставляя тарелку в сторону. По телевизору шёл один из эпизодов «Приключений Сары Джейн», и Дейзи не заметила как провалилась в сон. Вернувшийся через три часа домой Фил Колсон обнаружил свою племянницу спящей на диване под титры какого-то британского сериала. Ужин на кухне был заботливо положен в контейнер, с приклеенной сверху запиской «Скорее всего опять усну, приятного аппетита». Филлип аккуратно накрыл Дейзи лежащим рядом покрывалом и, стараясь не разбудить, забрал у неё из рук пульт. — Я обещал твоим родителям позаботиться о тебе, а в итоге как раз ты заботишься обо мне, прости. Агент убрал со лба племянницы выбившиеся пряди и выключил телевизор, после чего услышал еле разборчивое «С возвращением, Фил». Колсон мягко улыбнулся, по-настоящему тронутый. Они действительно стали настоящей семьёй, хоть для этого и пришлось пережить многое за прошедшие одиннадцать лет. Сначала было тяжело, но в конце концов у них получилось. Перевод в офис был не сиюминутным решением, но Колсон рад что наконец решил оставить полевую работу. Жизнь быстротечна, а он и так упустил многое из жизни своего ребёнка. К тому же, он с предвкушением ждал какое же лицо будет у Фьюри, когда тот заметит заявление на своём столе. Фил улыбнулся своим же мыслям и выключил свет в гостиной. Скоро у них всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.