ID работы: 8274634

Тук-Тук Конкуренционный Клуб!

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Власть портит людей, или V - значит вендетта

Настройки текста
       Всю дорогу до дома Моника не могла выкинуть из головы слова Юри. «Власть портит людей». Но ведь Моника вовсе не испорченная! Разве она виновата в том, что все учителя её обожают, что она ходит в любимчиках у директора, что она отлично учится? Может ли быть человек виноватым в том, что всем нравится? «Не знала, что нравиться людям — преступление», — подумала Моника и тут же осеклась. Нравиться людям это одно, а злоупотреблять властью — совершенно другое. И всё же, в каком месте Моника злоупотребляла своей отличной репутацией? Она ошиблась в том, что собралась пойти к директору и обвести его вокруг пальца? Но ведь Юри хотела сделать то же самое! Так кто ещё тут испорченный?        В глубине души Моника понимала, что Юри была права. Абсолютно права. Да, она слишком заигралась. Да, уже пора бы выйти из роли всезнайки и заняться чем-нибудь, помимо учёбы и беготни на побегушках у учителей. Совсем скоро поступать в колледж или университет. Там — Моника была уверена на все сто процентов — её тоже будут любить все учителя и ненавидеть все ученики. На работе всё будет точно также, конечно. Потому что Моника ответственная, организованная, собранная и вообще лучшая, во всех смыслах этого слова. Нет, у неё вовсе не завышенная самооценка. Просто девушка привыкла так думать. Ведь все всегда так думали.        «Вы никогда не ошибётесь с расчётом, если будете рассчитывать на Монику». Замечательные слова! Только вот Монике надоело. Надоело, что она должна быть идеальной, всегда и для всех. На-до-ело.        Но Моника не была бы Моникой, если бы безоговорочно и незамедлительно признала это и извинилась бы перед Юри. Она будет мстить. Обязательно.        И — о, кто бы сомневался! — Юри на следующее утро проснулась с абсолютно такой же мыслью.        Она тоже будет мстить. Обязательно.

***

       На следующий день после окончания уроков Моника взяла в охапку Сайори и потащила её в кабинет биологии. Русоволосая закрыла дверь на ключ (который предварительно добыла у преподавательницы), убедилась, что никому не будет слышно то, о чём они говорят здесь и уселась за учительский стол напротив подруги. Сайори испуганно смотрела на неё вытаращенными глазами, боясь, что Монике стало известно что-либо по поводу их с Нацуки вчерашней засады.        Кстати, вчера они с Цуки¹ очень некрасиво разошлись. Они даже толком не расходились: просто разбежались в разные стороны, даже друг с другом не прощаясь. Этакие партнёрши в преступлении! Напарницы, только и всего. А может, Нацуки просто использовала Сайори для собственного блага? Может, и вовсе нет между ними никакой связи, а голубоглазая повелась, как наивная дурочка?..        — Сайори, ты меня вообще слушаешь? — вытянул из раздумий голос Моники, — Так я и знала, — вздохнула она.        — Прости! Я очень, очень внимательно тебя слушаю, — заметно напряглась Сайори. Что Моника собирается ей сказать?        — В общем, ты не знаешь, но вчера у меня с нашей, мягко говоря, соперницей, произошла, мягко говоря, перепалка. К счастью, всего лишь словесная, но и это уже огорчает. Это выбило меня из колеи, поэтому я собираюсь мстить. Я на всё готова ради нашего клуба. И ты тоже, верно? — чем дольше Моника говорила, тем больше сомневалась в сказанном.        — Д-да, конечно! — Сайори придала своему голосу как можно больше непринуждённости.        — Поэтому я собираюсь мстить, — повторилась Моника.        — К-каким образом?        — Вот поэтому я тебя и позвала. Так как ты и я верные подруги уже на протяжении очень долгого времени, не думаю, что ты мне откажешь. В общем, мне нужно, чтобы ты сходила к директору и сказала, что ты якобы слышала, как наши соперницы планировали что-то ужасное по отношению ко мне или видела, как они курят, пьют, выставляют себя или меня в дурном свете — не имеет значения. Просто придумай что-нибудь настолько ужасное, чтобы их отстранили если не от учёбы, то от организации клуба как минимум. Если пойду я, то в учительской точно заподозрят что-то неладное. Да и вообще, чего это я перед тобой оправдываюсь? Сама всё прекрасно понимаешь. К тому же, ты тоже ненавидишь этих двух. Итак, по рукам?        — Да, конечно, будет сделано! — сказала преисполненная энтузиазмом Сайори. И кто бы мог подумать, что она предаст свою возлюбленную?

***

       В школьном кафетерии тоже царил хаос. Нацуки и Юри сидели за столом, украдкой поедая втайне принесённые первой шоколадные кексы, испечённые накануне. Спустя три минуты Юри всё же не выдержала и резко соскочила со своего места, чем напугала Нацуки, потому что такое поведение вообще несвойственно девушке вроде неё.        — Нет, всё, я так больше не могу! — в голосе Юри не осталось и следа от былой неуверенности. На уроках она вела себя как обычно тихо, но раз за разом вспоминая произошедшее вчера…        — Фто опять такое? — с набитым ртом проворчала Нацуки.        — Не бормочи с закрытым ртом, Нацуки! И я имею в виду вчерашние события! Если бы ты там была, то поняла, почему я так негодую!        «Ещё бы я там не была».        — Ну, в события ты меня просветила. Так теперь просвети, пожалуйста, в то, что ты собираешься делать. И вообще, собираешься ли, — розоволосая наконец управилась с капкейком и теперь вытирала руки.        — Я собираюсь мстить, конечно же! И ты просто обязана мне в этом помочь!        «Вот как. Значит так власть портит людей, Юри? И тебя в том числе, да?».        — Я не смогу тебе помочь, если не буду знать, что именно я должна делать, — от напряжения и нервов Нацуки так сильно натянула салфетку, что ткань с треском порвалась. Сейчас девушка чувствовала себя раз в двадцать слабее и беззащитнее, чем Юри, когда ещё была заядлым интровертом.        — Помоги мне собрать на неё компромат. Нет, вот идея ещё лучше: проследи за ней. Ты такая маленькая, что она тебя и не заметит.        «V — значит вендетта. Теперь ясно, с каким принципом ты собралась дальше идти по жизни».        — Я не маленькая! — пробормотала Нацуки, но протестовать не стала. Что ж, пусть будет так, как говорит госпожа президент.

***

       Сайори вот уже десять минут стоит у кабинета на верхнем этаже и теребит дверную ручку. На двери выгравировано «Мистер Джонатан Смит».        Неужели она правда решилась на это? Пойти к директору и настучать на ни в чём неповинную розовощёкую Цуки и её подругу, которая, судя по всему, очень дорога коротышке? Нужно ли менять любовь на дружбу?        Менять ли её сбитое дыхание и тихий смех, когда они сидели в засаде, на Монику?        Менять ли её прикосновения, когда она взяла Сайори за руку, на Монику?        Менять ли их первую встречу, когда Сайори впервые почувствовала что-то светлое и прекрасное, на Монику?        Но ведь Моника — это годы поддержки, защиты, дружбы и любви…        В смятении, Сайори скатилась по стене и опустилась на пол, закрыв лицо руками.

***

       Спустя пять минут над её ухом раздаётся до боли знакомое «Что ты тут забыла?». Дальше всё происходит как во сне. Сайори, даже особо не задумываясь, выдаёт Нацуки все планы Моники.        — Ты, наверное, не понимаешь, но я очень-очень не хочу предавать тебя и твою подругу! — тяжело вздыхает голубоглазая, еле сдерживая слёзы.        — Всё я прекрасно понимаю. Я думаю точно также. Ещё бы Юри думала как мы, и тогда не было бы никаких проблем.        — Ага. И Монику бы тоже образумить…        — Угу. Так значит, фактически, ты сейчас на задании? — усмехнулась Нацуки.        — Да. И ты тоже.        — И то верно. Ну и что же теперь делать? Не идти же против воли наших дорогих президентш.        Затянулась неловкая тишина, продлившаяся полминуты.        — Пойдём погуляем, — произнесла Сайори. В воздухе так и повисло недосказанным «пожалуйста, Нацуки».        Последняя оставила просьбу напарницы без ответа и в очередной раз взяла Сайори под руку, заставляя сердца обеих биться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.