ID работы: 8274609

Sweater Weather all the time

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2-2 Береги себя

Настройки текста
Примечания:
3 мая 2012 года, 6:03 Дейзи проснулась от прекрасного запаха еды, что доносился с кухни. Конечности затекли из-за сна на диване, но в целом она чувствовала небывалый прилив бодрости и воодушевления. Последнее точно было обусловлено присутствием дяди дома, которое в последнее время было явлением редким. Быстро схватив в своей комнате первую попавшуюся чистую одежду, она приняла душ буквально за пять минут и, даже не утруждаясь сушкой волос, вышла из ванной. Тихо прошмыгнув на кухню, Дейзи села за стол и улыбнулась. — Обожаю когда ты готовишь. Как всё вчера прошло? Колсон ни капли не удивился услышав голос племянницы, лишь повернулся и улыбнулся ей в ответ, сразу возвращаясь к готовке. — Неплохо, Старк согласился на участие, прибудет на хэликэрриер своим ходом. А у тебя как прошло твоё первое задание? Форман фыркнула и поджала губы, вспоминая ради чего она вчера бросила все свои дела. Да, она познакомилась с самим Стивом Роджерсом, но это не отменяло её недовольства от отсутствия серьёзной работы. — Проторчала в старом спортзале два часа просто для того, чтобы поддержать папку с информацией в руках, пока Фьюри вводил Капитана Роджерса в курс дела. — Дейзи положила руки на стол, сцепив их в замок. Ей хотелось чтобы каждое утро начиналось вот так. — Ещё и ты постоянно на заданиях… Мне было бы намного спокойнее, если бы сегодня меня отправили с вами на хэликэрриер, а не оставили прикрывать тылы здесь. Девушка обречённо вздохнула и уткнулась головой в руки, сложенные на столе. Мужчина выключил конфорку на которой варилась каша, после чего отошёл от плиты и заботливо погладил племянницу по влажным волосам. — Я понимаю, Дейзи. Ты уже взрослая и хочешь более серьёзных заданий как настоящий агент Щ.И.Т.а, но не на забывай что ты ещё стажёр, к тому же тебе семнадцать. Ты находишься под моей опекой, а директор несёт за тебя непосредственную ответственность на работе. Поэтому пока доверять тебе действительно серьёзные миссии никто не будет. Ты должна смотреть, учиться и держаться подальше от неприятностей. — Вопреки строгому тону, ладонь Фила плавно переместилась с волос на руку племянницы, сжимая в знак поддержки. — К тому же, я слышал тебя назначили вчера курировать в составе медицинской группы состояние Капитана. Конечно, до оказания профессиональной медицинской помощи тебя не допустят, но это в любом случае хороший опыт, не так ли? Форман слегка обиженно повернула голову в сторону от Филлипа, обратив свой взор на висевшую на стене фотографию пятилетней давности. На ней Дейзи счастливо позировала на фоне госпиталя Метро-Дженерал. Это был двенадцатый день рождения Дейзи, и дядя отвёз её на одну из первых конференций с участием доктора Стивена Стрэнджа. Именно тогда Дейзи определилась с будущей профессией, и хоть причина была не только во вдохновляющем выступлении доктора, все события этого дня укрепили её стремление. И всё это благодаря Филу, который всегда был рядом с момента аварии. И на которого она всегда несправедливо обижалась за всякую чепуху. Вина неприятно кольнула по совести Дейзи и она нервно выдохнула, поворачиваясь лицом назад к дяде. — Да, ты прав, и… Извини что я постоянно ворчу из-за того, что тебя нет дома и прочей чепухи. Я понимаю что твоя работа очень важна для Щ.И.Т.а, просто хочу чтобы ты знал об этом. Фил удивлённо приподнял брови, наконец отпуская руку девушки и присаживаясь рядом. Слова племянницы неприятно отозвались где-то в грудной клетке и мужчина вздохнул. — Ты не ворчишь, Дейз. Нормально беспокоиться за своих близких и говорить им об этом. И мне неприятно от мысли, что я заставляю тебя переживать. — Колсон на пару мгновений замолчал, размышляя как лучше преподнести последние новости. — К слову об этом… Я подумал, и принял решение о переводе на удалённую работу. Буду находиться исключительно на базе, курировать стажёров. Форман замерла и во все глаза уставилась на Филлипа. То, чего она так долго ждала, наконец воплощалось в жизнь: дядя будет приходить домой каждый день, они будут готовить вместе как раньше, обсуждая куда же Дейзи пойдёт работать после окончания университета, смотреть фильмы по вечерам с попкорном и обсуждать прочитанные книги. — Ты серьёзно?! Я не думала что ты когда-нибудь сделаешь это, я… Это будет последняя твоя выездная миссия? Фил спокойно кивнул, и один этот жест повлёк за собой целый всплеск эмоций у его подопечной. Дейзи, под собственный радостный вопль, вскочила со стула и покружилась вокруг себя, как всегда делала в детстве, после того как родители возвращались домой с очередного задания. Колсон лишь со снисходительной улыбкой наблюдал за её радостными танцами, надеясь что племянница не свалит всё с книжных полок. — Ну будет тебе, Дейз, давай завтракать. Заберём Капитана и я подброшу тебя до университета. Форман, уже успокоившись, радостно направилась к кухонному шкафу за тарелками. Наконец-то они будут как обычная нормальная семья. Особенно если Фил и Мелинда наконец перестанут друг от друга бегать.

***

Дейзи читала учебник по биологии, когда дверь переднего пассажирского сидения открылась. Девушка не без волнения подняла свой взгляд от книжки, прекрасно зная кого увидит, и встретилась глазами с удивлённым Стивом Роджерсом. — Доброе утро, капитан Роджерс. Прозвучало на удивление спокойно, и Форман мысленно похвалила себя за это. Стивен не без труда залез на сидение и слегка недоумённо почесал переносицу, ибо не ожидал никого увидеть в машине. — Доброе утро, мисс Форман. Не думал что вас тоже отправят с нами на задание. Дейзи с лёгкой улыбкой пожала плечами. Дверца водительского сидения тоже открылась, донося окончание фразы до Колсона, который добродушно улыбнулся Стиву, и залез на место водителя. — Её и не отправили. Дейзи моя племянница, мы отвезём её до университета, а после отправимся на базу, нам как раз по пути. Роджерс понимающе улыбнулся и они продолжили с Филом беседу, а девушка снова уткнулась в учебник, ощущая себя немного не в своей тарелке из-за присутствия в машине национального героя.

***

Дейзи попрощалась с Капитаном, напоследок ещё раз пожелав ему удачи, и выбралась из машины на улицу. Она заключила в объятья стоящего рядом с водительской дверцей дядю и не особо хотела его из них выпускать. В сердце всё ещё было неспокойно, но Форман старалась не обращать на это внимания. У Фила однако всегда получалось с удивительной точностью определять душевное состояние своей племянницы, и этот случай не был исключением. — Всё будет хорошо, Дейзи. Там будут лучшие агенты Щ.И.Т.а, Тони Старк и Капитан Америка. Со мной ничего не случится. А когда я вернусь мы сходим на тот мультфильм… Как же его… — Мужчина почесал подбородок, после чего издал наигранное «О!» — Точно, «Отель Пенсильвания»! Дейзи насмешливо фыркнула и наконец улыбнулась, прекрасно понимая что дядя пытается её приободрить — память у него была впечатляющей, и вряд ли он бы так быстро забыл название мультфильма, который они обсуждали всего неделю назад. — Он называется «Отель Трансильвания», и выходит только в сентябре. Но попытка, засчитана. — Форман улыбнулась шире, наконец воспряв духом, и прекратила обнимать мужчину. — С тебя всё равно поход в кино на следующей неделе. Ладно, я побежала на занятия, а то Аманда меня убьёт, если я опоздаю. Береги себя, Фил. Агент потрепал девушку в последний раз по ещё слегка влажным волосам и ответил «Обязательно», после чего сел назад в машину. В душе Дейзи снова заскребли кошки, но она постаралась запихнуть беспокойство куда подальше, наблюдая за удаляющимся автомобилем. Темноволосая макушка лучшей подруги вдалеке заставила Дейзи сорваться на бег, в надежде избежать мучительной кары.

***

Занятия пролетели быстро. Дейзи время от времени проверяла закрытый канал Щ.И.Т.а, но там было пусто, и она немного успокоилась. Ситуацию спасала и Аманда, что изо всех сил пыталась приободрить подругу. После пар она подошла с заговорщическим видом к Форман и особенно хитро улыбнулась. — Ну что, сегодня снова вредная еда и кино, раз твой дядя уехал по работе? Аманда Стерн, зеленоглазая брюнетка и одна из самых популярных чирлидерш университета, была лучшей подругой Дейзи со времён начальной школы, когда та только начала жить с дядей, и поэтому прекрасно знала что он не одобряет вредную пищу и фастфуд. А ещё что Дейзи очень хандрит во время поездок Коулсона, и поэтому они и придумали эту традицию. Каждый раз когда Фил куда-то уезжал они устраивали вечера кино с фастфудом, чипсами и прочими радостями жизни. Аманде потом приходилось несколько часов проводить в спортзале, чтобы не отхватить от тренера, но ради подруги она была готова даже на это. Стерн не знала кем работает опекун её подруги, но ей и не нужно было. Она примерно понимала что это что-то секретное, а потому и не лезла с расспросами. Форман была очень благодарна ей за это и за всю ту поддержку, что она ей оказывает. — Конечно. Жду тебя как обычно, в пять. Сегодня попробуем что-нибудь тайское? Глаза Стерн загорелись от предвкушения хорошего вечера и вкусной еды. — Просто умираю от желания попробовать Том ям!

***

«Мы прерываем показ срочными новостями. Прямо сейчас, в Германии, в городе Штутгарт, произошёл террористический акт. Неизвестный в скандинавских доспехах напал на местную филармонию и убил одного из посетителей, после чего взял в заложники всех, кто не успел убежать. Прибывшие на место Железный Человек и неопознанный мужчина в костюме Капитана Америка спасли заложников и захватили террориста. Обстоятельства выясняются» Дейзи безмолвно наблюдала за диктором на экране, сжимая в руках китайские палочки и не могла поверить в то, что происходит. Ей следовало радоваться, что всё получилось и скоро Фил вернётся домой, но странное предчувствие чего-то страшного не покидало её. Аманда мирно посапывала и пускала слюни на диван, на котором уснула ещё около получаса назад, и новости в итоге не видела. Форман кинула палочки куда-то на стол и выключила телевизор. Ей внезапно захотелось поговорить с дядей, но Хилл лишь написала что он сейчас занят, и что всё под контролем. Дейзи не могла успокоиться, что-то внутри кричало не расслабляться, и что грядёт что-то большее. Поднявшись с пола, она накрыла подругу пледом и ушла в свою комнату. Уже обессиленно упав на кровать, Форман попыталась отогнать от себя назойливые мысли, но получалось у неё это из рук вон плохо. В конце концов усталость взяла верх и девушка провалилась в беспокойный сон, не подозревая что ждёт её завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.